Кто собирается уезжать в Канаду?
10 окт 2007, 18:05
Давайте общаться. Мы только в начале пути, может есть такие же, интересно будет пообщаться, обменяться полезными ссылками и мнениями. Моя ася 240083882
10 окт 2007, 22:42
Не знаю или вам будет интересно со мной общаться тк я уехала в Канаду 10 лет назад уже успела вернуться обратно и теперь опять собираюсь в Канаду. Но если что интересует спрашивайте. Буду рада помочь.
Anonymous
10 окт 2007, 22:47
А почему вернулись и почему опять собираетесь. просто заинтриговали.
10 окт 2007, 22:47
мне будет интересно:) я в канаде но думаю возвращаться. скажите а почему вы во второй раз в канаду собираетесь?
Anonymous
10 окт 2007, 22:51
А почeмy вы возвращаетесь? Что-то не сложилось? Я в штатах, но хочу в Канаду перебраться
10 окт 2007, 22:55
Просто бесценная оговорка - "почуме" :D
Anonymous
10 окт 2007, 22:58
Просто тема трепетная для меня, вот и пальцы не туда тыкают.
10 окт 2007, 23:02
перспективы не радужные в канаде:) в глобальном рассмотрении, а не отдельно взятой нашей семьи
10 окт 2007, 23:45
А В какую страну Вы собираетесь возвращаться? (с транслита)
11 окт 2007, 20:15
почему нерадужные?
10 окт 2007, 22:54
девочки моя история очень длинная но вкратце все у нас было в Канаде хорошо НО я страшно скучала по родным на Украине и тут мужу предложили такую же работу по оплате как в Канаде но только на Украине. Я страшно загорелась, умоляла его принимать это предложение и ехать. Он согласился НО забыть Канаду он не в силах - все его тут раздражает, моя жизнь превратилась в ад! Теперь планируем возвращаться.
10 окт 2007, 22:59
а в канаде за десять лет ничего не улучшилось. много новых сложностей.
10 окт 2007, 23:24
так я знаю как в Канаде тк мы только 9 месяцев назад оттуда уехали. я уже больше знаю все канадские проблемы чем украинские. И для меня эти проблемы были в тягость а вот муж все там обожал
10 окт 2007, 23:30
а вам в украине нравится? вы себя нашли?
10 окт 2007, 23:38
мне очень нравится. я очень хорошо устроилась в материальном плане, а морально я вообще молчу тк в Канаде у меня уже ехала крыша. Мы живем как очень богатый класс здесь и конечно мне не хочется опять быть второсортным середняком-иммигрантом в Канаде. Но ради мужа я пойду второй раз на это тк люблю его и наш маленький сын тоже. А муж тут не может ни в какую- он тоже пытался ради любви ко мне и я это ценю.
10 окт 2007, 23:40
мне очень плохо... правда...
10 окт 2007, 23:43
плохо от того что надо опять ехать на этот край света где мне все такое чужое.
10 окт 2007, 23:59
может предложить мужу сьездить одному? может ему во второй раз не понравиться?
11 окт 2007, 09:40
это исключено. ему там все всегда нравилось. а почему вы думаете уезжать из Канады? Что вам не нравится там?
24 окт 2007, 16:25
а почему в канаде вам так плохо было? и какие праблемы там?
11 окт 2007, 20:14
Я сама с Украины. Мы наверное очень разные, т.к. возвращаться на Украину я бы не стала... Там такой бред творится в политике... как может ЭТО нравится, людей рвут на части, все обозленные, нервные, пусть даже вы миллионы получаете? А бездомных на каждом углу, а преступность, а нестабильность???? А уж ребенка растить на Украине, если есть возможность растить его в Канаде, вообще не понимаю... Уж простите. В общем, я на стороне вашего мужа. :-) Но, все люди разные. Может я чего-то не понимаю... ;-) В любом случае, удачи вам, где бы вы не жили!
12 окт 2007, 05:38
Мне тоже поначалу понять сложно. Но, по размышленьи зрелом... Допустим, если у человека в Украине мама. которая будет следить за ребенком, хорошее жилье, если автор сама - очень "домашний" и "мамин" человек, а в Канаде надо было сразу окунаться в работу (гм) или сидение с ребенком без подруг и вродичей, с детсадами достаточно отличающимися от привычных (ну и без бабушек), если автор машину не водит или не любит водить в оживленном городском движении - то понимаю. тем более, что если они уже получили гражданство - то вообще ничего не теряют, а если только вид на жительство - то определенное время могут в Канаде отсутствовать без потери оного, а потом разве что съездить "отметиться". У мужа, наверное, другая история. Благо он работает - то уже привык к менее маразматичной организации труда (хотя в Канаде, конечно, свои маразмы, но "не в такой же степени"), к стабильности. к плюсам в общем.
13 окт 2007, 08:20
Так то оно так, но никогда не понимала людей, которые имея деньги, могут не замечать всего, что вокруг происходит... То ли не смотрят по сторонам вообще, и "мой дом - моя крепость" (с) срабатывает... То ли просто настолько наплевать на тех, кто живет хуже (намного, я имею ввиду), что им уже по барабану всё и вся, кроме круга знакомых себе подобных. :-( Ладно, не буду развивать эту не хорошую тему... Это не лично к Светке ;-) адресовано, так, мысли вслух... За Родину, так сказать обидно, видно не выкарабкается она еще долго из того болота в котором оказалась, нет до простого люда там никому дела. :'(
13 окт 2007, 10:18
Я как раз наоборот,считаю, что если люди с деньгами едут на родину - то это же прекрасно.
11 окт 2007, 04:56
так вы ещё мучаетесь ехать не ехать? (с транслита)
11 окт 2007, 09:38
мучаемся еще но скорее всего вернемся
Anonymous
11 окт 2007, 19:15
Ну понятно, вы тут просто на копеечную зарплату жили, вот и вернулись на Украину, вот если бы 8-10 тыс. получали, то никуда бы не уехали.
12 окт 2007, 10:42
ну если вы считаете что 8-10 тыс это много при канадских ценах то сорри. у нас с вами разное представление о хорошей жизни
Anonymous
12 окт 2007, 18:47
Ого! Ну и запросы у вас
12 окт 2007, 19:08
ето мало;) посчитайте сами: все в месяц частнайа школа 1 ребенок - 2 тыс месяц (форма, книги, подарки и поборы) ваш дом в хорошем раионе (от 600к, с 25%)- ссуда и налог - 2к рашоды на воду, газ и т.п. - 500 продыкты с ресторанами 2 р в неделю и т.п. - 1к 2 хорошие новые машины в лиз со страховкой, бензином и т.п. - 2к билеты в оперу, балет (подписки)(на 2 взрослых) - 4к (год), 300 мес персональнайа гигиена, дом причиндалы - 500 помошница 1 раз в нед - (100 за раз) 500 подарки - 200 мелочевка - 200 одежда - 500-1000 на всэ частный клуб - от 2к вот и ваши денежки на скромную чуть выше среднего жисть... о гучах, габанах мы даже и НЕ говорим. разумеется, люди живут и на 800 долларов, но вопрос был о рашодах НА ПРИЛИЧУЮ ЖИЗНь :) (с транслита)
12 окт 2007, 19:42
А что, без частных клубов и школ жизнь уже не может считаться приличной? Или все хорошие дома в хорошем районе стоят от 600К? Подписка на балет/оперу - тоже отнюдь... роскошь, скорее. Ну и по интересам. Тысяча в месяц на одежду - это же как часто надо одежду менять :) Ну и так далее.
12 окт 2007, 20:32
Ну ты что, Лен! Может они и не стирают ношеную одежду, а после того, как единожды наденут - выбрасывают и идут новую покупать...
12 окт 2007, 21:55
Бедные бедные! Целыми днями по магазинам бегать ;)
12 окт 2007, 22:02
Ну ты чего...они не сами бегают, там персональные закупщики. Даешь им штуку баксов и посылаешь на блур, они там все и покупают на пару дней сразу.
12 окт 2007, 23:57
Леночка:) так одно вечернее платье тянет от 500 долларов. а мужнины костюмы, а ботинки??? рубаски... есть такое выражение, что деньги идут к деньгам:) внешний вид и уверенность - ето определенный код;) (с транслита)
13 окт 2007, 01:50
Милочка, а зачем каждый месяц новое вечернее платье? Уж никак на приёмы к королеве английской ходите? ;) Да и ботинки вроде с костюмами не изнашиваются так быстро... Если конечно не на рынке куплены ;) Внешний вид и уверенность от вечерних платьев не зависят :D
13 окт 2007, 18:29
каждый останетысйа при своем стили жизни:) мы ж не в ссср;) (с транслита)
13 окт 2007, 19:20
Вот про мужнины костюмыю.... Он у тебя торговец? Это им галстух-рубашка необходимы..... И, кстати, а чего ты при таких-то доходах гигиенические причендалы учитываешь?
14 окт 2007, 01:55
кАпейка рупь бережеть:) (с транслита)
14 окт 2007, 02:01
Шутишь, богатая?
14 окт 2007, 02:06
спроси у рокфеллера;) (с транслита)
12 окт 2007, 21:28
Что ты, что ты, как можно без школ жизни-то! А уж без балета - так совсем плохо, а насчет частной школы...ну может не может ребенок учиться в нормальной, стыдно смеяться над чужим горем. Ну и клубы...тож без них никак! Насчет домов - так тут предыдущий оратор продешевила или живет в каком-нить маааленьком городке. ХОРОСШИЕ дома в ХОРОШИХ раёнах нонче от миллиона - если это не сарайчик какой. (с транслита)
12 окт 2007, 23:55
Леночка, не могу йа без оперы. для нас когда-то новые ботинки были роскошью. стандарты и желанийа менйаются не только с возрастом, но и нашими возможностями:) (с транслита)
13 окт 2007, 01:52
Ах ну звиняйте тогда, мадам баронесса ;) Куда уж тут нам, в лаптях да по паркету
13 окт 2007, 18:27
у всэ свои приоритеты:) и свои заморочки:) сцастьйа вам и любви:) (с транслита)
15 окт 2007, 00:27
долго читала и ржала)))А давно ето уи нас опер так подорожала?последний раз когде я проверяла ето было не особо дорогое удовольствие,особенно если взять годовой билет)))а уж про жизнь на 10000$ вобоше насмешили,сразу видно ,что не видели вы етих денег,есл ибы видели ,то знали бы ,что то,что вы написали невозможно на ети деньги))))ни частную школу ,ни 2 машины по 1000 в мес не возможно иметь на 8000)))) моженте поверить моему опыту))))но пишите дальше ,веселите народ (с транслита)
16 окт 2007, 06:02
голубушка, йа и сказала, что ето мало. привела примерные рашоды. о своих ни рашодах ни доходах не писала. а то что вы посмейались - ет хорошо. добрее будте на 5 минут:) удачи! (с транслита)
16 окт 2007, 21:13
опера на год это 1200 на человека, если не ошибаюсь, на 4 оперы. Не дешево, если на троих брать.
16 окт 2007, 22:49
Не обязательно покупать такую дорогую подписку. Мы в этом году купили билеты на 5 опер, все по субботам вечером, за $500 на двоих. Места, причем, не самые худшие, хотя, конечно, не из лучших. (с транслита)
16 окт 2007, 22:47
+1 На описанное выше надо мин. 10-11К. (с транслита)
12 окт 2007, 20:26
Да уж... а если еще посчитать сколько стоит ухаживать за лошадьми да за ангар самолету, да за место для яхты в яхтовом клубе...застрелиться. Лучше не жить вовсе. Или торговать наркотиками еще можно.
12 окт 2007, 20:33
Да уж, да уж!!!!
12 окт 2007, 23:59
ой блин, ну ето ж не приличнайа жизнь, а запредельнайа:) 2 процента в мире так живут. один из которых в россии, а другой в штатах;) (с транслита)
12 окт 2007, 20:57
100% подпишусь под каждым вашим словом. Хотя о частных школах и клубах с такой зарплатой по-моему можно не мечтать. Одежда понятно может быть позволена только китайская но фирменная. Да и дом за 600К это уже тоже не люкс. И поверьте мои запросы очень скромные.
12 окт 2007, 22:41
Sweetka, так может вам лучше и не возвращаться в Канаду, как же вы здесь, бедная, на 8-10 тыс. в месяц жить-то будете!!!! На Украине-то, видно, вам гораздо лучше живётся.
12 окт 2007, 22:43
На украине нет персональных шопперов.
12 окт 2007, 22:47
Так для неё, похоже, это не проблема, заплатит и шоппера найдёт!
18 окт 2007, 01:34
Конечно ей на Украине лучше. Там она выделяется своим "богатством", а здесь практически все так живут как она, а многие даже лучше. Девушка просто рассуждает по принципу "лучше в деревне быть первым чем в городе вторым".
13 окт 2007, 00:01
:) знаете, не в деньга счасть, но кода есть определенный уровень комфорта - ето очень хорошо. только вот тут в канаде за етот комфорт надо работать по 16 часов в день:) (с транслита)
12 окт 2007, 22:46
ой, вы забыли про расходы на blackberry, satellite and wireless internet и что-то вы там с едой продешевили [-X и почему не указаны расходы на маникюр, педикюр, массаж, солярий, стилиста и косметолога? :-| ну и какая же это ПРИЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ с помощницей только один раз в неделю? :-o
12 окт 2007, 22:48
Солярий то копейки стоит. А вот стилист это да. Я вот например заросла уже как ниандерталец, потому что жаба душит часто ходить на стрижку.
12 окт 2007, 23:47
а вы под Sinead O'Connor "застилизуйтесь" - уже сэкономите, муж будет рад и летом не так жарко ;-)
12 окт 2007, 23:50
Точно! А зимой с длинными волосами теплее!:-)
13 окт 2007, 00:09
зимой с такой стильной причёской лучше на юга ехать :-) (на здоровье не сэкономишь), кстати ещё одно немаловажное упущение в списке расходов "расход на отдых": морской круиз - 1 раз в год, Kарибские острова - 2 раза в год, Европа - минимум 1 раз, ну и по пустячку... летом дачи, зимой в горы и Вегас
Anonymous
13 окт 2007, 00:45
Terra на нормальных работах и должностях blackberry дают безплатно и оплачивают все разговоры,если вы не знаете.Ну если вы не работаете в каком нибудь гадюшнеке конечно. ой, вы забыли про расходы на blackberry
13 окт 2007, 06:32
значит ВСЕ те кто САМИ оплачивают свои разговоры, smartphone или blackberry работают в гадюшнике? какой ужас! :-o
13 окт 2007, 18:40
если честно, то ето 2 разные категории: персональные и по бизнесу;) (с транслита)
16 окт 2007, 17:14
т.е. если у меня нет своего бизнеса или я, допустим, добропорядочная домохозяйка (эт я только мечтаю) то мне спутниковое ТВ, блэкбери и интернет не полагаются? обЫдно... :-(
16 окт 2007, 19:25
:)ЛОЛ нет, просто ети рашоды в личные (у менйа) не входят:) вот и все:) (с транслита)
16 окт 2007, 21:39
Ой, догадалась! Ты - женщина - касманафт! Сидишь себе на орбите и время убиваешь, вся связь за счет cтраны-отправителя! А иначе где столько времени набраться? А с мылом ты, все ж, облажалась! При таких-то доходах, да знать расходы на туалетную бумагу..... Ври складнее!
16 окт 2007, 22:11
ФСЕЕЕ. догадливайа моя! говорили мне в шпиенской школе, что мелочь менйа выдаст... так и получилось. попалась на туалетной бумаге... фсе, пошла снимать скафандр и сдавать свой нйм таг. а вы свои рашодёдоходы КАК считаете? или вы у нас туалетную бумагу...упс...не питрибляете??? (с транслита)
16 окт 2007, 09:15
И персонального тренера по фитнессу забыли! Как же без него. А личного диетолога???
12 окт 2007, 23:27
девочки. по поговорке: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. работайа в своем бизнесе предполагает определенны стандарты и шемы. так что мойа раскладка была анониму на то, куда могут уйти такие вроде большие деньги:) (с транслита)
toronto
13 окт 2007, 16:52
Сщеетка, вас зовут Вика, да? (с транслита)
14 окт 2007, 14:58
А вы кто?
11 окт 2007, 11:05
Можно несколько вопросов? В какой провинции Вы жили? Как там с детьми (имею ввиду дет.сад)? Какое вообще отношение к детям? Есть ли пособия на детей? Когда Вы только приехали, где Вы жили? Трудно ли было начинать?
11 окт 2007, 11:50
Мы жили в онтарио Торонто. Начинать было очень трудно особенно если с маленькими детьми. Пособие на ребенка нам платили 150 долларов, что есть очень мало по канадским ценам. отношение к детям замечательное- много для них там всего придумано. Но детсады очень дорогие- бывает люди отдают всю зарплату за детсад, хотя там все очень не по домашнему -типа питание всухомятку, игры и занятия на полу итд. Только не пугайтесь- вы должны знать вначале будет очень тяжело, но в перспективе это спокойная хорошая страна и может вам в старости дети скажут спасибо, что они уже будут настоящими канадцами. А вот о себе придется забыть и пахать и считать каждый доллар и во всем себе оказывать.
11 окт 2007, 19:22
Ну не пугайте так людей! Мы наоборот в Канаде очень быстро встали на ноги и это с 3 детьми. Тяжело было только первые 3 месяца, а потом, огляделись, привыкли и жизнь как-то быстро вошла в нужное нам русло. И то, что здесь нужно забыть про себя тоже неверно. Да мы наоборот здесь можем позволить себе пожить в своё удовольствие, не оглядываясь на детей.
11 окт 2007, 20:00
Пожалуйста не вводите людей в заблуждение.Вы забыли написать, какая профессия у Вашего мужа...! А ведь большой процент работает вовсе не программистами и т.д. И совсем с другими З/П , средний доход в Канаде 38-40 тыщ, а на это сильно не пошикуешь.
11 окт 2007, 20:08
А может собирающиеся и есть программисты.
11 окт 2007, 20:32
а может и нет;-)
12 окт 2007, 09:58
Нет, мы не программисты. Муж врач, здесь работает в фарм. компании. Я работаю в туризме.
12 окт 2007, 16:05
А вы уже узнали, что надо сделать, чтобы в Канаде попасть в фармацевтику или туризм? На мой взгляд, при ваших профессиях вам нужен большой стартовый капитал, потому что быстрое трудоустройство на нормальную зарплату вряд ли получится...
12 окт 2007, 16:46
У нас у хороших друзей жена фармацефт. Она не смогла найти работу в канаде, только в штатах.
12 окт 2007, 16:55
учиться нужно долго у нас знакомая вначале много лет в аптеке оттрубила а потом всёравно в колледж пошла
12 окт 2007, 20:23
Ну, чтобы занять соответствующие вашим специальностям позиции здесь, вам придётся долго заново учиться.
11 окт 2007, 20:27
Ну так у всех может сложиться по-разному. Мой муж тоже не программист, кораблестроитель... :-) Думали, тут такие и даром не нужны и искали работу в другой области, ан нет, и такие тут нужны и мало их, хороших специалистов в этой области, так получилось, что его нашли, а не он нашел. И нехватка таких специалистов все еще есть... Бывает и такое. Редко, наверное, но бывает. Мы же не знаем, кто у автора муж и кто она сама. Может они быстро адаптируются, все может быть. Но, готовиться нужно к трудностям, это правильно.
11 окт 2007, 20:29
Абсолютное большинство СНГ-шных семей иммигрировало под программистско-инженерным соусом. Поэтому у 90% здесь пишущих канадок, которые приехали по независимой иммиграции, хотя бы один член семьи ИТ-шник или инженер с доходами намного вышее 40 тысяч. Все-таки, пишущие здесь - это не среденстатические канадские семьи.
11 окт 2007, 20:36
впервые слышу про "абсолютное большинство"... :-) наверное потому что вокруг нас , в основном ,люди творческие ;-) Можно вопрос? А что значит: " не среднестатистические канадские семьи"? Это какието особенные ?;-)
11 окт 2007, 20:43
Я не знаю статистики по СНГ-шным иммигрантам, но лет 5 назад я видела статистику по иммигрантам румынским. Так вот, среднестатический семейный доход румынской семьи иммигрантов в Канаде составлял 80 с чем-то тысяч. Я думаю, что примерно такое же положение (если не лучше) должно быть у семей иммигрантов-СНГ-шников. Кстати, как люди творческих просфессий оказались в Канаде - по незвисимой иммиграции из СНГ?
11 окт 2007, 20:57
основное большинство тех, кого я знаю, стали компьютерщиками уже здесь, а приехали совсем по другим специальностям. Про творческие професси ответила ниже
11 окт 2007, 21:06
Ну и молодцы, что стали! И я уверена, что у тех, кто стали компьютерщиками, зарплата сейчас далеко не канадско-среднестатическая. Неужели работники творческого труда оплачиваются так хило? Тогда уж лучше переучиться на ит-шника и заниматься творчеством в свободное от работы время - все-таки бытие определяет сознание..... Надеюсь, у автора или ее мужа работа востребованная - судя по тому, что автор интересуется типами недвижимости, уверенность в способности обеспечить себя у них есть.
11 окт 2007, 23:11
попрошу не переходить на личности, я разве писала что-то про доходы творческих людей? Кто сказал что "работники творческого труда оплачиваются так хило" ? Разговор шёл о том , что НЕ все в Канаде программисты... А творческих людей мы здесь вообще не косались. P/S Кстати, люди творческих профессий иногда заробатывают столько , что ни одному IT-шнику ни в одном радужном сне не приснится Так что сравнивать тут нечего, и кто "средний" ещё разобраться нужно ;-)
Anonymous
12 окт 2007, 16:40
<<Тогда уж лучше переучиться на ит-шника и заниматься творчеством в свободное от работы время - все-таки бытие определяет сознание.....>> Извините, а каким образом бытие определяет сознание : пропорционально? С количеством бабок , растёт количество мозгов ? :-)
12 окт 2007, 20:24
А мозги-то тут причем? :-) Или понятие "сознание" у Вас является синонимом мозгов? Тогда все равно не поймёте, это как пуделю объяснять строение Вселенной :) - лучше про курочку Рябу почитайте, это будет Вам доступнее.....
Anonymous
12 окт 2007, 22:36
а -а ну если у вас сознание без мозгов , тогда вам никакая ряба не поможет:-) идите в зоосад .
12 окт 2007, 22:58
Спасибо за приглашение, как-нибудь загляну к Вам в гости, только дайте координаты своего вольера :) Вам бананчик в качестве гостинца подойдет или Вам больше нравятся собачьи сухарики? ;)
Anonymous
12 окт 2007, 23:29
во ты злющая :-о
12 окт 2007, 23:45
Я-то? Да я само воплощение доброты и милосердия! :):):) Даже пауков не убиваю в доме - я их в кулечек и на улицу выбрасываю! :):):). Вот знаешь, ученые говорят, что оказывается, овощи и фрукты и вообще растения издают звуки в диапазоне, который мы не слышим - причем звуки различаются в зависимости от условий и ситуаций жизненных. Вот теперь думаю : а вдруг, когда я морковку грызу, она душераздирающе рыдает от боли и ужаса по-своему, по морковьему? Или когда я шкуру живьем с апельсина сдираю? :-О Или яблоко на терке тру? :-О А салат из овощей - это же кладбище изуродованных, истекающих кровью, то бишь соком, тел, для пущей жестокости политых кислотой и посыпанных солоью! :-О
Anonymous
12 окт 2007, 23:48
а п-деть , ты любишь больше , чем работать-молодец :-D ! Во какой понос выдала =D>
12 окт 2007, 23:49
Отлично ты овощной салат накануне Хэллоуина описала! Мы устраиваем Хэллоуин-вечеринку, так я твоё описание в меню для гостей включу, можно? :-)
11 окт 2007, 20:44
Наташ, можно не скромный вопрос? вы сюда в Канаду приехали в каком году и как: по гостевой визе и уже тут документы делали или прямо от туда по независимой иммиграции? если не хочешь не отвечай.
11 окт 2007, 20:48
отчегоже, никакой тайны :-) Мы приехали сюда как лигальные иммигранты , 9 лет назад, по специальности мужа :pottery designer .
11 окт 2007, 20:51
Марин, а можно встречный вопрос ? Твой муж учился здесь или там?
11 окт 2007, 21:08
только там, такое музыкальное образование какое он получил там, тут бы он навряд-ли получил, вернее может быть и получил но с очень крепкой финансовой поддержкой :-) понимаешь, дело в том что 15-20 лет назад сюда, в Канаду, с бывшего СССР мало кто эмигрировал по независимой эмиграции. в основном это были или беженцы или спонсируемые или гостевые эмигранты которые уже в последствии на месте проходили независимую эмиграцию, да и требования на независимую были другие (балы по-другому насчитывались), раньше можно было пройти по специальности повар, портной, и т.д. с минимум знания языка. сейчас у независимой эмиграции абсолютно другие стандарты, в основном эти стандарты могут пройти люди близкие к (как сказала выше calypso) "программистско-инженерному соусу" :-)
11 окт 2007, 23:18
нет, мы в такие игры не играли, и по гостевым визам не выезжали, всё делалось законно.И профессии наши до сих пор есть в списках( с хорошим баллом :-) ) А язык у моего мужа- совершенный . И всёравно я не согласна , что в Канаде хорошо живут только программисты , ну смешно ей богу . Может потомучто я в "их" кругах никогда не была и не интересовалась , ни здесь ни в России .У нас другие круги были.
11 окт 2007, 23:26
так ведь никто и не говорил что в Канаде хорошо живут только программисты, или я что-то пропустила? :-) P.S. ну те кто приезжали сюда по гостевым визам а потом независимую эмиграцию проходили или мужьями/жёнами спонсировались тоже тут ВСЁ законно делали, зачем же так сразу?
11 окт 2007, 23:31
да я ничего не имела ввиду :-) просто мы прошли 2 иммиграции , сами , и никто нам не помогал/спонсировал .
12 окт 2007, 05:41
Смотря что считать "пошикуешь".
12 окт 2007, 06:05
OWL_1 написал(а): .... средний доход в Канаде 38-40 тыщ, а на это сильно не пошикуешь в Онтарио в 2001 году the average household income был $66,836 ( http://www.eco.gov.yk.ca/stats/census/census01/family_income.pdf ), а по всей Канаде $58,360 ( http://www.tetrad.com/pricing/can/custmtabincome.htmll ) а вот тут можно посмотреть цифры по всему южному Онтарио и в частности по Торонтовщине http://www.brocku.ca/maplibrary/Atlas2001/Ontario/SONTincome_hh.pdf а ещё если учесть что не все весь свой инком показывают... ;-)
12 окт 2007, 14:14
а там написано, сколько людей принимали участие в опросе и с какими профессиями ;-)?
12 окт 2007, 14:43
Вообще если посмотреть на наш кредитный портфель (это вся канада, то есть и самые глухие уголки) то 80% клиентов имеют доход на одного 70К и больше. Причем это не лоеры и не крупные фишки - это отдельный портфель и другая история, там и кредиты другие. А так, для простых обывателей, статистика именно такая. Популяция разумеется огромная.
12 окт 2007, 17:51
если тебя интересуют конкретные цифры можешь посмотреть здесь, надеюсь ты не будешь спорить со Statistics Canada как они проводят эту статистику :-) http://www.toronto.ca/demographics/pdf/profile_income2004.pdf
12 окт 2007, 22:33
конечно не буду мне если честно вообще по барабану заглянула на минутку и уже пожалела ухожу
11 окт 2007, 21:01
не все же из других стан едут,из россии очень нелегко устроится,а вам просто повезло,мой муж полтора года искал работу по специальности.Но тогда кризис был,щас легче.вообще это у каждого индивидуально
11 окт 2007, 22:46
В смысле из других стран? Мы на иммиграцию именно в России, в Москве, подавали, документы иммиграционные соответственно в Москве и получали, муж за визами в Москву и ездил. А сам процесс иммиграции - с момента подачи документов до получения виз на 6 лет растянулся.
12 окт 2007, 02:33
вы же приехали в канаду не из россии,а из другой страны,где муж работал в международной компании,как я поняла,поэтому ему было нетрудно найти работу по приезду.
12 окт 2007, 05:08
Да, мы приехали из Ирландии, муж там работал в IBM. Но в Канаде, по-моему, всё равно из какой страны ты приехал, всем нелегко начинать. Мой муж тоже не сразу работу нашёл по-специальности, а только через 3 месяца.
11 окт 2007, 14:49
Может, вы себе уже два главных вопроса задали и я повторюсь... Как у вас обоих с английским? Он должен быть как можно более свободным и учить его надо по максимуму ДО отъезда. Кто вы оба по специальности, насколько эти специальности востребованы в Канаде, нужно ли лицензиирование и может хотя бы один из вас найти работу быстро?
11 окт 2007, 16:35
квебек, монреаль пособие на одного ребенка до 6 лет по максимому 550 CAN садик 7CAN в день медицина бесплатная, но не очень
Anonymous
12 окт 2007, 20:44
Где это вы такое пособие видели?На вэлфаре что ли?
11 окт 2007, 19:56
Мы свежие в Канаде. Всего 4 месяца здесь, но не все так плохо, как вас пугают. :-) Хотя, конечно, смотря к какому уровню вы привыкли. Сразу после приезда мы жили в Онтарио (Китченер-Ватерлу), замечательный маленький городок для семей с детьми. Там есть все, что можно пожелать и, главное, жилье дешевое. Но лучше ехать сначала в большой город, может Торонто. В Онтарио больше пособий на детей и вообще больше всяких госсударственных программ для вновьприбывших. Нам там нравилось. :-) Но, так как муж получил работу в Бритиш Каламбии (ВС), мы и переехали. Здесь все хорошо, но жилье просто ужасно дорогое, пособия на детей есть, но нет Онтарийского (по понятным причинам :-)), и очень мало государственных программ для ньюкамером. Нужно больше рыться и выискивать. В общем, если нет работы в ВС лучше не ехать. Дорого. Нам повезло и буквально через 2,5 месяца муж уже получил хорошую работу, так что нам не пришлось мучаться, как тем, кто не так быстро нашел работу. Конечно, лучше готовиться к худшему, что поначалу будет трудно... но может вам тоже повезет. :-) К детям отношение отличное. У меня на первых порах слезы наворачивались от того, насколько тут все для детей. Супер просто. Правда, мы еще не ходили в сад. Я пока дома и поэтому сад нам не нужен... Но, это правда, что ничего домашнего в саду нет. Хотя, я считаю, что ничего страшного, если дети играют на полу... отлично это по-моему... детям такое больше нравится, чем рядочком на стульчиках сидеть. :-) Еда в садах, это слабое место, но в остальном - игрушек море, балуются с ними, читают, рисуют и т.д. и т.п. Главное - никто НЕ КРИЧИТ на детей. :-) Первые месяцы адаптация довольно тяжелая, из-за языка в основном. Т.е. когда уезжали, думали все будет нормально, но как приехали, волосы на голове шевелились от того, что ничего не понятно. Все говорят очень быстро и выловить отдельные слова поначалу было очень сложно, но это проходит и начинаешь все понимать. Но!!! Язык учите усиленно, что бы говорили более-менее свободно сразу это очень поможет быстрой адаптации. На себя время остается и возможности тоже. Если хоть кто-то в семье работает, то уже хорошо, можно многое себе позволить и, в общем, ни в чем не отказывать. Так что удачи вам и позитивного настроя. :-)
12 окт 2007, 08:46
Вот я тоже в первый год просто со слезами думала: вот бы приехаьть сюда раньше, пока ребенок был маленький, столько всего классного для детишек! Старшим тоже неплохо, но вот для маленьких,особенно по сравнению с "просторами великого"...
12 окт 2007, 09:54
Огромное спасибо за такое содержательное письмо. Мы как раз выбирали между Онтарио и Британской Колумбией. Ваш опыт очень помог в выборе!!! Огромное спасибо!!!
13 окт 2007, 08:23
Всегда пожалуйста. :-) Но опять же Вы по своим возможностям смотрите, Вы же из Москвы, может Вам цены на местную недвижимость не покажутся уж такими ужасающими... ;-) В общем, удачи Вам, удачи и УДАЧИ!!!!
11 окт 2007, 11:14
Еще вопрос по поводу определений недвижимости: Condominiums - это типа дом на несколько семей с разными входами? Или что-то типа общежития с совместной кухней и туалетом? Что это? Apartment - это, как я поняла, обычная квартира? Duplex - двухэтажная квартира? Garden Home - дача? Извините, если вопросы глупые, просто я только начинаю разбираться.
11 окт 2007, 11:55
Кондо это современная квартира с бассейном сауной спортзалом, все в таких домах в коврах и зеркалах, чистота и за это вы платите каждый месяц дополнительно около 500 дол. Апартмент- страшный гадюшник, обычная квартира Дуплех триплекс- это 2 этажный или 3 этажный дом где семья занимает по одному этажу
11 окт 2007, 14:54
sweetka написал(а): Апартмент - страшный гадюшник, обычная квартира Разные бывают апартменты. В нормальных районах вполне приличные. К тому же, что важно для ньюкамеров, на кухне уже есть все шкафчики, холодильник и плита.
11 окт 2007, 15:57
Не так :) Апартмент это квартира на съём, в рентовочном доме. Кондоминиум это квартира в собственность, в соответствующем доме (где все квартиры - в собственность, а не на съём). И то, и другое бывают разные :) Полно хороших апартментов, с бассеином, сауной, зеркалами в коридорах. Так же как есть кондоминиумы без всего. Зависит от дома.
11 окт 2007, 19:40
Добавлю только, что кондоминиум - это форма собственности, когда у каждого юнита свой хозяин(а юнитом может быть квартира или таунхауз - дом на одну семью в 2-3 этажа), но при этом есть общяя территория - бассейн, клумбы и тд (с транслита)
11 окт 2007, 20:56
+100
12 окт 2007, 08:42
Подпишусь. Я тот же самый ответ получила, когда у местных спрашивала, чем "кондо" о "эппартмент" отличается - сказали, что только тем, съемная это квартира или собственная. То есть допустим, снимаешь квартиру - это считается "эппартмент", а когда ее же покупаешь потом - то она тут же магически превращается в кондо. Кондуется? :-)
11 окт 2007, 17:38
Так вам не повезло, и столько сзлости на место вашего бывшего проживания...Может автору будет не так "неудачно" как вам, что вы тут пугаете
11 окт 2007, 19:40
Не верно. Дом-дуплекс, это дом, где одна стена у вас будет общая с сеседями, то есть за стенкой у вас будут жить соседи (но никак не по этажам, если дуплекс 3-х этажный, то и у вас и у ваших соседей - у каждого будет по 3 жилых этажа, а не так, что вы на одном этаже, а соседи на другом) Триплекс - это дом, где соседи у вас будут жить с 2 сторон, то есть если вы живёте в середине триплекса, то 2 стены у вас будут общими с соседями. То есть и дуплекс и триплекс отличаются от отдельных домов тем, что за стенкой у вас будут жить соседи. Но вход у каждого отдельный и деления по этажам нет. Проще - "двухквартирник, трёхквартирник".
11 окт 2007, 20:41
Неа :) Дуплех это именно по этажам. semi-detached - это когда за стенкой соседи (полдома, то есть).
11 окт 2007, 20:46
http://en.wikipedia.org/wiki/Semi-detached <> target='_blank' href='http://en.wikipedia.org/wiki/Duplex_(building)'>http://en.wikipedia.org/wiki/Duplex_(building) <>
11 окт 2007, 22:50
Да, именно так, именно такое определение я и имела ввиду.
11 окт 2007, 21:08
semi-detached как раз два разных совершенно дома с одной стеной. У нас так соседи приляпаны с одной стороны.Но это и дуплексом можно назвать. Никак не полдома.
11 окт 2007, 22:27
ОК, я их назвала полдома, потому что левая половина одного хозяина, правая другого :) Одна стена общая.
11 окт 2007, 22:39
Но они все же разные. Хотя бывает по-разному. Бывает что семидетачд и правда получается путем деления одного дома пополам. А бывает еще как у нас: было явно два дома кирпичных, между ними всунули третий (совсем узкий вышел) уже просто какими-то досками сделали. Это вот соседи наши. Мы с ними семидетачд, а вообще эти три дома выходят триплекс.
11 окт 2007, 22:53
Лена, мне можешь не рассказывать, что такле дуплекс, мы жили в дуплексе, поэтому я знаю, что говорю.
11 окт 2007, 20:43
вот так и легенды о Канаде рождаются :-)
11 окт 2007, 20:04
Мы сейчас апартмент снимаем. Нормальная квартира, чуть старше дом, чем был у нас раньше, нет супер-пупер ремонта, но и расположение комнат хорошее, и комнаты большие и светлые, и вообще гадюшником назвать это никак не могу. В коридоре зеркала, бассейн и сауна внизу (почти в каждом доме что-то есть, то ли бассейн, то ли спорт зал и т.д.). Но опять же, насколько вы избалованы тоже очень влияет. :-) Дуплекс - дом на 2-х хозяев, триплекс - на 3-х и т.д. Гарден хоум - это мне кажется нижний этаж в доме, т.е. дом частный, может на 2 этажа, и нижний, 1-й этаж - так называется. Но это ИМХО, точно не скажу. У нас в ВС, если гарден левел, то это скорее полуподвальное помещение... или как раз в ровень с землей, что не очень хорошо, т.к. сыро здесь очень для такого жилья, да и освещения естественного там мало. С совместными кухнями-туалетами - это только если комнату снимать у кого-то в квартире, а в полноценной квартире (как ее не назови) вы такого не встретите. :-)
24 окт 2007, 16:22
Мне очень будет интересно.Давно назрело желание уехать туда. Не могу жить в россии, очень хочу уехать жить другое место. раскажите что для этого надо и как там живется!!!!!!!!
Anonymous
11 окт 2007, 23:59
Как приятно опять увидеть, всех звезд этого форума,которые никогда не работали сами, в одном топике.Сказки друг другу расказывают.
Anonymous2
12 окт 2007, 16:32
:-)
Anonymous
12 окт 2007, 19:35
Зачем ехать в Канаду,если будешь зарабатывать меньше $100.000 в год.Я не понимаю таких людей.
12 окт 2007, 21:00
я тоже. А так же если нет начального капитала. Это обрекать себя на рабство.
Anonymous
12 окт 2007, 21:18
Клончики:)
12 окт 2007, 21:01
+1
Anonymous
12 окт 2007, 21:19
Клончики:):)
12 окт 2007, 21:46
что значит клончики?
Светик
12 окт 2007, 20:58
S
12 окт 2007, 21:30
Эк Светика понесло! :) Видать, в 90-е годы Светик до банальных училок беззарплатных не опускалась, наверное она из российской элиты, все больше по Польшам-Турциям с авоськами моталась? :):):) Светик, к Вашему сведению Санфловер с дипломом учительницы не пропадет в любое время и в любой стране, а вот безграмотным светикам с авосечнымо-лоточными институтами за плечами действительно придется учиться зарабатывать себе на жизнь если не руками, то другими частями тела.
12 окт 2007, 23:27
Это точно, не пропаду:-) Пока есть русские иммигранты, которые хотят, чтобы их дети знали русский язык и русскую культуру, работа у меня всегда будет, да и не только русские желают учить русский язык. А сколько русских газет, нуждающихся в журналистах... А кроме того..., ну особо распинаться, думаю, незачем :-) Так что, мне мой диплом учительницы русского языка пригодится в любой стране (ну это я к Светику)
12 окт 2007, 21:39
Светик написал(а): Вот твой муж работу потеряет(так как все ИТ переводят в Индию и Китай)что ты тогда делать будешь. Слышали звон, да не знаете, где он... В Индию если и переводят часть проекта, то это работа обычных кодировщиков - дешевая рабочая сила. Весь квалифицированный труд (в том числе и дизайн систем), по-прежнему делается в Канаде. Так что муж SunFlower без работы не останется еще долго. К тому же из личного опыта я обратный процесс наблюдаю. Тестировали мы как-то проект, индусами в Индии написанный. Так после огромного количества ошибок, которые к тому же и исправлялись очень медленно, менеджмент принял решение местных программистов нанять. С ними проект и завершали.
12 окт 2007, 23:16
Эх, не успела я прочитать, что ты там в мой адрес написала:-)
12 окт 2007, 23:31
Светик, мой муж не зациклен на IT, он дальше смотрит. Так что не волнуйся ты так за нас, не трать свою нервную систему.
11 окт 2007, 22:11
Буду в Канаде 3 недели, какие можете дать советы что узнать, что сделать, чтобы побольше узнать о жизни в Канаде? Хотим иммигрировать, вот еду на курсы английского и заодно узнать что к чему.
Anonymous
12 окт 2007, 02:25
С мужем иммигрировать решила?
12 окт 2007, 08:57
Пойивем увидим, все равно ехамени сдават приыдется мне. У меня англиыскиы, вишее образованиые и опит работи по специалности (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 20:40
Так ты же к бойфренду едешь
11 окт 2007, 23:14
Как видите, автор, из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что кто-то быстро находит свою нишу в Канаде, а кто-то годами не может найти здесь своё место, некоторые даже возвращаются. Всё очень индивидуально для каждой семьи и во многом зависит именно от вас самих.
11 окт 2007, 23:22
Где же, о, где они, получающие минимальную з/плату? В топе про луковый суп, например, 4$ за порцайку казалось дорого!!!! Вот ведь парадокс! Блеск и нищета, так сказать....
12 окт 2007, 05:50
Ну как сказать. дело не в том, кто сколько получает, а кто сколько тратит. И какие у кого приоритеты. Читала прямо тут же, что семейство живет на 35 тысяч на двоих - и в общем, неплохо живет. Зависит от места приживания, от наличия жилья и моргиджа, от транспорта (кому ну никак не обойтись без машины, а то и двух, стоимостью не меньше 50 штук - ну и выплаты по лизингу, страховке, сервису и проч. - а кому и пепелац за пять тысяч подойдет кататься). Про дорогой суп за 4 доллара - это смотря как подойти. если скажем каждый день ланч покупать, причем если то же самое, но вкуснее можно приготовить дома, или если семейство человек 6 и все этот супец просто обожают - то разумнее готовить дома (правда, если честно, для ХОРОШО приготовленного лукового супа лично моего поварского мастерства недостаточно, лучше готовый или ресторанный. ну потом учеба, опять же хобби, иногджа на это угрохивается туева куча денег. В общем, кто на что учился, как грицца.
12 окт 2007, 18:28
не минимальную зарплату работают только дети ,да и то моя в маркетинге получает 9$ в цахс без вычетов,а мин помоему $8? Ну или те кто по англ. 2-х слов связать не может либо только приехал и не знает куда бежать (с транслита)
12 окт 2007, 19:17
6.95 is min
12 окт 2007, 19:24
Нее, это устаревшая информация. Если не ошибаюсь, то в Онтарио сейчас $8 в час
12 окт 2007, 19:34
General Workers Minimum Wage - $8.00 per hour Liquor Server Minimum Wage - $6.95 per hour (note: applies to employees serving liquor directly to customers in licensed premises as a regular part of their work); Student Minimum Wage - $7.50 per hour (note: applies to students under age 18, if more than 28 hours a week are worked during the school year, the General Minimum Wage applies to all hours worked in that week); Homeworkers Minimum Wage - $8.80 per hour or 110 per cent of the general minimum wage (note: this wage applies to all homeworkers whether they are full-time or part-time, or students under 18 years of age);
12 окт 2007, 19:35
и вы и йа правы:) приятно:) (с транслита)
12 окт 2007, 20:16
:)
12 окт 2007, 20:13
в бейсментах интернета нет! прям все такие здесь успешные:) вы народ который сюда в последние года приезжают видели? о проблемах их слышали?
12 окт 2007, 20:15
какой народ такие и проблемы.
12 окт 2007, 20:31
не суди да не судим будешь все под богом ходим
12 окт 2007, 20:39
я не сужу. Кстати я под небом хожу, а вы уж под чем там хотите :)
12 окт 2007, 20:19
Мы в "последние года" приехали в Канаду (3 года назад), проблемы были в первые месяцы, это точно, а потом всё обустроилось и жизнь наладилась. Сейчас проблемы другого плана - куда съездить всей семьёй в очередные выходные так, чтобы всем интересно было.
Anonymous
12 окт 2007, 20:25
Мы по приезду в бейсменте жили, интернет на 2 день уже подключили, так что есть и в бейсментах интернет.
12 окт 2007, 20:29
Нам знакомый снял жильё в Торонто, которое, как мы увидели по приезду, оказалось бейсментом, заплатили мы за него 1200, так вот и пришлось месяц нам в нём ютится вчетвером, но интернет тоже уже на третий день подключили, куда ж без оного.
12 окт 2007, 20:39
Как это нет???? Есть!
12 окт 2007, 20:41
Ну тагда наверно...еще чего-нибудь нет. Сексу нет!
