Канада. Где научиться интервью.

ABC
17 окт 2007, 07:25
Ну почему? Почему у меня такая дурацкая реакция на интервью? Когда прихожу на интервью, меня как будто клинит. Не люблю тупые вопросы, типа: "а как бы вы отреагировали в такой ситуации", или: "приведите пример из вашей практики, где вы проявили такие-то качества". Ну неужели из моего резюме не видно, что у меня куча опыта по данной специальности, и уж с такими ситуациями я сталкивалась. Да и вспомнить и выделить одну ситуацию трудно и неоднозначно. Вопрос настолько ёмкий!!! Короче - у меня сразу начинается странное поведение - типа, я дофига специалист в этой области, и вы должны радоваться, что я к вам такая пришла. Поэтому интервью проходит паскудно. Ну, не то, что полный провал, но как-то не гладко. Вопрос. Где можно научиться, как правильно себя вести на интервью? Может кто предлагает какие-то курсы, программы, классы? Подскажите. (с транслита)
17 окт 2007, 08:30
гыгыгы:) именно:) научиться себя вести .. ето главное.. ето шоу ткаое же как вождение--когда ан права сдаёте--вы же тма в позу не встаёте? или типа скоьл ко угодно--тока фиг сдадите елси не покажите ТО ЧТО ОНИ ХОТЯТ УВИДЕТь:) так и тут--тупые вопорсы и тупые ответы--вот вам ключик к удачному интервью:) они хотят услышать то что у них в книжках написано, они хотят---то что хотят:) и ето их право, ведь не вы нанимаете а они:) тка что уж:) гыыг пойдите в библиоткеу и возьмите книгу : 100 советов как выиграть интервью или что то типа того, да любую книг возьмите и высо будет ок.. там всего то вопросов 10-15 классичстких.. будете знать что отвечать --считайте вы уже там:) велосипеды на интервью изобретать не надо и тем более показывать им типа ну вы дураки спросили? показать чот вы ткая растакаы ето хорошо, они даже смотрят на вас как вы дверь; открываете, как идёте--с интузиазмом или нет? и тка длаее? но надо им дать вести интервью и сказать им то что они хотят услышать:) (с транслита)
17 окт 2007, 09:08
Есть и курсы, и классы. В каком Вы городе? В каждом крупном городе есть программы правительственные - при центрах занятости, и в службах помощи иммигрантам, и в некоторых рекрутинговых агентствах.
17 окт 2007, 15:12
"Может кто предлагает какие-то курсы, программы, классы?" А город указывать не пробовали в вопросе?
Anonymous
17 окт 2007, 17:34
Вы слишком высокого мнения о себе. Вот опуститесь на землю и все будет нормально. (с транслита)
17 окт 2007, 17:54
1) Обычно в рекрут агенствах предлагают, спросите у них. 2) Готовиться надо! Перед интервью дома на каждый вопрос приготовьте заранее ответ, даже если вам кажется дурацким, напишите на бумажке и выучите наизусть, проговорите вслух - лучше убедиться что вы гладко об этом можете рассказать, чем заикаться потом на интервью. 3) Таких как вы - сотни на интервью приходят. Берут тех, что готовились очень серьезно. Никто за вас интерпретировать ваше резюме не будет, все понимают что там можно что угодно наврать, докажите на словах что вы это действительно делали. 4) Резюме - это не билет на работу, это средство попасть на интервью. Дальше резюме отдыхает, а вы работаете. У меня интервью были по часу, выходила взмокшая и иссякшая до конца дня. Результатом довольна.
Anonymous
19 окт 2007, 20:02
Иногда, задавая дурацкие вопросы на интервью смотрят на вашу реакцию :) И вообще вы действительно высокого мнения о себе! Думаете вы одна такая незаменимая? Если бы это было так, то вы бы не задавали этот вопрос здесь.
17 окт 2007, 22:14
почитайте, может что-то вам покажется полезным How To Pass An Interview http://www.ir35calc.co.uk/how_to_pass_interview.aspx Seven Secrets of a Successful Job Interview http://continental-design.com/job-center/job-interview-3.htmll How To Pass A Job Interview http://www.collegegrad.com/interview/how-to-pass-a-job-interview.shtml
ABC
18 окт 2007, 00:23
Спасибо всем и за ссылки тоже. Осознаю ошибки. Буду готовиться более тщательно. Кстати, живу в Эдмонтоне. (с транслита)
18 окт 2007, 02:26
Я брала пару часов вот тут http://www.resumesolutions.ca/coach.html (Interview coaching). В целом - полезная штука. Только тут такой секрет - надо идти уже подготовленным, чтоб не тратить время на обдумывание, т.к. удовольствие это не из дешевых. Проводилось так: инструктор проводит с вами два-три разных интервью (behavioural, stress, что-то там еще) - вот тут пригодится ваша подготовка, чем быстрее отвечаете, тем больше успеете. Говорите, что уже сами выучили. После инструктор проводит анализ - вы сказали так, а можно вот так. Я не пожалела о потраченных деньгах. Тут все по принципу - когда режут - важно, как держат нож, когда говорят - важно, как говорят.
ABC
20 окт 2007, 07:47
Спасибо, поняла где искать. (с транслита)
20 окт 2007, 00:57
Купите книгу по этой теме, так все вопросы и стратегии ответов будут расписаны. (с транслита)
20 окт 2007, 04:58
Мне кажется, все что в книге есть, есть и в сети - капнуть и обнаружаться залежи. А вот mocking interview хорошо тем, что правят именно твои ответы и реакцию. Но имеет смысл идти, уже хорошо подготовившить по книгам и сети, как на репетицию, а то получится слишком дорого - этим "тренерам" дай волю, раскрутят по полной программе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)