Езда на машине: сколько классов?

30 сен 2007, 07:04
Хотелось бы узнать, сколько часов (дней, лет) заняла Ваша учеба езде на машине?
30 сен 2007, 07:23
В России ездила в лучшем случае раз в неделю на папиной машине в течение 2-х лет (12х4=48, 48х2=96, примерно всего 100 дней, что равняется примерно 3-м месяцам, но так как зимой не ездила и раз в неделю было большой натяжкой, я это сокращу до 1-го месяца :-)). Потом был большой перерыв, пока я жила в Германии и пользовалась общественным транспортом (4 года), так что этот месяц можно не считать - почти заново училась. В USA я поездила с driving instructor-ом раз 10, с тех пор езжу - без проблем. В USA намного водить легче, чем в России (especially automatic car!)! (с транслита)
30 сен 2007, 07:42
меня папа месяц не выпускал с паркинга пустого и огромного. я бы по нему до сих пор ездила, если бы сестра не предложила сесть за руль в более "людном" месте. после этого еще месяц (не каждый день, пару раз в неделю по часу примерно) ездила с кем-то по настоящим дорогам. потом уже сама, так как права получила
30 сен 2007, 14:46
20 уроков с инструктором (по 45 минут). Сдала с первого раза и теорию и практику! Ездить начала сразу как права получила, сама и везде.
30 сен 2007, 16:00
10 занятий по часу - не сдала. Еще 2 занятия по часу - сдала.
30 сен 2007, 18:34
гыгы:) 5 уроков по 1 часу:) тма пакеже была ткой:) и усё:) муж со мной ен ездил говорит у емня педалий нет вторых:) я сдала с первого раза а он с 4 гыгы:):) хотя тма есдил последние 8 лет по 12 часв? хаха аы аотка кода из гостей ехали:) воот смешно то?:) (с транслита)
30 сен 2007, 19:42
Муж учил, примерно 2-3 мес. Сначала был permit, потом уже дали настоящий driver's license. Вождение сдавла только на license, на permit только теория. Сдала все с первого раза:). Сначала ездила до ближайшей заправки и детской площадки.
01 окт 2007, 13:36
5 1,5часовых уроков, сдала с первого раза без ошибок. + Вечерами тренировала с мужем парковку в гаражном комплексе. (с транслита)
01 окт 2007, 18:10
Приехал в штаты, купил за 1000 машину, на страховку денег не было, на права сдавать не мог. Ездил полгода так:-) Научился сдал на права и купил страховку:-0
01 окт 2007, 22:20
5 часов езды с инструктором. После 3 завалила, взяла еще 2 и сдала. До этого никогда не водила, не считая что папа научил ездить в 11 лет, но так вообще не ездила. Между уроками ездила с мужем в магазины или еще куда надо было эать, всегда вела я. (с транслита)
02 окт 2007, 00:44
20-25
02 окт 2007, 02:07
У мня муж взял 4 урока. Сдал с первого раза, до этого машину не водил.
02 окт 2007, 23:05
с момента получения пермита до получения прав заняло месяц. (с транслита)
30 сен 2007, 08:41
На родине просто "купила" права по сути: уроки с инструктором нифига не научили, только привили страх и отвращение к "железу". Приехав в Канаду, переучивалась наново. Муж учил ездить (именно для этого нужны были "купленные" права, чтобы 3 месяца ездить, не обязательно с кем-то. тут же сдала теорию. Потом прошла обычную школу, с инструктором и сдала на 2взрослые местные" права. могу сказать, что стала достаточно уверенно ездить (одна, при любом движении по городу и по шоссе и в зимних условиях месяца через 2 после приезда.
30 сен 2007, 09:03
2 инструктора отказались от меня после пары занятий, после 6 занятий с третьим получила права :) Итого 10.
30 сен 2007, 14:14
В России ездила с инструктором - 8 уроков, и получила права, очень быстро с первого раза. Потом вышла замуж, уехала из России и не водила лет пять. Забыла всё напрочь! В Англии купила машину, поездила маленько с мужем, всё вспомнила, привыкла, что руль не стой стороны :-), взяла еще три урока с инструктором, чтобы узнать что тут хотят при сдаче на права, и опять же с первого раза сдала на английские права (теорию и практику). Езжу по Англии уже три года, не вылезая из-за руля ни дня :-)
30 сен 2007, 15:21
Сдала в России на права, но потом ни разу не ездила. Все забыла + есть страх водить (страх, что что-то не замечу, а права на ошибку за рулем нет).Сейчас беру уроки, взяла уже 3, наверно всего будет 10-15. ( в кругленькую сумму обходится). Но ездить надо, тут в Канаде попроще на дороге , да и машина автомат. А вы, автор, где?
01 окт 2007, 03:22
Я в Чикаго. Тоже беру уроки с инструктором. Муж учить отказался (боится, что начнет комментировать мое вождение, а потом получит сковородой по башке - шучу). :-) Что меня поразило, это то, что на первом же уроке меня заставили ездить по Чикаго! Я надеялась, что будет на какой-нибудь большой и пустой площадке. Причем сначала, мы ездили по относительно пустым улицам, а потом по самым что ни на есть людным: с 6 полосами, ограничениями скорости, кучей знаков (половину из которых я даже не видела, т.к. боялась в кого-нибудь врезаться). После этого вождения у меня голова просто раскалывалась, а ноги уже второй день болят (и это несмотря на то, что я хожу в спортзал 3 раза в неделю). :-)
02 окт 2007, 00:21
Если вам не жалко денег, то вы можете месяцами ездить по пустой плошадке.:-) Где это у нас в Чикаго 6-полосные дороги?;-) Выезжайте на highway, там нет светофоров и знаков поменьше.;-)
02 окт 2007, 02:02
3 полосы в одну, 3 полосы в другую:-) 90й например:-)
02 окт 2007, 05:38
С каких пор I-90 стал улицей?
02 окт 2007, 16:26
Пни меня, если это тротуар:-) Может для автора все шоссе, - улицы!!!
03 окт 2007, 06:43
Достаточно. Точно был на автобан, т.к. ограничение скорости стояло 35 mph. :-)
02 окт 2007, 23:07
Меня родители учили ездить. Первые несколько дней по паркингу, потом по улицам города, через пару недель "запустили" на фривэй. (с транслита)
5 занятий по 2 часа с польским инструктором. Еще с мужем покаталась в субботу и воскресенье, а в понедлеьник сдала без проблем. Домой возвращалась самостоятельно. В России водить машину даже и не пробовола.
30 сен 2007, 16:18
Вы молодчина! :-)
У меня в то время другого выхода не было. На след день мне уже на интерью нужно было ехать чуть ли не на другой конец города. И еще мне кажется ,не так ужа это и сложно. Я знаю много примеров женщин в возрасте 60 лет, кто также сдал без проблем.
30 сен 2007, 16:19
А что самое сложное на экзамене было для вас?
30 сен 2007, 16:39
Параллельный паркинг :-) Я его на экзамене с четвертого раза только сделала и видно это был последний раз в моей жизни :-)
Это точно, это самое сложное. Я до сих пор не умею хорошо парковаться. И еще, я боялась руль из рук выпустить и поэтому на повороте руки перекрещивались. :-) Инструктор ругался.
30 сен 2007, 17:00
А я думала, если с первого раза не сделаешь- все, не сдал...Нет?
30 сен 2007, 17:08
Если бы я не знала этой тонкости, я бы тоже не сдала на full-G с первого раза. По закону вы можете делать паркинг столько раз, сколько пожелаете - это не является провалом экзамена. Я три раза пыталась сделать в первом месте, даже наехала на бардюр. Извинилась и сказала что я сделаю паркинг в другом месте, попозже. Пока ездили по улочкам и делали всякие U-turn и прочее я успокоилась, сосредоточилась и сделала паркинг с первого раза.
02 окт 2007, 07:37
А я его прямо на полицейской парковке тренировала, там можно было. Поэтому на экзамеен у меня с этим проблем не было. (с транслита)
30 сен 2007, 18:35
ничё сложного:) золотое правило: надо сделать показательное выступление--сделать высо так окак они хотят увидет":) елси ето сделаете--вы сдали:) (с транслита)
30 сен 2007, 19:18
Это у вас в США все очень просто. Сдать на права в Онтарио достаточно сложно. Это у вас - завел машину, поехал и все в порядке. А у нас сдаешь сначала на G2 - 20 минут по улицам. А потом в течение пяти лет надо сдать на G - 40 минут на хайвэе и по улицам. Если не сдал в течение пяти лет, то начинаешь все сначала - теория, потом опять G2 и так каждые пять лет. У нас далеко не все сдают с первого раза.
Onion написал(а): Это у вас в США все очень просто. Сдать на права в Онтарио достаточно сложно. Это у вас - завел машину, поехал и все в порядке. :-) Мы тоже по улицам ездили. Я, например, сдавала на очень загруженной улице. Так же минут 20 ездила . А моя бышвая свекрось в возрасте 65 лет с первого раза сдала в Торонто. В России машину не водила. :-)
01 окт 2007, 19:31
я вот кстати в сомнениях: почему не сдают с первого раза? Ведь в принципе, всего 20 минут за рулем, все что требуется это смотреть в зеркала и крутить головой, ехать по правой, перестраиваться только по-требованию и не забывать поворотники включать. Жду вот всяких гадостей на тесте, сама не з наю чего жду.
Потому что волнуются все по0разному. Я ,пмню гнала, как сумасшедшая, хотч инстуктор говорил, что если буду так плестись. как я плелась на занятияХ, то никогда не сдам. Моей свекрухе это было как развлечение, ну не сдалст, еще раз придет. Для меня впрос на выживаемость.
01 окт 2007, 19:59
То есть если держать себя в руках то все должно быть ок? У меня не вопрос выживаемости, конечно, но очень хочется ездить уже.
Отнестись к этому так, что если что 0 еще раз приду. У нас, помоему это бесплатно, что бы пересдать. Ты же уже асс, вот паркуешься как профи. Главное в машину залезай не с головы. а попой на сиденье, а потом уж и все остальное.:-)
01 окт 2007, 21:09
Я не ас, не ас :). У меня вестибулярка не работает и я запросто могу "потеряться в пространстве" или затошнить. Потом, пересдать то может и бесплатно, а вот инструктора с машиной - платно, да и потом это же еще на месяц отбросит (это же надо окошко открытое найти). А в машину я конечно не головой залезаю, а ногой сначала :).
Неправильно залезаешь - сначала попу на сиденье, а потом и ноги .:-) Сдавать лучше не своей машине. Я бы еще проезала за каким нубудь сдающим что бы маршрут посмотреть, а потом по этому маршруту в воскресенье покаталась рядом с тем, кто водит машину, что бы все повороты прочувствовать.
01 окт 2007, 22:15
Я свою машину получу не раньше чем через 2 недели, я не успею к ней привыкнуть так как к машине инструктора, да и мне уже много раз говорили что принимающие больше любят когда машина инструктора (там есть второй тормоз), и она гарантированно прошла все проверки. Какой маршрут я не знаю. Но мне в общем не нужно заранее ездить по повортоам чтобы правильно поворачивать :).
Удачи, тогда. Это так здорово сидеть за рулем, а не пассажиром. Я даже не представляю, как я раньше без машны жила.
03 окт 2007, 16:49
Спасибо большое :). Я сама уже поняла что я много теряла. Тоже жду недождусь. А всего полгода назад мне кошмары снились как я должна вести машину и не умею руль крутить.
03 окт 2007, 04:45
Зависит от того где сдаешь. Я специально поехал в мелкий городок, где бабушка лет 90 попросила включить и выключить поворотники, села, сказала что не любит когда быстро едут, поехали по односторонней дороге вокруг ДМВ:-) Вот и весь экзамен:-)
02 окт 2007, 23:12
Анион, у меня подруга в Торонто, не рассказывайте сказок, она говорит все не так. Сдала просто минут за 15 максимум, никаких 40 минут по хайвею. (с транслита)
30 сен 2007, 19:11
После 10 занятий по часу с инструктором без проблем сдала на G2. До этого вообще в жизни не садилась за руль. Сейчас с ним же беру уроки на G full
01 окт 2007, 02:40
а телефон инструктора не подскажите? спасибо!:)
01 окт 2007, 22:58
647-838-6656 Борис
02 окт 2007, 07:32
спасибо!
