Жить в РФ или во Франции
Anonymous
02 окт 2007, 21:57
Никак не могу понять, где же мне и моей семье будет лучше. Здесь + бесплатная практически квартира, но вместе с родителями хорошая работа и перспективы роста родные,друзья и просто всё своё относительная дешевизна и возможность "крутиться" - неустроенность бытовая экология города,пробки отношение в поликлинике,дс и пр трудности с адаптацией мужа-иностранца В общем никак не могу разобраться в скоплении мыслей. Тут нам быть или там. Поговорите со мной))) может просветеллет в голове:) может какие то ваши вопросы наведут на разумные мысли))
02 окт 2007, 22:51
А про францию напишите + и - (с транслита)
автор
03 окт 2007, 13:37
+ большая толерантность и доброжелательность в повседневной жизни (нет хамства и пр) возможность осуществления мечты о маленьком домике с садом)) гораздо лучшая экология,меньше пробок более спокойный стиль жизни без стрессов большого города нет сложности в адаптации мужа, тк он франкофон, да и я язык знаю - нет квартиры и снять ее там довольно сложно не будет когда приедем никакой работы, те ехать надо в пустоту - это пугает не будет друзей-родственников-родного языка относительная дороговизна жизни проблема недействительности моих дипломов по финансам/экономике вот то, что приходит на ум в первую очередь, всё равно не могу понять, что перевешивает...
знаю что говорю
03 окт 2007, 14:08
квартира всегда найдется, пусть сначала не самая большая работа - начать можно и с работы не по специальности, а такая есть всегда дороговизна жизни - что в РФ жизнь дешевле чем во Франции?? это если в Париже жить только наверное. а дипломы - так важны не дипломы, а ваша хватка и готовность учиться новому
03 окт 2007, 15:59
если вы знаете язык, то сейчас можете выбрать раёнчик через и-нет и посмотреть, что по чем, может увидите обьявления о работе... (с транслита)
04 окт 2007, 13:33
Хм. Как субъективно.. Мне вот французы кажутся жуткими хамами!
04 окт 2007, 14:52
Я бы так не сказала. А вообще хамы встречаются в любой стране.
04 окт 2007, 16:35
Я в целом о нации. А она на мой взгляд "в целом" невежлива, неучтива и с неуважением относится к другим людям. Впрочем, это все не касается темы. Если по теме, то в любом случае автор ничего не теряет при переезде. Есть же куда вернуться и все начать сначала. Даже не с начала, а с той точки, где остановилась.
04 окт 2007, 16:58
Так я в целом про нацию и не согласна с Вами. Хотя понимаю, что у каждый имеет свое мнение :) Французы недолюбливают англичан ;)
05 окт 2007, 20:35
Французы,по-моему,никого недолюбливают
06 окт 2007, 23:49
Это точно )))
04 окт 2007, 15:01
А у Вас есть возможность легко попасть во Францию со статусом, по которому Вы и муж будете иметь право устроиться на работу? Я просто к тому, что если Ваш муж выходец из Африки, то сейчас им очень трудно получить долгосрочную визу во Францию
автор
04 окт 2007, 15:51
относительно легко.У мужа там есть разерешение на работу, но сейчас он там не живёт, те нет ни квратиры, ни этой самой работы - это то и пугает для начала. Сколько потребуется денег, чтобы приехать и обустроиться?
04 окт 2007, 16:18
Не могу Вам точно сказать, потому что мне не приходилось там обустраиваться. Я езжу во Францию только в отпуск, причем на все готовое, т.к. мой муж оттуда. Может, вам тут ответят девушки, проживающие во Франции. Еще можно спросить во Французском топике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1066758 А лучше всего здесь : http://www.infrance.ru/forum/index.php Или тут, в разделе Третья Родина : http://africaru.4bb.ru/viewtopic.php?pid=17399
автор
04 окт 2007, 17:01
уже спрашивала на инфранс... не отвечают)))
04 окт 2007, 17:04
Ответят, надо подождать :) А, может, там уже есть где-нибудь похожая тема
02 окт 2007, 23:38
А что у вас во Франции?
автор
03 окт 2007, 13:34
муж- франкофон
03 окт 2007, 18:57
и вы собираетесь его оставить в россие? детский сад:)
03 окт 2007, 23:48
Это единственный плюс во Франции? ;-)
02 окт 2007, 23:44
Знаете, мироощущение у каждого конкретного человека свое, так что форум Вам в данном вопросе вряд ли советчик. В том смысле, что никто не сможет сказать, где Вам будет лучше. Для меня, например, жизнь в одной квартире с родителями - это не плюс, а жирный и безусловный минус, сводящий на нет все возможные плюсы. Кстати, что муж думает по поводу проживания с Вашими родителями? Надолго ли его сил хватит? Огромную роль играет востребованность Вашей профессии за рубежом (и, ессно, уровень владения языком новой страны). Одно дело, если Вы просто переедете на новое место, быстро устроитесь там на работу и начнете нормально жить и радоваться жизни, и совсем другое - если годами придется мучиться, переучиваясь на новую профессию, пытаться подтвердить былые дипломы, перебиваться случайными заработками и пособиями. Так что думайте сами, решайте сами... или удлиняйте список плюсов-минусов, пока ответ не станет очевидным :)
Anonymous
02 окт 2007, 23:57
Мужа-француза собираетесь поселить вместе с вашими родителями?
03 окт 2007, 20:45
Она не сказала что у нее муж француз, она сказала что он франкоговорящий. При этом он может быть с какого-нить остроав Мумба-Юмба для которых московская квартирка с родителями и одним туалетом - это рай.
04 окт 2007, 15:14
поверьте на островах такие домики есть о которых вы в Канаде и мечтать не смеете! и встречаются люди с безкоррыстными интересами и просто любовью! просто вы их не встречали! (с транслита)
05 окт 2007, 22:55
Причем тут домики, Канада и любовь?
08 окт 2007, 20:24
на островах бывают такие домики, которые людям выехавшим из мухостранска на готовую эмиграцию в канаду просто не ведомы:)
Anonymousik
03 окт 2007, 14:39
в России для Вас самый большой минус - неустроенный муж. Мужчины всегда очень болезненно это переносят и всякая дурь в голову лезит на этой почве. Вам придётся на себя взволить его эмоции, материальную сторону семьи и везде его за ручку водить. Нет, однозначно Франция, пусть он крутится и материальные/ моральные проблемы решает. Квартира это дело наживное. Всё у вас будет там со временем.
03 окт 2007, 20:36
"бесплатная практически квартира, но вместе с родителями" Это не просто минус, а огромный минус. Потому что у вас а) нет своего жилья б)знаем мы ваши квартиры, такую и задарма не надо с)вы так рассуждаете потому что не видели еще нормальной жизни
03 окт 2007, 20:40
курица, напиши чхоть что нить новое
04 окт 2007, 16:54
интересно, что же вы так негативно обо всем рассуждаете? Вы изначально не занете какая квартира у автора, кто и откуда у нее муж. и последнее, думаю, что задорма от квартирке в Москве вы бы не отказались :)
05 окт 2007, 22:57
Любая квартира в которой приходится жить с родителями априори плохая. И даже если вы мне приплачивать будете я в Москве и в России жить не стану, увольте.
Anonymous
06 окт 2007, 11:11
"приплачивать будете" Щас!
06 окт 2007, 17:51
всегда удивлялась однобокому мышлению некоторых сограждан... но что богом дано, в принципе не исправить :)
04 окт 2007, 15:25
мля! так долго писала и ева подвисла..... напишите мне в личку! я все подробно расскажу (с транслита)
Anonymous
03 окт 2007, 17:21
надо пожить во Франции пару тройку месяцев не туристкой а реальной жизнью. я пока ездила наездами обожала эту страну, а как застряла надолго, все поменялось, медицина и среднее образование гавно, народ ксенофобический и не очень добрый,разговаривать можно токо о погоде,жратве и распродажах Природа коненчо супер,комфорт жизни и ее защищенность присутсвуют. Если вы молоды,то есть время приспособиться,но без иллюзий и завышенных ожиданий. все ИМХО
Anonymous
03 окт 2007, 18:47
так медицина и образование у нас тоже не ахти, и толкьо условно бесплатное, потому что столько поборов редко где увидишь
Anonymous
04 окт 2007, 11:31
у нас передиагностика у них недо-)живут долго токо потому что не пьют так и спортом занимаются. ИМХО
Anonymous
04 окт 2007, 12:51
По пунктам. Медицина считается одной из лучшей в мире,особенно педиатрия Образование.Вас собственно ЧТО не устраивает? Учителя, методика, формы обучения или?... Жаль,что Вам не повезло с общением. А так,естественно всегда хорошо там,где нас нет.... (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 13:03
педиатрия реально офигенная.антибиотики по каждой сопле прописывают.аллегии с астмой как дерьма собачьего на улице.дети расторможенные,соски до 5 лет,памперсы до 6 , коляски до 7-). это я не токо о Франции, у нас тут вся Европа отдыхает летом насмотрелась детское меню-ветчина кола картошка фри и много много малабаров. образование - может не права , сужу по разнице в уровне своих детей выросших на советской системе и местных ,которые даже англ выучить не могут .все ИМХО. я не пытаюсь сказать что не надо ехать,просто надо запастись терпением и персеном-)
Anonymous
05 окт 2007, 15:22
Касательно Вашего предыдущего поста про культуру и общение у французов. То,с каким неуважением Вы описываете страну куда Вы приехали никем(для страны), и которая дает вам ВСЕ права и социальную поддержку,тоже может вызвать неоднозначное мнение о ВАШЕМ культурном уровне... У меня двое маленьких детей и НИ РАЗУ мне не выписывали антибиотики без надобности. Смените врача,если Вы ему не доверяете или считаете его не компетентным. Ну да,есть еще врачи старой закалки,которые лечат по-старому,ну думаю,это в каких-нибудь горных деревушках,где и врач-то один на три-четыре населенных пункта и лет ему за 60... Дети в 95% с трех лет идут в ecole maternelle, и главное правило приема в школу - отсутствие памперса и соски поэтому, они НИКАК не могут быть в них до 5,6,7 лет - не надо утрировать Да, встречаются детишки и соской, и в памперсах, Вам наверно знакома программа школа для "всех",это значит,что это могут быть дети с ЗПР, Вам это не приходило в голову? Языки даются не всем - может оно и к лучшему? - не всем же быть эстетами и филологами. Американизированная еда- больная тема,но на то Вам и дана голова чтобы ВАШИ дети питались правильно.
Anonymous
05 окт 2007, 18:54
Слава Богу я в этой стране не живу постоянно а возвращаюсь домой и живу там, так что ничего с этой страны я не тяну и тянуть не собираюсь. И дети мои тоже живут не тут, и тоже слава Богу,они гораздо больше зарабатывают дома, чем тут с этими налогами безумными. И уровень моей культуры меня устраивает,и не только меня.Просто меня умиляет как все уехавшие дружно начинают облизывать новую страну, обсирая при этом старую. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=33962
Anonymous
06 окт 2007, 18:26
..."когда вы говорите,впечатление такое, как будто вы бредите."... Кроме эмоций,причем не по делу,и дезинформации в Ваших постах ничего нет.
Anonymous
06 окт 2007, 19:23
а эмоции по делу это петь не переставая дифирамбы и сыпать восхвалениями что ли? а про дезинформацию это вы зря тут каждый регион имеет свои заморочки и если вы не жили во всех то судить трудно и вообще терпимость и плюрализм эти европейские ценности впитывайте :-)
Anonymous
07 окт 2007, 20:02
Еще раз по порядку про дезинформацию. ...медицина и среднее образование гавно - НЕ ПРАВДА я не знаю с чем Вы сравниваете,у меня лично опыт пребывания в роддомах Франции(в разных регионах)оба раза не в частных и рассказ недавних платных родов в Петербурге Когда подруга взахлеб рассказывала о том,что очень довольна,что на родах был врач и акушерка,которые заглядывали каждые 15 минут,я была удивлена - для меня это НОРМАЛЬНЫЙ ход событий,в Петербурге,за это заплатили 50 тыс рублей... Моя мама сейчас в больнице с диагнозом,который не смогла установить врач рай-ной поликлиники основная специальность которой-хирург,потом,получив какие-то корочки добавился онколог и вот как-раз по этой специализации она пропустила начальную стадию рака... народ ксенофобический - назовите мне хотя бы одну страну,где чужаков принимают с распростертыми объятиями. и не очень добрый - Вы о скупости,или о подлых поступках? ну да, жадноваты,но кто без недостатков? разговаривать можно токо о погоде,жратве и распродажах - смотря с кем И все-таки удивительно,как при таком негативном настрое Вы приезжаете сюда работать. Если не секрет, какова область Вашей профессиональной деятельности? В посте ниже, было еще замечание про налоги. Не знаю с каким порядком Вы сравниваете,но налоги во Франции не самые высокие в Европе. Хотя как можно судить о налогах не живя в стране?
08 окт 2007, 10:01
Скажите, я вот читала на форуме, на который часто здесь ссылки дают, что во Франции к специалистам очереди по пол-года и больше бывают. Что направления на обследования не дают, а без него даже за собственные деньги ничего нельзя пройти. На родах очень много эпидуральной анестезии,эпизиотомии и щипцов. А про налоги мне, например, будущий муж(француз) тоже сказал, что они самые высокие в Европе. Обманул, выходит:-)
Anonymous
08 окт 2007, 13:24
А про налоги мне, например, будущий муж(француз) тоже сказал, что они самые высокие Смотря о каких налогах мы говорим,если о подоходном,то первое место у Швеции. Франция же занимает первое место по обязательным отчислениям,половина которых идет на социальное страхование. Вообще,в интернете есть масса информации и не только в форумах:-),почитайте - сравните ...Скажите, я вот читала на форуме, на который часто здесь ссылки дают, что во Франции к специалистам очереди по пол-года и больше бывают. Медицинская система здесь конечно очень отличается от российской,везде свои + и -. Но самое главное отличие не в системе,а в менталитете. Мы ж к чему привыкли - сами себе диагнозы ставим,сами их лечим... Здесь иначе, самолечением здесь просто невозможно заниматься практически все лекарства только по рецепту, ну не считая анальгетиков(не сильных) и простудных сиропов и леденцов Чтобы попасть к специалисту надо сперва пойти к своему лечащему врачу и он даст Вам направление. Если Вам необходимо срочно пройти обследование, лечащий врач связывается с конкретным специалистом в клинике/госпитале и решает эту проблему. Конечно эта система "работает" для постоянно живущих,а не приезжающих в командировку. Но я сильно сомневаюсь,что пациенту обратившемуся в госпитале за помощью откажут Что направления на обследования не дают, а без него даже за собственные деньги ничего нельзя пройти. Простите,если не секрет, а на чьи деньги надо лечить? На родах очень много эпидуральной анестезии, Во время последнего триместра беременности есть обязательный осмотр у анестезиолога, дается проспект о возможных последствиях использования этого вида анестезии и роженица САМА решает будет она рожать с эпидуральной анестeзией или нет эпизиотомии у меня была,не считаю,что разрыв который был во второй раз лучше и щипцов в моем окружении шипцовых детей нет я бы сказала что здесь много кесарят,это да, при малейшей сложности я не специалист в этом вопросе,но по-моему,это лучше,чем травмы при родах
08 окт 2007, 15:11
Да, везде есть плюсы и минусы. Что касается здоровья, то я предпочту "перебдеть", а не получить, что Вам ниже написали. По поводу лечения за свои деньги, я имела ввиду, что не по страховке, страховым компаниям ведь невыгодно оплачивать большое кол-во обследований, поэтому врачи и не торопятся их назначать.
Anonymous
08 окт 2007, 18:54
То что написали ниже,не закономерность а ИСКЛЮЧЕНИЕ. Согласна,что бывают разные врачи,но разрешение конкретных ситуаций зависит еще и от самого больного. Могу сказать одно,здесь,во Франции,МОЖНО достучаться и получить требуемое,в России нет:-( Еще,мне приятен здесь доброжелательный подход.Никогда не забуду,в первую ночь после первых родов,я разбудила дежурную медсестру в госпитале(гос учреждение) в 5 утра обнаружив прыщики новорожденных(я о них еще не знала ничего).Зевнув,медсестра улыбнулась и подробно объяснила что это... Здесь ряд медицинских услуг оплачивает до 75% securite social(социальное страхование, на которое имеет любой человек легально проживающий на территории Франции) так что понятия "своих денег" нет.
08 окт 2007, 20:42
Во Франции мне только предстоит иметь дело с медициной, а в России опыт по этой части большой. Всегда все получала без вопросов и проблем. Да, российские пациенты часто ведут себя таким образом, что и хамство врачей неудивительно:-(
14 окт 2007, 02:50
Налоги во Франции самые высокие в Европе - общеизвестный факт. Тока чтоб их платить, надо зарабатывать, а почти что половина Франции на пособиях сидит - кот. берутся из налогов тех, кто зарабатывает :)
Anonymous
16 окт 2007, 11:18
http://ec.europa.eu/taxation_customs/taxation/gen_info/info_docs/tax_inventory/index_fr.html
Anonymous
08 окт 2007, 13:55
примерами ничего нельзя доказать или опровергнуть муж у меня местный так что общения с коренными мне хватает и примеров грустных тоже сестра мужа месяц ждала пока дадут направление на УЗИ с маточным кровотечением:crazy наша уборщица с давлением сто девяносто на сто двадцать три дня провела дома без всяких лекарств ибо доктор хотел понаблюдать он честно приезжал три раза в день мерять давление и уезжал а дама продолжала ждать или выздоровления или инсульта:-evil соседка недавно родившая незрелую двойню вместо инструкций по ГВ получила настойчивые рекомендации по ИВ :-( еще раз повторяю я знаю скоко плохих врачей с совке но это не значит что тут все супер только недавно была статьья в журнале ca m'interesse о резултатах опроса народа меньше половины доверяет женералистам точную цифру не помню поэтому называть не буду дабы избежать обвинений в дезинформации на этом откланиваюсь и дискуссию со своей стороны закрываю ибо нет смысла каждая страна как калейдоскоп узоры меняются для каждого и свой рисунок другим не виден а что ты увидишь в своем калкйдоскопе это можно узнав только приехав и посмотрев
Anonymous
08 окт 2007, 19:03
И где такие страсти происходят? Поверьте,я не сомневаюсь в правдивости,но как-то уж невозможно представить,что человеку с кровотечением отказывают в помощи...
09 окт 2007, 13:01
Да, странно как-то. Я в этом году без всякого кровотечения и даже без направления делала УЗИ и мамографию во Франциии. Вернее, направление у меня было, но получила я его у своего врача в Сенегале. Так вот, я просто открыла телефонный справочник и стала звонить. В одном месте действительно надо было ждать 2 недели, чтобы попасть на УЗИ, в другом тоже. А в третьем месте меня попросили подойти к ним через 4 дня, что я и сделала.
§:-(I)
04 окт 2007, 21:40
В соседнем топе одно Anonymous утверждает, что все выше перечисленное имеется в лучшем виде только в Германии... автор, ;-) учите немецкий ;-) (с транслита)
ООО
06 окт 2007, 11:34
а Вы сравните продолжитльность жизни во Франции и в России, и потом говорите...80,6 лет во Франции и 65,7 в России: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.htmll и почему такая разница?
06 окт 2007, 15:37
Тогда уж лучше на КАВКАЗ ПЕРЕСЕЛЯТься, к аксакалам! :-) (с транслита)
ООО
06 окт 2007, 20:17
фигня. Сколько процентов тех аксакалов? Даже в Зимабве, если постараться, можно найти столетнего старика. А в Европе и так видно, сколько стариков много.
07 окт 2007, 17:41
Вит именно, одни старики и остались... нация стареет! (с транслита)
ООО
07 окт 2007, 20:12
медицина хорошая. В России-то во сколько мрут? После 60 большинство.
07 окт 2007, 23:41
Пьют много и некачественно! (с транслита)
03 окт 2007, 19:09
А что ваш муж по этому поводу думает? Ему где хочется быть в России или во Франции? И как его вообще занесло в России, чем он тут занимается?
автор
04 окт 2007, 15:54
мы оба в сомнениях
04 окт 2007, 16:59
тут тогда действительно очень тудно давать советы... Может у мужа связи там какие-то остались??? Попробуйте сначала все разузнать по поводу возможной работы, где работать, куда вас сразу возьмут, как подтверждать свой диплом, где и за сколько снимать квартиру. И еще, имейте ввиду, каких бы вы высот не добились в карьерном плане в России, скорее всего, там вам придется начинать все с начала. Удачи!
Anonymous
05 окт 2007, 15:29
Думаю в Вашем случае надо подумать о детях,им, безусловно лучше будет вне России.
Anonymous
05 окт 2007, 15:04
Лучше во Францию. На Париж по ценам на жильё не потяните, в хулиганские арабские пригороды лучше не надо. В провинцию езжайте.
Интересно
05 окт 2007, 19:46
Девушки, а есть тут кто нибудь из Безансона. Мужу работу там предлагают, хотелось бы узнать что за городок?
Anonymous
13 окт 2007, 18:22
Может Вам попробовать найти совместный проект для мужа? Поищите информацию в интернете,сейчас много французских компаний в России.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы