детектив, давайте расследуем вместе?
28 янв 2007, 03:19
Помогите расследовать детективную историю? ЧЕЛОВЕК сегоднаы получил по УПС ЕКСПРЕСС--ПАКЕТ С 4 МОНЕЙ ОРДЕРАМИ( выглаыдят как реалные абсолютно) на $850 каждый, т.е. на сумму 3,5к. чот удалось выяснить: 1. пакет был отправлен /1/22/07 из Саус Каролайна Вест Коламбиа, принесен первый раз 24, но никого не было дома и никот не расписался за ПАКЕТ, а сегоднаы его сотавили и в УПС на компе сотит чот человек за него еще 24 расписался? 2. сейцас выяснилось, что ети моенй ордеры --ето мошенничество и они были раскашены еще в апреле.. 3. выписаны они как бы из Валмарта??? 4. ктО то звонит на домахсний телефон с цодом:423 код? я выяснила ето Тенницсе, два города либо жонсон сити, либо Чаттанога.. т.е. они уже звонаыт , дуамя чот мы получили ети деньги , ведь на УПС инфо весит что получили еще 24, они звонаыт уже третий ден/ и ничего не говорят? гы? 5. что ето за схема? и отнести ли ето высо в полицию? что они предполагали когда посялли? чот человек их раскашит, а потом подойти к нему и поставить нож и требовать ети деньги? но елси бы он их даже раскашил, то им бы занялис ети бандиты и полиция одновременно? короче ваши мысли по етому всему? в Полицию идти? нести им ето высо? иили чё делать то? (с транслита)
28 янв 2007, 03:20
народ ну давайте кто тут умный давайте советы? (с транслита)
28 янв 2007, 18:05
Научись сначала писать нормально, тогда и советов спрашивай.
28 янв 2007, 18:15
ну Онион, ну хцё тебе не понаытно то? кстати на конверте УПС-- написано екстримали уржнт.. гыгы:) т.е. кот то мало того знает высу инфо так еще и расчитывла быстро денэзки выбить? дай я тебе переведу бы стро и кратко: пислали мани ордеры 4 штуки на сына, тотал 3.5к бай УПС експресс овернайт..послан конерт реално из Соут Королайны00Вест Коламбия, а на конверте стоит адрес из Минесоты, звонаыт из Тенниса что рядом с Королайной.. он позовонил в Моней Грант и они ему сказлаи что ето фроуд и что ети чеки были раскашены еще в апреле, ордеры ети выписаны из Валмарта? на ордераз имаы от кого--липа и адрес соседской улицы с нами? какой то Марк Стеве? вто и вся инфо? давай советы плиизе.. идти в полице? (с транслита)
28 янв 2007, 18:34
Мне не понятно как человек, считающий себя грамотным и очень умным не может научиться писать транслитом. И тем более не понимаю как можно не иметь русской раскладки если все время торчишь в русскоязычном форуме. Удачи.
28 янв 2007, 18:50
ыггыыг :) ето кто тебе про менаы сотк анаговорил? кто тебе сказал чот аы сбея ткаовой считаю?:) аааааааааааааааа не хошь советовать--не советуй:) гыгы хотя я обожаю слушать советы:) длаы тебя могу пояснить-- я пишу очень быстро:) и уже все рпивыкли:) соррррииии:) (с транслита)
29 янв 2007, 04:00
Сестра, это яяяяяяяяяя, не Аниен, даю тебе установку:::::: не отвечай быстро и сразу на всю похуистическую почту, которая тебе приходит, выжди месяц-два-три, лучше год или два, все равно ниче не изменится. Гораздо хуже настойчивые звонки поутру 7/24, вызывающие абонентов, которые ...(дальше нецензурно:-))
28 янв 2007, 03:54
А как ты узнала, что мани одеры все обналичены уже? Я не поняла, они все на ТВОЕ имя? Я бы не стала связыаться с аткими упавшими непонятно откуда деньгами, потом все боком выйдет...Нафиг-нафиг...:):)
28 янв 2007, 04:00
ессно ен стала бы? ты что смеёшься надо мной? етопонаытно и ежу? выписаны на одного из нас.. мы позвонили в Моней Грам систем и они сказалиц тхо ети ордеры раскашены еще в апреле --ети нумберс-- и что ето мохзеснничестов? но ети люди нам зовнят? сегоднаы в 9 утра? и в субботу и впятницы? мы еще обладели дуамем чот закозлы зовнят уторм в всубботу? и молчат? т/е/ они хзе не нзают и проверит не могут --раскашали мы ил нет/ ??? вот они и проверяют? а дла ше что/ как они их собираются забрать? ножик пирставить? хмм.. может в полицию пойти? или что? (с транслита)
28 янв 2007, 04:17
мож седня суббота и я торможу непадеЦЦки, но я не врубаюсь, откуда на тебя свалилсь эти мани одеры!! :) И КТО ВАМ ЗВОНИТ??? И отуда ты знаешь, что это звонят те, кто прислал эти одеры? они же молчат в трубочку...Короче, систер, после твоего расскзаа еще запутаннее все стало...:)
28 янв 2007, 04:31
ёпрст.. я хзе не нисижу как идиотка а инвестигирую, мы с мужм последнее вреаы такие успхи длеаем в любой инветигатион--нам етот процесс уже досталвает удовольствие, но не сейцас.. сейцаш я волнуюсь.. мы получили пакет тодйа.. зовнит; начали в фрайдай, по сей день.. я набрала чере гоогле ареа код и вышал на крату со всеми ареа кодами и увидела что зовнаыт зи тЕННЕСИ ЧТО АБСОЛЮТНО РЯДОМ С Соус Каролайной, откуда посланы-- по тракин намбер зашал в упс и проследила весь путь; пакета,.. но о теотго не легче... на етих моней ордерах написано наше имаы и аддресс рядом не наш , а нса соседней улице, я зашал по компу в ДОБ и нахсла по аддрессу инфо на етот дом, потм через АЦРИС нахсла овнеров .. но ето фигнаы --ето мен может ничё не дать--ето просто адрес отрпавителаы на моней ордере---а на конверте ессно другой аддресс--из Штата МН ОТКУДА КОНВЕРТ БЫЛ ПОСЛАН, ЕТО АЫ ЕЩЕ НЕ ПРОЧЕКАЛА ЩАС ЗАЙМУСь... на конверте написан наш адрес правильный и имея и фамиля. ыг КАКИЕ ЕЩЕ У ТЕБА ВОРПОСЫ? ЧТО МЕН ДЕЛАТь; В ПОЛИСЕ ИДТИ? (с транслита)
28 янв 2007, 04:35
ВЫЧИСЛИЛА ЕЩЕ: 1. НА КОНВЕРТЕ аддресс: фром Минесоты, 2. конверт отправлен чересхз УПС из Соус Королайны--реально.. 3. зовнаыт из Теннеси, чот рядом с СОУС кОРОЛАЙНЕ мафия:) гы (с транслита)
28 янв 2007, 04:50
А откуда они знают ваши имена? Систер, я бы обратилась в полицию, пахнет это очень и очень плохо.
28 янв 2007, 04:54
вот именно откуда? откуда я знаю то? не нзаю? выписаны на одного человека все четыре.... завтра пойду в полицию.. мен одна подруга из Денвера она офигенно уманаы --мастер по шахматам, напидала тоже самое .. интересно что в УПС СОТИТ ЧОТ 24 ОНИ ПРИВЕЗЛИ и отдали т.к. подпис; нужна была и никогоен было и они оставвили бумаку чот пирвосили я ето видела.. еще дуамю мы цнихцё не заказывали? но сегоднаы мы не расписывалис; тоже и они сотваили под дверью, а в компе написано что деливеры была 24 и подпись будто бы они получили? интрресно? (с транслита)
28 янв 2007, 04:54
чот ты имееш; ввиду чем ето пахнет/ напиши? охсенничеством ето пахнет .. а чем еще? хрошо что нитко не раскашил? гыгы (с транслита)
28 янв 2007, 05:57
Не нравится мне что они знают ЛИЧНУЮ информацию о вас. Вот это и пахнет плохо. Что они еще знают? Почему именно вы? Откуда? Вот это и неприятно. В полицию иди обязательно и главное ничего не предпринимай из того что они предлагают в письме.
28 янв 2007, 06:37
никакого письма нет.. только ети монеы ордерс.. они что идиоты? письма писать?:) гыыг они звонаыт длаы етого.. и молчат..думают на того нарват;саы кому послали? (с транслита)
28 янв 2007, 05:58
Откуда у них ваши имена, адрес, да еще и телефон?
28 янв 2007, 06:37
гыгы не помниш; акка сама посялала етот зяба линк? ето узнаётся в 3 минты елси знаэсь фамилию? но вот я и дуамю ето кото из знакомых навёл? да? не знаю окуда ето у них (с транслита)
28 янв 2007, 07:55
Ну почему же мне никакие чеки не приходят? Из знакомых - не знаю кто у тебя там водится, но не думаю что кто-то такую мину подложит.
28 янв 2007, 04:57
я так пониамю чот ето схема, они высылают потм зовнаыт и договариваются типа ты получи и сотавь половину себе ыггы.. обладеть? чего они звонаыт то? (с транслита)
28 янв 2007, 05:59
На мани ордере должно стоять имя, от кого деньги пришли. Странно, что знают имя и номер телефона, а адресс неправильный. А как ЮПС вычислили по какому вы адресу прописамы, если на конверте адресс другой был? (с транслита)
28 янв 2007, 06:00
На money order можно и без имени.
28 янв 2007, 06:41
ВСЕ ИМЕНА НАПИСАНЫ КОМУ, ОТ КОГО, ЫГ но всё левое кроме нахсеог имени.. тма схеаам какя то , т.е. люди и в Минесоте, и в СОут Королайне которые отправили, и здесь кот то кто должен был ден;ги выбить? (с транслита)
28 янв 2007, 08:21
А как реально можно деньги выбить? Ты же их не под подушкой держишь. Кроме того сумма-то смешная, чтобы выбивать. А для мафии так вообще не серьезно. (с транслита)
28 янв 2007, 06:40
да ты ен понаыла н аконверте наш адрес прави;;ный, упс и принесли высо верно.. на маней ордере как ты и говоиршь сотит от кого--подпись какого то Марка Стева.. и его как бы адресс--соседнаыя с нами улица..?? на конверте адрес другой--из Минесоты... а реально отрпавлено по УПС--- ИЗ ТРЕТьЕГО МЕСТА -- ИЗ сОУС кОРОЛАЙНЫ, вЕСТ кОЛАМБИЯ?? ГЫГЫ (с транслита)
28 янв 2007, 06:44
адрес анш правильыный он на конверте и имя правил;ное:) (с транслита)
28 янв 2007, 08:16
ЁКЛМН... Даже не знаю... Мож и правда в полицию.......... (с транслита)
28 янв 2007, 05:59
Кстати систер, на всякий случай, сделай проверку на себя и мужа на credit report, как бы не было у вас stolen identity...
28 янв 2007, 06:43
мы как раз собираис---дом покапть .??? (с транслита)
28 янв 2007, 06:49
я завтра позовню совему коворкеру---он бывший криминальный лаер:) спрошу у него чё делат"?:) (с транслита)
28 янв 2007, 07:54
Для начала просто проверь свой кредит репорт. Да хотя быт тут: https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp
28 янв 2007, 08:19
Да, это хорошо бы проверить. (с транслита)
28 янв 2007, 16:17
но ети моней выписаны не нас а на сына.. при чём тут наш репорт? и его инфо елис написать имя то ен высвечивается он ни телефон наш тем более на него? т.е. ето кто то из знакомых дал инфо? (с транслита)
28 янв 2007, 21:33
Ты ж не написала, что ордера на сына выписаны. А он-то сам что по этомы поводу думает? (с транслита)
29 янв 2007, 04:21
Блин, систер, тем более проверяй репорт сына! Он его вообще когда-нибудь в глаза видел? И тем более если телефон не высвечивается! Если кто-то уже пользовался его именем и обналичивал money orders, так вполне возможно что сейчас к вам этот пакет пришел случайно. Да мало ли как могло его имя попасть к мошенникам, из писем из мусорки, кто-то из его дружков мог его заложить. Ты вообще слышала про stolen identities. Я тоже не обращала внимания, пока у меня знакомая не выяснила что ее оказывается разыскивают в пяти штатах за fraud. Теперь она уже три года доказывает что это не она была, а неизвестный дядя Вася!
29 янв 2007, 07:46
ОКАЗЫВЕТСЯ ОН выиграл гыгы на вебс.. и етот выигрыш они ему и прислали :) ето же надо? гыг есно никот не видел его репорт? а предсталяэс; я потеряла тогда паку и в ней были мой солшил номер и моя подпись на каждой странице, мен кажется у емнаы её кто то спёр со сотла на роабте? (с транслита)
29 янв 2007, 07:52
Е-мае! Он надеюсь им денег никаких не давал?
29 янв 2007, 08:01
ессно нет? каких денг? он отбветил на какой то ворпос тиап кто президент УСА? и типа выиграл .. вот он оказывется и ждал , кгод аему выигрыш его пришлют--высо тпому что привычка на хлаяву--и ожидание когда на голвоу прих упадёт? ооооооо.. вот он и готов был бегать совй приз кашить?:) хорошо муж вернулся и скала ему балбес--позовни и узнай --ето мошенничестов, воот они ткаих идиотов ищут то?:) вероятно они прислали ему болше чем было написано в выигрыше, а потм собирлаись позовнит;ь и сказать гони остаток.. а ларчик просто открывался?:) гыгы обалдеть:) то моаы свекорвь тоже тка ловилась --им прислали письмо что они как уцахстники 11 септембер полцуахть 300$ на електоренергию:) вот они сидели и жадли, потм им позовонили и сказли а куд авма присялть то денгьи?> скажите номер шцёта, ваш солшил и ета гыгы.. сидела и рассказывала ето всё им по тлеефону, в еотто моемнт зашёл мой муж и чут; не оххх.л от того что слысахит акк аона кому то сообещает совй солчил гыыг:) потм они снаыли у неё все денги со счёта, хота муз её погнал снаыт;ь их она снаял , но т.к. её пенсия туда прихола и ей лен; было закрывать шцёт и открявать новый она попалас, но т.. оан уже банку тогда сказла что ето фоуд тка они ей вернули:) (с транслита)
30 янв 2007, 09:18
Пипец! Ну я понимаю свекровь, бабкам чего не втурят. Но сын-то у тебя уже не маленький. :) Хотя хорошо что обошлось, будет ему урок. :)
29 янв 2007, 07:48
да его именем никот не ползовался и не обналичивал его именем, они их обналичили просто не его иемнем.. они использовали номера реальных мени ордеров просто:) (с транслита)
28 янв 2007, 06:57
так какие еще идеи?:) где Боди, Стерва? Олга Г? НУ ВСЕ ОСТАЛьНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛИ?:) ААААААААА (с транслита)
28 янв 2007, 12:02
сис это ты что-ли? не признаю чего-то... :think:think:think(с транслита)
28 янв 2007, 16:01
гыгыгыг :) аы асебя не признаю:) ети гыгы ид..ки две постоянно меня блокируют и стирают с лива земли--щас не шутю-- полный тоталитарный режим на еве:) они просто обнаглели ети мордераторы-- надо чот бы их все знали и голосовали против--ето Санни Кат и еще её подруга Сч Китти.. помнитця мен был тооп акакя ета ид..ка Полина-- Санни кат:) таки они были правы:) (с транслита)
28 янв 2007, 18:26
Систер а твой сынок что говорит то? Он тоже без понятия? Если мани ордеры раскашены еще в апреле в чем проблема ты же не можешь их раскешить дважды? Пытай сына гестаповскими методами, если он дей-но не при чем сообщи в полицию, скажи что боишься за свою безопасность. (с транслита)
28 янв 2007, 18:56
я не поняла ты очём/ чот ни рпи чём? они раскашены кем то ессно, так ему вхцера сказали когдао н позовнил туда.. он ессно хотел бежать их кашать, когда получил? гыгы такой доволный сотял.. ето счастье что муж вернулся --книги из библиотеки положить и сказла ему зовни дубина узнавай -- ето ошенничество.. ну тогда он позовнил и ему сказлаи что они уже раскжаны былив пареле.. но кто их послал? и как они хотели потм получить ети денги? дуамю они звонили длаы того что вбы сказать: оставь себе какую то часть и тодай нам остальное? интересно то что по серчам его имаы не светится --елси по адресу телефон узнат или по фамилии--свстится мой муж.. ыг т.е. ето кто знает ету инфо.. ессно 2 раза не раскашеш--я вот дуамю подойти тут кахс кассу и у них спросит тма русские сидят.. но думаю они бы деньги ему дали , апотм ессно с Валмарта их бы никот не запалтил и тогда бы нахвцали бы нас искать? ткм же ид показываэсь? или когда они кашат чеки они сразу проверятю по номеру не были ли они раскашены? ну тогда бы сразу бы и.. гы.. короче ето было расчитано --послано не мен , ни мужу, а ему , что он может пойти и раскашить? (с транслита)
28 янв 2007, 19:07
систер, мани ордер когда раскашивают его забирают, понимаешь. т.е. кто то имеет доступ к раскашеным мани ордерам и расчитывает что твой сынок эти деньго снимет. Возможно сынок твой в курсе почему он их должен раскешить. Пытай "ребенка". (с транслита)
28 янв 2007, 19:12
хотя я припоминаю что существует какая то аферная схема связаная с мани ордерами, но как она работает не знаю. (с транслита)
28 янв 2007, 19:15
ну вот как я удмаю оан роабтает: пни посялют мони ордеры, ты идсёхь раскашиш, они зовнаыт и гооврят давай делись? или ножик к горлу? или еще как? тока делать ето надо было быстро( при раскалде что мы их раскашим) т.к. в каш кассе то спохватились; бы потм что они уже были раскашаны ранше? и пришли бы к нам?:) ыг и им наплевать что они подсталвают? офеигеть? тка чё в полицию идти? (с транслита)
28 янв 2007, 19:27
да вряд ли нож к горлу из за 3.5бтысяч. Поэтому я и думаю что ребенок твой в курсе что он должен будет их раскешить и поделиться , может он не знает что они уже раскешены. Ну откуда я знаю какая там история, просто ты осторожно с ним поговори, может он в курсе. А если нет то я вообще не понимаю какой смысл просто незнакомому человеку посылать мани ордерты его можешь запросто раскешить, даже если он уже раскешен. Это как 3500 тебе в подарок послат. Понимаеш? Они же не подарок делают. Т.е. сын твой в курсе, может не до конца понимает или еще что то и имеет там долю или я вообще не знаю как это может работать. (с транслита)
28 янв 2007, 19:36
гыгыг нифига себе подарочке??:):) ты чё?:) т.е. ты считаэсь что незнакомым людям ето действительно подарок?:) какой же то подарочек елси они уже были раскашены и через пару дней у тбеы абы была уже полиция, т.к. ясный пень даже елси бы из и раскашали то потм бы увидели что из Валмарта они не получат ничего на счёт т.к. они уже были раскажены? ты считаэсь ето подарочек? я считаю ето что ето подстава.. (с транслита)
28 янв 2007, 19:45
а может волмарт ничего там не проверяет шлет себе деньги всем кому попало у них там может быть бардак и именно на это и расчитано, т.е. одно из двух или они надеются получить эти деньги с твоего сына(с его согласия или нет не знаю) или он в курсе и думает что так он может получить деньги в подарок(с транслита)
28 янв 2007, 20:01
если бы он был в курсе то он бы ен дуал что ето подарок, тогда бы он знал что ето? (с транслита)
28 янв 2007, 19:41
ТАК ВОТ И МЫ С МУХЗЕМ ДУАМЕМ КАК ОНИ ИХ ЗАБРАТь ХОТЕЛИ ПТОМ? ИНТЕРЕСНО? но он не в курсе.. он хотел ан полном серьёзе вхцера идти их кашить... гы (с транслита)
28 янв 2007, 19:52
как же он их кешить хотел если это не его деньги? СЗначит верит в чудесные подарки. Сколько лет сыночку? Вот теперь подумай систер ты бы пошла их кешить со спокойной совестью? значит скамеры знали что их надо посылать доверчивому человеку который их окешит. Как они вычислили такого? А? Поэтому мне и кажется что сын твой в курсе. Кстати может это фальшивые мани ордеры иди покажи их в банке и их кроме вас еще тысяча человек получили. Именнпо эти. Пока щол март очухается они деньги соберут и в мексиску. Короче систер. Или это очень глупая афера или твой сын в курсе, пардон конечно. (с транслита)
28 янв 2007, 19:56
не а то чот он ен в курсе ето точно.. то что они расчитывали что он их раскашит ето тоже точно..ето аы уже еще вчера понаыла , а ты тоак сегоднаы:):) (с транслита)
28 янв 2007, 20:06
ок раскешил а что дальше? Он должен или делиться (значит они знают рычаги как заставить его это сделать) или он хотел нположить их себе в карман (тогда какая польза мошенникам?). Поэтому я тебе и говорю косвенно или некосвенно но твой ребенок при чем. Может он сам об этом и не догадывается. Может мошенник его какой то знакомый и знаетр что сын твой эти деньги получить захочет. Понимаешь? Этого мы знать не можем. НМо по логике совершенно незнакомому человеку такой подарок на 3.5 тыс придти не может ну или сумма должна быть покрупней чтобы было за что ножичек прикладывать. Пониме? (с транслита)
28 янв 2007, 20:11
ну вот да ты на правил;ном пути, то что каокй то знакомый и знает т.е. уверен что он ети денги зохочет раскашить.. ето правда.. он так и мыслил--тот кот ето задумал.. ето ан 100%.. как получить с него? вот ето вопрос--дуамю они бы предложили ему птом делитьсаы с ними ето тоже логично.. сорее всего так .. ето аы тоже еще вчера понаыла:) (с транслита)но ты молдоец тоже допёрла:)
28 янв 2007, 20:16
ну еще бы я это раньше тебя поняла бы, ребенок то твой:-) так что состер как говорится кангратулейшнс. теперь проверь мани ордерс на подлинность поговори еще раз с ребеочком:-) сообщи ему о своем намерении сообщить в полицию и если он будет продолжать хлопать ресничками позвони туда и скажи что боишься за свою безопасность, если действительно боишься если нет то забудь про полицию пойди океш чеки деньги пока не трать и сиди жди что далже будет:-) Как раз с нами и подельшься, нам ведь тоже интересно как они из вас долары трясти будут. (с транслита)
28 янв 2007, 20:19
гыгы:) стебуха:) ыггы аааааааааа кто же мен их выдаст они на его имя?:) гыгы хаха:) щас:) тка еще вчера проверили что они реальные--тока гнилые--раскашаные:) ыг (с транслита)
28 янв 2007, 20:16
ето мы как раз знать; и можем::) а то что сумма покурней так по моему и так норма;наы сумма.. нохзик то потм пирсталваыть; будут? но вот мен непонаытно--они должны были действовать то быстро? т.к. между тем как тко то их раскашит и тем что обнаружат что они уже были раскашаы--должен быт короткий монет во времени? короче я уже не нзаю? дуамэсь; идти в полицию? или позвнить; моему другу коворкеру --он бывший лаер криминальный? или лучсе не надо ему зовнить а то на роабте потм будут сплетни типа гыгы (с транслита)
28 янв 2007, 20:22
не знаю систер что и посоветовать я бы подальше держалась бы и от тех и от других, вышли эти чеки обратно на адрес указаный на конверте и забудь. (с транслита)
28 янв 2007, 20:25
не врубилась от кого тех и других? (с транслита)
28 янв 2007, 20:29
и от мошенников и от полиции (с транслита)
28 янв 2007, 21:00
ты думаэсь? ну я про полицию? мне тоже тк акшетыса.. но мзух говоит надо репортать? хох.. не нзаю аы.. я завтра спрошу цвсё таки совего коворкера ето по его точно части--он был крминалным лаером (с транслита)
28 янв 2007, 21:14
само сабой лоер скажет заявить в полицию, но систер ты то уверена что с сыночком твоим всё ок, что он не залез в какие то сомнительные махинации. Убедись сначала в этом... (с транслита)
28 янв 2007, 23:06
гыгы разгадали::):) короче мы сейцас шли с мужем с шаппинга как 12 лет назад без машины с тачкой и трепались и анс осенило:) гыгы оказывается лерчик просто открывался:) муж погоовирл с мамой , соопоставил кое хцё и мы поняли еще даже не говоря с сыном сейчас:) короче, сынок мои=й сидит на инете и как придурок ответил тма на кой то тупй вопрос и получилось чот он там чё то выиграл гыгы:) далше они пишут елси ты выиграл типа тка куда выигрыш тебе послать? он заполняет накету гыгы с телефоном :):) и аддрессом :)_:) и сидит и ждёт , кгода ему выигрыш его пришлют:) гыгы оказывется он говоирл бабушек и яне что ему должны прислать выигрыш , чот он на вебс выиграл гыгы:) ааааааааа класс:) придурок :) но только одно нам не понаытно---как они собирались ети деньги получить с него? тока позовнить и сказаьт --делись?:) гыыг но то что он бы отвечал за ето всё тка ето точно.. а тем мохинаторам бы на ето было плевать.... когда бы заселкли что ан еитх ордерах номера уже использованых ордеров и что денги высть ни с ккаог Валмарта банк не может вгыгы они бы позовнили в каш кассу, потм бы к нему пришли, одели бы наручники и птом мам с папой бы брали адвотката и доакзывали бы гыгы что он ен верблюд?:) ндаааа.. посажик хорошо что книги у мужа были тяжёлые и он зашёл домой на минуту?:) ыг (с транслита)
Систер, если еше позвомят, пусть сын скажет, что чеки кешить не будет, пусть они их кенсел-ают-У мани ордеров есть такой опшн. ...Еше...что они сыну-то по телефону говорят? (с транслита)
28 янв 2007, 20:57
да они никому ничё не говоирли .. ето мы так уже выхислаыем что они зовнят иа етой ареа и мочат? (с транслита)
28 янв 2007, 20:26
Систер, монеы ордера было 4- на суммы меньше тысячи. Они к себе особого внимания в "системе" не привлекают, проверяются, скорее всего, через несколько дней. Естественно, что здесь что-то не так, ведь на 3500 мовеы ордер сделать дешевле, чем на 4 по 850. Кто-то все продумал (с транслита)
вот оно!! гы хорошо!! и птом еще запалтил з ЕКСПРЕСС УПС-- еот тоже денг сотит--написано на конверте екстра срочно!! единствоенно дуамю как забрат; хотели -так ето зовнит; и говорит--делись? но вот мзух мой как раз вообще ен ппонимает как они забрат; хотели? говорит ето гоод вопсо? (с транслита)
28 янв 2007, 23:10
шикарнаы трехаваы мысль:) гы (с транслита)
28 янв 2007, 19:21
izuchi mozhet chego najdesh' http://www.expertlaw.com/library/consumer/money-order-fraud.htmll#1
28 янв 2007, 19:32
санкс ето гоод:) (с транслита)
28 янв 2007, 19:13
погоди обясни еще раз.. давай по порядку? 1. ессно их забирают, и ессно кто то имел доступ к раскашеным ордерам или инфо пор ето.. гооврю ето целая схема.. ок.. 3. он ни сном ни духом.. ворпос: почему ты дуамэс; что он должен был знать рпо то за что раскашить? если бы он знал что они раскашены уже разве он бы хотел идти их кашить? он не знал.. и не нзает.. дуамю ето послали, расчитывая чот он их раскашит , ап отм каким от образом с него их получить? почему ты думаэсь что он знал за что должен раскашить ? напиши я не могу понаыть ету товю логику? (с транслита)
28 янв 2007, 19:28
Систер, я думаю, что ваш сын "подработать" решил или что-то в етом роде, но вам нр договаривает. Вам прислали ссылку, почитайте, я думаю, ето "ОНО" Ето очень распространенная шема. Может все-таки стоит "подстраховатся" и отнести все ето добро в полицию (с транслита)
28 янв 2007, 19:33
что значти подраватывает? что вы имеете ввидю? я не врубаюсь/? подрабатывает как? (с транслита)
28 янв 2007, 19:46
Вы ссылку выше не читали? Предположим...Вашемы сыну приходит предложение по подработке(скорее всего через интернет), яко бы какому-нибудь бизнесу или человеку мужен партнер, его рабоа будет заклучатся в получении на свой счет и переводе на их счет(чаше всего щестерн унион или другой системы, переводяшей наличные, т к проследить, куда деньги ушли сложно)какой-то суммы денег. Емы предлагают за услуги какой-то процент, который едет емы. Обычно работодатель мтовирует свою невозмжность управлением деньгами тем, что они не в америке, а они работают на америку и платят им только монеы ордерами или чеками, а из своей страны они по каким-то причинам кешить чки не могут...ну или куча других екскюзов. В итоге вас сын идет кешает монеы ордеры, переводит часть денег "работодателу", а ичто-то себе оставляет. Потом выйасмяется, что монеы ордер или чек был "грязным", но ваш сым несет отвественность за возврат денег. В итоге, он остается с большим долгом и невозможностю вернуть деньги, которые отправил "работодателу" Ну или что-то в етом духе. Такая же шема сужествует с ворованными кредитками (с транслита)
28 янв 2007, 19:53
ндаа аинтереснаа схема.. но то что он не подрабатывает ето я на 200% знаю.. нето тут другое.. скорее что они хотеи потм получить их.. ето блине Минесота а мИНЕАПЛОЛИС ОТКУДА БЫЛИ ОТРАВЛЕНЫ.. (с транслита)
28 янв 2007, 19:58
Систер, отправляют одни луди посреднику, а получить в итоге должен кто-то другой (с транслита)
28 янв 2007, 20:00
ну ето понаытно что тут тоже были люди замешаные, ето то ясно.. (с транслита)
28 янв 2007, 20:03
Звонят скорее всего те, которые сделали монеы ордер...типа шоди получи деньги... Поетому и адреса или телефомы из одной местности (с транслита)
28 янв 2007, 20:12
они как бы из разных---но рядом ето точно.. ну да.. и заодно не забудь поделитьсаы.. но он говоирт что ни с кем не говорил, а когда я или муж брали трубу они молчали? гы (с транслита)
28 янв 2007, 20:21
Т е его просили с кем-то поделится? Я что-то с трудом понимаю. Если просили- то тут все понятно. А если не просили...Ну неужели вы думаете, что какой-то его "дружок" отправил етот пацкаге в расчете на то, что он пойдет окешит монеы ордеры, а потом когда он будет возврасятся домой с кешем даст ему по голове и все заберет? Тоже не имеет слысла, т к деньги могли быть депозированы в банк. Тем более не имеет смысла связыватся с "ножом к горлу" из-за 3500, все должно быть "чисто" В обшем, скорее всего он в курсе. (с транслита)
28 янв 2007, 20:27
странно.. как раз не дуамю что дружок, дуамю там целая группа и не обаызательно дружков.. может просто инфо как то рпосачилась но и ето не обязательно чееза дружков,.. его никот не просил еще длеиться --ето я тка мысленно развиваю события? но то что зовнили и молчали из той арии ето да.. (с транслита)
28 янв 2007, 19:33
Только ничего не понятно с УПС, Вы шдили в УПС и забрали пакет? Не понимаю, как бы вам что-то доставили или вы что-то забали если етого в упс уже нет (с транслита)
28 янв 2007, 19:39
чего етого уже нет? етот пакет пришёл обычным УПСом, первый рас его принесли 24 и он мен сказал , мама мне там УПС что то прислали и сотавили бумагку, т.к. нас не было дома.. так вот в УПС сотит что он расписался 24.. а пакет тока вхера--27 ВОТОРЙ РАЗ приснели и положили в ящик, рясом с ящиком.. я позвоню сейцас в УПС.. А ТАК НИЧЕГО СТРАННОГО ОБЫЧНО РПИСЛАЛИ.. (с транслита)
29 янв 2007, 14:57
систер, ЮПС приногсит пакет - если вас дома нет - осталвяют бумажку в ящике что были а вас не было дома дальше, когда ЮПС вручает ТЕБЕ пакет в руки, то ты должен расписаться в электронной книжке, которая привязана прямо к сети ты не можешь подписаться 24, а пакет получить 27 доставка идет из рук в руки мне ЮПС приносит пакеты каждую неделю, я знаю как они работают
Anonymous
30 янв 2007, 09:11
Это так ДОЛЖНО быть :) А на самом деле все получается как раз, как у Систер - почтальону или ходить надоедает, или наоборот клиента жалеют, что типа получить никак не может - и оставляют вот так "под дверью", ну а подпись-то нужна, вот и ставят сами, ну и наверное им же выгоднее первую дату поставить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы