Электронные билеты. Как пользоваться.

15 окт 2007, 23:26
Девочки, пожалуйста расскажите как ими пользуютя. Муж предложил купить через интернет билеты в Россию и обратно, на месте говорит разберешься. А я что-то так разволновалась, а вдруг что то упущу, не улечу да еще с ребенком. Вот будет у меня бумажка напечатанная на принтере куда мне с ней подходить. В России читала в газете летом только собирались перейти на электронные белеты. Уже перешли? Кто в россии мне даст посадочный билет? Кто летал пожалуйста напишите. Я в Америке.
В Америке в аеропорту стоят автоматы, где можно зарегистироватся. Вам нужно обязательно иметь с собой кредит карту на которую билеты покупались. Никаких проблем, мы всегда так и покупаем билеты. Про Россию не знаю.
15 окт 2007, 23:44
"Вам нужно обязательно иметь с собой кредит карту на которую билеты покупались." Нет, не обязательно. Любая кредитная карточка подойдет, а если нет кредитки, то спокойно водительские права или паспорт. Главное чтобы написание фамилии сходилось.
Правда, хорошо тогда, а то я всегда волнуюсь ту ли крдитку я взяла.
15 окт 2007, 23:57
Т.е. если муж купил мне билеты на свою карточку. Я могу подойти со своей кредиткой, раз в билете моя фамилия.
16 окт 2007, 00:13
Никакой кредитки не нужно вообще. Паспорт и билет (распечатка). Подойдете к стойке, получите посадочный талон.
16 окт 2007, 17:23
нужна кридитка в етом весь смысл електронного билета,сделать все быстрее,не подходя к стойке)))Если есть кридитка,засунули ее в автомат и получили посадохные талоны,и не надо в очереди стоять ,иначе нафига ети електронные билеты))) (с транслита)
Воооот, действительно, без кредитки не получить посадочный талон из автомата, нужно стоять в очередь к тетеньке. Вот почему мнк М всегда говорит что бы барал кредитку на которую билеты покупали.
17 окт 2007, 16:53
Хорошо бы иметь, чтобы в очереди не стоять (если очередь есть) - это одно, а НУЖНО иметь, это совсем другое дело. Автор как раз не хочет брать кредитку мужа и волнуется по этому поводу, думает, что ей не улететь.
21 окт 2007, 15:41
Многие автоматы дают посадочные без кредитки. Багаж сдавать - всё равно к тётеньке. Уже с посадочным - быстрее, но не принципиально.
15 окт 2007, 23:41
Никаких проблем, летите спокойно. Подойдете с этой бумажкой к стойке на регистрацию рейса, как обычно, и Вам дадут посадочные талоны. Главное, прийти вовремя - у Вас в билете написано, за сколько времени до вылета. Не скажу за всю Россию, но в Москву и из Москвы давно уже летают по электронным билетам, все нормально. Сами летали, и родственникам проезд организовывали.
15 окт 2007, 23:59
Да. Интересует именно Москва. Значит в Москве тоже просто на регистрации билет дадут?
16 окт 2007, 00:12
Посадочный талон. Билет - это как раз распечатанная на принтере бумажка :)
15 окт 2007, 23:52
Никаких распечаток не надо. Карточка кредитная тоже не нужна. Проходите на регистрацию, предъявляете удостоверение личности. Всё. Не бойтесь :-).
16 окт 2007, 00:44
Паспорта только нужны. У них всё в компьютере есть. Меня много раз даже не спрашивали ничего показывать, хотя на всякий случай всегда отпечатывала. Какой авиа команией летите?
16 окт 2007, 04:22
Собираемся покупать билеты на этой неделе, так что пока не знаю.
16 окт 2007, 08:26
не волнуйтесь, никаких проблем не будет, проверено опытом ))). (с транслита)
16 окт 2007, 17:22
с Россией я бы не связывалась с електронными билетами,разве что если в Москву летите,там может уже и дошла цивилизация.В другие страны мира без проблем все время пользуемся очень удобно (с транслита)
17 окт 2007, 00:55
Гы, других уже не продают и здесь на многие авиакомпании. так мне сказали в агентстве. еще летом было не так.
19 окт 2007, 20:07
Почему с Россией не связывались бы? Если вы не знаете, лучше не давайте советов! У нас официально, с лета, разрешили электронные билеты, и правило это действует не только по Москве. Я родителям в Москве покупала электронный билет, а летели они из Екатеринбурга, я им не успела переслать бумажку с бронью, и они на регистрации просто дали паспорта и назвали номер брони, и им без вопросов выдали посадочные.
16 окт 2007, 00:05
Девочки, скажите еще вот что. А подтверждать за 72 часа о своем вылете авиакомнанию нужно? Я так в 2001 году прокололась с аэрофлотом. Билет был куплен за 2 месяца до вылета, а я за 72 часа не подтвердила свой вылет и меня сняли с рейса. Дело было в Москве.
16 окт 2007, 00:16
Ни с Люфтганзой, ни с Бритиш Эйрвейз ничего не подтверждали. Просто приезжали на регистрацию. На сайте Экспидии видела предупреждение, что распечатку электронного билета нужно делать не ранее, чем за 3 дня до вылета. Единственное - если ребенок маленький, авиакомпанию предупреждают заранее, чтобы ему приготовили специальную еду и игрушки в полет.
16 окт 2007, 00:47
Тоже такое видела, но не разу подтверждала, пока не было осложнений.
16 окт 2007, 05:58
ДА! аерофлот и лот НАДО подтверждать! летали месяц назад лотом и 4 - аерофлотом. то же с клм:) а вообще-то позвоните в компанию и спросите ДО покупки билета. обычно на саите себе и место можно выбрать и еду. берите распечатку обязательно, чтобуы служила доказательством в любой конфликтной ситуации:) (с транслита)
16 окт 2007, 06:16
девочки а подтверждать за 72 часа только если электронный билет или любой???
16 окт 2007, 06:24
ЛЮБОЙ! (с транслита)
16 окт 2007, 00:13
У меня довольно большой опыт полетов по таким вот "бумажкам" распецахтаным на принтере. Никуда не подхожу, ничего не распечатываю. За 24 часа иду онлайн и делаю чек ин, затем распечатываю бординг пасс и все. В аэропорту ид усразу на бординг к гейту. Но вот то чт овы заговорили о международном перелете меня насторожило. Из моего опыта, при покупке билета онлайн на международный рейс ВСЕГДА покупаешь и бумажный билет за дополнительную плату. Это вроде как обязательно. ??? (с транслита)
16 окт 2007, 07:55
Когда я летела из Сиэтла в Москву с 2мя коннекшенами, у меня был только паспорт и itinerary (распечатка всего полёта)на всякий случай. Туда-обратно летела без проблем абсолютно. Ничего дополнительно не покупалось. При регистрации выдают посадочные талоны - и вперёд!
16 окт 2007, 21:24
Я пока не купила, а только ищу разные варианты. Сайтов тьма, но насколько я поняла бумажный билет можно купить, но не обязательно.
17 окт 2007, 19:04
Я этим летом в Россию летала. В оба конца были электронные билеты.
18 окт 2007, 01:29
Рада за вас:) А вот я покупая билеты через орбитс или эйерфейер натыкалась на то, что ни не меня не спрашивают хочу ли я бумажные билеты. Они просто автоматом меня чарджат 25 баксов. Думаете я бы платила если бы не требовалось:) Я давно летаю по распечаткам на местных рейсах:) (с транслита)
16 окт 2007, 03:37
Только с такими и летаю. Но я всегда беру с собой распечатку имейла с подтверждением заказа и всегда у меня этот имейл просят посмотреть. Так что распечатку лучше с собой иметь. Ну и паспорт.
16 окт 2007, 19:07
проходите check-in за 24 часа до полета, выбираете понравивщееся место и распечатываете boarding pass:)))никаких проблем с этим не будет,а если еще и вещей нет, которые в багаж сдавать нужно, то вообще можете в очереди на регистрацию не стоять
16 окт 2007, 21:37
Девочки. Еще просьба. Не хочу открывать новую тему, вижу многие покупают билеты через интернет. Напишите адреса сайтов где вы обычно покупаете. Вчера перерыла кучу сайтов, цены на одни и те же рейсы и числа, различаются практически в 2 раза. Естественно хочется купить самые дешевые. Ни кто не слышал про обманы?
16 окт 2007, 23:21
прямо на сайте авиокомпании и покупаю:) (с транслита)
16 окт 2007, 23:30
У меня почему-то на сайте авиакомпании вообще самые высокие цены получаются.
16 окт 2007, 23:35
а какой компании? бычно они дешевле. у них же нет сбора. та же експидийа к примеру;) иногда ей пользуемсйа, но там надо и цены и места ловить:) (с транслита)
17 окт 2007, 00:06
На сайте люфтганзы или на официальном сайте дельты.
17 окт 2007, 00:48
Идите на Американские. люфтганза дешёвая в Европе, но не в Америке. Попробуйте AmericanAirlines или continental. Не понимаю почему Дельта дорогая, обычно она дешавле.
17 окт 2007, 00:20
Так, что-то я недопонимаю. Вы написали что покупаете на сайте авиакомпании. А разве экспедия это сайт авиакомпании там же много авиакомпаний предлагают. Я думала что сайт авиакомпании это их официальный сайт. Где я запуталась?
17 окт 2007, 00:56
да, мы и так и так. просто я вам привела пример, что на сайтах часто бывает НАКРУТКА на билеты. и не так дешево и получается. хотя с аир канада ИМЕННО на експидии была распродажа несколько дней и ТАМ было дешевле:) (с транслита)
17 окт 2007, 03:30
www.kayak.com
Anonimus
16 окт 2007, 23:18
Скажите,для перелета из одного штата в другой(я в сша) паспорт обязателен? Могу ли я лететь предьявив свой лайсенс?
16 окт 2007, 23:23
Если есть местные водительские права, то паспорт не нужен. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 23:32
Спасибо.
17 окт 2007, 03:07
Если летите из штата в штат паспорт не нужен, прав достаточно. (с транслита)
17 окт 2007, 03:33
Слышала недавно по NPR, следующим летом бумажные билеты отменяются вообще, будут только электронные. Насколько я поняла это будет на всех внутреамериканских рейсах, а так же международных которые летают в США. Про другие страны не уверена. Так что если еще не научились пользоваться электронными билетами, то пора. :) http://www.msnbc.msn.com/id/20891194/
17 окт 2007, 14:46
Более того, они хотят начать слать бар-коды на телефоны, чтоб совсем бумагу отменить.
17 окт 2007, 14:45
В нашем аеропорту заставляют делать чек-ин самим, работники только бирки к багажу привязывают. Чтоб получить бординг-пас не обязательно иметь кередитку, достаточно знать номер билета (5-значная комбинация букв и цифр на распечатке). Буквально на прошлой неделе отправляли родственника в россию, на чек-ин потребовали паспорт и гринку, водительского удостоверения было недостаточно, хотя первый самолет (на который мы его сажали) был по америке. Документы проверяли очень вьедливо.
Anonymous
17 окт 2007, 15:24
ой,а девочки сверху сказали,что для перелета по америке паспорт не нужен,только вод.права,непонятно
Anonymous
17 окт 2007, 16:17
поскольку он ДАЛ"ШЕ летел на международный рейс. наверное, одной компанией. вот они и проверяли, чтоб на пересадке НЕ было проблем. (с транслита)
17 окт 2007, 16:38
Да, это было автору, она же, вроде, в россию собралась. Eсли не заграницу, то прав достаточно.
Anonymous
17 окт 2007, 21:55
ок,спасибо (с транслита)
19 окт 2007, 23:56
Девочки, посоветуйте мне тоже по поводу билетов. собралась в штаты (на Гавайи из Москвы), и вот кто-то мне сказал, что на самом деле намного выгоднее если: 1. Покупать билет, например , только до Нью-Йорка, а внутренние рейсы покупать уже на месте. 2. Лучше, если мне купят электронные билеты в штатах, а там у мы сами разберемся между собой. Действительно ли это выгоднее? Буду много благодарна за совет!
20 окт 2007, 00:38
На первый вопрос ответ не знаю, всегда покупала билеты сразу. 2 - По той информации что у меня сейчас есть,т.к. перерыла кучу сайтов, билеты на русских сайтах дороже, чем на американских. Если у вас есть пластиковая карточка вы и сами можете купить на любой выбранный вами рейс на иностранном сайте, ну а если нет, тогда как договоритесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)