12 окт 2007, 20:43
:-D Точно
12 окт 2007, 22:51
Да нет никаких проблем. Можно работать и учиться. А если получиш образование мед.сестры - что при желании очень реально, то жить можно нормально. Моя знакомая мед.сестра из Украины уже получает 120К в год. Поработав 4 года здесь медсестрой, она уже не ходит за больными у нее административная должность типа главной медсестры, но она САМА ее получила. Жилье вполне приличное можно получить встав в очередь в кооператив, это правда для тех кто с детьми. Но его реально получить за 750$-850$ в месяц это в B.C нормальный двухбедрумный или трехбедрумный таунхаус возмождно даже с бекярдом и уж конечно интернет подключить не есть проблема. Есть так же rent assistance program для семей с доходом ниже 28К в год. На первое время это хороший выход из ситуации. По этой программе реально получать 650$ в месяц на оплату рента. А все остальное в ВАШИХ руках, если Вам охота что бы зарплату на дом приносили, тогда понятно. В всех же остальных случаях нужно ТРУДИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ, что тоже огромный труд но труд этот будет 100% вознагражден, особенно есть за что бороться если есть дети. Правда есть люди которые приезжают в Канаду думая, что здесь все в шоколаде и расчитывают получать высокую зарплату за протирание штанов - для таких и возникают непреодолимые трудности.
13 окт 2007, 00:01
"Моя знакомая мед.сестра из Украины уже получает 120К в год." слабо верится...
13 окт 2007, 00:10
Почему же? Она главная медсестра, в Украине была врачом, так что учиться на мед.сестру пришлось заново. Но ничего выучилась, рабтает и хорошо заробатывает. И не одна она такая. Так что для того что бы достойно жить нужно много трудиться а тридиться мало кто хочет потому и уезжают.
13 окт 2007, 00:31
почему вы думаете что люди уезжают с меньшими доходами? и тем более про трудолюбие... те кто не хочет работать сидит на пособии и из канады их не вытасщишь. а вот те которые получили хорошее образование, имеют хорошую работу, устраиваются на родине на чуть меньше денег, но зато на родине...
13 окт 2007, 07:09
незнаю точно как у них, в Канаде, старики живут и обеспеченны, но у нас на родине страшно подумать что тебя ждет на старости независимо от того сколько я сейчас знаю, умею и получаю...
16 окт 2007, 09:02
Ну Вы и гоните :-О Что в России главная медсестра получает чуть меньше 120К$ годовых???? Ну да на пожрать хватит, кругом дерьмо и нищета у детей нет будущего да и рожать то страшно в Российских род.домах (это если честно) но зато на родине ... И да в Канаду большинство едет именно с меньшим доходом в разы меньшим.
24 окт 2007, 16:37
А не подскажите,нужно снимать жилье или например можно купить свой дом? продав тут в Москве все и купить свое жилье чтоб не снимать. и еще у нас в семье принято муж работает я с ребенком и хозяйство виду, второго планируем. там так наверное не получится, нельзя чтоб кто то не работал?
24 окт 2007, 19:55
Я бы на вашем месте сразу не продавала жил;е в Москве. Вдруг вы потом передумаете потом жить, а в Москве купить снова будет еще дороже. (с транслита)
24 окт 2007, 20:07
да я и не собиралась. это в перспективе, есть такая возможность. но я бы не продала бы сразу низа что:)
25 окт 2007, 03:01
Ну почему же нельзя, можно! Если в Канаде ваш муж быстро найдёт работу и сможет обеспечить семью, то вы можете и не работать, насильно вас никто не погонит:-)
12 окт 2007, 06:48
По теме топика: мы в процессе, документы ровно год как в посольстве.... давайте общаться :) только аська у меня на работе запрещена :(, а дома в инете я редкий гость .... на сайт www.russiancanada.com ходили? очень много интересного можно для себя почерпнуть ....
12 окт 2007, 23:22
Понаписали сказки Пушкина! А что нам говорит статистика? А? http://www40.statcan.ca/l01/cst01/labr69g.html
1
12 окт 2007, 23:41
Это местные звЕзды представляют :-)мУжики у них все сплошь за 200К,домики и машинки п-здатые .И тюбетейки они сильно уважают. Попробуй , кинь кость , сразу разорвут .Совок, его уже не вышибешь :-(... и частные школы не помогут... ;-) --
12 окт 2007, 23:44
По-моему, это нам тут сказки про украинскую жизнь рассказывают.
12 окт 2007, 23:51
Статистику стоит смотреть для определения генеральной тенденции. И если статистические прогнозы лично для человека неутешительные, то нужно искать способы для достижения своих целей. Например, по статистике, большинство врачей, приехваших из России, врачам не работают. Но, тем не менее, есть русские врачи, сумевшие сдать экзамены и работать врачами в Канаде. Я лично таких троих знаю. Для них это был вопрос времени, денег и способности к обучению на английском языке. Врачу, собирающемуся в Канаду, который не хочет/не может потверждать диплом, надо еще в России думать на кого он будет переквалифицироваться. Другой пример, по статистике большинство программистов устраивается при нормальном IT рынке (а сейчас именно такой). Но приезжает программист из России с опытом работы на Дельфи и плюется, что его на работу не берут.:) Опять же думать надо, на что переучиваться.
13 окт 2007, 00:46
Ой, точнаа! А для осознани реалий канадщины читают форумы!
Anonymous
16 окт 2007, 03:43
Ну неужели действительно почти невозможно нормально устроится в Канаде? Почему же тогда в Канаду большинство Россиян стремятся?
16 окт 2007, 03:48
Это зависит от того, что в вашем понимании есть "нормально". Большинство что то от нашей канадской ненормальной жизни не бежит куда глаза глядят, вот и делайте выводы.
16 окт 2007, 04:03
Нормально? Как нормальные пацаны? Я их видела из далека, видно что жизнь у них нормальная, сами они нормальные, и устроены они нормально. Или вы еще что-то ввиду имели? Погодите, а это не вы спрашивали про велфер по приезду?
Anonymous
16 окт 2007, 04:22
Да потому что многие не понимают куда едут
16 окт 2007, 09:09
А Вы сами где живете?
Anonymous
16 окт 2007, 15:48
В Канаде
16 окт 2007, 22:43
Вот Вам и ответ ;-) Че ж мучаетесь если все так плохо?
16 окт 2007, 17:17
честно говорю ,устроитесь так,как захотите,насколько будет стремление.Все мои друзья нормально устроины,про себя тоже скажу,что хоть на яхте 3-х палубной не катаемся,но на хороший круиз на белом параходе 1-2 раза в год имеем,,ну а дом,машины,и обеды в ресторане ето само сабой.вобшем не жалуемся (с транслита)
16 окт 2007, 22:38
Не боишься хронической морской болезнью захворать, сердешная?
16 окт 2007, 22:45
Вот она зависть :-Р
16 окт 2007, 22:47
Это не зависть, а реализьм! Подумай чуть-чуть и, может, допетришь!
16 окт 2007, 23:04
Ну да вполне реальная зависть, реалистичная такая вполне ;-)
16 окт 2007, 23:28
Чему? Отдыху в Мексике? Круизу в Дом.реп. и т.д.? А ты была в круизе, например, Швеция-Норвегия-Шпицберген?
16 окт 2007, 23:31
Можно подумать, здесь люди только в Латинскую Америку и ездят :) А зачем в Европе круиз, там расстояния маленькие, можно прекрасно путешествовать на поезде или на машине? (с транслита)
16 окт 2007, 23:38
По северным морям на машине? Это - свежо!
16 окт 2007, 23:48
Хе-хе, на пароме :) Я только Норвегию и Швецию выделила в вашем посту, без Шпицбергена :) Кстати, я видела очень хороший 11-дневный пеший тур по Скандинавии с маленьким круизом по фьиордам. Ехх, вот в такой я бы поехала, а всю неделю на корабле--увольте. (с транслита)
16 окт 2007, 23:56
там такой ветер, осколки айсбергов колют лицо, срывает лохматую шапку...бр.
16 окт 2007, 23:57
Осколки айсбергов на юго-западном побережье Норвегии? В Бергене, например? Я думала, там летом зелено и красиво. Нужно у участницы елр спросить, она там живет :) (с транслита)
16 окт 2007, 23:59
зачем же летом ехать? Надо в ноябре лучше. Летом у нас и так хорошо :), дома :).
17 окт 2007, 00:02
В ноябре начинается зимняя спячка, да еще и День Благодарения требует внимания к семье, не уедешь никуда :) Эхх, хочу на векейшн :( (с транслита)
16 окт 2007, 23:38
а зачем круиз? Туда лучше по-отдельности. Мы вот второй раз в исландию поедем. Очень красиво.Только раз в год надо обязательно к теплому океану дней на 10.
16 окт 2007, 23:40
Мы о разных вещах говорим? Я - о морском путешествии, а вы?
16 окт 2007, 23:43
я не могу говорить о морском путешествии потому что никогда в него не поеду по той причине простой что меня начнет тошнить через 5 минут уже и так до конца поездки. Лучше на машине "круизить". Есть вообще-то маршруты по скандинавским странам, я бы поехала, это скорее ребенку показать. Мне больше нравится когда в одну страну на 5 дней, потом или домой или куда-то еще на 5 дней, чтобы пожить а не просто пробежаться с экскурсиями.
17 окт 2007, 21:30
Ой! а ш оето вы мои,и круизами подавились?))))) а что по северным столицам ето придел мечтаний?Нет лично я не была и не собираюсь пока у меня по плану как малая подрастет Пнама канал и Герчиские острова,северные столицы подождут)))А мотрской болезьню не страдаем,так что и правда не завидуйте))) (с транслита)
16 окт 2007, 22:50
что, правда каждый год в круиз? а почему? меня вот если честно и один раз не затянешь. плывешь и плывешь, а как же в окияне искупаться когда захочешь? и эти толпы народа вокруг...
16 окт 2007, 23:07
Корабли разные бывают, хотите купаться, купайтесь в бассейне или даже занимайтесь серфингом или на коньках катайтесь. Жратва опять же не плохая, многие любят покушать и потому любят круизы и потом круизы с остановками бывают на берегу можно выкупаться если только круиз не на Аляску а какой нибудь Карибский :-)
16 окт 2007, 23:11
Вот это все на любителя, особенно если каждый год. Не помню чтобы я залезала в бассейн на куррортах, а в океане купаться хочется не когда остановка в порту, а когда хочется, и лучше когда уже темно. А на корабле такая зависимость от расписания, а на обратном пути так и просто без остановок тупо на всех порах к дому - скууучно. Это имхо, говорю же мне не понять.
16 окт 2007, 23:14
Я же и не спорю я тоже не очень люблю такой отдых, но многим русским нравится это факт :-) Ну типа корабль громадный, обстановка и т.д :-)
16 окт 2007, 23:29
ну я понимаю раз в пять лет, но каждый год, или даже два раза в год... уже на спорт похоже :), экстрим такой
17 окт 2007, 21:54
во зануда,мы же все время в разные места ездим)))Почти каждый день другой порт,обратно без остановок ето только если трансатланит идти,тогда да,5 дней море)))) (с транслита)
16 окт 2007, 23:11
Согласна. Мне даже неделя лежания на пляже в Доминикане не очень понравилась, у нас с мужем абсолютно никаких воспоминаний после этого. Ну, ели-пили-купались-загорали. Это приелось через 3 дня. А в круиз с таким же распорядком минус купание в океане плюс маленькая каюта меня ничем не заманишь :) (с транслита)
16 окт 2007, 23:14
Поэтому мы и не хотим в доминикану. На кубе хоть можно ездить везде и смотреть, хоть и осторожно, и главное есть что посмотреть.
16 окт 2007, 23:16
Ну, мы тоже ездили в Санта Доминго на экскурсию. Бедность и дети-попрошайки как-то не очень впечатлили. На Доминикане хорошо (=дешево) можно полежать на хорошем, чистом пляже в хорошем резорте. Но скуучно! А что на Кубе интересного? (с транслита)
16 окт 2007, 23:24
Хаванна, сам город, природа, старейший в америке театр с оригинальной мебелью (до него мы не добрались), дом хемингуэя до которого мы тоже не доехали, а я очень хотела (там кладбище его кажется 30-ти или больше кошек).
16 окт 2007, 23:16
всё зависит от круиза, на сколько мне известно есть такие где ночью вся толпа на корабле спит, ест, пьёт, в бассейнах купается, танцует и развлекается а днём (у кого ещё силы есть) на сушу выходят и по местным достопримечательностям бегают :-)
16 окт 2007, 23:20
Вот это для меня и есть основное достоинство круиза--можно многое повидать. Я бы поехала на круиз, например, вокруг Южной Америки, потому как сама столько городов не смогла бы посетить за 2-3 недели. Но такие круизы, к сожалению, длятся дольше стандартного недельного отпуска :( Вот на пенсию выйдем, тогда поедем :) (с транслита)
17 окт 2007, 21:58
полно круизов таких,но надо лететь в Ужн.Америку,а ето 12 часов блин(((есть 10-14 дней круизы,так что можете уложиться (с транслита)
16 окт 2007, 23:26
Вот, пугает эта несвобода. Нафиг этот бассейн когда вокруг океан? почему надо ночью спать когда я хочу лежать в воде морской и смотреть на звезды? Зачем эта веселящаяся толпа вокруг от которой никуда не сбежать?
16 окт 2007, 23:36
честно говоря я бы и в океане ночью побоялась прилечь (мне больше звёзды в сухом состоянии нра. лицезреть), хотя наверное всё зависит от количества принятого на душу мохито ;-)
16 окт 2007, 23:37
вот, а я забираюсь, мне нравится смотреть на светлячков морских. Без мохито.
16 окт 2007, 23:58
да? завидую, а мне вот всюду акулы, медузы, кусачие и колючие мерещатся, на песочке как-то спокойнее
17 окт 2007, 00:00
тогда без махиты никак
17 окт 2007, 21:52
а меня в ресорт не затянесгхь)))я же на море выросла меня пляжи не особо вонуют)А купаться если ходить на карибы или мексику,то можно в каждом порту,да и в бассейнах вода из океану,а по ночам там спать некогда ))))мы в 2-3 ночи доползаем еле до кровать,день очень насышен,то екскурсии,то шоу,то просто развлечния,так что ето единственный отдых который я признаю)Я уже молчу ,что можно пол Европы за 10 дней посмотреть))) (с транслита)
18 окт 2007, 00:17
а кто заставляет на пляже валяться рядом с остальными соресортниками? Можно найти дикий пляж и купаться там, можно найти полное отсутсвие пляжа и купаться там. Но даже пляж при гостиннице лучше, имхо, бассейна на корабле. Эту хлорку можно нюхать и дома в бассейне.
18 окт 2007, 01:20
говорю же тебе мне пляз нафиг не нужен,я всю жизнь на пляже проволялась,я больше 30 мин ,ну часа не могу )))а в бассейнах там водичка с океану (с транслита)
18 окт 2007, 14:33
Уж и позанудствовать нельзя ...(ворча что-то под нос уходит)
18 окт 2007, 17:37
дык я и сказала ,зануда ты,ты попробуй один раз,может тебя потом ,как меня с парахода не снимут))) (с транслита)
19 окт 2007, 01:58
Не могу попробовать, меня начнет тошнить через 5 минут. На небольшой моторке могу, если шторм не очень сильный (хотя когда сильный тогда очень страшно и тоже не тошнит).
20 окт 2007, 05:01
таблеточк иесть бонамин называться,а вобоше ,чтобы почуствовать качку должен быть очень приличный шторм))))так что не боись (с транслита)
20 окт 2007, 05:07
Я очень чувствительна, даже на маленьком совсем параходе не могу. Говорю же - только моторка и только очень быстро
17 окт 2007, 21:59
ты не представляешь себе ети параходы,ето же города целые))) не хочешь толп народа всегда есть места где народа нет,а уж ночью на палубе..... (с транслита)
18 окт 2007, 00:18
конечно представляю. Поэтому и не хочу.
Anonymous
17 окт 2007, 02:52
Sweetka -я вас поддерживаю!!!!Мне тоже не нравится Канада,несмотря на нашу благополучную жизнь здесь с мужем(доход 200cad в год).Меня тянет в Россию, я часто езжу, там все родные,а муж наоборот,просто обожает эту страну...Планируем через год поехать, посмотреть как будет.Вобще это тяжело когда такие разногласия в семье, о том где жить.Я вас прекрасно понимаю. 9
17 окт 2007, 13:16
спасибо за понимание. но лучше не возвращайтесь назад в Россию. Ваш муж уже не сможет привыкнуть.
18 окт 2007, 05:04
а я не могу привыкнуть здесь, так тянет домой, причем постоянно , несмотря на то что часто ездим.Надо искать золотую середину.,чтоб и здесь и там.Но это очень тяжело...
24 окт 2007, 16:43
А что вас тянет обратно? Я вот начала думать о том чтоб уехать в канаду потому что в Москве жить не могу больше,эта грязь серость, ужасные люди какие то вокруг. ну не могу,хочется иметь свой отдельный дом,что никто сверху не топал как слон на эподроме, и по ночам не катался на роликах.чтоб не ходить к соседям и на просьбу о окуратносте при установке окон получать в ответ хамство.хочется жить в более цивилизованном обществе. Неужели в россию может тянуть обратно..меня тошнит при каждом выходе из квартиры.
24 окт 2007, 16:52
хорошо живётся серости и чёрности;-) и здесь хватает пахать нужно как везде тем более за свой дом страна красивая правительство-воры вобщем как везде:-)
24 окт 2007, 16:55
А что тогда заставляет уезжать? если там так же как и тут:)))))работать нужно везде,это понятно. А что если купить дом,не в кредит и не в аренду взять,а купить. такое возможно?
24 окт 2007, 17:02
разумеется здесь лучше :-) Дом, конечно можно купить.
24 окт 2007, 17:09
А раскажите если вас не затруднит,чем лучше?:)))) и какие минусы:) За сколько можно купить дом ,я не очень разбираюсь в терминах и названиях,но простой 2 этажный 3 спальня гостинная кухня + - в хорошем районе:)))
24 окт 2007, 17:12
Вы готовы выложит 350 тыс наличными?
24 окт 2007, 17:34
Да,если продать всю недвижимость в Москве, и на 2 машины еще останется:))))) не готова снимать и платить аренду или кредит......
24 окт 2007, 17:48
классно. Тогда лучше еще отложить на обучение и на первые полгода жизни, на всякий случай.
24 окт 2007, 17:56
а обучение кого? ребенка? там школы платные? на первые полгода, это точно,пока работу не найдем. сколько нужно в месяц чтоб оплачивать счета и кушать. мы живем сейчас на 1000 на троих. скромно. сколько там нужно на троих?
24 окт 2007, 18:01
Вы уверены что вам или мужу не захочется дополнительно поучиться? Бывает очень полезно. В начале деньги быстро сыпятся. Вы же не привозите с собой телевизор-диваны-кровати-кастрюли..
24 окт 2007, 18:18
Я вообще думала что все свое с собой, а где же это оставлять все? тем более все покупалось годами, сколько же надо с собой денег чтоб все все заново купить,это не реально. Мы когда с родителями уезжали в германию на 5 лет,контейнер заказывали и все везли туда свое,кроме мебели,там казенная была,командировка у папы была. На счет учебы,муж может и да, я нет, у меня диплом на носу сейчас, высшее образование. больше учится не планирую вообще.
24 окт 2007, 18:23
но работать то хоть собираетесь? добавить хоть какие-то курсы придется. Желательно. а так впринципе на 2 тыс в месяц можно тянуть первое время, если ничего не покупать особенно и не бегать по ресторанам.
24 окт 2007, 18:30
Ну нормально так:)))) Тоесть на первые полгода нужно взять с собой 12 тысяч. Опустили меня на землю:)))))) А вот с работой сложнее,у нас муж работает я с ребенком,и домом. второго планируем,так что я больше с детьми. Как вы считаете там это реально?
24 окт 2007, 18:35
2 тыс это минимум, особенно с ребенком. Но это же крайность - полгода,наверняка можно надеяться что муж раньше найдет какую-то работу. А сколько ребенку то? Чем старше тем больше на них денег уходит.
канадские реалии
24 окт 2007, 18:58
Считайте сами: 1. Жильё - 1200-1400 КАД, недорогое, но чтобы мыши не бегали. 2. Телефон/интернет/мобилы - 180 КАД. 3. Еда - 600-800 КАД, очень скромно. 4. Проездной на транспорт - 100 КАД. 5. Посчитайте ещё парикмахерскую, бытовую химию, одежду и т.п. 6. Если будете брать машину, как минимум, 200-250 КАД на бензин/техобслуживание. Ну и покушать на фудкорте, что-то детям прикупить - не меньше 500 КАД ежемесячно вылетать будет. Дешевле 3000 в месяц семьёй сейчас в Онтарио в съёмном жилье прожить нереально!!! Это в режиме жёсткой экономии. Плюс, первое время закупиться мебелью и всем необходимым. Пусть единовременные траты, но тысяч 5-8 вылетит.
24 окт 2007, 19:02
еще страховкана машину если будет машина. И медстраховка первые три месяца.
Anonymous
24 окт 2007, 19:03
Что то вы совсем описали цены для бомжей.У нас меньше $5000 в месяц не полуается.На $3000 можно умереть от голода,мадам.
24 окт 2007, 19:09
не выпендривайтесь. Вполне можно не транжиря на троих вначале укладываться в 600 долларов на еду, ну накинуть 100 на пиво. Лучше побомжевать первое время, фигура опять же будет стройнее.
24 окт 2007, 19:10
а кад это что? местная валюта? какое соотношение с долларом сша? и если средне прожиточный уровень 3-5 тысяч,то какие же там зарплаты?
A
24 окт 2007, 19:17
Зарплаты от $12 в час.
канадские реалии
24 окт 2007, 19:26
Канадский доллар сейчас примерно равен американскому. Минимальная зарплата в Онтарио - 8 долларов час, рабочая неделя - 35-40 часов. Устроиться на первую-вторую работу за 12 долларов в час - удача для многих приехавших.
24 окт 2007, 19:34
Да уж не густо. а что за вакансии за такую оплату. Получается заработок такой как и в россии, а цены совсем другие.
канадские реалии
24 окт 2007, 19:39
Стартовые зарплаты многих технических специалистов, из известных мне приехавших в прошлом году программеров один устроился на 12,50 в час, другой на 13. Продавец в магазине - 8-9 на старт, оператор колл-центра - 10-11. Какая сфера Вас интересует?
24 окт 2007, 19:46
Ой,образование у мужа финансы и кредит а работает торговым представителем.
канадские реалии
24 окт 2007, 19:52
Он, возможно, сможет поднять 14-16, если пойдёт теллером в банк. Тут где-то топик висел, как устроиться.
24 окт 2007, 19:52
вот ему точно придется еще доучиваться. Откуда у него это образование? Кем он собирается работать?
24 окт 2007, 19:56
Вообще он долго работает в продажах,но в прошлом году прошел тренинги в известной международной компании и получил международный сертификат специалиста по продажам.
24 окт 2007, 19:58
это ноль, ничего не значит. А образование то какое? Точно ему переучиваться придется.
24 окт 2007, 20:04
финансы и креди. финансист
то есть нет образования.
Anonymous
24 окт 2007, 19:59
а вам не мешает пересмотреть свою точку зрения насчет того что учиться больше не собираетесь если собираетесь в канаду, потому что в канаде вам придется это делать долго и нудно, если только не хотите быть домохозяйкой, но для этого у вашего мужа не совсем подходящая профессия. (с транслита)
24 окт 2007, 20:03
я и планирую быть домохозяйкой а у мужа образование финансы и кредит. специальность финансист. будет тоесть когда закончит:) мы оба еще учимся
24 окт 2007, 20:05
но он будет российский финансист, тут его образование не будет котироваться.
24 окт 2007, 20:09
Тогда зачем это высшее образование??? ведь условие для иммиграции высшее образование.
24 окт 2007, 20:12
А на работу принимают по-вашему по тем же условиям что и иммиграцию проходят? У него не местного опыта работы ни образования которое котировалось бы на международном рынке.
Anonymous
24 окт 2007, 20:12
если вы серьезно задумаываетесь о канаде, то не здесь нужно спрашивать а на других форумах, здесь много флуду. (с транслита)
24 окт 2007, 20:16
это кто еще тут флудит. Пока ни одного флудного ответа не было дано.
канадские реалии
Это уже обсуждалось 1000 раз - существует вилка между критериями отбора и тем, какие профессии действительно востребованы в Канаде. Некоторые считают это несовершенством иммиграционного законодательства, другие говорят это делается намеренно, чтобы в страну был приток образованных людей с низким криминальным рэйтом. Маловероятно, чтобы человек, имеющий в/о и опыт работы на должности специалиста, пошёл бить витрины или тырить кошельки, если не найдёт работу по своему профилю, на этои расчёт.
24 окт 2007, 20:19
еще предполагается что человек с высшим образованием прежде чем ехать узнает о возможности трудосустройства по своему профилю.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:26
На эти грабли уже многие наступили. Когда из своей страны смотрят статистику на лэйбормаркете или предложения на монстере и воркополисе, а в Канаде приходится начинать на 2-3 раза меньшие деньги. Хорошо, если по специальности.
24 окт 2007, 20:23
Да я все понимаю:)) конечно образование ,работа итп говорят об уровне, который и является критерием отбора. я согласна.
Anonymous
24 окт 2007, 20:10
боюсь что у вас этого не получится с профессией мужа, если только у вас совсем маленькие запросы (с транслита)
24 окт 2007, 20:19
неужели востребованы только программисты:))))))
Anonymous
24 окт 2007, 20:22
не только конечно, но если даже ваш муж найдет сразу работу по специальности без доучивания, то вряд ли вы сможете жить на 1 зарплату первые несколько лет. (с транслита)
конечно нет, но ваш муж за пределами россии уже не финансит.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:49
Скажем так, и программисты бывают невостребованы :-).
25 окт 2007, 00:16
гавеные програмисты всегда не востребованны,а те кто действительно програмист за 5 мин находят работу,и не за 12 $ в час,так что хватит пургу нести,тебе что то не удалось в жизни не надо на страну кивать,да еше людей пугать (с транслита)
25 окт 2007, 03:03
+1
канадские реалии
24 окт 2007, 20:06
Ну как он может быть специалистом по продажам без знания местного рынка, спроса, особенностей работы поставщиков и т.п.? Этому учатся не за один день. По-английски он хорошо говорит?
Да согласна. Английский отлично!
канадские реалии
24 окт 2007, 20:29
По результатам IELTS или собственным ощущениям? :-) Можно пробиваться в своей же сфере. Только сначала на должности подай-принеси-пошёлнах, а через пару-тройку лет уже выползти на начальные менеджерские позиции. И то, если иранцы, индусы или китайцы не подсидят. Они ребята ушлые в делах торговых.
24 окт 2007, 20:38
нет он этот тест не проходил. я знаю что он очень хорошо знает английский,учил и способности. Но что то пообщавшись у меня желания уже меньше стало:)))) для этого я и решила поговорить тут. чтоб хоть какое то мнение появилось.
24 окт 2007, 20:42
то есть он свободно изъясняется на профессиональные темы и много читает на английском? А что читает? А то есть книги и есть книги.
24 окт 2007, 20:51
Если ему нужно он свободно изъясняется на английском, и смотрит каналы по кабельному телевидению безе перевода,не задумываясь о переводе, понимает все как русский. но это не имеет значение. Я поговорив нарисовала себе картинку,и мне она меньше нравится чем то что есть сейчас у меня:))))
24 окт 2007, 20:54
Вот если бы он по работе много говорил ао-английски и еще и много читал - это еще можно было бы говорить о хорошем английском. Смотреть программы мои родители тоже например могут, и вроде как понимают. А так я перед отъездом очень много читала и даже могла свободно говорить, тоже думала что у меня хороший английский.
24 окт 2007, 21:04
У меня муж не вроде как то понимает а понимает как на русском:) И если нужно читать,то все прочтет без проблем и поймет. Но я с вами не буду пререкаться, и доказывать обратное. Считайте как хотите. P.S.Естественно на кануне отъезда любой человек поднимает язык той страны в которую едет.Но у нас пока об этом речь не идет? я интересуюсь. а не собралась уезжать через месяц.Я может и не собирусь.
24 окт 2007, 21:07
а откуда вы знаете что он понимает как по-русски? как вы можете это оценить? Там надо будет но только поднимать уровень, но и тест сдавать, и возможно вам обоим чтобы увеличить "проходимость".
канадские реалии
24 окт 2007, 21:11
Важны быллы за язык только основного подавателя. Быллы второй половины считаются только в Квебек, но там нужен французский.
24 окт 2007, 21:16
Он сам мне об этом говорил,ну и всегда мне переводит сразу без задержки. у меня уже ощущение что я тест сдаю. Помоему хватит, спасибо;) Я кстати у вас про язык не спрашивала, я узнавала про работу зарплату и жилье;) все для себя узнала,что интересовало. спасибо!
24 окт 2007, 21:19
но понимаете, вы конечно не задаете многих вопросов, вполне возможно потому что не знаете пока что их нужно задавать. Вы зря обижаетесь, просто обсуждаем вашу ситуацию, а она непростая.
24 окт 2007, 21:31
Я не обижаюсь,просто считаю что следует решать проблемы по их поступлению. Я знаю важность языка,но сейчас меня волнует совсем другое. Понимаете, я решила написать сюда чтоб просто пообщаться, я очень хочу уехать, всегда хотела. Но это не значит что я этим займусь. По многим причинам. В том числе и то что я узнаю от вас тут. Мне было интересно узнать,то что я узнала. Это очень сложная и серьезная идея,которая требует серьезного принятия решений всей семьей. Этого пока нет. Мне очень было интересно пообщаться тут, про Канаду про такие аспекты как зарплата работа жилье, средний уровень расходов и доходов, а еще устройство на работу и возможность прожить на 1 зарплату мужа. Я поняла что пока это не реально, образование наше не котируется там. вобщем получила то за чем пришла:))))))
24 окт 2007, 21:44
так если теперь знаете что образование не котируется (кстати, а у вас то какое, такое же?) то может стоит подумать о том чтобы сдать CFA хотя бы? что-то такое дополнительное что знают все,если не готовы ехать и делать мва где-нибудь в штатах.
24 окт 2007, 21:55
Да вообще что то не готова. Я это поняла пообщавшись:)) у меня высшее через полгода будет. Заканчиваю учится - специалист по стратегическому маркетингу. Думаю все же может просто купить таунхаус у нас тут?:))) помоему это гораздо проще:))))
24 окт 2007, 21:58
проще. На вы уверены что нужно делать то что проще? наверно ведь еще совсем молодые люди, что угодно еще можно осуществить, особенно когда есть желания и амбиции.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:57
Тогда накиньте ещё 1-2 года на изучение языка прежде чем он сможет бодаться за нормальную работу и деньги.
Anonymous
с этим образованием, даже если он здесь подучится, вряд ли у вас получится безбедно жить на 1 зарплату, это удается только программерам, если кому повезет на большие демьги сразу попасть, остальным нужно попахать сначала. (с транслита)
да уж это точно. у мужа друг уехал в канаду,худой худой,через год прислал фотки, такой толстый что я чуть не упала,от плохой жизни бы так не располнел:))) но он работает геодезистом. очень востребованной оказалась профессия:)
Anonymous
как раз наоборот полнеют сильно от плохой жизни чаще, макароны-хлеб-окорочка тому виной. (с транслита)
25 окт 2007, 00:23
какой тупизм....а что кроме прогреммера никто больше денег не получает?знаете есть много проффессий в строительстве,бугалтерии ,медецине,где люди получают достойные деньги,да те же трак драйверы спокёно содержат семью на одну зарплату,так что не надо свистеть,я уже молчу про механиков и електриков у тех на страт 50к (с транслита)
24 окт 2007, 19:41
кстати если вы в ближайшее время едете и везете американские доллары то при обмене процентов 5 потеряете. оплата выше приведена за самую примитивную работу. Но возможно она тоже будет полезна на первых порах.
24 окт 2007, 19:48
Понятно. но нет, если едим то не в скором времени. Эта мысль пришла сегодня.Решила вообще сначало с людьми пообщаться.
24 окт 2007, 19:54
хи. так это бессмысленно сечас общаться, пока ваши документы оформят года через три все может поменяться.
канадские реалии
Да, например возникнет спрос на торговых представителей с российским бэкграундом ;-).
вот это пожалуй нескоро случится, ага.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:00
Я об этом и говорю.
Проф.
24 окт 2007, 19:57
Если я профессор математики.Что мне светит?По приезду в Канаду.
канадские реалии
Делать Вы что умеете? :-) Ваши российские регалии здесь никого не интересуют.
Профессор? из какого университета? А в каких журналах публикации? Какие работы?
Проф
Я из Новосибирского государственного университета.Могу делать все руками.Копать мыть стирать строить.
24 окт 2007, 20:08
а как насчет математики? :) а что, профессорами нынче берут без кандидатских?
канадские реалии
24 окт 2007, 20:11
Welcome to Canada! :-)
24 окт 2007, 20:08
не соглашусь, я вот сейчас много узнала......что мой пыл немного охладел. мне интересно пообщаться, прежде чем с документами начинать и вообще все это затевать:)
канадские реалии
24 окт 2007, 19:54
Программист - самая примитивная работа? :-) Хмм...
программист которому платят 12 в час - это да, примитивная работа.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:10
Взгляд дилетанта :-). Это стартовая зарплата для специалиста в своей области. Не слышали присказку про китайских программистов, которые готовы работать за чашку риса? Многие так и работают.
24 окт 2007, 20:14
И что, то что они работают за чашку риса делают их работу престижной? примитивная и есть, на непримитивную работу китайца с пустой чашкой риса обычно непросто сыскать.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:21
Вы путаете понятия престижа и примитива, это не одно и то же. Просто на одну техническую вакансию бывает до 500 резюме, поэтому вполне реально найти того, кто согласится администрировать базу данных и за чашку риса. Это не означает, что он плохой специалист, а означает, что в данном случае у него нет выхода. Вот и соглашается с расчётом на последующее повышение, приобретение местного опыта и т.п.
24 окт 2007, 20:25
ну да, ну да, менее примитивная чем скажем профессия уборщика, но все же ...
канадские реалии
24 окт 2007, 20:27
Что всё же? :-)
24 окт 2007, 20:30
она соответствует своим 12 долларам, увы.
канадские реалии
24 окт 2007, 20:45
Естественно, каждая работа, на которую нашлись претенденты, говорит о некотором "соответствии". Но никак не о примитиве ;-). Мне известен случай (в России), когда капитан Боинга одной из региональных авиакомпаний получает 600 долларов. Тоже одна из примитивнейших специальностей, правда? :-)
24 окт 2007, 20:50
В россии не считается, там все с ног на голову.
Anonymous
24 окт 2007, 20:52
Следуя Вашей логике, получается, и в Канаде тоже :-). Или Вы первый раз от меня слышите о низкой оплате за квалифицированный труд в Канаде? :-) Если Вы платите своей уборщице 25 долларов в час, эти деньги не переводят её в разряд квалифицированных специалистов и не делают её работу менее "примитивной". Отнюдь :-)
24 окт 2007, 20:56
Но..не мне рассуждают о труде и квалификации программиста. Это со слов мужа, а он этот, гик компьютерный. Он в общем неплохо понимает о разных уровнях квалификиции программиста и о том что сколько стоит и не стоит. Вы же не будете говорить что любой труд программиста - неприметивен только потому что включает программирование?
канадские реалии
24 окт 2007, 21:06
"Гик компьютерный" если о чём и говорит, то о завышенной самооценке и времени, проводимом за компьютером :-). С этой точки зрения вполне понимаю Ваше отношение к работе программиста как к примитиву. Вы лично когда-нибудь код пробовали писать? Вот когда попробуете, и сравните результат с кодом, написанным Вашей уборщицей, тогда я с удовольствием порассуждаю с Вами о "примитивизме" :-).
24 окт 2007, 21:15
нет, у него как раз незавышеная самооценка. Ну не нужно думать что вы лучший программист и лучше не бывает, и что у всех просто завышеная самооценка даже если они получают в 10 раз больше денег за свою работу. Я не буду писать код, муж писал раньше. Я считаю это скучным занятием, поэтому не буду писать никогда в жизни. Вам возможно моя работа кажется скучной :). А с точки зрения нашего сео моя работа тоже довольно примитивна:)
24 окт 2007, 19:29
Это в Торонто. Самый дорогой город провинции. Кроме него есть другие, не хуже (а то и получше), и намного дешевле!
24 окт 2007, 19:30
это какие это такие получше? :) только не говори что оттава
Для меня Оттава :) А ещё полно народу, которые предпочитают свои города (например Лондон, Ватерлоо). Да мало ли! Далеко не все стремятся в Торонто :)
24 окт 2007, 19:51
Но ты же понимаешь что весь бизнес сосредоточен в торонто, все головные офисы. Оттава - неплохой город, но там трудно найти работу. Да и все ли хотят работать на гос службе?
Безработица у нас, кстати, ниже, чем в Торонто :) Да и полно компаний, кроме гос. сектора. Да, головные офисы скорее в Торонто, чем у нас. Но не всем же там нужно работать! У нас предостаточно и финансовых компаний (если уж о них речь зашла), и бухгалтерских.
24 окт 2007, 20:03
ты как бухгалтер должна обладать логикой какой никакой. Безработица ниже потому что работающее население ниже, к вам едут или люди с собственным бизнесом, или те которые уже хотят на пенсию, или те которые получили оффер в оттаве. Когда же люди остаются там без работы они ищут разботу везде и чаще ее находат в торонто, в оттаве без работы человек не станет сидеть - он уедет.
24 окт 2007, 20:20
Я не согласна. Знаю полно людей, которые даже теряя работу, сидят в Оттаве и находят её тут же. Тут много тех, кто сюда иммигрирует напрямую. И ничего. Находят работу, устраиваются.
24 окт 2007, 20:23
Такие есть, но их немного. Поэтому все же безработица в оттаве не нулевая, а всего навсего ниже чем в торонто :). В торонто так же тащуются бомжи и безработные, вероятность найти подработку выше чем в оттаве, бизнесов больше.
Anonymous
24 окт 2007, 19:35
Alta ты что в декретный отпуск ушла или с работы поперли?
24 окт 2007, 19:44
?? И ни то, и ни другое.
Anonymous
На велфер села? Если не то и недругое.
24 окт 2007, 19:58
У кого что болит... У меня вот третье - работа.
24 окт 2007, 17:15
у меня,к сожалению, нет времени а про дома Вам многие могут рассказать здесь много спецов
24 окт 2007, 17:35
спасибо
24 окт 2007, 17:16
В каком городе? :) Цены могут варьироваться от 100 тысяч (где-нибудь в деревне ;) ) до 600 тысяч где-нибудь в Ванкувере.
24 окт 2007, 17:36
Я не очень разбираюсь к сожалению. конечно не в деревне,но и не в элитном центре. средний класс вполне устроит,чтоб в приличном месте,в районе где куча таких же домов и развита инфраструктура.
канадские реалии
24 окт 2007, 18:11
Погодите обзаводиться недвижимостью в Канаде пока ни работы, ни постоянного дохода. А то останетесь с голым задом и без любого жилья. Многим тут знакома семья, у которой была трёшка на Тверской, а теперь рады до смерти, что социальное жильё получили.
24 окт 2007, 18:20
Да что вы..я не тороплюсь, я узнаю как это реально и сколько стоит. Эт я думаю если уехать пожить, все чики пуки так сказать:)),то купить уже дом. а так конечно. Я просто интересуюсь чтоб знать что к чему. а что это за семья? я не в курсе.
канадские реалии
24 окт 2007, 18:59
Приедете - узнаете :-).
24 окт 2007, 19:08
ваш юмор помоему не уместен. говорите 1 говорите и 2.
канадские реалии
24 окт 2007, 19:27
Не поняла коммента. Какая информация ещё нужна? Вы с ними не знакомы? Не удивительно, Вы не в Онтарио.
24 окт 2007, 19:32
я спрашивала не адрес а интересовалась сложившейся ситуацией.
канадские реалии
24 окт 2007, 19:35
Что ещё непонятного? У людей была квартира в Москве, они её потеряли, проели. Социальное жильё - местное дно.
Anonymous
25 окт 2007, 14:48
ДНО, говоришь ...!!! А ты сама давно ли от корыта оторвалась чтобы такие вещи писать, дворянка сраная ,в первом поколении . В совке агдамом баловалась а здесь в коньяках разбираться стала. Там последний хрен без соли доедали, а здесь им 3 тонны на жисть маловато :-) Вот от такого быдла нормальные люди из совка и свалили . Коммунистическое наследие ничем не вышибешь как ты не рядись, это клеймо у тебя и твоих потомков, на лбу выжжено Сохрани Бог , здесь , встретиться с такими "земляками" Аминь
29 окт 2007, 20:16
Привет обитателям субсидированного жилья на Басурст-Стилзе :-). Не увидела криминала у Вашего оппонента :-). Вы бы это.... работать что-ли пошли, 3000 на семью в Онатрио - действительно немного ;-).
Anonymous
31 окт 2007, 14:47
а мы работаем и плОтим полный прайс ;-) и совсем не на БаСУРСТ ;-);-) а быдлО совковое давно заепало
24 окт 2007, 18:18
Вот сначала приедете, осмотритесь, найдёте работу, и только потом!!! будете покупать жильё :)
24 окт 2007, 18:28
это естественно, я же не говорю что завтра побегу дом покупать,мне просто интересно что к чему. так как если уезжать,то тут жилье продавать, а тма естественно покупать. Снимать не для меня. но это все ровно потом,если все ок. Просто считаю вопрос жилья самый важный,поэтому и спросила.
24 окт 2007, 21:14
мое мнение. ИМХО. пробежв глазами весь топик - мне показалось достаточно инфантильна ваша идейа уэать и вопросы. мне было гораздо меньше лет 15 лет назад, безс интернета, бе форумов поставив себе цель я ее осуществила. напишите себе четкий план. не знаю, но принайв решение на его осуществление у вас сейчас уйдет от 2 лет. (с транслита)
29 окт 2007, 19:31
Не хочется создавать новую тему, спрошу здесь у знающих.Хотим с мужем иммигрировать в Канаду. Вопросы следующие. Мне уже 30, мужу 35, двое детей 1,4 года(двойняшки). Ко времени отъезда( если получится) нам будет 33 и 37 соответственно. Как узнать есть ли у нас реальные шансы уехать. Конечно мы будем все оформлять через юристов и там также проконсультируемся, но хочется знать заранее, может поздно уже. И еще вопрос :наличие маленьких детей при рассмотрении заявки это плюс или минус? И еще вопрос, муж заканчивает университет через полтора года, на данный момент у него получается незаконченное высшее,но мы расчитываем, что на момент отъезда будет уже законченное.Как это будет расцениваться при рассмотрении нашей заявки? Буду признательна за ответы. Вопросов конечно больше, но об этом позже.
29 окт 2007, 20:12
Оценить свои шансы можно здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp Набираете 67 баллов - проходите, не набираете - смотрите, на чём ещё можно добрать, потом подавайтесь :-). Наличие маленьких детей никак не влияет на рассмотрение Вашего дела, но от количества членов семьи зависит сумма, которую Вы должны ввезти как settlement fund. Обращаться или нет к "юристам" - решать только Вам. Я бы сказала, что обращаясь к третьим лицам Вы значительно снижаете свои шансы. Никто не знает Вашей биографии и мотивации лучше Вас самих. В форуме на http://www.canada.ru/forum/ многократно обсуждались всевозможные нюансы подачи и прохождения дел, равно как и проходные дела, которые, благодаря "иммиграционным адвокатам", оказались запороты. Моё личное впечатление, если Вы не в состоянии без постороннней помощи заполнить несколько листов с информацией о себе и своей семье, а при назначении интервью внятно рассказать, чем Вы занимаетесь сейчас и чем собираетесь заниматься в Канаде, подумайте, что Вы будете здесь делать. Иммиграция - только начало :-).
29 окт 2007, 20:30
Возраст у вас с точки зрения баллов оптимальный: нынешняя профессиональная эмиграция -- это как раз поколение 30-летних с маленькими детьми. Дети -- безусловный плюс, здесь их не хватает :) Стоит ли оформляться через юристов -- вопрос спорный, на мой взгляд, это лишняя трата денег, почти все наши друзья оформлялись сами. Удачи!
Anonymous
30 окт 2007, 02:37
Мы с мужем иммигрировали в вашем возрасте:-). Конечно же хотелось бы быть немного моложе, но и с такого старта здесь можно нормально устроиться если не сидеть сложа руки и не сетовать на то, что "кругом враги" :-) По поводу юриста скажу, что и предыдущий автор - "Это лишняя трата денег, которые вам и здесь не помешают". Мы тоже делали через юриста и теперь , оглядываясь назад, вижу , что всё можно сделать самим. Есть форумы, где общаются такие же как вы. Вот они там все мелочи и нюансы обсуждают, вплоть до личных характеристик иммиграционного офицера:-)
30 окт 2007, 19:09
Как бы найти такой форум. Я пока только официальные нашла.
30 окт 2007, 19:15
Есть www.canada.ru Почитайте его. Добавлю сразу, мы делалаи иммиграцию сами, без юристов и агенств:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы