Подняли зарплату - мало?

Anonymous
26 сен 2007, 17:05
Подошел босс, сказал, что всем поднимает. Компания растет, он решил платить больше, может чтобы не уходили? Поднял мне сразу на 2500 в год. Спросил, достаточно ли ето. Я как дура сказала да. Но вообще-то я как раз начала рассылать резуме, пока безуспешно, потому что по моим предствалениям средняя зарплата по моей специальности еще тысяч на 5000 больше. Но он не дал бы столько сразу, правда? Я правильно ответила или нет? Как надо такие моменты обсуждать с начальством? Может попозже еще подойти поговорить? Я в Канаде. (с транслита)
26 сен 2007, 17:19
Мало информации. В частности не хватает деталей о Вашей зарплате: т.е. если подняли на 2.5К с 15К - то хорошо, а вот если со 100К - то копейки.
Anonymous
26 сен 2007, 17:36
Теперь у меня будет 40К в год. (с транслита)
26 сен 2007, 17:38
какой род занятий?
Anonymous
26 сен 2007, 17:50
logistics, customs stuff, supply chain management, a little bit of everything.
26 сен 2007, 17:39
T.e. подняли на приблизительно 6.7%. Неплохо.
Anonymous
26 сен 2007, 18:42
То есть я правильно сделала, что согласилась? Не надо ничего пока говорить? (с транслита)
26 сен 2007, 18:46
Говорить надо. Хуже не будет. Скажите, что как раз хотели с ним поговорить по поводу компенсации. Вы очень признательны за то, что он так ценит ваши услуги и готов поднять вам з/п. Вы сделали ресерч и узнали, что маркет цена на ваш труд 45К. Не говорите, что это на 7К больше, просто скажите 45К. Для владельца бизнеса это маленькая разница. В принципе, то же самое с например, з/п 70К или 80К. Для работника это кажется много, а для человека, заведующего миллионным бюджетом, эта разница незаметна. Но даже если он не согласится, 2500 вам все равно обеспечены, так что терять нечего. Нужно брать/пробовать пока дают :) Не забывайте, что, если вы уйдете, они потратят гораздо больше на вашу замену. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2007, 19:13
Кто-нибудь знает сайты с стистикой по зарплатам в Онтарио? Хочу перепроверить на всякий случай перед разговором. (с транслита)
26 сен 2007, 19:34
http://salary.monster.com/
26 сен 2007, 19:45
по Канаде http://salary.monster.ca/8216_en-CA_p1.asp
Anonymous
27 сен 2007, 00:30
http://www.jobfutures.ca/noc/browse-occupations-alphabet.shtml
Anonymous
26 сен 2007, 20:14
Спасибо, на монстре сказали средняя ето 45к салары + 2к бонусов. У нас бонусов нет. Какую ему цифру озвучить? Что-то у меня уже трясутся коленки :( Но момент действительно подходящий, чтобы ето сказать. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2007, 23:34
Фух, черт. Сказала, но так испуганно! Даже не знала, что таким голосом могу говорить. Он мне сказал написать список того, что я делаю и дать ему, и он посмотрит :( (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 01:43
Скажите мне что-нибудь, плиз. Мне так не по себе, что я подняла ету тему. Ето вообще нормально обсуждать такие вещи на 4м году работы? Если они почувствуют, что я хочу больше, чем они хотят дать, они мне не станут искать мне замену? (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 04:30
А найдут? нормально не переживай. В письме в котором описываешь свои обязанности дай ссылку на сайты где показана средняя зарплата поиндустрии. Зарплата постоянно должна расти они это знают, тем более компания расширяется, сл-но увеличатся твои обязанности и объем работы. Тебе когда последний раз зарплату поднимали? Если больше года прошло то упомяни это. Это должно повлиять. Если откажутся поднять зарплату, попроси тогда заплатить за учебу. Не переживай, если ты хороший работник и там уже 4 года никто от тебя избавлятся не будет. (с транслита)
27 сен 2007, 19:42
Это нормально всегда обсуждать, хоть когда, если вам кажется, что недоплачивают... Вообще должны каждые год поднимать 3% по-моему (инфляция). Практика показывает что самый хороший скачек в ЗП это смена работы. Нет никого "irreplaceable", компания всегда найдет кому платить копейки за ту же работу. Но если компания нормальная и ценит вас, то поднимут по-нормальному. Я вот на новой работе еще месяц, а уже думаю просить больше платить: слишком много обязанносей, стресса и т.д., а вы 4 года говорите :-) (с транслита)
27 сен 2007, 20:55
Полностью согласна. Если человек согласился на меньшую з/п и уже работает, никто ему на 20-30% не повысит, лучше нового найдут на з/п, которую хочет нынешний. Человеческая психология. Хотя бывают, конечно, исключения, но их лучше не ожидать. (с транслита)
27 сен 2007, 20:51
Мало того, что нормально, это ожидается, иначе думают, что работник сам себя не уважает и не ценит свои профессиональные навыки. Это же прекрасно, что он попросил вас все изложить в письменной форме. Я бы только обрадовалась. Напишите ему хороший список достижений и обязанностей и приложите распечатки со статистикой. Это гораздо легче, чем лично обсуждать. Причем он явно готов к диалогу, т.к. сам вас спросил, устраивает вас повышение 2500 или нет. Мог просто молча повысить и ждать, пока вы увидите это на своем чеке. Так обычно делают у нас каждый год, чтобы не дать работнику возможности начать диалог. (с транслита)
27 сен 2007, 22:11
не берите близко к сердцу :-) во-первых, это всего-лишь работа во-вторых, если они вас действительно ценят, то замены искать не будут в-третьих, учитесь себя хвалить, тут их этому с младенчества учат, так сказать "набивать себе цену" и ничего страшного в этом нет :-)
27 сен 2007, 20:45
зарплата указанная выше ето до уплаты налогов? если до, то 2500 ето копейки и на ежемесячном бюджете никак не ощутится :) (с транслита)
27 сен 2007, 21:16
Хмм...зарплата выросла на 6%...кому на булавки, кому на кашу с маслом...:mda (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 22:12
Ето действительно немного, хорошо если 100 в месяц чистыми. У меня один садик подорожал на столько же. (с транслита)
27 сен 2007, 22:37
Хотела бы я иметь работу, где бы мне повышали зарплату паралельно и пропорциально с повышением цен на жильё, на учёбу, на продукты.... Эх мечты-мечты.... (с транслита)
28 сен 2007, 00:10
как не парадоксально, то повышение зарплаты в брутто, ее количество в нетто после снятия налогов может уменьшится... :) почему? потому что при прохождении определенного порога в брутто, повышается налог, а значит может случится так, что не только не видать Вам повышенной зарплаты, да еще и от прежней зарплаты кусок на налоги уйдет... если например при зарплате до 40.000 налог к примеру, для каждой страны он разный, 28%, то при зарплате 42500 налог уже может быть 35 % :) (с транслита)
28 сен 2007, 00:32
В Америке повышенным налогом облагается только та часть зарплаты, которая превосходит рубеж для категории, т.е. доход в любом случае будет выше, если з/п повысят. (с транслита)
В Канаде можно в РРСП сбросить лишнюю тысячу. (с транслита)
Anonymous
28 сен 2007, 05:59
А в какой форме надо ставить глаголы? В ing ?
28 сен 2007, 19:44
For achievements - past tense. Completed, accomplished, etc. For current responsibilities: nouns (responsible for management, completion, etc.)
Anonymous
29 сен 2007, 04:06
Ну все. В понедельник отдам. Может еще письмо дополнительно прицепить? Плюс распечатку про средние зарплаты?
Anonymous
01 окт 2007, 17:36
Короче, отказал. Даже ни копейки больше не предложил. Сказал, что мои цифры неправильные, его источники показывают совсем другое, намного меньше. У кого-то совпадают зарплаты по сайтам типа воркополиса, монстра? (с транслита)
01 окт 2007, 18:06
Я бы на этом остановилась, хотя можно повыяснять, какие именно источники он имеет в виду, но это его только разозлит. Просто ищите потихоньку работу или радуйтесь 2500, через 6 месяцев или год еще раз можно попытаться поговорить с ним. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 18:13
Ну он сказал какие, я спросила, только я сама там не могу искать, нужно быть в тракинг ассоциации для етого. И на воркополисе накопал какие-то предложения работы с вообще смешными зарплатами, чуть не с 23к начиная. Да, буду искать дальше, что ж делать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)