Как стать медсестрой в Канаде

Anonymous
18 окт 2007, 20:28
Девочки кто в Канаде на медсестёр учился, скажите вам при поступлении химию и биологию из российского школьного курса засчитали или вам пришлось сначала брать химию и биологию, а уже потом поступать на медсестру. Хочу пойти в колледж здесь на медсестру учиться, в аттестате у меня по химии 4, по биологии 5, пройдут ли эти предметы здесь, или сначала на них придётся время тратить?
18 окт 2007, 20:47
Вам надо обратиться непосредственно в колледж с этим вопросом, потому что зачтут или нет зависит от многих факторов. От себя лично добавлю - прежде чем пойти учиться в колледж, повторите эти предметы здесь в школе для взрослых. Статистика показывает, что те, кто не брал школьные курсы здесь вылетают в первый же год. Химия и биология школьная здесь выше уровнем чем в России и вам попросту не хватит знаний для первого курса.
19 окт 2007, 02:28
Мне не надо было брать химию или биологию. Но у меня еще было 2 года российского университета. Попробуйте подать документы и вам все скажут. Чего вамм хватает или не хватает. (с транслита)
Anonymous
19 окт 2007, 08:00
У меня законченное высшее - университет в России, но специальность моя далека от медика и химию, биологию я только в школе учила. Здесь хочу переучиться, решила на медсестру.
Anonymous
19 окт 2007, 19:16
Вот сижу и офигиваю. Что не топик, то как стать медсестрой, водителем школьного автобуса или трэка и т.п. А потом, все же здесь пишут, как получают по 100т.$ в год. Смешно, ей Богу.
Anonymous
19 окт 2007, 21:05
С учетом того что на все эти вакансии хотят устроиться мамы с детьми а по 100 тысяч получают их мужья
Anonymous
19 окт 2007, 21:21
Если муж cтолько получает, что же не пойти ормально то поучиться на хорошую профессию, или переподтвердить свой диплом? Или лучше клизмы ставить?
Anonymous
19 окт 2007, 21:25
Ну вы уж скажете:0 А что медсестра это дурная профессия?
Anonymous
19 окт 2007, 21:31
Ну как вам сказать??? Ставить градусники и клизмы, выносить судна и прочее... Наверно неплохая, для жены бизнесмена, можно потом блестнуть на вечеринке у мужа, где ты работаешь :)) Вообще то не понимаю, получали высшее образование в России, ну так подтверждайте его здесь, переучивайтесь... особенно если зарплата мужа позволят.
19 окт 2007, 23:57
Это делает не медсестра, а скорее её помощница. Registered Nurse таким не занимается. Но на неё надо учиться в универе.
20 окт 2007, 00:13
Да, это работа RPN, а не RN. Но если мы говорим о медсестрах, то это RPN.
Anonymous
20 окт 2007, 03:52
lpn. rpn is registered psychiatric nurse
25 окт 2007, 05:11
А как тогда переводится RN? (на русский, если не медсестра)
25 окт 2007, 13:37
Никак, потому что нет аналога в России. RPN это медсестра.
26 окт 2007, 16:49
Просто Nurse на русский переводится именно как медсестра. (хм, может тогда фельдшер??) Другое дело, что обязанности другие...
26 окт 2007, 21:48
Какая разница как это переводится. Нет аналога в России.
30 окт 2007, 06:39
Oнион, вы имеете ввиду NP(nurse practitioner)?
20 окт 2007, 04:51
ну допустим медсестра и водитель трака могут без проблем иметь 100К,что вас там поразило?для вам медсестра ето не профессия ,а кому то нравица,медсестры тоже разные бывают (с транслита)
20 окт 2007, 18:12
Подскажите, а то я не поняла. Вот на медсестру учиться несколько лет, при этом если есть высшее Российское образование его то же подтверждать несколько лет, т.е. практически одинаково учиться? Или на медсестру можно учиться даже без образования?
20 окт 2007, 18:17
Еще раз, медсестра это Regictered Practical Nurse, это 2 года колледжа. RN это НЕ медсестра и это 4 года Универа. Вам что надо?
20 окт 2007, 18:43
Я пока только зондирую почву. А область и график работы и той и той можете расписать? Спасибо.
20 окт 2007, 18:46
:-))))) Смешно....зондируйте почву дальше, что я еще могу сказать.
20 окт 2007, 23:51
Почему смешно то? Если нечего сказать, тогда сидите и молчите. А я думаю, что дальше делать, подтверждать свое Российское образование или пойти по другому пути, в данном случае поучится на медсестру. Как раз тему тут увидела, стало интересно... Только вот смешного ничего не вижу!
21 окт 2007, 00:44
Потому что нельзя на эту специальность "пойти поучиться" не определившись сначала сможете ли вы рабоотать в этой области. Извините, но подтирать задницы и делать клизмы вам придется тоже и знаете сколько вот таких "пришедших просто поучиться" больше не приходят после первого же дня практики. Поэтому и смешно читать ваши вопросы про расписание. Эту профессию надо любить прежде всего, иметь определенные человеческие качества что бы там работать нормально. Люди, а особенно больные, это не куски железа которые стерпят вашу нелюбовь.
21 окт 2007, 04:17
Onion, вы очень плохо думаете о людях. Я бы никогда не интерисовалась этой профессией если бы у меня не была бы к ней тяга. Я в Москве, в своей время, поступала в медицинский - не поступила, пошла учиться на психолога, но медицина оставалась всегда чем то, о чем я думала. Вот и сейчас думаю, что лучше, подтверждать свое психологическое образование или пойти получать медицинское. А про график я спрашивала, потому что, у меня 2-ое маленьких детей и график для меня не последнее место занимает... Поэтому и спрашивала у вас, чисто по человечески, а вы усмотрели что-то непонятное... странно как-то.
21 окт 2007, 04:26
За вас никто не решит что ДЛЯ ВАС лучше, посему вы совершенно напрасно обижаетесь. А график работы....так он разный, смотря где вы будете работать и до какого уровня дойдете - остановитесь на бачелор дигрии, получите Мастера или PhD.
21 окт 2007, 06:51
Да я понимаю, посему и не распутье, а спросила чем заниматься и где работают, потому что в России медсестра могла работать и в поликлинике и в бльнице и на скорой, если работать в больнице - то это наверняка ночные графики, поэтому я и думаю, и спрашиваю совета. Ладно, в любом случае спасибо. И я кстати не автор топика, и не тот человек который про клизмы писал :)
21 окт 2007, 16:40
Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что RN (LN в США) это НЕ медсестра по-российски. Нет в России такой профессии (а жаль). Да, RN выполняет много из медсестринского, но в то же время и много из того что в России делает доктор. Здесь RN может работать в различных областях кроме госпиталя - это и правительство, и научно-исследовательская работа. Вы можете получить квалификацию Nurse Practitioner (Physitian Assistant) и вообще открыть свою семейную практику, т.е. выполнять обязанности доктора.
ЕС
21 окт 2007, 20:22
Здесь медстсестра гораздо квалифицированнее и престижнее, чем в России. В России ты могла после 8 классов закончить 3-4 года и все, медсестра или акушерка. А тут образование медсестры гораздо серьезнее.
30 окт 2007, 06:48
Онион,не парьте мозги человеку RN - самая настоящая медсестра, LPN - делает почти тоже, но получает меньше, NP - ну это типа фельдшера. CNA - помощник медсестры (тот самый и выносит горшки).
30 окт 2007, 06:52
Онион!!! Пардон, приношу свои извинения. Я думала, что Вы в Америке, вот может и обидела невзначай.
23 окт 2007, 03:20
для начала определитесь что вам нужно. RPN - это 2 года колледжа. RN - 4 года университета. С колледжем все просто - сдаете вступительные экзамины - химия, биология математика английский. Для посткпления в университет вам нужно взять кредиты (химия, биология математика) в adult school или в университете в которвй планируете поступать и TOEFL.Я сейчас учусь на RN. Ни один университетский курс не зачли. Так что начала с нуля.
23 окт 2007, 03:27
для начала определитесь что вам нужно. RPN - это 2 года колледжа. RN - 4 года университета. С колледжем все просто - сдаете вступительные экзамины - химия, биология математика английский. Для посткпления в университет вам нужно взять кредиты (химия, биология математика) в adult school или в университете в которвй планируете поступать и TOEFL.Я сейчас учусь на RN. Ни один университетский курс не зачли. Так что начала с нуля.
19 окт 2007, 05:20
Мои знакомые или просто шли с нуля на бакалаврат (им было проще взять эти курсы с начала, чем бегать подтверждать). Один умудрился доказать. что его врачебный диплом приравнивается по крайней мере к здешнему диплому RN и теперь работает на должности этого самого RN, правда, не в больнице, но там товарищ уникальный. Если бы я шла учиться - просто пошла бы с нуля, но как mature student - если Вам больше 25 лет.
Anonymous
19 окт 2007, 08:03
Мне 35 лет и специальность моя далека от медицины, но вот здесь решила начать всё с нуля, хочу переучиться. Страшно так начинать, да и комплекс какой то, что я уже старая, в том плане что вышла из студенческого возраста.
19 окт 2007, 09:21
Если с нуля - то все равно какая специальность. А что "старая"... буквально только что вернулась с одной тусовки, и моя приятельница-врач агитировала меня идти на медицину - мол, такое талантишше пропадает - я среди прочего ей: так мне ж лет сколько! Она: а вот моя коллега пошла в мед.школу (это после 4 лет бакалаврата - но ЛЮБОГО) - в 45 лет...В общем, я отмахалась - что мол, ну до 45 лет у меня еще туева куча времени... Так что здесь с этим проще. Тем более, если с первого курса. ИМХО, я бы пошла разведала в нескольких ВУЗах или колледжах - где лучше. Потому что у нас, к примеру, диплом медсестры можно получить и в универе, и в колледже, но в колледже дешевле намного и легче попасть, ну может, на полгода дольше учиться. Или есть специальный диплом, допустим, медсестры психиатрии, идли что еще. Потому советую сначала поузнавать про разные программы в Вашем городе (а заодно и про льготы для разных программ и студентов разных восрастов и категорий), может, даже поспрашивать работников той организации, где Вы хотели бы работать - больница ли. санаторий ли, частная клиника. А возраст - это меньше всего проблема.
19 окт 2007, 19:47
"диплом медсестры можно получить и в универе, и в колледже, но в колледже дешевле намного и легче попасть, ну может, на полгода дольше учиться." Не путайте RPN и RN. RPN это действительно медсестра и это действительно колледж 2 года. RN это НЕ медсестра, это специалист с высшим образованием по уходу за больными, это уже далеко не медсестра и это 4 года Университета. Master RN это можно сдать экзамен на Practitional Nurse - это уже доктор с выпиской рецептов и т.д.
Anonymous
20 окт 2007, 02:39
Я хочу выучиться именно на RN. В универе это 4 года учёбы, но до универе мне похоже предстоит ещё в колледже брать химию, биологию и математику если эти предметы из моего школьного аттестата не зачтут. Сейчас я жду теста по английскому, через неделю буду сдавать, а уже исходя из результатов теста будем решать как и где мне дальше учиться.
20 окт 2007, 10:05
Пожалуйста, читайте внимательно. Я написала о разных программах коллежджи, в которых таки МОЖНО получить диплом, приравниваемый к бакалаврату в медсестринстве (RN) и (или) сделать базу для дальнейшей учебы для более высоких уровней.
20 окт 2007, 14:23
Таки в КОЛЛЕДЖЕ нельзя получить RN, хотите вы этого или нет.
20 окт 2007, 17:41
У нас в Калгари есть Mount Royal College, 4 года обучения, чтобы получить BN, потом сдаётся экзамен на RN.
20 окт 2007, 18:00
У нас в Торонто тоже есть такой Humber Colledge, но диплом, получаемый оттуда вовсе не этого колледжа, а New Branswik University. Т.е. это только локально там находятся студенты, а программа эта какого-либо университета.
21 окт 2007, 19:45
Нет, студентам этого колледжа выдают дипломы именно этого колледжа. И программа тоже именно колледжа. Знаю непонаслышке, потому что сама собираюсь туда поступать и недавно назначала встречу к консультантом медсестринского факультета. То есть получила информацию из первых рук.
22 окт 2007, 16:43
Вот пойдите и все еще раз узнайте. Если вы получаете квалификацию Practical Nurse - у вас таки-да, будет диплом от колледжа. Если вы получаете квалификацию Registered Nurse у вас будет диплом от Нью Брансвик Универа. Либо вас не поняли, либо вы не понимаете.
22 окт 2007, 17:31
:-) Ещё раз повторяю: после 4-х лет обучения в MRC присваивается степень BN, выпускники сдают экзамен на RN. Именно Registered Nurse. Аньен, пожалуйста, НЕ НАДО судить обо всей Канаде только по тем сведениям, которыми обладаете Вы.
22 окт 2007, 18:12
Я знаю это, до свидания, если вы не хотите слушать о чем вам говорят. Перечитайте еще раз мой пост о том, что "бычелор ин нерсинг" не совсем то что "бачелор ин САЕНС оф нерсинг". Удачи.
21 окт 2007, 02:34
Ну дык и я о нем же, но если человек не хочет верить - то и не поверит :-(.
20 окт 2007, 18:02
http://degrees.humber.ca/nursing.html
20 окт 2007, 18:19
Плис, я уже ответила на это. Это программа Нью-Брансвик Универа, а не Хамбера. Нет больше в Канаде 3-х годичной колледжаевской программы, есть только 4-х годичная университетская.
21 окт 2007, 02:37
Допустим, в Маунт-Ройяле программа именно Маунт-Ройяла. И а если нет - то программа хоть университета Гонолулу пусть будет, главное, что учиться в КОЛЛЕДЖЕ.
21 окт 2007, 03:21
Вы не правы. Есть колледж программа, а есть университетская. Как раз не важно в каком здании проходит учебный процесс, а важно что за программа, какой уровень образования у вас будет после окончания, потому что это учитывается при дальнейшей карьере. С колледж дипломом RPN например вас не возьмут на Мастер программу, а вот с бачелором RN вы идете на эту программу и не важно где вы 4 года находились - в UofT или Hamber College.
21 окт 2007, 03:40
Но учатся то в коледже. (с транслита)
21 окт 2007, 03:42
Нет, считается что они учатся в университете, а колледж в данном случае это всего лишь местоположение этого универа. Кстати и плата за обучение ничуть не ниже чем универовская.
21 окт 2007, 07:53
Так вот что касается того самого Моунт-Ройяла - то там плата таки НИЖЕ. И попасть легче, что тоже немаловажно.
21 окт 2007, 16:33
Плата ниже по сравнению с чем? С другими универами? Так во всех учебных заведениях плата разная. UofT например котируется выше, там и плата выше чем за такие же курсы в других универах. Так с чем вы сравниваете? Насчет поступить легче, так вперед и с песТней. Куда легче поступить и учиться легче - то и котируется хуже. Законы рынка.
22 окт 2007, 01:50
Законы рынка вообще-то котируется лучше - у кого лучший опыт, лучшие связи (чтоб устроиться) и по конечному счету - кто лучше работает. А кто чего закончил - это уже на академических уровнях значит, или где именно "понт" нужен.
22 окт 2007, 16:47
Я именно говорю не о рынке рабочей силы, а о рынке престижности учебных заведений. На RN вы помимо учебы должны сдать экзамен на лицензию. Так вот результаты экзаменов скурпулезно просчитываются. И если у Раерсона средний балл сдачи этого экзамена 88%, то у Хамбера и Йорка где-то в районе 60% (там проходной 63%). Так вот, как вы думаете в какой универ будет больше конкурс и немного больше оплата. В учебе, так же как и в жизни дешевое не всегда означает хорошее.
21 окт 2007, 05:20
я училась в Seneca@York, т.е. ходила на занятия в U of T, но диплом у меня колледжа а не универа ;-), да я потом могла "перевестись" в университет, по-моему в 97-98 годах они как раз это соглашение подписали
21 окт 2007, 16:35
Вы не сравнивайте что было, что было того уже нет.
22 окт 2007, 17:40
:-) ну во первых, в том КОНКРЕТНОМ случаи о котором я упоминала выше то что было, то и осталось; во-вторых мой пост был адресован plis, в ответ на то что да можно заниматься (находится в помещении) определённого учебного учреждения, при этом не обязательно получив сертификат/диплом и т.д. этого учреждения
22 окт 2007, 17:52
ну можно и полы там мыть ;) :) :-P (с транслита)
25 окт 2007, 18:08
все правельно до сих пор надо 2 года в Сенеке,потом 2 года в универе,у дочки товаришеь сейчас учиться,так что вы правы (с транслита)
21 окт 2007, 19:56
Не допустим, а именно Маунт-Рояла. :-) Раньше была программа Университета Атабаски, но сейчас программа их собственная, BN. И, кстати, выпускники маунт-рояла котируются выше аналогичных выпускников отд. медсестринства Калгарийского универа... Уж почему, не знаю, но слышала именно от практикующих медсестёр.
22 окт 2007, 01:48
Так и я это слышала. так же, как "технари" из "СЭЙТа" часто работодателями ценятся выше, чем аналогичные технари из университета. И даже могу сказать почему: колледжи они дают образование больше "практическое", а меньше 2академическое". Считается, что в колледжи, в отличие от университетов, идут не детишки. которым оплачивают учебу родители и у которых ветер в голове - а зрелые (по крайней мере морально) люди, которые настроены РАБОТАТЬ, а не понты гонять. Конечно, не все студенты университета - детишки-разгильдяи после школы, и не все студенты колледжа - прям все такие взрослые и сурьезные - но тенденция, однако.
22 окт 2007, 02:48
Полностью согласна.
22 окт 2007, 16:54
Девочки, это все разговоры :-) Когда была 3-х летняя и 4-х летняя программа на RN такое существовало. На сегодня 3-х летнюю закрыли, но программы колледжей остались, они просто начали работать с универами и перешли на 4-х летнюю программу. Престиж этих программ упал сильно и им надо его поддерживать. Идите куда хотите, это не моя забота, просто я вам пытаюсь объяснить некоторые вещи что бы вы потом локти не кусали, а вы лезете в бутылку.
22 окт 2007, 17:53
Onion написал(а): На сегодня 3-х летнюю закрыли, но программы колледжей остались, они просто начали работать с универами и перешли на 4-х летнюю программу. Здесь как раз наоборот: была программа университета, а потом колледж отказался от сотрудничества - своего опыта достаточно стало. А насчёт престижа - конкурс в MRC бешеный. :( Я вот совсем не уверена, что смогу туда попасть в след году, даже принимая во внимание моё подтверждённое здесь высшее (post-secondary standing) И ещё: университет университету рознь, не находите? Я имею в виду академический уровень. Есть привычка рейтинги просматривать. :-)
23 окт 2007, 03:21
Я сужу по людям, которые уже работают медсестрами.
23 окт 2007, 13:14
Я тоже, если учесть что я регулярно в госпитале на практике :-)
25 окт 2007, 04:12
Ну, против Вашей регулярной практики, конечно, не попрешь :-).
22 окт 2007, 16:49
Если у вас просто бачелор ин нерсинг я вам не советую идти на эту программу. Хоть они и говорят что это одно и то же с бачелор ов сайенс оф нерсинг они врут. Какие-то ограничения все равно существуют.
22 окт 2007, 17:33
Какие именно ограничения?
22 окт 2007, 18:18
Нерсы не только bed side работают. Есть еще научно-исследовательская деятельность, Мастер программа, PhD, Nurse Practitioner. Вам надо вы и узнавайте сможете ли вы потом претендовать на эти программы. Если ваш потолок это работа bed side, то ради Бога, кому-то и там надо работать. Но я бы не стала вот так перечеркивать себе дальнейшую карьеру, вы никогда не знаете как повернется жизнь. Удачи и не лезьте в бутылку когда вам пытаются донести некоторые вещи о которых вы пока не подозреваете.
22 окт 2007, 18:29
:-) И Вам всего хорошего :-)
30 окт 2007, 07:34
бачелор он и в Африке бачелор.
20 окт 2007, 02:20
я почти поступила в БЦИТ в ванцоувер. буду учиться на РН. начинаю в январе. как поступала: закончила в школе для взрослых: химия 11 с А математика 11 А биология 12 А +ресуме+ессаы мне зачли мои 4 года русского универа как БСН!!! я безумно рада. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2007, 08:12
А если человек закончил мед институт в Москве, на медсестру все равно заново учиться?
26 окт 2007, 17:20
нет андо сдать екзамен,но знаю пару человек кто его быстро и успешно сдал,так что удачи (с транслита)
26 окт 2007, 18:10
Нет, вы не правы. Иметь мед образование, не значит иметь медсестринское образование. У меня в цлассе был одногрупник, он был доктором в Индии. Так он переучивался на РН. Да, ему зачли такие предметы как анатомию, патологию и так далее. Но ему все равно пришлось брать медсестринские профилируюие предметы, а их не мало. (с транслита)
27 окт 2007, 23:28
упс не прочла правильно решила что спрашивала медсестра)) (с транслита)
26 окт 2007, 21:50
Ничего подобного, не вводите людей в заблуждение.
27 окт 2007, 23:28
я не буду са тобой споритьтем более что ето бесполезно,мед сестры из россии и израеля здают екзамен и спкойно работают,лично знаю несколько. (с транслита)
27 окт 2007, 23:48
Медсестры подтверждаются через рефрешмент курс и для этого надо иметь диплом именно медсестры и опыт работы тоже оттуда. Вопрос был про врача, поэтому спорить как раз не надо, вы не владеете вопросом, уж извините. Знаю одну мадам, которая купила и одно и другое, слава Богу она не смогла сдать экзамен. Бог ей судья.
27 окт 2007, 01:28
Я тоже таких людей знаю. Но им надо было поломать копья, чтоб доказать, что их курсы засчитываются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)