уехать от мужа-иностарнца без развода...последстви

20 окт 2007, 21:01
Девушки, если можно, проконсультируйте. Я живу во Франции, муж-гражданин другой европейской страны. Малыш. В отношениях полный крах. Хочу уехать в Москву, устроиться там на работу, пожить... не разводясь. Работаю и зарабатываю не меньше мужа. Да, брак был заключен не во Франции, а на родине мужа. Малыш рожден зво Франции, но не француз. Вопросы: смогу ли я подать на развод, будучи в Москве? какие санкции реально могут предпринять власти для возвращения ребенка? насколько вероятно, что меня. так сказать, сдаст наша сторона? И вообще, накидайте. плиз, ваших мыслей. С благодарностью.
20 окт 2007, 22:44
вы можете спокойно уезжать в Москву и не о чем не думать искать вас никто не будет и разводиться вы сможете по вашему месту жительства развод и подача на алименты всегда происходит по месту жительства подаюего на развод разводить вас будут по российским законам никто вас искать, кроме мужа, не будет ... так как пока никто не подавал на развод и нет ни временного ни постоянного решения суда искать будуь ТОЛЬКО после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения суда и с вслучае, если вы в чем то его нарушали по евросоюзу такой порядок, вы можете подать на развод в другой стране, если прожили там минимум год ... причина в том, что в каждой стране свои преимущества и недостатки развода, и вы должны хотя бы прожить год, что бы у вас приняли документы на развод в третьей стране, где вы не регистрировались или не имели вид на жительство если втой стране вы жили достаточно долго в браке но росссия не евросоюз, может быть там можно сразу подать на развод без проживания 1 год на ее территории
20 окт 2007, 23:25
А как же ребенок? если у него не российское гражданство... (с транслита)
21 окт 2007, 01:34
ребенку можно оформить вид на жительство в России.............. (с транслита)
Anonymous
21 окт 2007, 10:52
99% что разрешение отца спросят.
21 окт 2007, 11:27
все может быть, хотя вид на жительство - это не гражданство, когда согласие отца необходимо.............. кстати, без визы на жительства, с обычной визой, дети могут полгода на территории РФ находится, без всякого согласия отца............... и автор уже где-то написала(в другом топике), что у детей имеется российское гражданство............ (с транслита)
21 окт 2007, 11:28
автор, вы в другом топике писали, что у ребенка имеется росссийское гражданство, значит, российская сторона вас не "сдаст" в любом случае, для нее ваш ребенок является ТОЛьКО российским гражданином......... (с транслита)
20 окт 2007, 22:19
сходите на сайт infrance.ru там очень хороший форум задайте вопрос там удачи
24 окт 2007, 14:46
я бы сначала сделала ребенку российское гражданство. правда, для этого надо согласие отца. но потом проблем меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)