Про соц. жильё вопрос

не обо мне
20 окт 2007, 03:46
Кто живёт в соц. жилье, подскажите, пожалуйста, пару вопросов. 1. Если приезжает Ваш родственник, допустим, на ПМЖ, селится у Вас (пока непонятно на какой срок) и указывает Ваш адрес в качестве своего permanent address в Канаде, соцслужбы как-то этот момент отслеживают? Если да, то какие санкции на этот счёт? 2. У женщины, живущей с детьми в соц. жилье, появляется бой-френд, потом переезжает к ней. Его имя надо вносить в lease, сообщать суперинтенданту и т.п.? Или может и так прокатить?
20 окт 2007, 04:52
родственник может жить сколько хочет,с бойфрендом я бы не спешила,так не прокатит,могут и попросить с жилья если поменяеться статуса уж плату точно поменяют (с транслита)
20 окт 2007, 10:03
Поскольку common-law, то есть официальное сожительство по законам приравнивается к законному браку во многих аспектах - то и к такой пате относятся как к семье. Социальное жилье выдается, если мать-одиночка или семья имеет суммарный доход ниже установленного уровня. А с появлением сожителя его доход приплюсовывается к этому самому суммарному. И делаются соответствующие пересчеты и пересмотры.
Anonymous
20 окт 2007, 18:24
ОК. Как и кто будет вычислять сожителя?
Anonymous
20 окт 2007, 19:34
На это есть соседи:)
21 окт 2007, 02:29
Ха! если вон кошку, которая все время сидит дома и никуда не выходит - на раз вычисляют, то что уж говорить о здоровом полнометражном мужике? Соседи, автор. соседи.
22 окт 2007, 17:14
не овлнуйтесь через 1 мес. вам начнут задавать вопросы)))соседям там нефиг делать да и супера в етизх домах,тоже знают что делают))) (с транслита)
22 окт 2007, 19:58
Никто не будет. Жить вместе ещё не значит быть common law. У меня достаточно подруг, которые жили и живут с бойфрендами, но не считаются common law. Это всё законно.
22 окт 2007, 21:03
и тем не менее в Канаде пара прожившая вместе (по одной крышей) больше одного года, рассматривается многими государственными службами как Common-law :-) P.S. хотя всё ещё зависит и от провинции
23 окт 2007, 04:54
Не совсем так ;) Чтобы иметь право рассматриваться, как common law, надо прожить вместе не меньше года (или иметь ребёнка - тогда без вариантов common law). Но не обязательно :) То есть, можно просто жить как бф/гф, хоть сколько лет. Ну с точки зрения Revenue по крайней мере :)
23 окт 2007, 17:40
я не буду утверждать на все 100%, но больше чем уверенна что именно Revenue Canada в первую очередь будет рассматривать пару прожившую вместе более года как common-law partners
23 окт 2007, 17:43
:-) http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individuals/topics/income-tax/return/completing/personal-info/marital-e.htmll
23 окт 2007, 20:40
Да, это тот, кто МОЖЕТ считаться common law. То есть, если я поживу вместе пару месяцев с человеком, я не имею права подаваться как common law. НО! Это не то, что ВСЕ, кто живёт вместе год, считаются ими :) За исключением, когда есть ребёнок. Тогда автоматом common law сразу же.
23 окт 2007, 23:05
это понятно что кто не хочет, тот не будет :-) НО в конкретном случае, о котором писалось выше, государственные инстанции (а именно те кто выдают субсидии) будут рассматривать эту пару как common law (опять таки большое IMHO). Они (гос. службы) тут своего не упустят. Опять таки мне кажется что автору топика лучше всего позвонить в соц. службу и узнать всё у своего офицера (ну или соц. работника который ведёт её "дело", не уверенна как они там называются)
24 окт 2007, 00:01
Если они не подадутся, как common law, их так рассматривать не будут ;) Но автору, с субсид. квартирой действительно лучше проверить вначале.
24 окт 2007, 00:08
Мы не подавались и нас рассмотрели и без соц. жилья ;) (с транслита)
Так вы одинаковый адрес писали на такс ретернах? А если написать разные?
24 окт 2007, 17:18
у меня подруга живёт уже много лет в бф. С одним адресом. И никто их не рассматривает ;)
24 окт 2007, 18:09
да, а нас вот взяли и обозвали common law, правда мы не сопротивлялись, common law так common law, ничего в нашей жизни это не изменило ;-)
24 окт 2007, 18:21
Только налоги могут быть другими ;)
24 окт 2007, 18:25
к сожалению (а может и нет) нам это не грозит, мы не богатенькие буратины :-P
24 окт 2007, 18:27
Нас тоже :(, я конечно против, но я тогда была на дама, а мой ничего не был против , уууххх :( (с транслита)
23 окт 2007, 02:55
Э-э-э, только не в социальном жилье. Можно жить с бойфрендом - если он у тебя числится соседом по квартире (руммейтом) или "подсъемщиком" или "лендлордом" - в зависимости от того, чья квартира. Но социальное жилье дается конкретно под потребности и сдавать его внаем нельзя. Считается незаконнм и могут привлечь.
Хм, а пдругу тогда зожно пустить к себе пожить или сестру? Как бы на временном основании беслпатно. На самом деле не так просто ето думаю, иначе некоторые национальности не могли бы селится целыми выводками в одной квартире. Не слышала чтобы часть из них лендлорды могли выселить. (с транслита)
24 окт 2007, 05:35
на ВРЕМЕННОМ оснавании и БЕСПЛАТНО - теоретически можно, ибо это гость. НЕасчет "некоторых национальностей" - то ятак полагаю: некоторые из них таки получают это жилье на выводок, а там к десятку парочкой больше-парочкой меньше - никто не считает. Да и соседи или боятся связываться или такие же...некоторые национальности. Да и они в случае чего умеют поднять вой похлеще цыганского табора, что мол, беженцев-сироток обижают...А вот если вдруг одинокая дама с ребенком поселит у себя мужчину - это уже соседям интирэээсно! Именно поселит -а в гости пусть хъодит сколько угодно - важно именно не-ведение общего хозяйства. Ну и в рассказе автора не вижу - ЗАЧЕМ мужу селиться у жены, если хочет помириться.
20 окт 2007, 14:26
Родственник может пожить не более месяца, бф тоже. Если собираются жить больше месяца, то их имена должны вноситься в договор аренды и в этом случае пересчитывается плата за жилье. Родственник платит свою половину по-полной, а бф уже является человеком чей доход тоже будут учитывать и скорей всего придется платить гораздо больше .
20 окт 2007, 15:25
Про БФ точно сразу настучат, и попросят показать его доход и пересчитают, будете платить больше(конечно если у него есть доход).
автор
20 окт 2007, 18:17
Кто настучит? Помню, мы жили в билдинге, суперинтенданта видели раз в месяц, наверное. Соседи постоянно менялись.
20 окт 2007, 19:20
Знакомая живет в таком доме - так вот у них там ходят проверяющие и еще парочку соседей постукивает, по крайней мере как только к ней кто-то приезжал на 2-3 дня тут же звонили и проверяли-спрашивали, может это потому что в русском районе, бабульки стучат
автор
20 окт 2007, 18:22
У нас в билдинге тоже было правило месяца, но реально никто не отслеживал. К знакомым родственники и на 3 месяца приезжали, ничего не доплачивали, но им постоянный адрес не нужен был. С б-ф хитрая ситуация, у него формально другой permanent address. Думаете, будут заморачиваться на доказывание common-law только на том основании, что его часто видят в билдинге? Если да, то кто будет этим заниматься?
20 окт 2007, 18:26
Да селите кого хотите, вам же потом нести за все это ответственность. Вот тогда и узнаете кто отслеживает, как отслеживает и как доказывают.
Anonymous
20 окт 2007, 18:27
Не обо мне речь. Думаете, от хорошей жизни такие вопросы через третьи руки пытаются выяснить?
20 окт 2007, 18:36
Да я про вас не думаю, других дел полно.
21 окт 2007, 02:31
Ну...это...скажите той, которая "не от хорошей жизни" - чтоб поосторожнее с бойфрендами, которые сами себе не могут обеспечить жилье и вынуждены "подселяться" в социальное жилье к матери-одиночке. Уж простите меня, но известные мне подобные истории ничем хорошим не заканчивались. Уж в Канаде у трудоспособного мужчины возможности есть
автор
22 окт 2007, 14:41
Всё он может обеспечить - и дом, и очень неплохая работа у человека есть. Я его условно назвала бойфрендом, на самом деле это её муж, отец их детей, на данный момент они separated, но ей бы хотелось начать всё сначала с ним же. Там длинная история, если вкратце, больше года назад он по спонсорству привёз своих родителей, и моя приятельница превратилась в прислугу в собственном доме. Свёкр оказался тихим алкоголиком, а свекровь подмяла всё под себя. Муж производил до этого адекватное впечатление, но здесь считал, что она должна быть поснисходительнее к его родителям, и мама плохого не посоветует и т.д. в том же духе. Она уже и на антидепрессанты подсела, и в своём собственном доме старалась пореже появляться, но было всё равно не так. Когда она получила социальное жильё и ушла туда с детьми, ситуация стала получше. Её интересует, что делать, если он как бы неофициально переселится к ним, вроде к этому идёт, он каждый день у них бывает, но ночевать пока уезжает к себе. И жильё потерять ей совсем не с руки, детки маленькие, а под одну крышу к свекрови ни под каким соусом...
Anonymous
22 окт 2007, 19:07
Странно на каком она основании получила соцжилье? На основании что свекр тихий алкоголик?
автор
22 окт 2007, 20:34
Как я поняла, получила на основании abuse со стороны мужа. Заправлять стала всем свекровь, он по её указке жене стал отказывать на обычные расходы: клинеры, маникюр и т.д. Она реально стала прислугой за всё с такими же правами. Только свекровь знала как лечить детей, чем кормить. А моя приятельница должны была слушать мамо, подтирать и не выпендриваться. Говорю же, долгая история... Сам по себе алкоголизм свёкра малопоказателен, показательны скандалы, которые свекровь устраивала ежевечерне в присутствии детей, где и что он пил, и когда это кончится...
23 окт 2007, 02:58
Ой,тогда почему ОН к ней переезжает, а не она к нему обратно возвращается? Потом, если жилье дали на основании ее ухода от абьюза, да еще и с детьми - то вполне могут вмешаться социальные "детские" службы. Опять же - если он может и хочет обеспечить им проживание - пусть обеспечивает НОРМАЛЬНОЕ проживание, снимает родителям жилье, или ей отдельно. А "неофициально переселиться к ним" под соусом, что приходит к детям - тоже можно. Но повторяю, могут вмешаться социальные службы и...соседи, которые среди населения "социального жилья" оччень любопытные бывают. То есть жить и поселяться там - не советую. А приходить хоть каждый день - с условиями. Вообще-то почему бы знакокмой не сходить в Legal Guidance - и не спросить юриста? Это бесплатно, как я понимаю, они соблюдают анонимность. Вот пусть им и расскажет все, как есть - и про свекров, и про воссоединение, и про условия получения жилья. И тогда уже юристы могут подсказать, как и что.
автор
23 окт 2007, 03:30
И куда ей возвращаться?! В доме живут свёкры, имеют на это право, надо сказать. Они продали свою квартиру в России, отдали половину брату мужа (он в России, не работает, деньги уже прокутил), остальное - переезд и обустройство. Что осталось - внесли как моргидж за дом. Конечно, эти 15 тысяч в общих финансовых потоках ничего не решили, но дали свёкрам ощущение, что это их дом. И право указывать невестке, что и как делать. У "детских" служб, по идее, претензий быть не должно. Abuse со стороны мужа касался её лично, а не детей. Детям не на пользу были ежедневные скандалы на тему алкоголизма и постоянный подрыв авторитета матери у них на глазах. Например, в различных вариациях, какая она нерадивая хозяйка и невнимательная мать, свекровь могла высказаться раз 30 за день. Моя приятельница специально конспектировала несколько дней из их жизни, потом ходила к психологу. Сначала она думала, что это она такая плохая, не может ужиться со свёкрами, работала над собой... Муж, конечно, неплохо зарабатывает, но не Рокфеллер. Моргидж за дом ещё не до конца выплачен, плюс родители на иждивении, плюс ещё деньги брату в Россию посылает. Может, он и потянет снимать отдельное жильё для неё и детей, но вряд ли оно будет лучше, чем сейчас. К бесплатному legal advisor она обращалась, там сделали круглые глаза, сказали, когда будет common-law partner, или они с мужем передумают разводиться, социальное жильё может оказаться для них невыгодным, и ... всё.
24 окт 2007, 05:37
Все равно не вижу причины, почему он должен переселяться к жене в СОЦИАЛЬНОЕ жилье, а не, к примеру, продавать дом и выплачивать свекрам их половину, раз вместе жить так невмоготу. "К бесплатному legal advisor она обращалась, там сделали круглые глаза, сказали, когда будет common-law partner, или они с мужем передумают разводиться, социальное жильё может оказаться для них невыгодным, и ... всё." - ну дык а мы тут все о чем?
21 окт 2007, 02:02
Я точно законов не знаю, но теоретически человек может ходить к вам в гости хоть каждый вечер, если при этом имеет отдельное жилье, платит там за электроэнергию, получает почту и все остальное (и может это документировать). (с транслита)
Мне тоже кажется, что если есть официальное жилье у бф, то как кто-то докажет, что он живет в другом месте? Он всегда может свои бумажки под нос ткнуть. (с транслита)
20 окт 2007, 16:53
могу про НЙ подсказать:) кухца жилья такого:) (с транслита)
автор
20 окт 2007, 18:23
Интересует Канада. А что такое "кухца"? :-)
20 окт 2007, 19:07
куча, очевидно.:) Люблю я постинги систер, они у меня проходят под девизом - автоматический улучшатель настроения.:) Такие прелестные переводы с транслита иногда получаются.:)
21 окт 2007, 05:17
гыгыгы точно ето куча:) вот вы уже и научились меня переводить:) не прошло и 10 лет:) гы ыг (с транслита)
21 окт 2007, 06:50
1. соцслужбы не отслеживают. 2. теоретически может прокатить,практически у нас в местной газете писали, как за бойфренда у женщины подняли квартплату ретроактивно, она оказалась должна много тысяч, а мужчина сделал ноги.
21 окт 2007, 07:54
1. Иногда отслеживают: зависит от обстоятельств получения этого самого жилья. 2. так об чем речь.
Anonymous
22 окт 2007, 19:13
Все социальщики опять в сборе.И Онион всем как всегда руководит.
23 окт 2007, 03:03
Я и Онион - социальщики? Гм...Неужто завидуете?
2 на каком основании? Может они в такс ретернах писали что коммон-ло? (с транслита)
24 окт 2007, 08:13
Писали, что соседи подтвердили, что он там жил постоянно. Соседи , сидящие на пособии, обычно не работают,или работают мало, время тянется, скучно, развлекаются наблюдением друг за другом.
25 окт 2007, 04:10
Дык вот в чем и дело-то!
23 окт 2007, 19:31
Добрый день всем, кто живет в Торонто и GTA! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего парикмахера. Надоело попадать на дорогостоящих непрофессионалов и расплачиваться еще плохим настроением от внешенго вида. Заранее благодарю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)