Посылают на трейнинг
Anonymous
05 окт 2007, 17:41
У нас компания маленькая и наверное ето не принципиально, но хочется сделать все как положено. Меня будет обучать наш брокер как пользоватся новой системой, знакомить с сотрудниками. Поездка на целый день в Форт Ерие и Буффало. У нас в оффисе кажуал бизнесс код. Нормально если я одену офисные брюки и свитерок? И они меня поведут на обед и может ужин в ресторан, спиртного бокал нормально заказать или лучше не надо? Второй человек, приглашающий, будет вести машину, она наверное не станет пить. Есть вещи о которых не стоит говорить с ними на персональном уровне? Я с ней проведу часы, даже пугает, что все ето время о чем-то надо говорить. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2007, 17:47
Тот кто тут сидит целыми днями,они не работают.Так что совет тебе они не смогут дать.
05 окт 2007, 21:38
Гы-гы... Правильно :) (с транслита)
05 окт 2007, 18:27
Одевайтесь так же, как и на работу (может, немного расслабленнее). Если она не будет заказывать алкоголь, то и вы не заказывайте. О чем говорить в машине, сами разберетесь--можно просто сидеть и молчать. Вобще-то такие поездки очень сближают. (с транслита)
05 окт 2007, 18:50
По сути так: если сомневаешься - лучше перебдеть, чем недобдеть. Я обычно на такие поездки брала деловой костюм (или пиджак с брюками и юбку)- плюс свитерок или другой более "кажуал" топ и один более нарядный топик (без супердупер декольте и блестунов, но понаряднее, на случай банкета или другой культурной программы: можно надеть к тем же брюкам или юбке. Так же 2 пары обуви: одну более комфортную для путешествия и выступлений (я делала презентации, так что надо было что-то удобное на случай часового стояния в лекционном зале или "тусовок" по конференционному залу) - и пару "позаковыристей" - но тоже ничего экстравагантного. У меня еще это дело должно было умещаться в небольшую сумку, чтоб не сдавать в багаж, но если едете на машине - то можно взять больше. Насчет что пить и о чем говорить - лучше пока не знаете никого - банально смотреть, что делают "старшие по должности", и естественно, не вдаваться в персональные разговоры: нейтральные темы как хобби, погода, кто откуда приэал, путешествия - покатят. И лучше сушать, чем говорить, показать заинтересованность. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы