Работа и отношение руководителя ко мне

Anonymous
24 окт 2007, 20:02
Ну вот, дотерпелась... уже не могу больше. Прошу поговорить, растолковать, поделиться опытом. Я как соломинка гнулась гнулась и как распрямилась... потому что ломаться вроде еще рано. Ладно все по порядку. Живу за границей. Работаю в большой компании. Работа оценивается по кол-ву отчетных единиц и кол-ву проведенных проектов. Добавлю инфы побольше если интересно будет. 2 года работала нормально. Беременность-роды-декрет - все нормально. Ресультаты работы хорошие. Отношения - тоже. После декрета - некоторые разногласия в толковании данных. Вместо обьяснений и аргументов с ее стороны - агрессия. Поволокла меня к директору. Там решили что спор можно будет подкрепить новыми данными в следуюшем проекте. Мне дают етот проект. Во время етих разборок, так сказать чисто профессиональных я услышала следующее... Меня мутит, тожнит и голова кружиться когда ты (я) выражаешь свои мысли на нац. языке. Я не понимаю тебя ни на нац. ни на англ. языке. Твой анг - ето русско-английский и я устала его исправлять. В запале гнева она употребила непонятное мне слово на нац. языке перевод которого я попросила озвучить. На что получила ответ:" купи себе словарь, на х..ы". Я была в то время беременна вторым ребеночком и пыталась свою реакцию списать на гормоны. Когда я обьявила о беременности мне сказала она что " я на тебя за ето зла". Зачем тебе дали новый проект? Дело в том что директор дал новый проет зная что я беременна. Потом были обвинения в том что я написала слишком длинный проект (за него меня похвалил директор), что я сделал больше чем надо, что я перфекциониска. Весь декрет я собирала себя из состояния разбитого корыта. Вышла на работу 2 мес. назад. Обе боялись всречи. Первый месяц нормально. Неделю назад она позвонила и сообшцила что я должна представлять ресультаты моей работы в феврале. Изначаьно договаривались на декабрь. В итоге она сказала что если хочешь перенести - договаривайся сама. Сказала ее не беспокоить инфой так как ето для нее не так важно. Я договорилась. Вчера пришел маил от нее с обвинениями что я самовольничаю за ее спиной. Сказала что я не получу необходимого от нее разрешения на пресентацию совместных ресультатов. И т.д. и т.п. сказала начальству жаловаться бесполезно, т.к. у меня был конфликт с моим подчиненным ранее. По ее мнению моя репутация замарана и меня не будут принимать всерьез. Моя реакция не ее маил была непередаваемая. У меня моментально отекло все тело, я не могла согуть пальцев, не упомоная тошноту, мигрень и дрожь. Мне жаль мою семью, детей и муж которые "получают" домой вот такую маму. Села я и написал письмо руководству, с деталями. Теперь жду пятницы. Директор приезжает из командировки. Как вы расцените ее поведение? Что ето такое? Мой стаж по специальности - 15 лет, из них 13 в етой стране. Никогда такого со мной не бло. Что ето? (с транслита)
24 окт 2007, 20:44
Вы сохраняете все меилы и т.д. с ее высказываниямми и с тем, что изначально она договариалась на одну дату, а потом перенесла? С такими людьми дело иметь очень неприятно, стараитесь "прикрыть свою.." перед директором по максимуму, записывайте все, что Вам говорит Ваша начальница, чтобы не было ее слова против Вашего. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 21:17
Да, маилу я начала сохранять после того как поняла что она дает мне противоричивые сведения/задания. Жалеу только б одном что самые дерзкие гадости она говорит мне в лицо, один на один или по телефону. Последние маилы я распечатала. Отдавать их директору? Как вы думаете? Писать ли на нее бумагу о том чтобы лишили права руководить подчиненными, особенно других нац-ей? Чего требовать от руководства? Подскажите, а то надоело себя уже овцой чувствовать - ведь в России такого никогда терпеть не стала бы. (с транслита)
24 окт 2007, 21:22
Писать. О том, чтобы завести диктофон, Вы не думали еще? И держать его все время в кармане.
Anonymous
24 окт 2007, 21:41
Да, насчет диктафона я думала еще до декрета. Если честно то надеялась что не пригодиться;( (с транслита)
24 окт 2007, 21:19
Я могу объяснить, только скажите сначала, дети у нее есть? А муж? А то, что с Вами было - это похоже очень сильно на сердечный приступ, сходите к врачу обязательно! Место надо менять однозначно, попросите перевода в другое подразделение или ищите другую работу.
Anonymous
24 окт 2007, 21:46
У нее есть муж и один единственный взрослый сын, который не пошел в маму умом, т.е карьеру не сделала а болтается без дела. Муж при смерти - сердце, пересадку не делают потому что он старше 64 лет. У нее периодические депрессии, принимает медикаменты. Когда у нее осложнения, то она вообще не работает. Сейчас на больничном 2 дня в неделю. Депресивные состояния были еще до болезни мужа - ето у них сенейное. Моя свекровь работала в психинтернате (начальница не знает что ето моя свекровь). (с транслита)
24 окт 2007, 21:57
Ну вот видите - Вы сами написали обо всех причинах! :) Прогноз здесь для Вас неутешительный. Попробуйте поговорить с вышестоящим руководством (с фактами в руках конечно) и попросить вывести Вас из-под ее руководства. Иначе придется увольняться, а то угробите свое здоровье.
Anonymous
24 окт 2007, 22:06
Да, я не хотела писать о ее болезни, т.к ето какбы "оправдало" ее поведение и отношение. Сегодня разговорилась с ведущим спецом (моего возраста). Она поделилась что сменила ету руководительницу после слов "У тебя нет голову?" Как оказалось у всех разное терпение, многие вообще не позволяют так к себе относиться. Я же теряюсь. Имела неосторожность быть замужем за сосиопатом, сейчас ситуация немного похожа. Я знаю что она будет совсем по другому описывать ситуацию перед руководством, а я буду сидеть, потеть и думать что я наверное перереагировала, чего-то недопоняла и т.д. (с транслита)
24 окт 2007, 22:13
Это не оправдывает, это ОБЪЯСНЯЕТ все, у нее не выдержали нервы, человек просто БОЛЕЕТ, ей тяжело. По идее ей нельзя работать, но видимо и оставаться дома рядом с мужем она не может себе позволить. Тут ничего изменить нельзя, Вам придется дистанцироваться, иначе и Вы попадете в эту же компанию.
Anonymous
24 окт 2007, 22:16
Мне вот интересно, будет ли директор говорить о ее заболевании со мной? Или ето просто опять "затопчиться" и меня либо обвинят в неумении срабатываться вопреки всему или он поймет меня и поверит? (с транслита)
24 окт 2007, 22:18
Интересно, если она берет 2 больничных в неделю из 5 рабочих дней, как вы думаете, в курсе директор или нет? Напирайте на то, что из-за несостыковки интересов проект пропадает.
Anonymous
24 окт 2007, 22:22
Да, она с разрешения и ведома директора работает ети дни дома - домашний оффис. (с транслита)
24 окт 2007, 22:28
ИМХО я бы просто ушла. Но в то же время это зависит от того какой вы человек (в моем случае я очень легко адаптируюсь, не боюсь менять окружение и работу, посему для меня это было бы легким и быстрым решением всэ проблем, тем более надо знать везде ле у вас так получается конфликтная ситуация, если так, то дело уже ИМХО в вас). Напливать что "она того и хочет", напливать на все остальное... Вам ОНО нужно? Кому-то что-то доказывать? С ней меньше вообще контачте, поговорите с директором, но мысленно готовясь, что надо будет уйти. Думаю у него хорошее отношение к вам, может переведет в др. департмент? Все эти нервы, и т.д. Опыт работы есть, без работы не останетесь, не знаю где именно вы, но маркет сейчас вроде очень хороший по работам. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ТАКИЕ нервы на никого и не что! (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:37
Спасибо! Ето была моя самая первая реакция вчера. Но меня удерживает многое: очень хорошее место работы; перспективы на постоянную работу; неопубликованные результаты огромной работы которые просто не бросишь; маленький рынок специалистов и учреждений. И самое главное - а если ето действительно проблема во мне? Тогда как говориться от себя не убежишь. Как мне понять во мне ли проблема? Помогите разобраться. (с транслита)
24 окт 2007, 22:39
Ну, проблема в данном случае явно у начальницы. Я бы закончила проект и постаралась с ней больше не работать. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:51
Да, вроде совместной работы не намечается. Как мне в пятницу себя вести на приеме? Что говорить, чего не говорить? Чего не стоит касаться вообще? Какие табу? Как уже выяснилось у меня нет постоянной работы, но есть еще один проект на последующие 3 года. Заикаться ли о соавторстве на неопубликованные результаты? Как смотрит начальство на "запятнануы" репутацию? Ее высказывания по отношению ко мне настолько сильные для етой нац. культуры что когда я ето произношу вслух мне самой не вериться. Как мне подготовиться к разговору? Из-за стресса с нею у меня совсем нет внимания и прежней сосредоточенности. Как вы думаете стоит ли просить чтобы институт оплатил часы с психологом? Она настолько меня раскритиковала что у меня сейчас самооченка ниже половой тряпки. Как мне в таком состоянии искать новую работу? Кроме того я буду чувствовать себя пораженной и растоптанной... (с транслита)
24 окт 2007, 23:00
Извините, я не поняла, с кем у вас митинг--с ней или с директором. С директором я бы однозначно не касалась ее болезни, но рассказала бы о ее комментариях, попроисила бы поговорить с ней, чтобы дать вам возможность закончить проект в хорошей обстановке (о том, чтобы совсем не закончить, и речи не должно быть). А с начальницей, наверное, пора по душам поговорить--сказать, что видите, что вы не сработались, но предложить не портить хороший проект и довести все до конца несмотря на ваши различия во взглядах. Но, конечно, не обвиняйте ее ни в чем. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 23:14
Да, встреча я так понимаю только с директором, т.к она дома в пятницу. Я нстроилась на то что просто не могу ее фисически видеть, т.к. я начинаю дрожать, потеть, сохнет во рту...Поетому мне так думаю необходимо обьяснить ему свою ситуацию в течении 6 лет и каким трудом мне дались ресультаты. Поетому я думала что буду в основном упор делать на то что она оскорблаыет (язык, национальность ит.д). Далее то что дает противоречивые порученя, например, договаривайся сама - сделала за моей спиной. Дает противоречивые отзывы о проделанной работе, например, сразу после выхода из декрета мои ресультаты и их описание были выше похвал и их можно представøять недели через 3. На етой недели говорить что все г..но и что мне еще и до фебраля их не привести в порядок. И последнее - ето вообще виниш! В етом злаполучном маиле я послала ее образец оффициального письма с просьбой заверить его подписью. При етом я уточнила что текст не мой, а оффициальный образец. Я только проставила свои имена/отчества. Вот тут-то она и попалась. Она начала упрекать меня в маиле, что я такая сякая присваиваю себе чужие труды...на основании того что в оффициальном образце стояло... "this work was solely done by..."Я вообще если честно именно ето и распечатала, чтобы доказать ее неадекватность. Я очень не люблю конфликты, никогда в разборках не участвовала. Думаете ето быдет слишком детальировано для руководства или они обязаны выслущивать такие мелочи? (с транслита)
25 окт 2007, 00:14
Все, что я могу сказать--это то, что к руководству надо приходить с уже готовым решением. Они за вас думать не будут. Решите, чего вы хотите от директора (чтобы он вас перевел? чтобы он с ней поговорил?) и соответствующе действуйте. Можно на все, изложенное выше пожаловаться, но представить это не как личную обиду, а как фактор, который очень мешает вам закончить такой перспективный проект. (с транслита)
25 окт 2007, 01:35
Да я дочитала потом тему посмотрела, надо конечно оставатся до "победного" конца! И с наукой я вообще не знакома как и что там, в бизнессе по-другому (компаний много, позиций много, мест где работать много). Не думаю что в вас проблема... Хотя надо знать ситуацию изнутри чтобы оценить и точно сказать со стороны. Попробуйте быть "найс", спокойны, и не показывать эмоций вне зависимости от того что проишодит и попробуйте предугадать на что она МОЖЕТ что-то сказать по работе что сделано было не так или что-то и сразу будьте готовы. Убейте ее своей "непроходимостью", может успокоится? (с транслита)
25 окт 2007, 16:22
В первую очередь, постарайтесь спокойнее относиться к ее словам (вы же не будете всерьез обижаться на болеющего человека) Во-вторых, постарайтесь со своей стороны поддерживать исключительно деловые отношения, можно даже подчеркнуто деловые отношения. А именно, игнорируйте все ее слова не по существу, все ее эмоции (вспомните, как спокойно всегда держался Штирлиц) она "наезжает" на ваш нац.яз или английский Вы отвечаете "Отлично. Давайте общаться в письменном виде" После разговора все ее поручения просите прислать в письменном виде (как вариант, сами наберите и пришлите ей с вопросом "Правильно ли я поняла,что..."). Если ВАМ нужно от нее получить разрешение, а она его отказывается давать - просите отказ в письменном виде. А ее слова - пусть что хочет, то и говорит (чтобы легче относиться к ее словам, можете представить ее ребенком в памперсах) В общем, ведите себя как Штирлиц, и вы будете в глазах начальства на ее фоне "брюзгающей слюной" смотреться очень выигрышно.
24 окт 2007, 21:27
В данной ситуации виноваты вы и ваш директор. Директор не должен быть выделять вас и тем более давать вам проекты за спиной руководителя. Вы же должны были все задания директора нести для утверждения к руководителю или, еще лучше, мягко направить директора к руководителю. Вы нарушили субординацию и начальница за это на вас зла. Особенно если директору нравится ваша работа. Думаю, ситуацию изменить уже нельзя, тк руководитель знает, что вы ее не уважаете, и доверия к вам не испытывает. Вы должны были дать руководителю возможность сверкать на вашем фоне, тогда бы не было этих проблем. Я научилась на своих ошибках избегать слишком тесного контакта с вышестоящим руководством, потому как менеджера они все равно не уволят, а менеджер потом мою жизнь сделает адом в наказание за мою же инициативу. (с транслита)
24 окт 2007, 21:52
А мне кажется, что дело не в проекте. Бывают проекты, которые курируются именно через голову непосредственного менеджера тз-за своей специфики. Здесь какие-то другие заморочки националистически-гормонального характера :)
Anonymous
24 окт 2007, 21:55
Я вот тоже думаю о томже. Она не комментирует например индийцев - с ними у нее дружба;) Ето к тому ее высказыванию о моем русско-английском;( (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 21:53
Подождите, подождите... Сдесь много неправильно воспринятой инфы. Директор говорил мне один на один о том что он доволен работой. Проект никто за ее спиной не давал - она была на етом совещании главной фигурой кипящей, брызгающей слюняни и с рубиновым лицом... Проект дали что бы можно было обьективно проверить кто из нас прав или точнее просто собрать необходимую инфы для выводов. Она моя начальница по бывщему проекту, тот который я должна представлять. После етого пути наши разбегаются, а точнее с Нового года. Я просто не смогла больше терпеть. Тут осталось-то всего 2-3 месяца, я работала с ней в общей сложности 6 лет. Жаль что теперь я не знаю что будет с собраными данными в нашем совместном проекте. Мы переработали только половину. Поетому я стараласьи терпела. Официальная работа будет окончена в декабре, но отчеты хотелось бы написать по второй половине проделанной работе. Не хочеться отдавать их ее запросто так. Их хорошо иметь в ресуме. (с транслита)
24 окт 2007, 22:11
Ну так и писали бы сразу. Зачем же бросать проект, если можно все доработать с пользой для себя? (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:13
Так как ето практически сделать? Я о результатх старого проекта. Как мне не потерять ети результаты? Подскажите что говорить на ето встрече с директором? (с транслита)
24 окт 2007, 22:15
Договариваться нужно с этой теткой, ане с директором. Вмешательство директора ее еще больше разозлит. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:21
Да я уже больше не могу! Я отщучивалсь раньше, особенно за язык. Девчонки, ну не может бть у меня плохого анг. или нац. языка, т.к. на пред. работе я переводила синчронным переводом на конференциях ( я не филолог нужно заметить). А ак с ней договариваться еще. В маиле который я ей отправила было сначала инфа о проекте, а пост сцриптум была инфа о трансплантациях в частных клиниках в Англии (она меня просила узнать через знакомых). Так она в ответ такой маил прислала! (тот о котором я рассказывала). (с транслита)
24 окт 2007, 22:22
Как с ней договариваться, если она неадекват? По-моему, просто нужно выяснить, в какой степени она реально заинтересована в проекте, по и-мэйлу, конечно. И со всем этим - к директору.
Anonymous
24 окт 2007, 22:31
В своем маиле к директору я попросила принять его меры по замене руководителя на оставщиеся недели до конца года. Я думаю что ее заменят. Меня беспокоит какое мнение будет у руководства обо мне? (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:01
Да еще о сверкании руководителя на моем фоне... Незнаю как ее "засверкать". Она приспокойно жила 6 лет, когда я провернула ей два огромниших проекта. Она даже на участке ни разы не была, не говоря об обсуждении результатов. Теперь вспохватилась... Мне говорит что совместный проект вне ее проф. интересса и что у нее нет достаточной подготовки чтобы оценить мои результаты. Говорит что я сделала намного больше чем ожидалось и немного в другой области, которая не является ее. (с транслита)
24 окт 2007, 22:14
Интересно, а почему в научной среде постоянно такие рпоблемы? Почему люди не могут по-человечески друг к другу относиться и работать вместе, а не друг против друга? (с транслита)
Anonymous
24 окт 2007, 22:28
Да, я вот тоже думаю почему? Я вот думаю что люди на работу как на праздник идут. Во всяком случае я так делала - до недавнего времени. Мне кажется что профессиональные споры ето не равнозначно личным спорам, во всяком случае не в наше время и не на моем (средненьком уровне). Я поражаюсь если честно что люди не могут ето размежевать. Я например, могу по работе общаться с кем угодно, но ето не значить что я буду крестить своих детей с ними. А еще меня убивает их манера "стучать" друг на друга без предупреждения. Ну подойди ты спокойно и скажи в лицо. Не помогло - тогда к начальству. На меня так лаборантка настучала;))) Ну ето так давно было, и именно етот случай она мне припомнила. (с транслита)
25 окт 2007, 17:27
Прочитала все. Нехорошо Вы поступаете мне кажется. У этой женщины (пусть она трижды не права) ОЧЕНЬ тяжелая ситуация в жизни, муж присмерти как Вы пишите. Вам отработать с ней осталось 2 месяца до Нового года, а Вы бучу поднимаете :-( Начальство я думаю в курсе и жалеет ее, директора Вы поставите в сложное положение, что очков Вам лично не прибавит. Все понимают что Вы правы, но кроме профессиональных существуют еще и человеческие отношения, ДАЖЕ на работе. Постарайтесь все-таки "свернуть" немного эту ситуацию и не заставлять директора делать "резкие движения". С Нового года он все равно вас разведет.
25 окт 2007, 18:59
Извините, а при чем тут сложная ситуация в личной жизни? На работе - это на работе. Если все в кучу мешать работа не будет продуктивной. Автор не виновата, в конце концов, чт оу ее начальницы сложное семейное положение. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2007, 09:45
Вот тут позвольте мне с вами не согласиться. Во-первых, депрессии и описанные мною состояния моего руководителя были до болезни мужа. До его болезни они вынуждены были купить отдельное жилье, т.к. она реагировала на "бепорядок" в доме устроенный им. Он милейший человек, жизнерадостный, душа компании и т.д. Они встречались на выходных. После поставленного диагноза она перехала к нему. Во-вторых, я сама перенесла потерю любимого. 10 лет назад. Я знаю что такое быть одной за границей в чужом городе без семьи и нести бремя такого горя. Моя реакция была противоположная - я всем желала одного - счасья, т.к. счастливая жиснь еще короче чем наша вся жизнь. У меня с того времени остались хорошие отношения с коллегами. Вот сегодня пятница... Жду... Время не назначено, т.к. директор приедет из командировки рано утром и пообещал заняться моим вопросом. Я знаю что как бы я не готовилась встреча будет всеравно проведена иначе чем я ее представляю сейчас. Так что просто стараюсь глубоко дышать и слышать мусыку. Спасибо вам, девочки за поддержку. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2007, 12:58
Девочки, спасибо за поддержку и внимание. Кому интересно могу рассказать что пока встречи с директором не было, но пришла замдира по научной части (мои административный начальник). Извинилась что такое вообще могло случиться. Озвучила что ето неприемлемо и что она вообще лично офигивает от маила, который мне прислала руководительница. К счастью замдира была вовлечена в просесс подготовки моей пресентации;) Свединия данные моей руководцей противоричивые не только с моей точки зрения... и ето хорошо знать, так для самооценки. Насчет совместных данных, мне сказали однозначное - да, ты имеешь право на публикацию и должна написать заявление на проект по которому мне оплатят часы затраченные на написание статей. Ура!!! Ето 6!!! статей. Кроме того я сказала что не хочу разбирательства так боюсь что ето негативно повлияет на мое ресюме и будущее в Институте. Уже не помню что она конкретно ответила, но в итоге она сказала что если я хочу еще нагрузку, то с нового года я могу преподавать ее курс в Университете. Ура!!! еще раз, так как на основании етого можно просить повышение з/пл. Вот так, мне немного неспокойно, так как у нас дела переигрываются сто раз на день. В тоже время есть распространненное мнение что устная договоренность также действительна как и письменная. Еще раз спасибо! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)