как избавиться от варикоза в Канаде

Anonymous
20 окт 2007, 02:24
2 варианта: бесплатно - хирургически, 2500$ - лазер. что выбрать? Денег жалко, но хочется хороший результат. Кто-нибудь через это проходил? что выбрали? спасибо (с транслита)
20 окт 2007, 02:31
Моя знакомая специально не стала делать лазер, делала хирургическим путём. Говорит, что лазером как бы пережигается вена и остаётся нециркулирующая кровь внутри. Хирургическим путём делают несколько надрезов и вены вытягивают. Через 1,5-2 месяца надрезы уже малозаметны, но надо носить компрессионные колготки. Ей доктор вроде бы прописал 6 месяцев носить.
Anonymous
20 окт 2007, 02:39
спасибо. ничего о нециркулирующей крови я не слышала. я не знаю если это правда. спасибо за ответ. (с транслита)
20 окт 2007, 02:45
Не за что. Но Вы лучше доктора по "технологии" операций, последствиям и возможным осложнениям поспрашивайте. Форум - не самый надёжный источник информации в таком вопросе.
Anonymous
20 окт 2007, 03:11
доктор сказал что ласер конечно лучше: никаких шрамов, локальная анестезия, быстро. но такие $! 2 вариант бесплатный, но... сильно ли результат отличается? Стоит ли платить ТАКИЕ деньги? (с транслита)
Anonymous
20 окт 2007, 03:17
Я за зуб заплатила 3000, а вы за операцию говорите, что 2500 большие деньги, что на самом деле уж такая нищая что ли, что необходимую операцию себе позволить не можешь.
Anonymous
20 окт 2007, 03:22
что грубо то так? нет не нищая. может кто-то перед таким же выбором стоял поэтому и спрашиваю. если лазер намного лучше, то конечно заплачу. (с транслита)
Anonymousка
20 окт 2007, 20:50
А тут можно сказать, что и 30 тысяч отвалила. Анонимно платить можно и миллион. Приятно себя почувствовать богатой, хоть в мечтах? Те кто за зуб по 3 тысячи платят, на весь форум не кичатся , т.к. у них мозги присутствуют. У тебя их нет.
20 окт 2007, 03:20
Она дома была в тот же день, а ходила на следующий. Вот какой был наркоз - не подскажу. Что ей не понравилось больше всего - что компрессионные колготки пришлось и летом в жару носить. Шрамов у неё тоже особо не видно. Мне кажется, деньги и отсутствие шрамов не особо показательны, лучше из соображений здоровья исходить. Помимо наркоза и шрамов чем именно лазер считается лучше?
Anonymous
20 окт 2007, 03:24
реабилитация быстрее.колготки столько носить не надо. меньше боли, под общий наркоз не надо ложиться... (с транслита)
21 окт 2007, 01:26
Я правда не в Канаде, а в Бельгии делала в апреле. Операция под местным наркозом (эпидуралка). Вена была от подколленки вниз к стопе достаточно большая. Операция мин. 40, неболезненная, сделали 3 маленьких точечных надреза и один около см под коленом, зашили только его, точечные заклеили просто пластырем. После операции замотали ноги эл. бинтом (обе). Через 3 часа я уже вставала в туалет сама (сестра только сконролировалла отошла ли уже эпидуралка). ещё через 2 часа бинты сменили на колготы компрес. и отпустили домой. первые 3-4 дня желательно было больше лежать, каждый час-два вставая на 20 мин походить.(я через 2 дня уже ходила намного больше, так как с детьми приходилось) Колготы нельзя было снимать ни на минуту 2 недели:) Потом сняли шов и рекомендовали по возможности максимально часто использовать колготы хотя бы ещё 2 мес. Ну и всякие профилактические меры. Нога меня не болела совсем. Маленьких разрезов через месяц уже как и не бывало, бОльший был заметен (небольшой синяк как-будто) около 2х месяцев. Сейчас ничего нет. Единственное, что впрочем мне не причиняло неудобств, было то, что задняя часть икры как-бы немного утратила чуствительность (как-будто слегка онемела) первые 2 мес(видимо где-то потянулся нерв). Вот и всё. Честно говоря, не вижу особой необходимости в лазере и выплачивании этой суммы. Ведь проф. меры с колготами, думаю, будут необходимы и тогда, а всё остальное - не так и существенно разнится.
21 окт 2007, 01:33
Ах да, вспомнила, что после операции 2 нед колола Кламоксил(кажется) для разжижения крови и предупрежниея тромбозов.
Anonymous
21 окт 2007, 06:30
спасибо вам большое за описание. мне сказали что операция только под полной анестезией. что разрезы небольшие - это радует. (с транслита)
21 окт 2007, 13:38
Странно, потому как мне кажется именно у вас там эпидуралка при родах очень популярна, так почему и при такой оп-ции её не сделать:think
Вопрос
21 окт 2007, 19:10
"Колготы нельзя было снимать ни на минуту 2 недели:)- Вопрос: а как же мыться? А спать тоже в них? Или все таки снимать на короткое время можно?
21 окт 2007, 19:22
Мне говорили что нельзя было мыться первую неделю (мылась частями :), снимать на ночь можно стало через месяц, а потом еще 2 недели носила только днем. Да, чулков мне дали 2, каждые 3 дня надо было менять и стирать.
22 окт 2007, 00:51
+! только мне дали одни, вторые я купила. А мыться... у меня вон муж в гипсе на одной ноге 6 недель проходил, тоже мылся частями, там ведь и не снимеш:))) А чулки были прикольные - на носочках открытые:)
22 окт 2007, 01:40
Ага, у меня тоже были с дырявым носочком :)
20 окт 2007, 17:31
Мне делали обычную операцию, но колготки надо было носить только 6 недель.
Anonymous
20 окт 2007, 18:26
Моя мама где-то год носила, ей меняли колготки по степени комрессии.
20 окт 2007, 23:31
Может тогда зависит от сложности и запущенности варикоза (не знаю как по-другому сказать). Через 6 недель после операции доктор сказал что могу теперь делать что хочу и забыть про операцию вообще.
21 окт 2007, 00:36
Это зависит от степени риска возникновения тромбов. После операции этот риск повышается. (с транслита)
21 окт 2007, 01:11
Почему повышается риск если вену больную убрали совсем?
21 окт 2007, 01:16
"Some of the complications specific to varicose vein surgery are listed here. After surgery, it's possible to develop a blood clot (DVT) in the deep veins in the leg. In most cases this is treatable, but it can be a life-threatening condition. Compression stockings and blood-thinning injections may be used to help prevent DVT." http://hcd2.bupa.co.uk/fact_sheets/html/Varicose_vein_surgery.htmll
21 окт 2007, 01:17
Не знаю почему, я не врач, но риск есть. Наверное, потому, что вену совсем не убирают, а убирают участок, пока соединение заживает, оно воспалено и кровь так легко не проходит. (с транслита)
21 окт 2007, 01:32
"to develop a blood clot (DVT) in the deep veins in the leg" я думаю, что имелось ввиду не тромбы в оперируемой вене, а в других - глубоких венах, которых в ноге много не действующих. После удаления больной вены кровь ищет новые пути по этих "недействующих" венах и вот в них и могут возникать тромбы. Я после опер. 14 дней колола что-то именно для "разжижения" крови и снятия риска тромбозов.
21 окт 2007, 01:43
В моем случае убирали всю вену полностью - от щиколотки до паха. Может действительно как написали ниже риск есть для других вен.
Anonymous
21 окт 2007, 00:48
и вы довольны результатом? насколько это болезненно? Как давно это было? как выглядят ваши ноги сеичас? одели бы вы шорты? (с транслита)
21 окт 2007, 01:11
Операция была в мае. Швы очень маленькие, но до сих пор они точечками красными немного видны. Операция не очень болезненная, делали всего 40 минут под общим наркозом, в тот же день отпустили домой. На 5-й день сняли бинты и одели чулок на 6 недель. Какое-то время болели швы, я их чувствовала. После операции обезбаливающее давали на 2 дня сильное какое-то, а потом обычный парацетамол, его пила еще наверно сутки, потом боли уже не было.
21 окт 2007, 05:28
моя мама 15 лет назад делала операцию, результатом осталась довольна
21 окт 2007, 00:39
http://www.evlt.com/content/physicians/comparealternatives.jsp#surgery
Anonymous
21 окт 2007, 00:49
спасибо. покажу мужу. (с транслита)
21 окт 2007, 01:43
Перед операцией я нашла неплохой форум по варикозу (советы раздают доктора из разных клиник России - типа их професиональный форум). Много полезного для себя почерпнула:) Только ссылка ушла после форматирования диска. Попробуйте поисков "варикоз" поискать. Может попадёте
21 окт 2007, 01:40
ну на 100 процентов я б не доверилась одному этому сравнению, как говорится "каждый калик своё болото хвалит":)
21 окт 2007, 01:26
А вы уверены, что вам нужна операция? Я читала, что это косметическая операция, медицинской пользы якобы нет. Для укрепления вен нужно принимать биофлавоноид кверцетин (продают в таблетках в натуральных магазинах) и есть богатую флавоноидами еду--чернику, гречку, цитрусовие, зеленый чай, ежевику, виноград, лук, чеснок, бобы, зеленые овощи. (с транслита)
21 окт 2007, 01:37
Операция - далеко не "косметическое средство". Витамины, флавоноиды и тп могут помочь в плане профилактики, но когда варикоз уже реален - вены "выллезли", то это уже мед проблелма, так как в этом случае клапаны не работают правильно, идёт застой крови, что чревато очень многими проблемами далее. При выраженом варикозе(который доктор тестирует ультразвук. сканом) даже склеротерапия уже бесполезна. Пока подход в мед. практике именно таков.
21 окт 2007, 01:45
Согласна. Мне тоже делали не из косметических соображений, а потому что на участке вены был застой крови и это могло в будущем иметь печальные последствия.
21 окт 2007, 01:57
Ничего себе! А какие симптомы, что кровь застаивается? У меня есть узелок на голени, но мне казалось, что это косметическая проблема, если не болит. (с транслита)
21 окт 2007, 02:24
Вот и у меня только узелок был под коленкой. А после 2 беременностей, таскания детей на руках вена просто на глазах полезла:( Если только один узелок и вас не болит нога, не устаёт сильно к конце дня - то наверное ещё ничего страшного, НоБ я б теперь уже наученая горьким опытом пошла к доктору, проверила, возможно лучше сейчас сделать склеро-, чем потом до операции дождаться.
21 окт 2007, 14:19
Узелок ниже коленки был давно, еще со студенческих времен. А тут вдруг появились боли ночью, причем не там, где узелок, а ниже. Пошла к специалисту и он каким-то приборчиком определил что застой. Сказал что можно просто вену почистить, но это придется делать через некоторое время снова, что лучше всего ее удалить.
Anonymous
21 окт 2007, 01:39
уверена. я уже 3 года на пляж не хожу :-( (с транслита)
Anonymous
21 окт 2007, 06:40
сделала вывод-орерация на так уж и страшно. хотелось бы узнать все же, есть кто-нибудь здесь кто делал лазер (ЕВЛТ)? (с транслита)
21 окт 2007, 06:52
может и не страшо , но я боюсь :( вот решиться не могу :( (с транслита)
21 окт 2007, 13:38
я честно говоря не операции, а эпидуралки больше всего боялась:)
21 окт 2007, 20:59
Я во время второй беременности носила колготки, потому как вены жутко просто полезли. Надолго меня не хватило.:\ У меня от этого и голова болела, и сильно утомлялась уже за полдня. Плюнула и доходила уже до конца без колгот. Однако, думаю, если б на операцию решилась, колготы точно были бы последним, о чем я думала бы.:)
22 окт 2007, 00:48
У меня были не колготы, а чулки. А голова болела и утомлялась от колгот??? странно:)
22 окт 2007, 04:04
Я не знаю почему я так плохо реагировала на колготы. Может, еще давало то, что я была беременная. Хотя, не было такого, когда я была без колгот... точнее, чулок... у меня тоже были чулки, потому что на пуз тогда уже тяжковато было натягивать колготы, плюс, лето было. Мне кажется, что у меня слишком сильная компрессия была на чулках. Наверное, надо было бы поменьше, т.к., через полдня мне было очень тяжело уже в них.
22 окт 2007, 01:44
Кстати, а как с сосудистыми сеточками бороться? Это лечится лазером? И насколько помогает?
22 окт 2007, 05:45
Мне делали солевые инъекции. :) Помогает. Новые там не появились.
23 окт 2007, 03:20
А можно поподробнее и как это по-аглицки будет и в каких клиниках делают (какого типа клиниках)? Спксибо
Anonymous
22 окт 2007, 07:18
ОХИП покрывает подобные операции?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)