Вопрос по иммиграции в Канаду

04 окт 2007, 14:00
Девочки, подскажите кто сталкивался с независимой иммиграцией в Канаду по федеральной программе. Я имею образование юридическое, но опыт работы есть только офис-менеджера. В настоящее время учу английскийю Реально ли подаваться по такой специальности? Есть ли смысл получать опыт юриста в Украине? И еще, могу ли я вывести собаку бультеьера (очень добрая)?
immi
04 окт 2007, 17:53
Да, офис-менеджер вполне реально. Здесь на эту специальность часто требуется МВА и отношение совсем другое, чем к девочке на телефоне в России-Украине. Сколько лет у Вас стажа? Украинский опыт юриста Вам в Канаде вряд ли пригодится, всё равно придётся переучиваться, если Вы решите работать в этой сфере. Собаку вывезти, скорее всего, Вы сможете. Только подумайте, сможете ли Вы её содержать. Думаю, первые сложности начнутся с поиска жилья, я не представляю себе бультерьера в rental apartment. Ньюкамерам и так сложно снять первое жильё без кредитной истории, а тут ещё и такая серьёзная порода. И сможете ли Вы соблюдать местные правила? Когда Ваш телёнок несётся к человеку, а Вы издалека кричите: "Не волнуйтесь, собака добрая", в Канаде точно не прокатит. http://www.toronto.ca/animal_services/pit_bull_ban.html
04 окт 2007, 18:16
Насчет офис-менеджера - действительно, тут это не секретарша, а именни МЕНЕДЗЕР и требуется не только безупречное знание аглицкого, МЕСТНОЕ ВО и идеальное знание МЕСТНЫХ реалий - ну и опыт работы МЕСТНЫЙ именно по СЕР"ЕЗНОЙ административной части. Но в принципе если хороший английский - то через небольшое время в офис административным работником устроиться можно, а там уже решите - учиться ли дальше или "нарабатывать опыт" или что еще. Так что можете подавать как административный работник, наверное. Или вообще как "неквалифицированный" - потому что главное - выэатьь, потом никто Вас не будет заставлять работать на заводе, где найдете - там и будете работать поначалу. Равно как если Вы выедете как "специалист" - (что нынче труднее) - то вам дадут работу или какие-то предпочтения работы по специальности - особенно не-те хнической. Собаку вывезти-то вывезете, но вот как говорили выше, содержать ее тут вряд ли сможете. Раз - бешеные цены на ветеринарные услуги, регистрации и все прочее. Два - очень строгие правила содержания домашних животных: во многих сьемных квартирах держать оных вообще нельзя правилами (что ограничит Ваши возможности проживания), собака должна выгуливаться только на поводке и в наморднике, даже в лесу - и то на поводке, не дай Бог гавкнет и кто-то из соседей пожалуется - могут быть проблемы, ну и собака бойцовой породы...точно, не дай Бог кто-то испугается. В общем, в интересах самой же собаки - не советую (с транслита)
immi
04 окт 2007, 18:27
Только не дезинформируйте автора насчёт лёгкости иммиграции "неквалифицированного труда". Такая программа есть в Альберте, но там реально нужно 2 года клинером оттрубить, чтобы потом податься на полноценную иммиграцию. Для этой программы тоже нужно также знать язык, а также уверить консула в отсутствии иммиграционных намерений. Не сказала бы, что этот вариант легче и перспективнее федералки.
04 окт 2007, 20:51
Сорри, значит, перепутала "неквалифицированный" и "на общих основаниях", но не как конкретный специалист. А в общем, лучше все-таки посмотреть какая категория на данный момент лучше по данной стране (например,вкоты для России, Украины и допустим, Казахстана - разные). А живу как раз в Альберте и не слышала, чтоб людей, которые подавали как рабочие или административные работники - кто-то заставлял отработать уборщиком. может, это специальная программа есть? (с транслита)
immi
04 окт 2007, 21:04
Есть, обсуждалась вот здесь: http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=10237 И там же линк на Вашу провинциальную программу.
04 окт 2007, 21:10
Пасиб, значит я НЕ это имела в виду. (с транслита)
immi
04 окт 2007, 21:13
А о какой программе Вы тогда говорили?
04 окт 2007, 23:38
Просто слышала об иммиграции не как "специалист", а "на общих основаниях" - то есть особой роли диплом и собственно профессия не играют. (с транслита)
immi
04 окт 2007, 23:54
Это как self-employed что-ли? Простите, что докапываюсь, но я себе иммиграцию сама "от и до" сделала и знакомым постоянно что-то ищу, было бы интересно узнать, что появилось нового. Если поделитесь ссылкой, буду благодарна вдвойне :-). До сих пор я считала, что существуют только такие иммиграционные категории: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp Плюс, варианты по live-in caregiver и неквалифицированному труду, но последние два не являются иммиграцией как таковой.
05 окт 2007, 01:30
К сожалению, ничем не могу помочь в этом смысле: Вы наверняка знаете по этому поводу больше меня. Я-то приэала совсем по другой линии, а информацию имею "по кусочкам" от знакомых. Иногда может даже как тот чукча "что не дослышит, то додумает". Едино что знаю - что иммиграция как такой-то или такой-то специалист 9если это не рабочая виза и не приглашение на конкретную работу) - НЕ дает гарантии работы по специальности и почти всегда надо доучиваться. Некоторое исключение - те хнари и программисты, да и то - свои нюансы. (с транслита)
immi
05 окт 2007, 04:55
Так это и ёжику понятно, что получение иммиграционной визы гарантирует только въезд в страну и отнюдь не означает трудоустройства. Но для успешного прохождения иммиграционного процесса как раз и необходимо быть skilled, т.е. иметь образование, специальность и стаж работы. Это по стандартному варианту, по которому приезжает 80% иммигрантов. И не важно, кто ты, программер или офис-менеджер, шансы у всех одинаковые. Также как и с трудоустройством в Канаде. А вот про иммиграцию "на общих основаниях", похоже, никто кроме Вас и Ваших знакомых не слышал ;-).
05 окт 2007, 18:53
Я перепроверю, что имела в виду та знакомая (кстати, недавно получившая визу в Квебек, но, разумеется, собирается тут же по приезде рвать в Торонто) (с транслита)
04 окт 2007, 18:36
Не вижу проблем с собакой. Регистрация стоит совсем немного и раз в год. Я вот настаиваю чтобы родители своего огромного пса привезли (помесь ризина с чем-то) - элементарно сняла, причем несколько раз я встречала такое что с детьми не хотят сдавать, а с собаками - пожалуйста. Да и разве можно бросить свою собаку? Ни в коем случае.
immi
04 окт 2007, 20:37
У автора другая ситуация, речь идёт не о ризене или болонке, а о бультерьере. Он отличается от других пород не только размерами. Почитайте по ссылке, что я дала выше - в провинции Онтарио ЗАПРЕЩЕНО содержать, разводить, ввозить и т.п. питбуллей. Под определение "питбуллей" попадает ряд собак бойцовских пород, в т.ч. и бультерьеры. Исключения составляют те животные, которые уже находились во владении на момент принятия акта 29 апреля 2005 г., но они должны быть кастрированы и условие содержания как enclosed property, по моему скромному мнению, можно создать только в своём доме. Мы не знаем возраст собаки автора, может ей и удастся каким-то хитрым образом протащить пса в Канаду. Но очень сильно сомневаюсь, что она быстро сможет адаптировать своего пса к канадским реалиям, когда у самой жизнь не налажена. И кто в своём уме сдаст квартиру человеку, у которого на руках запрещенная порода?! Не говоря уж о том, что по приезду до снятия квартиры необходимо где-то жить.
04 окт 2007, 20:43
Вообще то да, я что-то позабыла. Ведь сейчас посмотреть - все собачьи шелторы питбулями заполнены. Жалко собак. Вообще не понимаю как это можно запретить какую-то породу собак - вот так сразу уничтожить? Бюрократические законы очень часто идиотоичны и бесчеловечны. А туда же, все на борьбу с потеплением, все такие зеленые.
immi
04 окт 2007, 20:55
А каким образом питбули попадают в шелтеры? :-) И зачем? :-) Их же transfer или abandon тоже запрещен. Ничего опять не путаете? Если у хозяина уже есть такое животное, ему (собаке) разрешено дожить свой век. Вот заводить, разводить, ввозить и передавать нельзя. Где здесь "уничтожить" или "бесчеловечность"? Читая регулярные новости с пространства СНГ о трагических случаях с собаками, причём чаще всего фигурируют бойцовские породы, нельзя не признать канадские ограничения продуманными. Эти породы никогда не были комнатными, выводились совсем для других целей. Меня в данном случае скорее удивляет позиция человека, решившего поместить такую собаку в малогабаритную российскую квартиру и навязать несвойственные ей функции.
04 окт 2007, 21:22
сдают просто. Я наверно полгода назад забиралась в хьюменсесаити посмотреть нет ли молодых собак взять, а там только бойцовые породы и одна взрослая овчарка была. Я думаю сдают. Сами хозяива избавляются.
immi
04 окт 2007, 21:31
Это ещё раз говорит о разумности ограничений и сколько безответственности было со стороны человека при заведении собаки бойцовской породы. Хозяева рано или поздно осознают, что собака-то серьёзная и им не потянуть даже в местных условиях. Но я очень удивлена, что питбулей берут в шелтеры, их всё равно потом никак не пристроить.
04 окт 2007, 21:40
так в хьюменсесаити вроде юбивают если через 3 (кажется) месяца не найден хозяин. Есть там ограничения, долго не держат.
immi
04 окт 2007, 23:36
Прошу прощения, а смысл их держать 3 месяца, если результат всё равно один? Кстати говоря, Москва со своим гуманизмом и отсутствием шелтеров уже захлебнулась в стаях бродячих собак...
04 окт 2007, 23:40
их держат в надежде что кто-то приютит, а если новый хозяин не находится то и.. И кошек так. А вот клиника из которой я забрала своего кота (котенком) копит этих кошек. Но у них и взрослых забирают. А про москву думать не хочу. Там кажется гуманиста у каких-то 5% населения осталось. Да и везде по россии так.
immi
04 окт 2007, 23:48
Кто ж их заберёт, если это противозаконно? А в Москве, когда люди не могут пройти к себе домой и по ночам дикий вой в спальных районах, официальный ответ инстанций, что ничего поделать не можем, фонды выделены на стерилизацию только нескольких животных ежеквартально, а отстрел согласно такому-то закону о гуманизме и защите прав животных больше не производится. А Вы говорите, 5% :-).
05 окт 2007, 11:57
Спасибо Девочки за ответы, кому интересно собаке 4 года, здесь живет в большой квартире. Но меня больше интересует могу ли я с опытом офис-менеджера (мне 30 лет, опыт 7 лет) пройти иммиграционный процесс, как skiller. Работать юристом в Украине мне не хотелось бы. Реально ли это с моим опытом? Все равно я планирую переучиваться в Канаде на новую профессию.
04 окт 2007, 20:56
Вот как раз с регистрацией проблем меньше всего. зато насчет остального...как раз Очень многие дома или квартиры сдаются - "без домашних животных" , см. ниже топ про кошку: к кошаку придрались, а что говорить про немаленькую и нэилого вида собаку? Опять же - ьбросить " собаку - жестоко. А не жестоко водить ее строго в намордниках-поводках, не разрешать издавать звуки,не дай Бог выбежит из дома - штраф, не то, не это - правила содержания и выгула собак здесь ОЧЕНь отличаются от "на родине". Ну и раз собака бойцовой породы - хоть бы она была вообще добрейшая - предвзятое мнение обеспечено. (с транслита)
04 окт 2007, 21:24
Да вот я еще летом искала квартиру родителям - везде без вопросов. Правда у нас и район такой собачий. Помнится 5 лет назад тоже искала квартиру только для нас, так два раза отказали сказали что стараются не брать людей с детьми (мол около дороги). А с собаками и кошками - легко. Я тут обошла 4 дома и везде мне говорили что собака - добро пожаловать, что почти все жильцы с собаками.
05 окт 2007, 00:06
Думаю, что по-любому, когда человек только приэал - то наличие "на руках" КРУПНОЙ собаки БОЙЦОВОЙ породы сильно усложнит жизнь. Разве что потом, когда все уже устаканится, найдется жилье и все такое - то можно перевезти ее (собаку).Обычно все же если люди иммигрируют "в неизвестность" (то есть не заведомо к родичам, родителям, мужу или предоставленное фирмой жилье - где ЗАВЕДОМО известно, что собаке место найдется - предпочитают оставлять. Ради самой же собаки. (с транслита)
05 окт 2007, 01:48
"Равно как если Вы выедете как "специалист" - (что нынче труднее) - то вам дадут работу или какие-то предпочтения работы по специальности - особенно не-те хнической" - Существуют ли в Торонто специальные государственные агенства по трудоустройству новоприбывших по визе "как специалист"?
immi
05 окт 2007, 02:52
Если Вы едете по рабочей визе, то подразумевается, что работодатель в Вас очень заинтересован, поэтому и выбил через HRDS согласие на Ваш приезд и, следовательно, ходатайствовал о визе. Какие в этом случае могут быть агентства? :-) Если Вы иммигрировали как skilled worker, то работу ищите на тех же основаниях, что и всё остальное население Канады :-).
05 окт 2007, 18:56
Вот в Торонто - не знаю,. Но с удивлением (после 5 лет проживания в стране, нормально?) узнала, что в нашем городе (Калгари) есть агентство, занимающееся устройством на стажировку с последующим наймом специалистив с заробежными дипломами. Но а) это те хнические специальности и б)там таки очередь. Может, и в Торонто что-то этакое есть. (с транслита)
06 окт 2007, 02:28
В Торонто есть программа, которая помогает устроиться профессионалам без канадского опыта http://www.careerbridge.ca/
04 окт 2007, 22:41
Я вам не могу ничего посоветовать, но могу сказать, что с булькой будет очень трудно. Даже если вы его ввезете и найдете квартиру, будет много жалоб от соседей и вы постоянно будете жить в страхе, что кто-то подаст на вас в суд или пожалуется билдинг менеджменту. Как я понимаю, застраховать себя от этого будет нельзя, если эта порода нелегальна в городе, где вы будете жить. Сначала определитесь с местом жительства и почитайте их законы, потом найдите страховую компанию и убедитесь, что они смогут вам продать liability insurance (она очень дешевая) на вашу породу. Если нет, вы будете сильно рисковать, живя с бультерьером в многоквартирном доме. У меня английский бульдог (неопасная порода). Многие люди принимают его за питбуля или не знают разницы и очень боятся, а я, в свою очередь, боюсь с ними в лифт заходить, чтобы не было проблем в случае чего (ттт). А уж булек я и в более либеральной Америке вобще никогда не видела, а тем более в Канаде. (с транслита)
immi
04 окт 2007, 23:29
У нас не совсем рядом, но по соседству живёт американский буль. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы его выгуливали, но у них бэкярд большой. На коротком поводке и в наморднике из дома в машину и обратно. Это в Торонто, Канада.
05 окт 2007, 16:25
Опыт юриста вам не нужен. Баллы не даются за конкретную специальность, важен опыт работы. Зайдите на официальный сайт и посчитайте свои баллы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)