Что-нибудь от моли....

23 сен 2007, 05:46
Подскажите, пожалуйста, что нибудь не вонючее от моли. Обнаружила на этой неделе очень странную дырку на футболке мужа, подумала ещ, что очень пожоже, словно моль проела, а сегодня увидела - летит зараза! Убить не удалось.... да и кто ее знает, может она не одна... Хотелось бы какое-нибудь хорошее, желательно натуральное средсво от моли, не хотелось бы иметь нафиалиновый или любой другой противный запах, при этом желательно, что бы при беременности его было не вредно использовать тоже. Буду очень благодарна всем кто ответит. Да, чуть не забыла - мы в Канаде, так что интересует канадский продукт или США, если через интернет покупать. Спасибо еще раз!
В хоме дипо продаются пакетики с кедровой щепкой. А еще делают клазеты из кедра чтобы моль шубы не ела.
24 сен 2007, 01:47
спасибо, проверю хоум дипо!
24 сен 2007, 23:16
лаванда
Моль жрет все, что не воняет. Посему, нет ничего лучше чем вонючие moth balls, хотя их теперь выпускают с примесью лаванды... Я их кладу в пластиковый контейнер с крышкой, в крышке вырезаю дырочку. И ставлю куда нужно. Так пахнет меньше. Удачи!
26 сен 2007, 19:32
спасибо, попробую ваш метод. А одежда сильно пахнет после уменьшенной вонючести?
Вообще не пахнет. Я в клозет ставлю на верхнюю полку. Вообще запах не чувствуется. Но моль, видимо, чует и "обходит стороной" :)
23 сен 2007, 06:08
А мне что-нибудь от мошек надо...задолбали уже совсем..летают везде. Офф...Юль, сорри, что в твоей теме!:)просто мне показаолсь, что они...немного похожи.:)))
24 сен 2007, 01:50
тебя какие мошки долбают, те что с улицы летят или мелкие, домашние? Те, что с улицы - с ними бороться бесполезно (у меня муж в старом доме какие только средсва не перепробовал, все без толку), а мелкие - не знаю, как помочь. У нас обычноесли мелкие залетали, либо где-то что пропало, а мы и не знаем (найдем потом помидор закатившийся кудани-будь), либо я цветы (свои полтора кактуса) переливаю.
23 сен 2007, 07:14
Постою послушаю :) Я уже всю крупу, макароны и сириал держу в холодильнике, чтобы не дать этой напасти развестить. Боюсь, что из-за отсутствия продуктов зараза на одежду перейдёт. :( (с транслита)
24 сен 2007, 05:29
кухонная моль (pantry moth) насколько мне известно на ваш гардероб не позарится, а вот вывести её очень тяжело (учитывая что у них репродуктивный цикл занимает около 6 недель), но реально: во первых, надо выкинуть все открытые крупы во-вторых, вымыть все баночки-скляночки, ящички, полочки ВСЮ кухню попробуй раскидать лисьтя базилика на всех полочках - помогает (этот "зверь" почему-то не любит запах базилика)
24 сен 2007, 07:14
Спасибо, друг! Пойду бороться :) (с транслита)
23 сен 2007, 07:42
И я с вами постою. Свекровь сказала крупу из магазина сразу в морозилку на 2 дня и тогда не заведется. Мама моя сказала чеснок разложить и корки от цитрусовых. Меня тоже мошки интересуют. Такая напасть((((
24 сен 2007, 02:25
А синюю лампу не пробовала? Она вроде как раз от мошки хорошо, не только от комаров.
24 сен 2007, 05:43
мошки как ни странно любят уксус, устройте им парочку "ловушек" с уксусом - налейте жидкость в баночку и оставьте на кухне, а вообще проверьте все свои комнатные растения и ещё водосток кухонный (они от туда могут лезть)
25 сен 2007, 02:30
А мне подскажите, как от мурашек мелких избавится? Уже был и "баги-мен" все попрыскал ,весь етот угол попрыскал ядом,ковер,стены, а все равно ети гады появляются,хоть не сотняни,но есть.Ковер( в етом месте) пылесосим 3-4 раза день...что еще можно придумать? (с транслита)
25 сен 2007, 03:58
Дождитесь зимы :) У нас уже пропали :) (с транслита)
25 сен 2007, 15:26
хе-хе-хе долго там придется ждать зимы:):):) и так и не дождется она ее:) (с транслита)
25 сен 2007, 19:10
Да, я уже заметила :) (с транслита)
да,зима нам только снится,особенно Новый Год" с елкой и снегом:-( (с транслита)
25 сен 2007, 03:59
Ха-ха, посмотрела ваш паспорт... Вы не дождётесь! :) (с транслита)
печально,но факт:-( (с транслита)
25 сен 2007, 18:20
у меня однажды такое было, ничего не помогало, пока не нашла гнездо с главной их мурашихой и ее не прихлопнула... Исчезли все за два дня! До этого я года два с ними воевала - без толку. При чем мурашки бугали в основном по кухне и туалету, я их там регулярно пыталась травить, а гнездо нашла в другой части дома в кладовке, между гостевыми полотенцами... Солюшен один - перерыть весь дом, сантиметр за сантиметром, пока не найдете.
ооо,вот мой муж так же говорит :"надо найти КВИН и тогда все сами подохнут!"...ищем, уже 2 недели ищем, пока не нашли:-( (с транслита)
26 сен 2007, 00:47
успехов! Главное не сдавасться! найти ее и прихлопнуть!
Спасибо, боремся...нашла еще мурах уже в ванной?ето капец, и как они туда попали?:-( (с транслита)
28 сен 2007, 06:16
А у меня другая живность"-крупяная моль. Как с ней побороться? А?
30 сен 2007, 02:04
Крупу повыкидывать, кухню тщательно помыть.
01 окт 2007, 22:31
делали несколько раз. Крупа вся в банках герметичных, а она летает
02 окт 2007, 00:20
А изюм, сухофрукты, орехи есть? Также оно любит сириал, макароны, печенье... любой продукт. Я всё в холодильнике держу. Вчера уже не встречала (может где-то выводится тихонько) но я решила усиленно бороться. :) (с транслита)
03 окт 2007, 10:21
у меня тоже, тоже не знаю как бороться, все в герметичных банках, а она летает ((( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)