01 окт 2007, 04:16
У меня вот было кажется 16 часов, если не ошиблась, из них два часа в жуткой темноте после 8-ми. Вроде все научилась, и лучше всего именно параллельный паркинг и развороты, и всякие повороты. Пока заставляют нервничать после наступления темноты левые повороты когда не видно разделительной полосы и в темноте только фары встречных машин, ну и неприятные моменты: хочешь перестроиться, помигаешь, и расстояния полно, и в когда перестраиваешься человек вдруг ускоряется в последний момент так что только по тормозам и можно. Или когда на перекрестке едешь на зеленый, сзади здоровый трак, и тут на перекресток выезжает на свой красный другой трак с пенсионером смотрящим вправо. В общем, осталось только тест сдать. А вот с какого раза...
01 окт 2007, 18:12
5 занятий по 2 часа + 1 или 2 с инструктором. Параллельно парковаться так и не научилась, потому что на экзамене этого не было. До сих пор не умею и учиться не хочу--теперь уже машину жалко :) (с транслита)
01 окт 2007, 19:26
Ни одного, я серьезно. С мужем поехали покупать мне машину (автомат) как только я сдала на пермит, до дилера доехали вместе, а обратно он сказал садись и едь за мной. Ну и поехала. Поездила сама немного и решила, что все знаю и смогу пройти драйвинг тест, но не тут то было :) завалила его 5 раз! 8 лет спустя жалею, что не взяла пару формальных классов о вождении, хитрые ситуации попадаются иногда.
02 окт 2007, 00:57
Возьмите на интернете курс defensive driving. Много интересного и полезного узнаете, а заодно и страховку понизите на три года. (с транслита)
02 окт 2007, 00:24
Не более 10 раз проехалась с х-мужем и х-свекром. Сдала с первого раза.
02 окт 2007, 10:30
Очень много ,не меньше 30. Права получила ,но все равно не езжу. Не дано, наверное... Идиотов на дороге и без меня хватает
Anonymous
03 окт 2007, 06:33
от меня мужчины 2 инструкторы отказывались - говорили что безнадега - это то после 2 занятий - при том что понятия не имела что такое машина и как она работает ( почему то у мужчин инструкторов такой подход к женщинам - словно я пришла учиться но уже должна все знать) Я забросила думала мне не дано!!! но потом спустя полгода поездок на абтобусах с ребенком с коляской - решила еще раз поискать инструктора и попробовать и тут снова мужик, на 2 день занятий он не приехал а вместо себя прислал свою жену( она тоже инструктор)у него нет терпения.... И что вы думаете через 10 уроков я сдала экзамен G2, у женщины инструктора совершенно другой подход, очень понятно обьясняет то что мне несколько лет пытались мужики вдолбить она за 10 уроков обьяснила, хвалила все время - и я делала успехи, муж мой не мог поверить пока не сел со мной за руль - он думал что не инструкторы плохие а я бездарщина,и до последнего не верил что сдам а я с 1 раза! Теперь вот борюсь за машину! Выежать стала сама как сдала экзамен - нужно было ехать а везти не было кому! Стах был панический но пришлось перебороть себя чтоб не упасть лицом в грязь перед мужем что вот жкзамен сдала а ездить боюсь, ну и когда нибудь все равно бы пришлось это сделать..
03 окт 2007, 16:51
Надо же, а я бы с женщиной в машину не села. Но у меня инструктор просто клад, с ним ездить как в спа сходить.
03 окт 2007, 16:06
После получения пермита (теория, сдала со 2-го раза), вначале муж меня учил вождению. После того как я тюкнула его машину на практически пустом лоте на 2-м занятии (какой русский не любит быстрой езды? Только тот кто тормозить не умеет), муж нашел друга спокойного как удав со старой машиной. С другом поездили вечеров, наверное, 5 по часу или около того. Вождение сдала с первого раза, но параллельно парковаться не умею до сих-пор, 10 лет спустя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)