как чистить тыкву??
17 окт 2007, 19:59
вопрос впринципе всем, но более адресован торонтовчанкам-для адресов и магазинов. может какая то спец ложка есть? или тыквы для рожиц не вычищают от мякоти? щас пробовала отколупывать чайной ложкой-очень трудно. хотелось и супчик и рожицу соорудить.жду советов!
17 окт 2007, 20:13
ну тогда отрежте сверху крышечку потом наверно проше будет выколу[ывать,а потом приставите обратно на улице. (с транслита)
18 окт 2007, 02:43
да уж...представила , как через "глазки" выковыривать тыковку)))....фантазия у вас , конечно супер))...
17 окт 2007, 20:06
Я на выходных как раз делала пшенную кашу с тыквой, намучалась с разрезанием и вычищением мякоти. Муж все разрезал большим ножом (причем это очень трудно было), а мякоть собирали столовой ложкой и ножом. Думаю, для разрезания нужен электронный нож, а для выковыривания простой длинный, чтобы мякоть можно было разрезать на части, а потом вынуть. Семечки сохраните, кстати. Если их запечь в духовке 45 минут при температуре 300Ф (залить растительным маслом и посыпать солью предварительно), получается ну очень вкусно! (с транслита)
?
17 окт 2007, 20:34
А где вы пшенку покупаете? И дайте, пожалуйста, вас рецепт каши. (с транслита)
17 окт 2007, 22:00
Whole Foods http://kuking.net/9_718.html
18 окт 2007, 02:34
я все крупы кроме риса беру на стилс в русском магазине. недалеко от тойс рас-там всегда свежие крупы и дрвольно хороший выбор.
17 окт 2007, 21:31
Я для еды покупаю вот такую тыкву:http://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis Ее вообще не надо чистить: кожура варится, тушится вместе с мякотью и полностью разваривается, ее совсем не заметно - ни в супе, ни в каше Не нашла ссылку на английском, к сожалению (в Википедии какой-то другой, неизвестный мне сорт) У нас ее называют Хоккаидо-тыквa (с транслита)
18 окт 2007, 02:40
а подскажите пожалуйста, сколько см должна оставаться корочка? пару хватит? за рецепт спасибо!
17 окт 2007, 21:56
http://www.kitchenstuffplus.com/search/index.php?searchstring=Pumpkin&imageField.x=20&imageField.y=5 но я предпочитаю это дело делать простым хорошим ножом и крепкой ложкой
17 окт 2007, 23:10
Есть специальные ложки в наборе для этих самых рожиц. Но это такой гимор, я пару лет назад надыбала пластиковые тыквы, их можно резать как настоящие, никакакой грязи/семечек, стоят вечно. И выглядят ну совсем как настоящие, очень рекоммендую, если для детей.
18 окт 2007, 02:32
спасиб! идея хорошая! а вы не помните где вы ее покупали? не канадиан тайре?
18 окт 2007, 17:20
Мы в америке, такие тыквы продаются во всех арт/крафт магазинах, у нас самые популярные Майклс и Хобби-лоби, наверное, у вас тоже есть похожее. А для еды надо специальные тыквы покупать, большие не подойдут, если только семечки пощелкать.
18 окт 2007, 02:44
всем спасибо, значит будем всей семьей скрести ложками.
18 окт 2007, 17:42
Не, мучтесь - скходите и купите себе набор для тыквовырезания. Продаются сейчас почти повсеместно - Волмарт, Зеллерс, КанадианТаер и прочие Чоперы. Там очень удобный цкребок. Единственное, я для поедания и выризания все-таки одну и ту же тыкву не использовала бы :-) Для вырезания лучше тыкву побольше, а они обучно почти деревянные. Чем мельче тыква, тем она мягче, но на такой больше одного глаза вырезать вряд ли удастся :-) Срежьте с нее шуру и готовьте из мякоти что хотите - хошь кашу, хошь блины :-) (с транслита)
18 окт 2007, 03:45
Мне кажется, что тыквы для Хеллоуина почти не имеют мякоти. По крайней мере в прошлом году моя идея на кашу наковырять не сработала :) Там мякоти почти не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы