Испания: много вопросов.
Anonymous
20 окт 2007, 22:57
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить медицинская страховка для взрослого и ребенка (максимум)? Покупаю квартиру и переезжаю с детьми в Валенсию.Знакомых там нет. Еду фактически "в никуда" - так сложились обстоятельства. Подскажите, пожалуйста, какие "подводные камни" меня ждут - работа,страховка, прожиточный минимум и т.п. ОЧЕНЬ нуждаюсь в ваших советах!
21 окт 2007, 01:21
Частную мед. страховку можете сделать в любой из частных мед. компаний, (Asisa, Adeslas, Sanitas), цены в трех практически одинаковые, порядка 50 евро в месяц на человека. С работой будет очень трудно, если Вы в стране нелегально. (с транслита)
не понимаю
21 окт 2007, 02:44
зачем в ситуации, которую автор описывает, нужно ей тратить деньги на частную страховку? В Испании гос. медобслуживание бесплатное и пожалуй самое лучшее во всем Евросоюзе. Случись что серьезное так ведь все равно повезут из частной клиники в государственную, там и оборудование самое современное, и методики лучшие, и врачи квалифицированнее.
21 окт 2007, 13:36
я тоже насчет страховки не поняла, честно говоря. Мы вот "купились" оформили всем страховки, поняв как они действуют, и что такие же очереди к специалистам, отказались. Только зря пол года платили, попали с мужем по разу к специалистам, я кстати осталась ооочень недовольна гинекологом (к кот. очереди не было трехмесячной, а к хорошему, по рекомендациям очередь).
попытаюсь помочь советом
21 окт 2007, 02:59
Во многом ответы на вопросы зависят от Ваших конкретных обстоятельств. Если Вы покупаете в Валенсии квартиру то жить там только на основании владения этой недвижимостью Вы сможете только по годовой мультивизе позволяющей находиться на территории Испании не более определенного срока. То есть постоянно находиться там Вы не сможете на законном основании. Владеете ли Вы языком в достаточном объеме? Будет ли у Вас на первое время какой-то финансовый запас? Почему Вы выбрали именно Валенсию, ведь с работой там похуже чем скажем в Барселоне? Если не хотите общаться тут - напишите мне на мыло: lanalano@gmail.com Буду рада ответить на Ваши вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы