Вопрос к знатокам Италии.

08 окт 2007, 15:35
Всем привет. Копирую вопрос из Путешествий. Может здес скорее помогут :) Собираемся провести несколько дней недалеко от Флоренции, по карте приглянулся городок Прато. Будет ли нормально жить там и каждый день кататься во Флоренцию? Машину берем в аренду. Как там с парковками, если платные, сколько стоит? Как дороги до Флоренции, слышали что тоже платные? Или съэкономить не получится и лучше не заморачиваться и поселиться в самой Фл.? Тогда посоветуйте, плз, отель (70-100 евро).
09 окт 2007, 17:34
на все вопросы не отвечу, но по поводу дорог имейте в виду, что большие шоссе платные, цена зависит от километража. однако если жить близко, то можно доехать и по бесплатной дороге. по шоссе разрешается ехать только с включенными фарами в любое время суток и при любых погодных условиях. в машине обязательно иметь жилет. кататься на машине по флоренции нам не понравилось :). хуже, чем в москве :). плюс все орут в открытые окна, гудят друг другу, мотоциклисты ведут себя так, будто торопятся в крематорий. мы в конце концов все же доехали до парковки и ходили пешком. цена парковки невелика, точнее не скажу, не помню. отель за 70-100 найти можно, это три звезды. правда, они разные. за 20 км от флоренции гораздо лучше за ту же цену. разумеется :). мы нашли на пару дней комнату на окраине флоренции, 125 евро ночь, отель называется la pergola ("герань" по-нашему :)), в интернете адрес найдете без труда, флоренция по-итальянски Firenze. не советую. довольно облезло. но нам выбирать не приходилось, уже была ночь и трехлетний ребенок на руках, не в машине же спать. парковка при отеле бесплатная (что редкость), но найти ее в задних дворах тяжеловато :). я вам завидую :). тоже во флоренцию хочу :). удачи.
09 окт 2007, 18:50
Спасибо за ваш ответ. Я так поняла, выгоднее жить в городе, в отеле с бесплатной парковкой :) А что-то еще можете порекомендовать? Может какие заповедные местечки, кафешки-ресторанчики, особенно вам понравившиеся? PS. Девчушка ваша очень понравилась :) По фото, кажется ровестница моего сына.
10 окт 2007, 15:17
спасибо :). девчушке уже 4,5, я на еву редко хожу, только по надобности, фотки старые. флоренция - сказка. но неприятен рынок, расположенный в центре города. прям лужники в миниатюре. вообще, там по всему городу что-то покупают и продают: шмотки, кожаные сумки, украшения. в галерею уффици мы, конечно же, не попали, там длинная очередь, да и нас с ребенком быстренько бы удалили оттуда :). зато исходили весь город пешком. с едой проблем нет совершенно, очень хорошо и терпимо относятся к детям в ресторане, как посетители, так и официанты. смешные туалеты. я как-то решила помыть руки и долго искала кран над раковиной. но была только трубка, из которой, судя по всему, должна была литься вода. крана не было нигде. оказалось, вода льется при нажатии ногой маленькой грязной педальки, ловко запрятанной за мусорный бачок. а еще от флоренции рукой подать до пизы. знаменитая косая башня (комплекс называется Duomo), старый город, очаровательные мостики. кстати, в башню не пускают детей до 8 лет. можно и к морю доехать. от пизы 5 км всего. еще советую купить разговорник. итальянцы не любят говорить по-английски и еще больше по-немецки.
10 окт 2007, 16:34
И моему старшему 4 с половиной :) Он мартовский. А где можно такие разговорники в Италии купить? Искать книжный магазин или ? И как у них меню - есть ли на английском? Про кран в виде трубки - смешно получилось :))) Пиза это здорово, мы еще собираемся до Венеции доехать.
11 окт 2007, 14:22
Вам будет совесем близко до Пизы доехать. Очень красиво! Вообще в Италии, что ни городок, то красота! Очень знамениты городки Кастелли называются ( это в горах потому что и назвается так из-за того, что построенны вокруг замков (кастл) Они маленькие, улочки узенькие, но очень красивые! Обычно все в цветаз, чистенькие, ну прчи игрушечные.
11 окт 2007, 19:51
моя апрельская :). разговорник вы и дома купите :). меню на английском везде есть. только в самых деревнях нету. но слова pizza и pasta перепутать нельзя :), голодные не останетесь :). а венеция - это любовь на всю жизнь. мы, правда, и там попали в смешную ситуацию. советую заранее изучить план города :). станция парома, где парковка, называется Tronchetto (тронкето). естественно, мы не запомнили :). поездили по городу, поглазели, устали, ночь, дитя спит на руках, нам бы до машины и в отель (10 км от моря). прибегаем на станцию, прыгаем в (как нам казалось :)) последний нужный паром, видим одно знакомое слово в направлении (Lido - почему оно показлось вдруг знакомым, ума не приложу. из школьной программы, наверное :). от нашей парковки прям самое дальнее место). и едем. по дороге вспоминаем английский, общаемся с группой американцев, ни одна собака не указывает нам на нашу ошибку. общаться нравится, поэтому о времени забываем. в итоге оказываемся высаженными черт знает где, сидим на пустой станции в компании студентов и бомжей, ребенок так и не проснулся, телефон сел, в местном кабаке советуют взять такси, но ни у кого нет номера, время два ночи. студенты и бомжи говорят только по-итальянски. дурдом. и вдруг откуда ни возьмись возникает еще один паром - на самом деле последний, какой-то дополнительный, именно в этот день недели, везет нас опять в центр венеции, где мы уже ориентируемся отлично, оттуда часам к трем мы таки попадаем к своей машине. занавес. еще в венеции советую всегда проверять счет в ресторане, в магазине и так далее... однажды нас хотели обсчитать на 45 евро :). пострадали за жадность :). если бы 4, мы бы не заметили :).
12 окт 2007, 11:08
Дома ни разговорник, ни путеводитель не купим, мы сейчас на Кипре живем, здесь с этим туго. А в Венеции у вас настоящее приключение получилось :))) Мы едем без детей, так что нам можно будет и заблудиться ;)
09 окт 2007, 20:26
в италии магистрали дорогие. 100 км получается 10 евро. есть простые дороги, там бесплатно, но большой поток автомобилей. общественный транспорт в италии бестолковый. поселитесь в самой флоренции. отели там на любой кошелек. больше увидите и лучше деньги потратите на сам город и себя, чем на оплату магистраль и парковки. лучше возьмите автомобиль на 1 день и прогуляетесь по окрестностям, но на каждый день просто не советую. устаните. отель можете вот через них заказать и автомобиль тоже. http://www.ryanair.com/site/EN/?form=hotels
09 окт 2007, 21:21
Спасибо за ответ. Мы так и собираемся сделать - машину уже забронировали, вот пытаемся сообразить, какой (и где) отель лучше выбрать. А по достопримечательностям - злачным местам :) - не подскажите?
12 окт 2007, 04:44
гыгыгы я зарезервировала за 2 часа на всю поездку 10 дней по Италии на еотм веб: за ету цену что вы пишете найдёте легко гоо отель... мы останавливались в РИМЕ, фЛОРЕНЦИИ, вЕНЕЦИИ, Пизу порхали , в Вероне, Милане улетели.. не берите машину вообще.. пользуйтесь електоричкой--ето тка дешево--удобнои быстро, там рассторяния мален;кие:) мы тка и путешествовали без махины чем были непомерно счастливы:) без траффиков и парковок и чузих дорог:) гыгы (с транслита)
12 окт 2007, 11:10
Я надеюсь, что сезон туризма пошел на спад, и с отелем все у нас получится на месте. А машину мы уже забронировали, может на поездах в другой раз :)
09 окт 2007, 17:56
http://www.expedia.ca/pub/agent.dll?qscr=htwv&from=m&stat=1&khst=1&locn=Florence+%28province%29%2C+Italy&ploc=Florence+%28province%29%2C+Italy&loid=&star=0&date1=&date2=&cadu1=2&crom=1&rfrr=-54289
09 окт 2007, 18:46
Спасибо за ссылку. Вобщем-то найти список отелей не проблема, хотелось бы личных рекоммендаций :)
09 окт 2007, 23:26
Если Вы поселитесь недалеко от Флоренции, то не составит никакого труда добраться до Флоренции. В Италии платные дороги-только скоростные автомагистрали, на которых можно ехать со скоростью до 130, но в любом случае есть параллельная внегородская дорога,где скорость до 110. Так что, если будете жить вблизи Флоренции, то доехать никаких денег не надо. парковка в зависимости от места и наглости владельца от 50 центов до 2 евро за час. Если вам приглянулся тот городок, то советую ехать туда, в небольшой отель. За 70-100 евро найдете очень приличный отель, 3 звезды, но это как наши 4, наверное. Очень чистенько и уютно. Если едете без инфо о гостиннице, то обычно при въезде в такие городки, которые рядом в крупными туристическими городами, да и в самих туристических городах (Флоренция, Венеция, Пиза, и др) есть стенд с инфо о гостинницах ( название и куда ехать)-можете спокойно ориентироваться по ним. Если решите жить в самой флоренции, то на весь период машину, конечно, лучше не брать ( аренда примерно 70 евро в день). вы и без машины спокойно обойдете весь город без проблем, а так пробки по утрам. в принципе, ИМХО, во Флоренции достаточно три дня, остальные можно потратить на поездку в другие места ( всегда рядом есть интересные виллы, маленькие городки, можно поколесить по Тоскане, можно до Болонии доехать.Насчет ресторанов... Советую избегать ресторанов для туристов, по многим причинам. Лучше побродить, присмотреться к закоулочкам и выбрать тот, где одни итальянцы! Итальянцы очень придирчивы к еде и знают куда идти поесть. Я живу в Италии, только в Риме. Исколесила почти всю от Милана до Сицилии. Очень красивая страна...
10 окт 2007, 11:12
Как здорово!!! Вы-то мне и нужны :))) Дело в том что мы начинаем наше путешествие в Риме, и заканчиваем его там же, машину берем в аренду, что бы поездить по стране, выбрали направление Флоренции. Может поделитесь, куда стоит сходить в Риме? Кроме изветсных туристических достопримечательностей. Мне кажется Вам, как жителю Рима, такие места должны быть известны :) И может какие-то конкретные ресторанчики-кафе недалеко от центра города? Заранее огромное спасибо! И еще пара вопросов, может посоветуете что Обязательно Надо Попробовать? И какая у вас сейчас погода - босоножки или сапожки?
10 окт 2007, 13:02
Прошу прощения и у автора, и у Вас, что влезаю не в тему...Но раз у мне повезло прочитать Ваше сообщение, то хотела бы обратиться к Вам с вопросом. Хотим поехать на шопинг в Италию..Как знаток, подскажите, куда лучше ехать, где хорошая одежда, по нормальным ценам и в какое время??? Спасибо.
10 окт 2007, 16:37
Кстати, тоже может пригодиться ;)
Anonymous
11 окт 2007, 10:44
ОФФ, автор, извините, что я не в тему. Вас так приятно читать. Вы так грамотно пишите, (чего я не могу сказать о себе). Я просто в воссторге от стиля вашего письма. (с транслита)
11 окт 2007, 14:04
Это шутка?
12 окт 2007, 02:35
Нет, почему, это не шутка. Я написала вам на полном серьезе! (с транслита)
12 окт 2007, 11:12
Тогда спасибо на добром слове :) Честно, никакого стиля в свои постах не обнаружила, но все равно приятно ;)
14 окт 2007, 11:13
Пожалуйста:) (с транслита)
11 окт 2007, 14:16
В Риме очень большое количество мест, которые можно посмотреть. Можно неделями шастать и глазеть. Все зависит от того, сколько дней у вас в распоряжении. Если несколько дней (2-3), то лучше потратить их на осмотр известных мест Коллизей, Форум, Палантин, Пиацца Навонна, Испания, Пантеон, базилика Сан Пиетро,замок Ангела, сходить в ватиканский музей, посмотреть секстинскую каппелу, фонтан де Треви. Просто побродить по городу. Я всем своим друзьям советую посетить одну церквушку, она ооочень маленькая и незаметная,ее нет в списке рекомендуемых мест в гиде, но супер необычная, так как внутри вся отделана костями монахов. Находится на Пиацце Барберинни. Точно не скажу как идти, но надо пройти по улочке, которая справа от фонтана де Треви( если стоять к нему лицом)идти, следуя указаниям, где-то минут 15, когда выйдете на площадь в фонтаном, то надо её пересечь и пойди по дальней улочке метров 30, там будет базилика, к которой ведут ступени вверх, только надо заходить не в саму базилику, а в дверь справа. Советую очень. Также очень красивые виллы в Риме Боргези и Панфилли. Можно взять велик на прокат. Если будете в воскресенье, то можно сходить на рынок Порта Портезе. Там перекрывают несколько улиц для движения, можно купить и старинные вещи, антиквариат, ну и всякую ерунду... Если у Вас будет машина можно из Рима попробовать съездить в Помпеи, что далековато, или посетить виллу фонтанов Д"Эста. Конечно, если вы собираетесь проехать по Италии, то советую купить гид, у нас Lonely Planet, там куча информации, про всё. Или любой другой гид. Обычно там написано про самые интересные места, как доехать, куда пойти поесть, где остановиться и тд. Когда мы ездила года 4 назад, то маршрут был такой: из Рима в Верону, далее Венеция,, Болония, Флоренция и Пиза (регион Тоскана)в Рим. Про еду... Итальянцы очень разборчивы в еде, вообще у них много чего вкусного, но самое знаменитое пицца и паста с разными соусами. там легко сориентируетесь, только, как я уже писала, не советую рестораны туристические( те, которые напротив Пантеона, например, или на Кампо де фиори.) Кстати, на кампо не фиори есть магазин,не ресторан, кот продает римскую пиццу. Он справа, вы его найдете, там видно, как готовят ее. Считается, что самая вкусная в Риме пицца ал талио. Самое время идти в 12-13 часов, потому что после обеда он закрыт. Тоскана (регион,куда входит Флоренция) знаменит своими сырами и вином. В общем и целом, голодными вы не останетесь! Главное правило-идти туда, где едят итальяцы. С утра обязательно попробуйте каппучино и корнетто, это нормальный завтрак итальянца. Советую попробовать мороженое обязательно! Индикатор-фисташковое мороженное (по-итальянски пистакио) Если оно слишком зеленое, значит красители добавлены:-) ну это я так, отступление. Про погоду. Сейчас 20-25 градусов, вечером 18. Вчера был дождь. В Риме почти всегда хорошая погода, что не скажу про Тоскану, Болонию и север. Могут идти дожди и быть прохладно, если не сказать холодно. Так что лучше кроссовки, футболки и куртка. Про шоппинг. Самое хорошее время для покупок-сезон скидок, которого сейчас нет! Скидки в июле-августе, январе-феврале. Если хотите пойти за покупками-это классическая улица дел Корсо, напротив пиацца Винеция, и прилегающие к ней ( туристическая)и Кола ди Риенцо (начинается от ватикана)В принципе, цены нормальные, но не везде. Есть виа Марконе ( тоже улица магазинов)(не туристическая)Можно поехать в торговый центр, рядом с Римом их много. Аутлет есть в районе Флоренции, но точно не скажу. Возможно эта инфо есть в гиде. Желаю Вам отлично отдохнуть!
11 окт 2007, 17:02
Спасибо вам, столько ценной информации! Думаю, что ваш пост пригодится не только мне. А что такое корнетто? На счет мороженого, вы попали в точку - я его большой фанат, обещаю попробовать :)
11 окт 2007, 21:48
Корнетто- это круасан (только в круасане используют маргарин и масло, а в корнетто раст. жиры). В любом кафе утром вы найдете. Бывают с шоколадом, мармеладом, орешками. Вкуснятина. Особенно, если свежие, прямо из печки, некоторые кафе сами пекут.
12 окт 2007, 11:14
Ну как тут не поправиться - мороженое, круасаны... :))))
12 окт 2007, 11:16
Всем спасибо за отзывы! Завтра вылетаем, смогу все проверить на практике :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)