Куба и Доминикана.
23 окт 2007, 01:50
Кто отдыхал, подскажите названия мест где комфортно с детками (3 г. и 11 лет)можно отдохнуть?
23 окт 2007, 15:56
про кубу,там тоже хорошо зимой,очень красиво в Варадеро,просто сказка
23 окт 2007, 18:43
Cuba вот тут были в апреле с детьми (детям было на то время 8 мес и 3 года), очень понравилось http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147275-d590422-Reviews-Blau_Varadero_Hotel-Varadero_Cuba.htmll сюда планируем ехать в декабре, но друзья ездят туда с детьми уже трий год и очень довольны http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g285732-d294597-Reviews-Hotel_Playa_Pesquero-Holguin_Cuba.htmll Dominican Republic очень хорошие отклики: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147293-d578371-Reviews-Majestic_Colonial_Punta_Cana-Punta_Cana_Dominican_Republic.htmll <> target='_blank' href='http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147290-d150815-Reviews-Iberostar_Costa_Dorada-Puerto_Plata_Dominican_Republic.htmll tripadvisor'>http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147290-d150815-Reviews-Iberostar_Costa_Dorada-Puerto_Plata_Dominican_Republic.htmll tripadvisor <> великолепный сайт, там в основном реальные и адекватные отзывы, выбирайте резорт который вам по-карману и читайте о нём отзывы на tripadvisor Хорошего отдыха! :-)
25 окт 2007, 05:21
спасибо за обширный ответ.:-) А как там питание для малышей? Молоко есть?
25 окт 2007, 18:08
На Кубе, молоко %2 жирности всегда пакетами в столовой или баре брали, в номере есть мини-холодильник, а для малыша везла с собой жидкую формулу в баночках (консервах), мне так было удобнее. На Доминиканах не знаю, мы туда ещё без детей ездили, но думаю у них молоко однозначно есть, ведь коктейли они из чего-то делают, а за несколько $$$ они вам ящиками это молоко в номер носить будут :-) imho, на Кубу с маленькими детьми легче ехать, так как воду не так "контролировать" надо, на Доминиканах даже зубы лучше чистить с бутылочной водой, да и в плане безопасности на Кубе лепота :-)
26 окт 2007, 05:45
Спасибо.
27 окт 2007, 03:05
на Кубу американцам не рекомендуют ездит:) гыгы а в Доминицан вооще г..о мохзно тма и остаться --типа умереть:) ехайте в Мексику Канкун --не пожалеете там вашего брата канадвцев хоть пруд пруди:)водку дрынкают в пооле:) самый лучсй отел РИУ кАНКУН (с транслита)
23 окт 2007, 02:44
Народ, ну подскажите плиз... А в какое время года лучше ехать? Какая мин. звёздность отеля, чтобы отдых не был испорчен?
23 окт 2007, 03:10
лутше всего в феврале :) мне больше всего понравилось в Пунта Кане :) любой 4+ отель. (с транслита)
23 окт 2007, 06:03
Мы ездили в начале июня в Пунта Кану, Majestic Resort. Лучше всего ехать с ноября по апрель--меньше шанс нарваться на ураган. В резорте было много людей с детьми, развлечения на любой вкус и хорошие мелководные бассейны. Еда/вода хорошего качества, правда текилой я отравилась, но это особенность моего организма. Рекомендую очень сильный крем от загара, тк там можно обгореть за 5 минут, буквально идя от отеля до пляжа. Еще рекомендую тапки для купания, там в море каменистое дно. (с транслита)
23 окт 2007, 17:06
Тогда уж к нам едьте - у нас лучше чем на Кубе и в Доминикане :-) http://www.tcimall.tc/ <> target='_blank' href='http://turksandcaicostourism.com/'>http://turksandcaicostourism.com/ <>
23 окт 2007, 17:48
А цены у вас во сколько раз больше? Я так думаю,что цена путевки на неделю на Кубу приблизительно такая же ,как стоимость одной ночи у вас. Или я ошибаюсь? Где можно посмотреть?
23 окт 2007, 17:50
Простите,не увидела ссылки.Спасибо сейчас посмотрю.
23 окт 2007, 18:23
угу согласна,но дороже в 3 раза))) (с транслита)
23 окт 2007, 23:14
Ты ноль забыла приписать :) В 30 ;) :) :)
24 окт 2007, 15:47
Не, в 3 :) Я проверяла цены. Раза в 2,5 дороже, чем на Кубе.
24 окт 2007, 18:18
так и есть, тоже когда-то проверяла :-)
24 окт 2007, 19:16
Значит, я на Кубе была в дешевом месте :-) У нас тут отель самый дешевый в сезон будет долларов 400 за ночь стоить (плюс 20% такса). На Кубе мы с мужем умудрились за 50 баксов в ночь виллочку на море снять :-)
25 окт 2007, 00:29
дак ето в Атлантисе такие цены,проше надо быть,проше (с транслита)
25 окт 2007, 17:03
Боня, Атлантис - это Багамы. А у нас дешевле чем за 400 баксов ничего не найти в период сезона. Тут либо раскошеливайся, либо ночуй под пальмой ;) З.Ы. Ты уже или еще пока все еще? В смысле малышонка :)
25 окт 2007, 18:03
да я знаю,просто по классу они самые крутые вроде)вот поетому я еду только в круиз)))дык мы еше 19 сентября родились,девица 4350) (с транслита)
25 окт 2007, 22:10
Ну дык принимай поздравления!! Мой сынок тоже 19 сентября (тока нам 2 уже :))
26 окт 2007, 17:22
гы) ну может через годик-два найду круиз з заходом к тебе опять и отметим им именинки вместе))))хотя нет,самый сезон ураганов получаеться( (с транслита)
24 окт 2007, 14:32
доминикана. сказочная вещь. через две недели опять полетим. солнце, океан, песок, пальмы на пляже и не на пляже, расслабленные мулаты - и все поголовно в белых штанах. мы в прошлый раз много поездили, но летим опять в то же место - пуэрто плата. на карибском море слишком влажно. с детьми самый лучший отдых. еда в отеле на любой вкус, мне понравился (с точки зрения правильного детского питания :)) уголок для американцев: вареное несоленое мясо или рыба в бульоне, рис-овощи без приправ, котлетки. правда, сами американцы в том углу не паслись, они предпочитали пожирнее и погуще :). удалось и поездить с ребенком (было тогда три года). в столице были, улицы и дома колумба посещали. по горам поездили. в пуэрто плата тоже ездили, но там страшновато, хоть и колоритно. были и в парке водных развлечений (тоже пуэрто плата) - для детей прямо сказка, там ручные дельфины, шоу тюленей, говорящие попугаи, тигры за стеклом, шоу дрессированных акул, а взрослым можно поплавать в большом бассейне с кораллами и тропическими рыбами (маску выдают там же). не советую брать машину. мы очень хотели, но это опасно. местные водители зачастую не имеют прав :). полиции на острове тоже нет :). ее роль исполняют военные с пушками на боку. и еще одно: не прячьте ваши денежки по банкам и углам - пользуйтесь сейфом. воруют.
24 окт 2007, 15:00
как интересно-разные люди, разные впечатления. а сколько стоил водный парк?
25 окт 2007, 00:25
угу ,для меня доменикана ето полное гавно,в которое и бесплатно бы не поехала )))еда отвратительная ,грязь и крименал,самый худший из карибских осторвов,а я их мин 15 видела)))) (с транслита)
25 окт 2007, 11:23
мы больше нигде не были, поэтому сравнивать не могу :). на кубу я бы не поехала, у меня есть родственница-кубинка :). на территории отеля чисто, море тоже чистое, номер хорошо убирают и есть вооруженная охрана. чтобы поправить здоровье в ноябре месяце ничего другого и не надо, тем более ребенок маленький еще, нам необходимо, чтоб "все включено".
28 окт 2007, 00:28
Сколько звездочек ресорт был? Такие сказки про грязь рассказываете....Вот где запустение так это на Кубе (я туда больше ни ногой), даже звездные ресорты отличаются этим.
28 окт 2007, 00:36
я небыла в ресорте,мы были на круизе и ездили на екскурсии по острову и по ресортам (с транслита)
28 окт 2007, 00:41
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" :-)
30 окт 2007, 03:19
я там была ,все ето видела,ресорты ,пляжи,еду,отдыхать меня там не потянуло. (с транслита)
25 окт 2007, 11:14
про парк не помню. не очень дорого. и еда там плохая (она почему-то включается в цену). но мы же и не за едой ехали, получили зрелища по полной программе.
24 окт 2007, 19:19
Мы всегда берем в аренду машину прямо в аэропорту Пуэрто Плата. И затем на машине до Санто Доминго - красотища-а-а-а! Была однажды авария небольшая, страховка все покрыла, их кармана ни копеечки не заплатили. Страховка дешевая, приобретается прямо когда берем машину в аренду. Детские автокресла тоже арендуются там же. З.Ы. Пардон за хвастовство, но после нашего океана и наших пляжей в Теркс и Кайкос вы бы больше никогда ногой не ступили на Доминиканские :-) Побрезговали бы :) :) :)
25 окт 2007, 00:28
подпишусь)))) только уборшики обнаглели кабанку помог подвинуть под пальму(его никто не просил) полухцил тип $1,заявил,что ему обычно 5-10 дают))))нормально да? (с транслита)
25 окт 2007, 11:26
мы проехали на туристическом автобусике от пуэрто плата до санто-доминго. не, это вам даже не ярославское шоссе в строну области в пятницу вечером в дачный сезон :). это гораздо хуже :). больше всего мне понравилось смотреть, как из грузовичка впереди нас летели куриные беленькие яйца прямо на дорогу, падали и разбивались, а водитель пел песню и на мелочи жизни плевать хотел.
28 окт 2007, 16:10
а мы во время экскурсии попали в забастовку:-) Горящие шины, завалы из деревьев, полиция с автоматами и наш водитель, включающий радио на полную катушку:-) самое интересное, что это наиболее яркое впечтление отДоминиканы.
Anonymous
26 окт 2007, 23:23
Счастливая Женщина, вы такая вся из себя крутая с Багамских островов, ездите отдыхать на грязные пляжи Доминиканской Республики? Ну ну... (с транслита)
27 окт 2007, 23:48
А вы прям от зависти вся извелись :P :P :P
Anonymous
28 окт 2007, 20:57
А разве одно исключает другое? Жить можно и на Багамах, но мир-то посмотреть все равно хочется:)
25 окт 2007, 15:58
Что-то все с названиями запутались :) Доминикана это что? Есть Доминиканская Республика, а есть Доминика. Это 2 разные вещи :)
25 окт 2007, 18:01
веши разные,думаю мы Республику обсуждаем) (с транслита)
25 окт 2007, 18:10
я полагаю так: Доминикана - Доминиканская Республика - (eng.) Dominican Republic - (span.) Republica Dominicana Доминика - Содружество Доминики - Dominica :-)
26 окт 2007, 05:48
Девочки, подскажите ещё по поводу tips. Кому , сколько и как часто? Встречала ещё отклики, что для горничных оставляют мелкие подарочки в номере....это как? Т.е. какого вида мелкие подарочки, неужели просто tips недостаточно?
26 окт 2007, 17:23
Лучшего подарочка чем денежка нет ;)
26 окт 2007, 22:28
Вот на Кубе нам намекала неоднократно обслуживающая сторона, что деньги - это хорошо, но вот нам купить на них здесь нечего, кроме еды, на которую мы вроде как зарабатываем и так. Вы бы нам вещи ненужные.. мы были бы очень рады, особенно канцелярские принадлежности для школьников и одежда в хорошем виде, игрушки для детей и т.д.
26 окт 2007, 22:54
Что правда, то правда, особенно хреново дело с игрушками. Практически ни за какие деньги их и не купишь. Мы обычно везём мелкие игрушки не занимаюсчие много места и веса и что-то типа mini beanie baby (мишки, лошадки-unicorns...), конфеты, карандаши, band-aids, tylenol, motrin, neosporin, hydrocortisone... (с транслита)
27 окт 2007, 04:29
о, только сейчас заметила в вашем посте название лекарств. Это вы для себя беретё? ой, нет...похоже , что это вы в качестве подарочков везёте? Правильно я поняла?
27 окт 2007, 07:50
Правильно. (с транслита)
27 окт 2007, 08:46
А тайленол какой? просто я как-то глянула - здесь его столько разновидностей: и от температуры, и от мигрени, и от боли...Пользоваться не приходилось (ТТТ), поэтому для меня они все на одно лицо.
27 окт 2007, 19:39
Самый простой, содержащий 325 mg acetominophen (regular strength) с транслита)
27 окт 2007, 01:22
Это правда, там же дефицит. Помните, как было при социализме у нас в СССРе?:) Мы брали с собой мешочек шоколадок - они были очень рады, особенно те, у кого есть маленькие дети дома :)
27 окт 2007, 01:25
Шоколадки, всякие безделушки, еще муж оставил там в качестве чаевых свои старые непромокаемые часы (ему очень понравился инструктор по нырянию на рифе :), тот был в детском восторге, поскольку там можно было поменять язык на испанский).
31 окт 2007, 15:16
а это все на кубу или в доминикану берут?
27 окт 2007, 02:48
Либо чаевые, либо подарки. Причем подарки типа колготок, носок, заколок (все это можно купить в долларовом магазине). Я обычно оставляю каждый день по маленькому подарку. Хотя, честно говоря, они и без подарка хорошо убирают. В барах и ресторанах можно оставлять по 1 доллару или конвертируемому песо (песо - дороже канадского доллара, у них там свой курс).
28 окт 2007, 07:10
Мы взяли с собой много всякой ненужной детской и взрослой одежды, дешевую косметику. Оставляли каждый день доллар и горку одежды.Горничые были очень довольны, даже прослезилсь,когда мы уезжали. Но они бы и так наверно убирали хорошо.
28 окт 2007, 07:56
Где оставляли доллар и горку одежды? НЕ из рук в руки? А если у горничной нет детей? у меня тоже не нужная одежда есть. Едем всего на неделю, личных вещей в багаже мало, свободное место есть. Чем в донейшен отдавать, действительно лучше им отвезти , если они так этому радуются.
28 окт 2007, 23:35
Оставляли в номере на столе. И уходили на пляж. Однажды горничная предупредила (мы пришли с пляжа, а она только закончила уборку): Завтра у меня выходной, не оставляйте вещи, если можно. Мне очень надо, пусть будет для меня послезавтра. Если у них даже и нет детей, что почти невероятно:), то есть куча племанников, сестер и братьев мал мала меньше. Да!!! Забыла сказать! Горничные в обеих комнатах ( у нас было две разных концах коридора, поэтому горничные были разные) просили на горку одежды каждый раз класть маленькую записочку: Это подарок! И дата с подписью. Оказывается за ними следит начальство, что бы не дай бог чего не взяли. Хотя это маловероятно. Они ТААААК дорожат таким местом работы!! При заработной плате вне резорта в 20 долларов в месяц устроиться на такую работу очень трудно. Про всякие карандаши, тетрадочки, блокнотики я не знала. В следующий раз запасемся и этим. Нам ничего не стоит, а им и нужно,и приятно. Вспоминаю как в очень далеком прошлом сама была безумно рада, когда кто-нибудь привозил из-за бугра карандашики, ластики, линеечки.:)
26 окт 2007, 23:12
Нам понравилось в Доминикане Punta Kana. Особенно с детьми, олнклусив, все остались довольны. (с транслита)
27 окт 2007, 04:22
Девочки, спасибо за ответы и полезные советы. :-) И ещё...какие лекарства с собой беретё. Я просто канадские лекарства не очень хорошо знаю, что с собой взять от рвоты и поноса? Может ещё какие нужны?
27 окт 2007, 04:54
insect repellents after-bite lotion pain killers Imodium (диарея) plasters tampons and sanitary wear toilet paper, если собираетесь выходить в город (я не шучу) sun lotions and after-sun
27 окт 2007, 07:57
А Imodium отдайте потом комунибудь из персонала или медперсоналу если будет, так и скажите "para диарея". Кишечные заболевания среди кубинских детей очень частые, они ведь постоянно на улице, и в грязи играются, и лечаться только травками, лекарст нет. За 3 недели что мы были в прошлом году, к нам за имодиумом каждый день приходили, приносили детей. Купите в Костко, всего пару долларов за 400 маленьких таблеточек. (с транслита)
27 окт 2007, 08:43
Спасибо за совет и за подсказку про Костко.
27 окт 2007, 08:45
Мы брали тайленол, мотрин, зертек от аллергии, бенадрил и лекарство из Волгринса антидаяриал (от поноса) (с транслита)
28 окт 2007, 07:07
не забудьте таблетки от аллергии! я всю жизнь с собой брала, а стоило один раз забыть - мало не показалось...
28 окт 2007, 07:58
а вообще у Вас в семье кто-нить склонен к аллергии? НА что там аллергия может быть?
29 окт 2007, 18:26
до поездки не было никогда и ничего, а там во время купания меня укусила какая-то дрянь, начался такой ужас!!! лекарства, конечно, можно купить, но стоят они там во мноооого раз дороже.
28 окт 2007, 09:34
У нас склонны я и младший ребенок. Вообще не дай Бог мало ли появится аллергия на уклус какого-нибудь насекомого или на еду. Лучше все-таки взять с собой все возможные лекарства. Мы брали как я выше уже писала, бенадрил без рецепта и зертек по рецепту. Тем более если вы едете с трехлеткой, лучше перестраховаться и иметь все под рукой. Мы когда летали, брали с собой пакет лекарств как говорится на все случаи жизни:) Но это что касается Доминиканы. Когда были на Гаваях не брали с собой ничего:) (с транслита)
30 окт 2007, 04:39
Девочки, перед отьездом прививки от Гепатита А делали?
30 окт 2007, 05:26
Вообщето я делала обоим своим, но мы были в местах далёких от санитарии, и летом когда мух были тысячи. (с транслита)
31 окт 2007, 15:10
нет. я принципиально делала ребенку только АКДС в течение второго года жизни. руки надо мыть чаще и иметь хороший иммунитет, вот и все.
30 окт 2007, 21:19
народ, как для чайника в данном вопросе, скажите те цены что на вебе предлагают за путевки со всем включенным, в них входит перелет или это еще отдельная цена? и что входит в таксы, кот.они потом приплюсовывают к цене путевки?
30 окт 2007, 21:24
Вроде как перелет и трансфер включены
30 окт 2007, 21:40
хм, странно, на всех перелет включен??? тогда как считается цена за путевку? та сумма, что на вебе дается она на 1 человека или на семью, т.к. в номере как правило 2 кровати...
30 окт 2007, 21:52
А вы сходите на expedia.com к примеру, и кроме Кубы, попробуйте. И кровати бывают single king/queen, и самолёты входят в vacation package, и расписание можно поменять, а можно всё по отдельности купить, трансферы можно включать при желании, можно машину взять, нужно указать количество детей/взрослых и возраст...Всё зависит от места куда вых едите и через какую web site вы покупаете. Поэтому прежде чем купить хорошо бы несколько проверить. Разница в ценах может исчесляться в не одну сотню долларов. (с транслита)
30 окт 2007, 22:05
а в какой фирме лучше всего покупать, чтобы не прогадать?
30 окт 2007, 23:01
Раз на раз не приходиться, я обычно покупаю пакеты раз-два в год, и когда конкретно знаю маршрут и даты, проверяю очень много страниц, практически все хорошо известные, плюс индивидуальные страницы аеролиний. Иногда на одних страницах бывают promotion кредит компаний, а на других нет. Вот последний раз купила на travelocity.com поездку для всей семи на Гаваи. У них кроме более дешёвой цены на пакет, был promotion от Master Card - дополнительный минус $150 если платить карточкой Master Card. (с транслита)
31 окт 2007, 01:43
www.selloffvacations.com www.flightcentre.ca
30 окт 2007, 21:24
И еще от одного чайника вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал с малышами: собираемся ехать на Кубу в 4.5 звезды с полугодовалым ребенком. Есть возможность заказать детскую кроватку? Именно кроватку, не манеж - он уже коротковат. Если да, то ето надо как-то делать заранее? Или они все на месте устроят?
30 окт 2007, 21:26
Тьфу!!! Я имела ввиду ПОЛУТОРАгодовалым :) привет от Фрейда :)
30 окт 2007, 21:38
ага постою послушаю, тоже подобный вопрос интересует, кстати, а куда планируете ехать и где берете путевки, у нас тоже меньшему киндеру 6 месяцев...
30 окт 2007, 22:07
Хотим куда-нибудь в Холгуин. Покупать наверное будем у своего агента. Только нам, повторюсь, все-таки полтора, не полгодика :) (с транслита)
30 окт 2007, 22:16
про возраст я уловила ;-)
30 окт 2007, 22:26
:) а Вы когда собираетесь? (с транслита)
31 окт 2007, 05:05
точной даты нет, но мы очень спонтанные люди ;-) сегодня никуда не собираемся, а завтра с утра уже улетаем... ;-)
30 окт 2007, 21:51
обычно во многих отелях есть детские кроватки, но если для вас это существенно то лучше написать им e-mail
Спасибо! (с транслита)
30 окт 2007, 21:55
нам раскладушку ставили. Вас ведь устроит раскладушка?
30 окт 2007, 22:05
наверное нет... ребенка спит в детской кроватке, а експериментировать во время отпуска не хочется :) У меня пример перед глазами - дочку коллеги, нашу ровесницу, "колбасить каждый вечер с той поры как перевели в тоддлер бед, по 2 часа укладывают. (с транслита)
30 окт 2007, 22:17
а чем раскладушка от кровати отличается? так же магко постелят..накупается и будет спать без задних ног.
30 окт 2007, 22:24
отсутствоем высокого (!) бортика. Мы из нее выпадем, так как вертимся во сне как уж на сковородке (до сих пор поетому подушку не кладу, а то будет как у Маршака "хвостик на подушке, на простынке ушки"). Купание етому только поспособствует - мы тут ее недавно на батуте попрыгали - ночью на 180 градусов переворачивалась. (с транслита)
вы вдвоем что-ли выпадаете? то есть вы с ребенком спите в кровати детской?
30 окт 2007, 22:31
"кто на ком стоял?" :) ребенка спит в своей комнате в своей кроватке с высокими бортиками. Мама с папой спят в своей комнате в своей кроватке без бортиков. Спать вместе с ребенком на отдыхе мама с папой... ммм.. не хотят. А хотят они, чтобы на отдыхе ребенка продолжала спать в детской кроватке. Мы мне сеичас почему-то напоминаем Мкртчана и Кикабидзе из Мимино. "Ну етот, который умер.- там все умерли. - нет, етот, в красном. - ето был дирижер". (с транслита)
30 окт 2007, 22:36
"Мы из нее выпадем" - мне кажется однозназно указывает на то что если нет бортика вы тоже выпадаете.
30 окт 2007, 22:35
ааа, я понуяла. У вас, кажется, дети взрослые уже, так что вы уже избавились от сумасшедшей привычки отождествлять себя с ребенком и говорить "мы" :) (с транслита)
30 окт 2007, 22:42
Вы удивитесь, но я это никогда и не делала :)
30 окт 2007, 22:33
Мы во все поездки берем с собой вот такой складной барьер: http://www.safety1st.com/product/detail.asp?ID=586 Купили в Toys'R'S Это очень удобно! Ребенок спит со мной, с одного края кровати он отгорожен этим барьером, с другого - мной, а в ногах - подушка :)
30 окт 2007, 22:37
Конечно, классная весчь, но боюсь, не поможет :) Дочка, похоже, в меня, а я помню как как-то раз во сне умудрилась перекатиться через бабушку и таки свалиться с кровати. К тому же, как я уже писала, очень не хочется так експериментировать на отдыхе :) Но все равно большое спасибо! (с транслита)
30 окт 2007, 22:51
А какие цены на январь обычно 4 звезды отель? Говорят, дешевле чем в декабре? (с транслита)
31 окт 2007, 01:45
Дешевле, чем в декабре. Мы вот собираемся в январе, но я буду ждать January seat sale :) Чтобы ещё дешевле!
31 окт 2007, 05:05
January seat sale - что это значит?
31 окт 2007, 05:27
А это значит, что в январе, после всех праздников (Рождество, Новый Год) часто билеты продаются по очень дешёвой цене :)
31 окт 2007, 05:53
панатна
31 окт 2007, 06:39
Вы через агенство или через интернет покупаете? За неделю-две до отлета или лучше раньше?
31 окт 2007, 15:59
Сверяю цены на интернте, а потом покупаю в том агенстве (это ведь реальные агенства стоят за сайтами). Ещё не знаю, за сколько буду покупать :) Как увижу, что цены упали достаточно низко для меня - куплю :) У меня свекровь - агент (но она вообще не по этому специализируется, то есть к ней за билетами я не обращаюсь). Но она советует полезные вещи :) И это один из её советов (ну и плюс куда лучше поехать в это время года)
31 окт 2007, 06:32
А вот еще такой вопрос - имеет смысл покупать что-то типа страховки на тот случай, если не сможешь полететь? Ну например, если не дай Бог ребенок заболеет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы