Как стать телером в банке?
Tellor
17 окт 2007, 17:27
Хочу устроиться в банк телором. Много раз посылала по интернету, даже в бранчи заходила, оставляла свое ремюме. нет не хотят меня брать!!!! Когда прихожу в банк, новые лица.... даже плохо говорят и понимают некоторые по английски. Ну вот скажите, как они в банк попали? неужели знакомства ??? посоветуйте что-нибудь (с транслита)
Anonymous
17 окт 2007, 18:11
Все познакомству.
23 окт 2007, 01:24
не правда.. моя подруга усторилась с улицы:)главено желание, и сксати еще 2 тоже так же:) (с транслита)
17 окт 2007, 20:25
а у вас есть образование соответствуюшее или опыт?а вобоше то нужно ,что бы кто то поручился за вас ,но ето после интервю.А нафига вам тот банк?платят копейки работа стоячая и старперы приходят в основном нервы мотают (с транслита)
Anonymous
17 окт 2007, 20:39
Я допустим тоже подумывала о такой работе. Мне кажется для женщины, очень даже не плохая работа. Да платят мало, но бенефиты хорошие. Расписание опять же отличное, работа с 9 до 5 обычно. А если прт тайм, то до 2 можно и в садик за детьми успеваешь. Я не предстваляю, где можно работать, чтобы еще и за детьми успевать. В моей семье кроме меня никто не сделает, просить некого, а деньги нужны. (с транслита)
17 окт 2007, 22:46
Вы когда подаетесь, как пишите: хАчу к вам теллЕром или теллОром? Просто спортивный интерес, отвечать не обязательно.
Anonymous
17 окт 2007, 20:49
Лучше устройтесь бухгалтером.Намного легче найти работу.И думать особенно много ненужно.
18 окт 2007, 00:13
Класс!!:):) Особенно про "думать не нужно":) И на хрена я столько лет училась???:)
17 окт 2007, 21:16
Да причем тут знакомства? Думаю, что ваше резюме не удовлетворило их требований или презентация не та. Я ни разу в жизни не подала резюме впустую - всегда звонили и приглашали обратно. Резюме должно быть оформлено в соответствии с позицией и учреждением, в которое вы его подаете. Про бумагу и качество текста я и не говорю. К резюме делается cover letter, все это подается в папочке. Обязательно давайте в руки, и не кому-нибудь из "piss-ants" а менеджеру. У нее/него возьмите бизнес-карту. Через неделю напишите имейл по типу "I am just following up... I am very interested in the position/opportunity... blah-blah-blah" Используйте такие слова как "customer service oriented", "uphold bank's superior customer service standards" и так далее, позиционируйте себя как фаната - как банка его стандартов, так и людей как таковых. На вопрос "почему к нам хотите", самозабвенно утрите слезу и вспомните кратенькую историю, как вы однажды пришли к ним в банк и вас обслужили как королеву и что вам это запомнилось и вы хотите give back to the community. :) :) :) Насточивого, квалифицированного и умеющего себя преподнести человека без внимания не оставят никогда. Удачи.
Tellor
17 окт 2007, 21:31
спасибо, очень ценные советы. Постораюсь воспользоваться. (с транслита)
18 окт 2007, 04:59
Мне казалось, что сейчас 99% резюмей присылается по мылу, где качество бумаги и красота папочки не слишком важны:)
18 окт 2007, 21:46
Если вы претендуете на позицию CFO и у вас 10 лет опыта, то неважно как вы себя преподносите - вы можете хоть в носу ковырять на интервью - если ваша экспертиза им нужна, они вас возьмут. А человеку с минимальными skills & experience, претендуюещего на позицию теллера... чем еще брать, кроме как презентацией себя и своего скудного резюме? ;)
18 окт 2007, 22:12
А вы знаете что это самый неэффективный способ (рассылка по Инету) получить интервью?
Teller
18 окт 2007, 23:18
Во всех бранчах мне сказали, заявляйте он-лайн. Даже письмо прислали, что будут счастливы видить мое резюме у себя на сайте (с транслита)
Anonymous
19 окт 2007, 04:49
вы отстали от жизни, сейчас очень многое делается по мылу. знаю, что наш отдел кадров регулярно просматривает резюме, поданные онлайн.
19 окт 2007, 20:29
согласна
25 окт 2007, 01:41
Соглашусь что по знакомству! Моя подруга подавалась в течении около 2 лет, ей ни ответа - ни привета. В это время училась в колледже, познакомилась с девочкой в колледже, которая работала на RBC и спросила как попасть туда. Та сказала что только по знакомству и сказала что пусть та поставит ее имя в резюме в референсах. Потом с первого раза ей позвонили. Она там уже полтора года работает!!! Замечу, что я тоже довольно долгое время пыталась и тоже ничего. Пока не поставила имя подруги в референсах :-) Мне перезвонили :-) Но это было просто так, для фана :-) А зачем именно в банк теллером? Они мало получают, работа кассиром. Может лубую оффисную работу найти? Меньше денег все равно не будет. (с транслита)
Tellor
17 окт 2007, 20:48
образование здесь не при чем, т.к. теллор ето просто кассир. да платят мало, но как уже скалал Ан. условия для мамашек хорошие. У меня ребенку 2.5 года, сейчас работаю фулл-тиме + коледж. Тяжко, однако (не мне, ребенку) да и потом общение, тоже не последнее дело. Там где сейчас работаю, умираю потихоньку. Только я, комп и цифры (с транслита)
17 окт 2007, 22:24
многие банки имеют у себя на сайте "employment" секцию (вот как например в RBC http://www.rbc.com/uniquecareers/index.htmll ), регулярно заглядывайте туда, можно ещё через monster или kijiji искать http://www.monster.ca/
17 окт 2007, 22:48
на эту долность без экономического образования не возьмум нигде
Anonymous
17 окт 2007, 23:05
для тэ кто не в курсе, на ету должность берут без економического образования!!!!!!! ето всего лишь кассир (с транслита)
17 окт 2007, 23:11
чо же вас тогда не взяли?
Teller
17 окт 2007, 23:20
не взяли, не потому что, у меня нет економ.образования, а потому что тяжело туда устроиться без связей. но все равно возьмут!!!!!! надеюсь:))) (с транслита)
17 окт 2007, 23:21
вам таки сказали:) вас не берем у вас связей нет:) гы гы гы
Anonymous
17 окт 2007, 23:28
а что вас так насмешило? (с транслита)
18 окт 2007, 01:22
без обрзования берут,но опыт хотябы в оффисе должен быть,кстати а на интерьвю звали хоть раз? (с транслита)
Teller
18 окт 2007, 16:46
нет , никто пока не приглашал на интервью. (с транслита)
18 окт 2007, 22:14
Резюме в студию!!!! Без имен и фамилий.
Teller
18 окт 2007, 23:21
классно вы придумали!!! я за 70$ заплатила!!!!!! (с транслита)
19 окт 2007, 00:35
Не хотите, не надо. Мне ваше резюме до лампочки, я в health care (ежели чего). Просто здесь вам бы его поправили совершенно забесплатно. А так, носитесь сами со своими проблемами.
Anonymous
19 окт 2007, 16:24
хелс каре он-лайн???? хи-хи-хи- (с транслита)
19 окт 2007, 09:28
Кгм...многовато будет...У нас в спеуциальных службах эти самые резюме задаром помогают составить, причем интерактивно. И наверняка не хуже 70-долларового будет.
Teller
19 окт 2007, 16:27
так мне для етого надо идти туда, потратив 3 часа, а птом платить бебиситеру. Все равно, я так профессионально не составлю. (с транслита)
19 окт 2007, 18:06
Как это ТАК профессионально. Наивная вы :-)
Teller
19 окт 2007, 18:32
ну не могу я сама составить, понимаете, словарного запаса не хватает!!! (с транслита)
19 окт 2007, 21:31
Если вам не хватает словарного запаса (а словари на что?) составить резюме, то о какой нахрен работе теллером вообще может идти речь?
Teller
19 окт 2007, 21:56
а какой по вашему должен быть словарный запас у теллера (кассира)??? минимум как у адвоката? (с транслита)
20 окт 2007, 00:47
Это достаточно квалифицированная работа. Похоже вам лучше начать с мытья полов. С таким гонором как у вас вам еще долго не устроиться на работу.
Teller
22 окт 2007, 16:45
по сравнению с вашим гонором, мой ниже плинтуса. в ваших советах не нуждаюсь (с транслита)
22 окт 2007, 18:25
Да идите уже на работу устраивайтесь :-) Проблемы у вас, милочка, а не у меня.
Anonymous
22 окт 2007, 19:17
Онион вам бы тоже работу не мешало найти.24/7 на форуме.Вам же уже 42 года!
Teller
22 окт 2007, 20:33
+1, если Лук, читала топик внимательно, а вообще-то работаю!!!! (с транслита)
20 окт 2007, 09:50
Ик...красиво жить не запретишь ;-).
18 окт 2007, 01:49
Неправда, по крайней мере у нас. Берут с любым или даже после школы иногда.
17 окт 2007, 22:50
Я конечно прошу прощения за анальность, но телер пишется как "teller", а не как "tellor". :) Может поэтому вас не берут?
TellEr
17 окт 2007, 23:09
да, да может быть (с транслита)
17 окт 2007, 23:41
Вообще, проверьте обязательно свое резюме на орфографические и грамматические ошибки. Я когда написала свое первое резюме, еще учась в коледже, разослала его в мест двадцать и никак не могла понять почему же мне не перезванивают. Потом отркыла резюме и пришла в ужас! Там было как минимум пять ошибок в правописании. :)
teller
17 окт 2007, 23:46
Да, забыла сказать, резюме и сопроводительное письмо, мне состалял профессионал с етим я думаю все в порадке. (с транслита)
Anonymous
18 окт 2007, 01:29
тогда посмотрите и на своё предложение - кто говорит "прошу прощения за анальность"? Следите лучше за своей речью))))
19 окт 2007, 16:55
А мне понравилось, хорошая альтернатива "банальности" в данном контексте.
17 окт 2007, 23:44
На эту должность берут без экономического образования. Моя подруга работала, до этого была в России учительницей физкультуры. Вторая подруга работает сейчас и параллельно учится в универе на втором курсе. ПОлностью согласна с Парасолькой, проверьте резюме еще раз, нет ли ошибок? (с транслита)
18 окт 2007, 02:01
По знакомству везде:) И не только в банк. У меня знакомая устроилась. Никакого опыта, ни образования. Английский так себе. Но вот подсобили ей:) Работает, нравится, платят за учебу даже что-то. Врите в резюме что есть опыт работы с наличкой и найдите кто подтвердит:) А так же отнесите резюме в те офисы которые в "русском" раёне. Им всегда нужну мультилингуал (с транслита)
18 окт 2007, 03:51
Не везде. Но наверно много где. А теллеры мне лично больше мужчины нравятся, как-то они без надрыва к этой работе относятся, у них лучше получается с клиентами работать. Это кстати и к официантам относится, да и к массажистам, пожалуй. хм, и к парикмахерам...
18 окт 2007, 05:04
:) и к докторам и.....короче, вы не феминистка получаетесь:) (с транслита)
18 окт 2007, 18:05
шо ето вы мадам рзмечтались))))) (с транслита)
18 окт 2007, 22:17
Это говорит только о вашей ориентации :-) Мужикам нравятся больше тетки на тех же должностях.
Teller
18 окт 2007, 16:48
Хочу еще раз послать по инету. Знакомая советует пойти в головной офис в Даун Тауне, я думаю может ето слишком??? (с транслита)
18 окт 2007, 17:19
Может, сходите на курсы теллеров? Пару лет назад такие были
Teller
18 окт 2007, 17:38
первый раз слышу о таких где ето?? (с транслита)
18 окт 2007, 23:10
TDSB предлагает, по окончании дают сертификат, курсы ведет работник банка Bank Teller Training This introduction to banking procedures includes deposits, withdrawals, cheque verification, forgery, money orders, traveler’s cheques and an overview of how the bank operates. (material costs: extra) Locations: Agincourt CI, Cedarbrae CI, Don Mills CI, Overland Learning Centre Register On-Line at www.learn4life.ca почитайте на сайте http://www.tdsb.on.ca/_site/ViewItem.asp?siteid=200&menuid=983&pageid=721 там есть continuing education
Teller
18 окт 2007, 23:24
спасибки!! (с транслита)
Anonymous
19 окт 2007, 02:08
На что вам это надо???? Работа г...я, платят мало, на ногах, перед каждым там улыбайся, в субботу просят работать...Ну бенефиты - это да, действительно хорошие.Если только за них... Я три года теллером отстояла, пока доучивалась, вот года полтора, как более менее в люди выбилась, а то страшно вспомнить... Мы сейчас ищем теллера на 1 год контракт - найти не можем!!! Никто не хочет!
Anonymous
19 окт 2007, 16:41
а сколько платят??? если не секрет??? у меня в бранче ТД, теллеры сидят на высоких стульях (с транслита)
Anonymous
19 окт 2007, 17:18
не секрет - в 2002 году мне дали на старт 12.30, потом повысили на 2 доллара в 2004 году, т.е. вышло 14.30. а потом я перешла в своем же банке на другую должность с годовой зарплатой ( не почасовкой).А стульев у нас нет - только ножки для теллеров... А в ТД сколько платят? Или секрет?
teller
19 окт 2007, 18:00
спрашивала у знакомой, ей дали 12.50 на старт. Скажите какой там график работы??? (с транслита)
20 окт 2007, 04:57
хе 12.50 ето еше хорошо дали они и 9 могут предложить))) (с транслита)
19 окт 2007, 02:55
А у меня тут вопрос возник, вызванный предыдущим сообщением про работу теллера "на ногах"... Кто-нибудь знает, почему в Канаде теллеры и кассиры в супермаркетах всегда стоят? Это просто местные традиции, или считается, что кастомерам так удобнее, или есть какие-то еще основания? В России и в Европе (там где я была) обычно сидят. И на мой взгляд, это гораздо разумнее.
Anonymous
19 окт 2007, 03:52
стоят не во всех банках, помоему только в ТД и в ЦИБЦ. А вот кассиры да, все стоят, плохие у них видать профсоюзы. (с транслита)
19 окт 2007, 04:16
Интересно, я как раз только в отделениях TD и CIBC бывала.:) Ради интереса надо заглянуть в другие банки...
19 окт 2007, 05:17
У нас сидят теллеры, кажется только в отделениях Банк оф Монреаль, или Ройял-Банка (не помню, кого-то из них, я подавала именно туда, потому что мне стоять долго по здоровью нельзя). Почему стоят? А понятия не имею. В принципе, если б не "стоячесть" работы, которая очень вредна для здоровья - гораздо бы больше людей шли работать, что кассирами, что теллерами.
Anonymous
19 окт 2007, 06:25
Может, нечто вроде уважения к клиенту показывают. Хотя клиенту-то наплеват, главное, чтобы не лежали. Помнится, когда я работала преподом, нам тоже не разрешали садится, ходила тетка проверяла, деканша. Так каждый раз в течение 1 часа 20 минут приходилось стоять, перемена, потом все по-новой. А место-то было хорошее, универ частный. (с транслита)
19 окт 2007, 09:27
М-дя, вот так и отметаются хорошие кадры, у которых к примеру, с позвоночником или ногами проблема...Насчет преподавания - я вообще все время двигаюсь, или присаживаюсь на высокую табуретку, или опираюсь задницей на стол - ну не могу больше 10-15 минут стоять! А кассиры-теллеры - действительно, поставили бы им, что ли, высокие сиденья типа барных стульев, что вроде и в вертикальном положении находишься, но и ноги себе не надрываешь. Я так когда работала у знакомого в магазине - выторговала себе право на такое приспособление: мол, клиентам из-за прилавка даже не видно, если что надо подать - так с высокого старта рвануть - раз плюнуть, но не издевательство над собой. В каком-то из больших банков точно теллеры сидя работают, надо посмотреть.
20 окт 2007, 00:52
Если совсем никто не откликнулся, надо пересмотреть названия бывших должностей и обязанности в резюме. Наверное, ваше резюме не показывает прямого опыта в этой сфере. (с транслита)
Teller
22 окт 2007, 16:51
да, в пятницу пересмотрела, добавила опыт работы в бухгалтерии, то и делаю в данное время. спасибо (с транслита)
23 окт 2007, 01:05
А должности у вас (названия) подходят под эту работу? Надо, чтобы в должностях были либо финансы/бухгалтерия, либо кастомер сервис. Пишите смело подходящее по смыслу название в рамках допустимого, это повышает шансы. Если понравитесь и будут делать оффер, никто не будет разбираться. Т.е. должность, конечно, должна отражать реальность, но нет ничего плохого, чтобы она выделяла именно те аспекты вашей работы, которые интересуют банк. (с транслита)
23 окт 2007, 02:53
Правильно. Я вот написала : "Работа в банке, в отделе обмена валют". Потом, когда спрашивали - отвечала, что мол, это была работа в пункте обмена валют - который при банке, ессессно, причем временная, подменяла друга, когда студенткой была. ну помните, обменники были везде и всюду? Но по сути: кастомер сервис - есть работа с наличкой - есть, перечисление денег - есть, ввод данных об операциях за день - есть, работа с другими отделами банка и инкассаторами - есть. Я-то и забыла совсем об этом подработке, но вот в резюме он очень даже красиво засмотрелся. Правда, теллером я таки не пошла, туда, куда предлагали. Но пунктик в резюме остался.
Teller
23 окт 2007, 17:22
добавила, что на предыдущем месте работала в кастомер сервис, а сечас работаю в акаунтин департмент. Не знаю, будем ждат', что на ето скажут. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 06:58
Сейчас многие банки ТОЛЬКО через Интернет принимают резюме и там сразу психологический тест и иногда другие тесты. Так что никому Вы себя там не покажете, Вам раньше дадут пинка под зад. Увы.
24 окт 2007, 08:26
похцму та пессимистично, елси не пытаться то точно не получится./. чот бы выиграть миллион--надо как минимум купить билет? гыыг елси вы не можете пройти тест то кто виноват? гыыг тренируйся бабка тренируйся Любка, тренируйся ты моя сизая голубка:) гы ыгы (с транслита)
Teller
24 окт 2007, 16:18
ну и прикольная вы!!!!:)))))))) (с транслита)
25 окт 2007, 02:04
гыгыгыгы:):) ну а чё?:) елси оан тест ен могет пройти кто виноват?:) что бы научитьсаы по интервью ходить и их проходить на уррра--надо знаеш; ксока походиь? тка что любой опыт ето опыт:) и раз на раз не приходится.. бывает вот высо ок вроде и бац и рповалишь? хотя все товеты знаеш; и ак себя вести знаэсь, но вот пошло не туда и всё.. а бывает что и не знаеш; где найдёшь?:) так что ето всё игра и шансы---надо иметь опыт как в любом другом деле:) и нечего гоовирт что по блату.. я ни на одну свою раобту не устроилась по лбату? никогда еникот не отнёс моё резуме никуда.. всегда тоа по газете--НЙ Таймс.. и в 2005 я поменя ла например 4 работы за год? а вообще ско;ко ? уух.. я дазэ в совей жизни слысахал от родтвенников: и помагать я тебе не стану и не буду... елси бы аы сидела и ждала етот блат?:) гыгы навернео до сих пор бы ждала.. не хожу говоирть где я сейцас раобтаю--но поверьте мне гыгы:):) тока тодай гоовирла с парнем русским когда выходила на ланч--он говирт--что бы у анс тут хорошую посицию получить --нужен блат:) гыгы аы апришла --увидела и победила:) гыгы без блата:) ааааааааааааааа аааааааааа ровнаыйтесь на меня:):) гыыг а (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы