UK
29 янв 2007, 06:13
начиталась я тут десятка топиков про иммиграцию и вроде как прохожу по Highly skilled workers v UK. Живем в США. Но хочется чего-то большего :-) В Англии не была, но кажется что лучше. Наивно? :-) В Англии что так просто найти работу, что они такую программу открыли? Как-то слабо верится. Тут на Еве все в один голос кричат что в Европе с работой сложно. В общем хочется в Англию. Муж мой программист. Я Sonographer в Медицине. Кто специалист - Трудно нам будет устроится? А главное вопрос. про программу. Надо полагать, что если один проходит, все получают разрешение ехать? Было бы логично, но где это написано, я не нашла. Супруг(а) тоже имеет право на работу? Подкиньте каких-нибудь мыслей на тему, плиииз
29 янв 2007, 06:36
"В Англии не была, но кажется что лучше. Наивно? :-) " Угу, наивно. :) Но все мы этим грешны. :) Сьездите посмотрите для начала. :) Про Англию много не знаю, так что говорить не буду, одно точно знаю: зарплаты там меньше, а жизнь дороже. Смотрите по себе. :)
29 янв 2007, 12:27
Зарплаты меньше чем где? если сравнивать со штатами, то примерно одинаковые, а то и выше, а жизнь действительно дороже
29 янв 2007, 12:37
Со штатами мне сложно сравнивать так как никогда там не жила, знаю лишь по рассказам друзей, коллег, родственников кoторые там живут. Все зависит от того где вы живете в штатах и с чем сравниваете. Насколько мне известо еда, одежда в штатах намного дешевле. Жилье в Европе дороже из-за того что земли мало, поэтому среднестатический дом в Англии наверное покажется кoробкой среденестатистическому американцу. А вообще все зависит от того как вы устроитесь, в Лондоне безусловно больше возможностей в плане работы и зарплаты, но жильне не дешевое или прийдется мотаться по 1,5 часа на работу или платить большое кол-во денег за фиговенькую квартиру. На двоих в Лондоне нaдо зарабатывать около 60.000 фунтов грязными в год чтобы жить более или менее комфортно (не шиковать особо) а уж если вы захотите купить жилье, то и того больше.
29 янв 2007, 23:29
Другая жизнь. Дороже, но пожалуй интереснее если Вы городской житель. Я люблю в Лондон ездить, но это туризм а не иммиграция. Мелкое все будет после штататов:-)
29 янв 2007, 13:26
Вот тут много людей насчет HSMP общается - http://www.rupoint.co.uk/index.php? И было несколько топиков сравнительных США-ЮК, поищите. Обобщая - большинство людей, переехавших из США в ЮК, жалеют об этом.
29 янв 2007, 17:29
Мой муж получал highly skilled immigration visa и я могла по ней спокойно работать где угодно. Насчте работы - не могу сказать, наверное, вам лучше в интернете что-то поискать прежде чем переезжать. Мы живем в Шотландии и очень довольны в Америку я бы жить не поехала, здесь точно нравится больше.
29 янв 2007, 21:11
Я немножко раньше жила в Шотландии (кстати, тоже в Глазго :)), нравилось безумно. Теперь живу в Канаде. ИМХО, в Новом Свете работу найти полегче и иммигрантом быть проще. А в плане мироощущения и там, и там одинаково хорошо :)
29 янв 2007, 23:52
До боли знакомые места на фотках у вас в паспорте. Приятно посмотреть))
30 янв 2007, 03:04
:)
29 янв 2007, 17:59
тоже думали про европу учтите что американский мастер в европе не катируется)))это так на будущее...максимум сколько дали бы зарплату мужу-он биостатистик-это 30-35 тысяч....в штатах дают 100...не в англию точно не хочется...может в будущем удасться рвануть, проработав тут в компании типа джонсон и джонсон, куда-нибудь в европейский филиал но зарабатывать хочется не меньше! и налоги вам там никто возвращать не будет... мое мнение лучше в страну подешевле выбрать
30 янв 2007, 08:41
Вы серёзно про мастера то? А почему столько студентов в Америку едут учиться из Евпопы? Я честно не понимаю. И университеты американские занимают процентов 70 в сотне лучших в мире, если не больше. Вы ничего не путаете? Может из конкретного универа, а не всей Америки? (с транслита)
30 янв 2007, 13:52
вполне серьезно!муж подавал на эту программу!пришел отказ по баллам именно потому что американский мастер у них не катируется это типа второго высшего как я понимаю но это не мастер за него дали как за бакалавра учтите пожайлуста а то пролетите будет обидно!
30 янв 2007, 09:59
ну я работаю ву J&J - платят неплохо совсем - намного выше, чем те же специализации, но вне J&J. Кстати, даже забыв про J&J - биостатистик тут зарабатывает от 40 фунтов в час (а дальше сами считайте). Другое дело, что не так много биостатистиков требуется
30 янв 2007, 13:57
опять же сложности из штатов...мне хотелось переехать а потом подумали наверное легче перевестись имея нормальный опыт в этой же компании за плечами но опыт американский...такие были?))
29 янв 2007, 18:11
еще не помню есть конвертер какой-то в и-нете у мужа узнаю дам ссылку)))он переводит ваш доход...чтоб жить так же сколько вы должны зарабатывать в другом месте...
29 янв 2007, 18:14
еще поразили цены после штатов на игрушки для детей, аппаратуру и технику, средства гигиены((((
30 янв 2007, 16:43
Ну так фунт почти 2.00 стоит уже:(
30 янв 2007, 18:24
так то то и оно(((цифры одни и те же...стоит тока же только в фунтах!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы