Оформление гринки для родственника

Anonymous
27 янв 2007, 04:41
Я не работаю, муж работает. Я скоро получу горажданство, муж гражданин. США. Моя мама в Украине, часто нас навещает, но у нее скоро заканчивается виза (еще пару лет на мульти). Хотим оформлять ей гринку. какие документы от нее и нас? Спонсором только муж может мой быть? Лучше заполнять доки, когда она уже в гостях (США) или ей идти в посольство в Киев?Спасибо
Anonymous
27 янв 2007, 04:41
И еще, как ей потом медицинскую страховку получать/покупать?
Anonymous
29 янв 2007, 01:43
вот официальный источник, читайте там. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=0775667706f7d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD вкратце - гринка будет по "воссоединению семьи", т.е. если это ваш родитель, то заявителем/спонсором будете ВЫ. НО - нужно доказать, что сможете содержать (125% от мин. уровня). Тут не подскажу, но возможно в заявлении от ВАШЕГО имени можно писать СЕМЕЙНЫЙ доход, а не ваш личный (как напр. в апплик. на кредитки) Про местонахождение - по-моему там есть графа, что вы подаете на гринку, когда человек уже в Штатах (т.е. вы заранее должны дать им понять, где будете проходить интервью). Но тут на мой взгляд свои НО - обычно визы на 6 мес., а вы же не знаете сколько будет тяуться процесс на гринку (хотя родительские очень быстро делаются вроде бы). А вы хотите, чтоб мама к вам переезжала, или просто гринку вместо виз использовать??
Anonymous
29 янв 2007, 04:27
Поначалу гринку вместо визы (а то с ней такая ерунда, она не может здесь гостить больше полугода, потом уезжать, дрожать, что новую не выдадут). Да и разрешение на работу она хочет с гринкой, подать заявление и работать здесь официально и легально. Пока разобраться не могу, она приезжает максимум на 6 месяцев. Стоит ли ей приезжать в аккурат после моего получения гражданства, я на нее подаю и справятся ли за полгода ИНСники? Чтоб путаницы не было.
Anonymous
29 янв 2007, 04:39
Гринку вместо визы - в вашем случае понятно, это оправдано. Вы же понимаете, что мама не сможет дольше года вне Штатов быть? Про сроки - вроде говорят, что на родителей за 3-4 мес. все делается, а может и быстрее даже. Но вы главное нужную анкету с сайта ИНС распечатайте, и посмотрите точно, есть ли тот пунктик, что подавать заявку можно из Америки. если более точную инфу найдете, напишите здесь. Думаю многим пригодится!
29 янв 2007, 16:06
Мы спонсировали родителей из штатов. То есть они приехали по гостевой и мы подали документы здесь. С того момента как ИНС принял документы и дал им А-номер у них пошла перемена статуса, то есть если гостевая виза закончилась, их пребывание остается легальным. Поручителем выступаете ВЫ, но если недостаточно денег (хотя там надо реально мало), муж или кто угодно может быть ко-спонсором. Знакомые недавно спонсировали маму из России, заняло около года.
29 янв 2007, 16:32
Мытолько что спонсировали маму. Заняло около 4 месяцев, приэала по гостевои. В конце сентября подали, в январе уже дали. Некоторых даже на интервью не вызывали, нас вызывали. Прошло все на удивление легко. Насчет того, что не сможет более года быть вне страны, это влияет на получение гражданства в будущем, могут гражданство не дать. Мама не собирается гражданство делать. Делали гринку тоже, чтобы с визами не заморачиваться, тем более в Москве с визами это ужас тихии. Если бы маме дали бы визу хотя бы на пару лет, мы может и не спонсировали, но они, гады, визы очень плохо дают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)