Пособия в Канаде

14 окт 2007, 11:42
Вопрос тем, кто уже там живет. Напишите, какие пособия и за что платят у вас. Хотим сравнить разные провинции, т.к. первое время скорее всего прийдется расчитывать на эти пособия. При наших образованиях прийдется переучиваться. Так же интересуют пособия на детей. Заранее благодарны!
14 окт 2007, 16:26
Меня возможно поправят более знающие, но вроде как пока у вас не кончатся ваши 12 тыс (или сколько там нужно на семью) вам никакие пособия кроме пособия на детей и не положены. Вы велфер имеете ввиду? Его сразу не дадут.
15 окт 2007, 11:53
Об этом я знаю, интересуют пособия именно после пол года проживания.
Anonymous
14 окт 2007, 16:42
Минимум пол года придется существовать на свои собственные шиши, а потом чтобы сесть на социальное пособие придется доказать как и на что Вы потратили привезенные с собой деньги.
14 окт 2007, 17:10
Первое время вам придется расчитывать только на свои привезенные деньги. А вот когда они кончатся, тогда и пойдете за пособием, где вы должны будете доказать 1) куда вы потратили привезенные деньги (сохраняйте ВСЕ чеки) 2) почему вы не можете работать. И только если социальный работник найдет ваши причины уважительными - вы получите пособие. Это что касается вэлфера. Размер вэлфера в принципе примерно одинаковый - не умереть с голоду, т.е. шиковать не получится, получится жить в очень скромном районе и очень скромном жилье. И все равно к вэлферу придется подрабатывать. В Онтарио вы можете ОФИЦИАЛЬНО подрабатывать к вэлферу до 1/3 от суммы вэлфера. Детское пособие вы начнете получать не сразу, потому что его надо сначала оформить и я не знаю сколько сейчас платят, когда-то давно я получала порядка 130 долларов в месяц на двоих детей.
14 окт 2007, 19:31
В догонку ко всему выше сказанному. Как оказалось, доказать, что вы не можете найти работут по специальности очень не просто. Сразу же возникнет вопрос, а почему не идете на survival job. Это не обязательно посуду мыть. В моем случае я работала marketing assistant (офисная работа, но на уровне подай - принеси), хотя искала marketing executive / assistant manager. Про детские пособия - мне кажется, платят 250 максимум на ребенка, но это зависит от вашей зарплаты за прошлый год. Пусть меня поправят знающие, но для того, что бы его оформить, нужно сначала сделать tax return за предыдущий год, а вот как там учитываются ваши доходы вне Канады надо будет консультироваться с бухгалтером. Самое лучшее, прямо сразу настраиваться, что вы будете искать работу и найдете ее, а не думать про пособие.
14 окт 2007, 19:34
Нет, самый первый год, когда у вас нет еще налоговой декларации из Канады вы просто пишите свою зарплату из той страны из которой приехали. Главное запомнить эту цифру, потому что они иногда проверяют, типа потеряли документы пришлите новые. И если вы в двух местах написали разные цифры, то будут проблемы.
Ага, я снимаю копии со всех отосланных документов, сколько раз было, что надо было посмотреть, что раньше уже показывала в документах.
15 окт 2007, 06:50
Мы писали реальную цифру, но она по Канадским меркам очень мала, поэтому начислили детские пособия по максимуму. Но это только до следующего отчетного периода, после чего сумму пересмотрят.
советы бывалых
14 окт 2007, 20:34
Когда залендитесь, в аэропорту дадут кучу форм. Среди них будет заявление на ССТВ ("детские деньги" ). Как только заведёте счёт в банке и найдёте постоянное жильё, сразу же заполните и отправьте эту форму. Тогда чуть ли не на следующий месяц на счёт будут падать "детские". И обратите внимание, что в форме будет вопрос о ваших заработках в предыдущий год. Это не тот случай, когда нужно понтоваться своей крутизной. В ваших интересах указать небольшой доход, если, конечно, заинтересованы в этих деньгах.
14 окт 2007, 21:38
почему нужно указывать небольшой доход?
Anonymous
14 окт 2007, 21:42
Это только для тех кто залендивается а не по гостевой едет
14 окт 2007, 22:07
ну а кто на постоянную, то почему нужно указывать низкий доход, если я неплохо получала?
бывалые
14 окт 2007, 22:10
Потому что ССТВ рассчитывается с учётом вашего дохода за предыдущий год. Если для вас +\- 100-200 долларов на первое время разницы не играют, пишите что хотите :-D.
14 окт 2007, 22:27
можно поподробнее? Мне на саомо деле интересно, конечно 100-200 доларов важны, просто не знаю и не понимаю принципы подсчеты пособия.
бывалые
14 окт 2007, 22:31
Какие принципы вас интересуют? Перечитайте ещё раз, если непонятно.
14 окт 2007, 22:44
что такое ССТВ? И как считается пособие? Почему если вы мало зарабатывали за последний год, то ваше пособие будет больше?
бывалые
14 окт 2007, 23:03
I trust Him написал(а): что такое ССТВ? - Canada Child Tax Benefit. И как считается пособие? - Процесс давно комьютеризирован, вводите сумму tax returna, ставите галочки на eligibility, и программа вам выдаёт сумму CCТВ. Почему если вы мало зарабатывали за последний год, то ваше пособие будет больше? -Особенность канадского налогоообложения, некоторые выплаты и бенефиты зависят от дохода в предыдущие годы.
14 окт 2007, 23:13
понятно, т.е. если вы много зарабатываете, то компьютерная программа не видит резона платить вам пособие, так?
бывалые
14 окт 2007, 23:16
А из моего первого поста это было не очевидно? ;-)
14 окт 2007, 23:25
нет, я думала, что это люди считают, а не компьютер. Ну типа, люди получали хорошие деньги, значит привыкли таким деньгам, ну тогда и пособие им нужно давать соответствующее... ну типа как пенсия :)
14 окт 2007, 23:32
Ха-ха! Суперская логика :) :D :D :D Только пенсия так не высчитывается :) Там чем больше зарплата, тем больше вычеты в пенсионный фонд, тем больше пенсия. Иначе никаких пособий не было бы! Зачем бедному человеку деньги? Он же к ним не "привык" ;)
бывалые
14 окт 2007, 23:32
Да и в России уже давно расчёт зарплаты на компьютере, а не на счётах делают :-D. Оххх, сходите на тот же http://www.canada.ru/forum/ , почитайте о канадских реалиях, тяжело вам очень с такой верой в заграничные чудеса будет :-(. Канада - не рай земной, если у вас в России своё жильё и достойная зарплата, в ЖЭКе все кажутся милыми и добрыми, подумайте, стоит ли вообще иммигрировать?
15 окт 2007, 00:05
чем больше доход ,тем меньше пособие на детей,нам 21 $ платят сейчас))))А по приезду 150 омоему платили (с транслита)
15 окт 2007, 01:01
Можете здесь получить точный ответ http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/calculator/menu-e.htmll
14 окт 2007, 21:40
В Онтарио обычно детские начинают платить через три месяца после приезда. На одного ребенка приблизительно 200 дол + 100 дол (всем детям до 6-ти лет)
бывалые
14 окт 2007, 22:03
Это OHIP через 3 месяца начинает действовать, а ССТВ начинают платить с начала квартала. Если залендиться, завести постоянный адрес и счёт в банке, и успеть отправить им форму до 16-го или 20-го числа (уже не помню точно), а квартал начинается со следующего месяца, то деньги начнут платить уже со следующего месяца. Но на одни "детские" не проживёшь, при "правильно оформленных" документах максимальные выплаты на 1 ребёнка до 6 лет около 340 дол. будет.
14 окт 2007, 22:05
Может быть, конечно, и начинают платить с начала квартала. Только у меня с двумя детьми начинали платить только через три месяца после подачи доков на пособие детское.
бывалые
14 окт 2007, 22:12
В каком месяце вы приехали и когда начали платить?
14 окт 2007, 22:57
кстати, когда я подала на детское пособие(а ребенок родился здесь) платить начали через 3 месяца, но если не ошибаюсь первый платеж был больше т.к. они сделали возврат. вот 10. Has my application been processed? You can expect to hear from us within 80 calendar days after we receive your application. If your application is not complete, we will ask for the missing information. This will delay the processing of your application.
бывалые
14 окт 2007, 23:06
Свежезалендившиеся попадают под "квартальное" правило. Вообще, после того, как отправили им документы, можно позвонить, спросить, всё ли ОК и попросить ускорить процесс. Многие так делают.
15 окт 2007, 06:56
Мы залендились в середине мая, подали на ССТВ через месяц, еще через месяц нам начали платить и первый платеж был с учетом тех 2-х месяцев, что нам не платили, но мы уже приехали. Так что, как бы там ни было, но деньги не теряются, с начала квартала ты приехал или нет. Но то, что на них не проживешь, это точно, но на первых порах очень даже кстати любые денежки. :-)
15 окт 2007, 16:05
Я с таким не сталкивалась, может потому что у меня ребенок родился тут и у всех знакомых дети рождались уже в Канаде
15 окт 2007, 15:58
У меня ребенок родился в феврале, а платить начали только в июне. А второй в июле, а платить начали в октябре
бывалые
15 окт 2007, 16:02
Так они у вас здесь родились, вы говорили как будто лендились с ними.
15 окт 2007, 16:06
Нет:) Мы не правильно поняли друг друга
15 окт 2007, 09:50
BC. В дополнение к "детским", после первой налоговой декларации (T4) стали выплачивать еще GST\HST tax credit - 150$ в квартал. Мелочь, конечно, но приятная. На семью с низким доходом за прошлый год предусмотрен годовой кредит на спорт и recreation в размере 400-500$: http://www.city.vancouver.bc.ca/parks/rec/lac/ Если в семье при небольшом доходе оба родителя работают или учатся, можно взять еще субсидию на детский садик: http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/application.html# <> target='_blank' href='http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/pdfs/subsidy_example.pdf Еще'>http://www.mcf.gov.bc.ca/childcare/pdfs/subsidy_example.pdf Еще <> есть пособие на оплату жилья: http://www.bchousing.org/programs/RAP "Подробностей" рассказать, увы, не могу - лично с получением пособий на дэйкэр и жилье не сталкивалась.
15 окт 2007, 12:19
С детскими все понятно, а как насчет велфера? Интересуют цифры, и районы, где эти цифры платят.
бывалые
15 окт 2007, 16:00
Велфер (Ontario Works) - вещь очень индивидуальная, зависит, скорее, не от провинции, а от многих личностных факторов. Вряд ли на велфере вы сможете потянуть нормальное жильё, придётся переселяться в какой-нибудь подвал. Guidelines по начислению велферу можно почитать здесь: http://www.mcss.gov.on.ca/mcss/english/pillars/social/what/ont_sa_programs.html ИМХО, если по своей профессии точно не получится стартовать в Канаде, лучше из России изучите возможности обучения и переквалификации, а здесь сразу идите в колледж учиться. На велфере долго не просидите, начнут вас прессовать, чтобы в плотники и автомеханики шли.
15 окт 2007, 17:26
про все детские и семейные бенефиты в Канаде вы можете почитать тут http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/menu-e.htmll а тут можно подсчитать ваши CCTB & GST/HST credit: http://www.cra-arc.gc.ca/ebci/icbc/simnet/simnDisclaimer-e.jsp?masterDossier=CB&baseYear=2005
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)