Нужно ли разрешение от папы?

23 окт 2007, 19:05
Девочки. Много раз читала что для вывоза ребенка из России нужно разрешение от папы. А вот для вывоза из Америки нужно? Ситуация такая. Муж работает по контракту имеет российское гражданство, у меня тоже российское. Ребенок имеет два гражданства (у него американский паспорт плюс вписан в мой Российский). Мы с ребенком летим в Россию навестить бабушку, папа остается в Америке. Нужно ли мужу делать мне разрешение на вывоз ребенка?
24 окт 2007, 09:43
Нужно.
24 окт 2007, 21:21
делайте на всякий случай, чтобы не было проблем ни на какой границе. хотя у меня ни разу никто разрешения не спросил (хотя и делаю каждый раз)
24 окт 2007, 21:32
Спасибо. Ответьте еще пожалуйста, разрешение пишется в произвольной форме или есть какой-то официальный вариант. Кто заверяет? Сейчас ищу в интернете, информация абсолютно противоречивая, кто-то заверяет у нотариуса, кто-то в посольстве (этот вариант меня особенно пугает). Лично вы как поступали?
28 окт 2007, 12:33
поскольку мы ездили в россию, а потом обратно, то разрешение подписывали в посольстве (причём совершенно бесплатно!), в произвольной форме. это не страшно совсем, честное слово.
28 окт 2007, 21:15
Ну, подпишут то они может быть и бесплатно, просто у нас до ближайшего посольства часа 3 на самолете. Это я к тому что меня пугает, в любом случае спасибо за ответ
28 окт 2007, 23:55
Я бы попробовала подписать у нотариуса, перевести на русский на всякий случай (для вывоза из России). Общаться с посольством из Денвера крайне сложно. Думаю, что в след. раз подстрахуюсь такой бумажкой. :)
28 окт 2007, 14:56
OFF. Я тоже из Денвера:)
28 окт 2007, 21:17
Здорово. Вы в самом Денвере? Мы в Голдене, очень близко к Лэйквуду.
28 окт 2007, 23:48
Да, мы в центральной части. Рассматриваем варианты переселения в южную часть. Если будете в Даунтауне - звоните:):):) 303-292 4083 или по эмэйлу bellastu@hotmail.com. У меня сыну будет три года в ноябре плюс Мартенок 2008:)
29 окт 2007, 18:23
Скопировала себе. На неделе найду время написать, для начала. У меня тоже сын, которому тоже в ноябре день рождения, будет 5 лет.
29 окт 2007, 18:14
Сколько летали, никаких разрешений не спрашивали.
28 окт 2007, 14:48
Летала 2 года назад. Ребенок - амер. гр-н (с пашпортом:)), вписан в мой. Ничего не требовали. Вообще-то, когда ребенок вписывается в рос. загранпаспорт (полагаю, что Вы это делали в США), то тр-ся разрешение отца. Тем самым вписание амер. реб-ка в Ваш загран паспорт значит, что папа согласен. Если вписание делали в России, то лично я не знакома с этой процедурой. Не знаю.
28 окт 2007, 22:07
ОФФ, извините, что в лезаю, не могли бы вы рассказать подробнее про Лэйквуд, что нравится, что нет? Хороший ли район? Много ли плаз, ресторанов, кафе, школ, детскиx садов? (с транслита)
28 окт 2007, 23:52
Если Вы хотите спокойного благоустроенного района смотрите так наз. Douglas County на юге(Highland Ranch, Littleton, Centennial, Castle Rock, Parker). Я была в Lakewood проездом в Lakeside Park. Та часть не впечатлила ИМХО. Golden - очень милый городок. Wheatridge производит тоже хорошее впечатление. Альтернатива в северно-западной части - Westminster, Boulder, новостройка Broomfield.
29 окт 2007, 11:54
Спасибо. Мы еще толком не знаем, все думаем.... Если поедем, то работа будет в Боулдере. (с транслита)
29 окт 2007, 18:14
Если работа будет в Болдере, то и жилье и школу выбирайте там. У местных школ очень высокие рейтинги. Решать вам, но я советую Болдер, а не Лейквуд. А вот еще что, если вам к примеру надо будет добираться на работу из Лейквуда в Болдер, то дорога по горному хайвею, а зимой бывают иногда сильные снегопады и его могут закрыть (так было прошлой зимой), а объезд намного дольше.
30 окт 2007, 01:35
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)