Как быть?
оксана
09 Oct 2007, 01:22
Девочки, подскажите, не знаю что делать. Расскажу все как есть. Мне 30 лет, два года назад познакомилась с американцем. Он в наш город в отпуск приезжал. Мужик вроде показался ничего, рассказал что у него в Америке две машины, дом. Позвал замуж, я согласилась. У меня ребенку тогда было семь лет, муж сказал что я вначале приспособлюсь в Америке, привыкну, а потом ребенка заберу. Сын остался у бабушки. Приехала сюда, а тут... блин, дом - это какой-то сарайчик, они их кажется трейером называют. Одна машина стоит ржавая вся, лет 10 как на ней никто не ездил. Другая какой-то гиганский трак, тоже полуржавый. Вокруг не то чтобы деревня, магазины большие есть, но никто пешком не ходит. Все ездят на этих траках. Первый месяц муж хорошо относился, даже в ресторан водил один раз, а потом как-то все запустилось. Сидит смотрит машинные гонки все время, пиво из рук не выпускает. Меня заставил все в доме перемыть, готовить ему каждый день по три разных пищи. Друзья его надо мной смеются, я даже не знаю почему, я их не понимаю. По-английски вроде говорю, но у них акцент какой-то, да и говорят они все время быстро. Все что у меня есть, это мой компьютер, подарок родителей. Дома муж интернет отказывается проводить, иногда выбираюсь к соседке, подключаюсь к интернету там. Поэтому не могу писать часто. Даже не знаю о чем спросить. Как мне быть-то? я хочу ребенка сюда привезти, легализоваться как-то, поэтому от мужа уходить не хочу, но как жить с ним??? Может какие-то способы есть с американцами особенные. Помогите советом!
09 Oct 2007, 01:30
Разводка, причем бездарная.
оксана
09 Oct 2007, 01:42
Разводка - это разведеная женщина? Да я разведена. А насчет бездарности, не вам судить.
09 Oct 2007, 01:45
Автор, а вы давно на Еве?
оксана
09 Oct 2007, 01:50
Я заходила сюда раньше в детские темы, но не часто. А что? Вы можете подсказать другой форум для американцев?
09 Oct 2007, 01:55
А где вы замуж выходили - в России или в Америке?
09 Oct 2007, 02:28
Так Вы уже развелись со своим американцем. Поздарвляю.
Нюша
09 Oct 2007, 01:34
на всякий случай если не разводка. Вам этот рэд нэк нахрень не нужен, вам лоер нужен который специализируеца по эмигранским проблем. А на будущее, надо не ушами мужа выбирать а мозгами.
оксана
09 Oct 2007, 01:41
А я мозгами выбирала. Вы думаете у меня муж до этого лучше был? У нас в городе мужики еще похлеще. Только они вместо пива, водку глушат. И бьют. Этот не бьет и в принципе нормально относится. Но он американец, я его не совсем понимаю. Мне надо разобраться как с ним общаться. Разводиться не хочу. Мне надо легализоваться.
Нюша
09 Oct 2007, 01:46
ну как мы вам можем сказать как с ним надо общатса, вы его знаете а не Ева. А по сути краткого вашего расказа, типичный рэд нэк, я таких не люблю
оксана
09 Oct 2007, 01:51
Рэд нэк это кто? И почему вы их не любите? Я в америке полгода, не знаю всех терминов.
нюша
09 Oct 2007, 01:55
ну как вам обьяснить. В России помоему это слово лимита, может не то слово. Ну короче типа деревснкие ребята. Живут именно в трэлэрах, оброзовнаия обычно не имеют, да любыта пиво, ездят на траках, смотрят много ТВ, обычно денег заробатывать не умеют. Вот собстевно поэтому и не люблю. А вы серьзно найдие адвоката по эмигрционым делам, и узнайте вобще какои у вас статус, долго ждать ли, ,можете ли ребёнка забрать сейчас. ну и т.п.
Ano
09 Oct 2007, 07:14
Ред Нек - дословно - красная шея. Люди, которые работают на улице, под солнцем. Так как образования нет, чтобы работать в офисе. Выполняют грязную работу. А всё остальное, про пиво, траки и т.д. правильно. (с транслита)
09 Oct 2007, 04:52
А в каком вы городе и штате живёте ?
09 Oct 2007, 18:28
Верится с трудом. "Реднек" - довольно распространенный термин, в контексте - мужлан, деревенщина, но скорее в ироническом, чем в сильно злобном смысле. (с транслита)
09 Oct 2007, 05:03
Ну и разводка, надоели уже... (с транслита)
09 Oct 2007, 15:07
Ох и надоели разводочники :-(
09 Oct 2007, 14:58
Странно как-то, по описанию типичный ред-нек, но они обычно в россию в отпуск не ездят и из-за границ жен не привозят, у них свои марухи имеются. Но если, все-таки правда, автор, что у вас со статусом сейчас? По какой визе вы приехали? Невеста? Вы женаты официально? Подали документы на переману статуса?
09 Oct 2007, 18:26
Опуская насчет разводки и опуская все замечания на тему - а ты куда смотрела, когда эала в Америку "без языка и погнавшись за халявой" и "хочешь и "не нравится - езжай домой" - то лучшый выбор будет найти юриста [по иммиграции и спросить у него. Или стиснуть зубки и дотерпеть до получения вида на жительство. Если есть абьюз (физическое или серьезное психологическое насилие) - то можно обратоться в кризисный центр. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы