Интервью на работу

22 окт 2007, 20:16
Расскажите, пожалуста, как вы готовитесь к вопросам на интервью. Меня пригласили на интервью. Есть одна неделя на подготовку. Я в в общем-то готова, но меня смущает самый первый вопрос. Расскажи немного о себе? Накидайте идей о чем рассказывать. Что вы про себя говорили на интервью? Подскажите хотя бы в общих чертах. Я в ступоре буд-то ничего про себя не знаю.
22 окт 2007, 22:15
Я на такие вопросы отвечаю: А что бы вы хотели узнать: про мое образование или про мой опыт работы? И они сразу говорят конкретно.
23 окт 2007, 01:04
гыгы ну как обыцыхно--когда родились , там кода замуж вышли, закончили институт, потм когда родили скока, не забудьте тометить девочку-мальчика гыыг ето вашно:) ну потом ---кода имиргировали--чё длеали?:) гыгы ну в таком ключе, чё любите чё нет/ ?? чот бы потм не приставли с глупыми воспорсами:) гыыг (с транслита)
23 окт 2007, 20:15
ну ты как всегда, с чувством юмора :-)
23 окт 2007, 01:07
остальные воросы не смущают/ тока етот?:) гыгыгыыг (с транслита)
23 окт 2007, 06:09
А зачем к ним готовиться-то? Вы же человек, а не робот. Ничего особо умного на собеседованиях не спрашивают (если не нанимают Вас на очень высокую или высоко-научную позицию). Когда меня спрашивают рассказать о себе, я им сую свое портфолио с резюме, рекомендациями, лицензиями. Говорю, что таких на свете больше нетУ. :-) Спрашиваю, что еще они хотели бы обо мне узнать, если им недостаточно предыдущих рекомендаций. Про всякую фигню, типа слабостей и сильных сторон меня никто не спрашивает. Как правило, разговариваем о предыдущих работах и почему я их бросила. Больше наглости, энергичности, personality, и все будет нормально. За последние полгода у меня было два собеседования, и оба обернулись предложениями. А почему? Я считаю, что потому, что я абсолютно обнаглела и говорила то, что они хотели услышать.
22 окт 2007, 20:20
Это должна быть которкая речь--не более, чем на 60 секунд. Примерно так- "я - профессионал в таком-то деле, имею столько-то лет опыта, такое-то образование и такие-то сертификаты. Работаю в Компании Х, за последний год сделала такие-то проекты. Получила такие-то грамоты/награды. Хочу работать в вашей компании по такой-то причине." (с транслита)
23 окт 2007, 00:48
Правильно. Про личную жизнь не распостраняйтесь. (с транслита)
23 окт 2007, 01:05
гыгыгы чё ето? еще акк надо :) где роилаы где крестился:) ит ак длаее:) и понесло:) ыгыг а чё бы они тогда спрахзивлаи?:):) гыы г им же тож интересно, они же тохз человеки--хотят вас хайрать:) ыгыг (с транслита)
23 окт 2007, 01:34
когда я проходила интервью у прокурора ( prosecutor), он меня тоже про личную жизнь спрашивал зачем то, муж - дети, а потом сам рассказывал что женат на европейке и у него столько то детей, дом и собака, не знаю зачем им это надо. Но иногда они связывают как то личную жизнь с тем, можешь ли ты работать в коллективе, склочный характер и т.д. Почему то предпочитают женатых и замужних, но тоже зависит от компании
23 окт 2007, 01:37
Женатые-замужние, как правило, более стабильны и меньше бегают с одной работы на другую в поисках непонятно чего. У многих приоритеты смещены на семью, т.е. карьера становится делом десятым.
23 окт 2007, 01:41
гыгыгы:) ну вы цдеучонки?:) ааааааааааааааааа я же стебусь? вы чё? офгели чё ли?:) незя ни про что ето говоирть:) если они спросят можно ответит ессно, но смаой? расскажите о себе -=---значит сторого про рабочую биографию и коротко очень:) они спрашивают ессно жанаты или нет? потму как елси женат челоевек тооо типа нае будет у него в голвое х..й на х..й менять тока время терять?:) гыы г аааааа гыыг хотя ето ен показател "?:) ет9о шутки высо:) (с транслита)
23 окт 2007, 04:47
Вообще-то работодатели не имеют права задавать вопросы про личную жизнь. На них можно в суд подать, если спросят возраст, замужем/женат или нет, и другие вопросы. Это считатеся дискриминацией (потенциально работодатель дискриминирует, задавая такие вопросы,так как может иметь определенные предпочтения). (с транслита)
23 окт 2007, 05:31
100% могно:) (с транслита)
23 окт 2007, 07:15
подпишусь (с транслита)
23 окт 2007, 14:39
Даете краткий пересказ резюме в ключе желаемой доложности - пришли интервьюироваться на позицию секретарши, значит рассказываете, что вот, моя последняя работа - секретаршей столько лет, ушла потому-то (контракт истек \ переехала - эти причины надо продумывать), успехи такие-то. До этого тоже работала секретаршей - столько лет, ушла потому-то, успехи такие-то. Мое секретарское образование такое-то. Сейчас i'm in carreer transition (ой, люблю лукавый английский язык!) и вот, ваше объявление привлекло мое внимание, потому как greatly matches my skills. Ну, и тут можно дать возможность позадовать себе вопросы про эти самые скилзы:)
24 окт 2007, 04:38
:):) ушла птому что --достали до почек:) гыгы гы или ы аих достала:) гыыг и вас достану:) гы гы и вооще я сексуал всех харазмала вто и ушли меня :) гыгы аааааааааааааааааа (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)