Канада: прививки от гриппа-надо?
12 окт 2007, 13:59
В Москве (да и по России в целом) проводится поголовная вакцинация детей от гриппа. Нашим первоклашкам тоже собираются делать (Раньше мы не делали и сейчас я не уверена). А как в Канаде решается этот вопрос? Детей от гриппа прививают? или только по инициативе родителей? И вообще - "а оно надо"?
12 окт 2007, 15:10
мы делаем каждый год всем,это не обязательно,но бумаги из школы приходят где будут и когда ставить прививки бесплатно всем желающим.Кто то ставит,кто то нет.
12 окт 2007, 15:57
По инициативе родителей. Я себе делала прививки 4 года - не болела. Потом 2 года не делала - тоже не болела :) Ребёнку делать не буду. Так обойдёмся пока.
12 окт 2007, 17:47
http://www.cbc.ca/airfarce/vidplayer/AF_single_player.htmll?/season13/051202m&playerType=wmp Наш семейный никогда не рекомендует. Ртуть содержится в прививке этой, а это ОЧЕНЬ вредно для организма. Очень рекомендую ролик посмотреть.
12 окт 2007, 18:45
Спасибо :) Ролик впечатляет :) А про ртуть и формальдегид я уже успела прочитать в инете. Что-то после этого мне совсем не хочется делать доче прививку. Хотя мужу каждый год на работе делают и он считает, что стал меньше болеть (он и до прививок нечасто болел :)
12 окт 2007, 18:48
Я делаю каждый год уже лет 5 всему семейству (кроме малыша). Именно потому, что заметила разницу - таки перестала болеть, а раньше хотя бы раз в год, да подхватывала грипп.
13 окт 2007, 17:18
Ты знаешь, мы тоже болели раньше раз в год обязательно, а потом наш семейный стал нам "вырабатывать иммутитет" (прививки не делает, таблеток не выпросишь) и тоже (ттт) уже несколько лет совсем не болеем :-) Вообще надо сказать тут в Канаде как-то более здоровая жизнь что-ли? Мы все намного меньше болеть стали. Хотя по приезду конечно год болели всеми местными заразами очень крепко.
12 окт 2007, 18:51
И мы в России не делали, и тут не делаем
12 окт 2007, 19:10
Мы делаем всей семьей уже лет 7, не болеем, но малышу я делать не буду,он пока домашнийи в садик я его не планирую отдавать. У доктора спрашивайте есть ли в прививке ТИМЕРОСОЛ (thimerosal). Это и ест ртутная составляющая, которая используется только как пресерватив, что бы прививка не портилась и никакой лечебной нагрузки не несет. Именно он ответственен за аутические реакции у детей не только в прививках от гриппа,но и других прививках,так что говорите с педиатром и своим врачом. Спрашивайте состав. В аннотации к прививкам все есть. (с транслита)
13 окт 2007, 17:16
Вы очень грамотно написали! Только добавлю, что ТИМЕРОСОЛ теперь стараются не использовать в прививках и большинство из них уже его не содержит КРОМЕ прививок от гриппа и от гипатита В. Эти две прививки еще не научились делать без этого консерванта. Так что про грипп можно не спрашивать :-) А вот про остальные детские спрашивать надо обязательно!
12 окт 2007, 19:54
Прививки от гриппа в Онтарио необязательны, но в сезон их предлагают сделать повсеместно, в поликлиниках, в школах - присылают письмо, что в такой-то ближайшей сколе тогда-то по вечерам всем желающим мозно "уколоться", некоторые компании организовывают для своих сотрудников. Мы как раз эту прививку не делаем изза ртути и потому, что плохо переносим. Один раз поэкспериментировали по незнанию - я с сыном всю зиму потом проболела. Так что кому как (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы