Эвалюация диплома, Америка

30 окт 2007, 03:58
Девчонки! Кто-нибудь делал эвалюацию диплома в WES? Они требуют, чтобы министерство образовании в России выслало им напрямую заверенное приложение к диплому. Организовать это нужно самим, пытаюсь достучаться до Мин. Образования в Москве, пока 2 дня- безрезультатно. Как это вообще делать, у них есть сведения о всэх выпускниках Универов или нужно вначале связываться с Универом в том городе, где закончил ВУЗ, чтобы они переслали документы в Москву, а те уже в Америку? Голова кругом... (с транслита)
30 окт 2007, 04:08
сходите на привет.ком , в поиске наберите ключевое слово и удивитесь сколько информации вылезет. честно, лень писать по сто раз (с транслита)
30 окт 2007, 04:22
Спасибо за ссылку. Море полезной информации. Сижу в шоке от прочитанного, что Мин.Образования требует $800 за такую справку с апостилем. Неужели это правда?! (с транслита)
31 окт 2007, 20:43
WES это ОЧЕНЬ МНОГО гиммора.Если Вам не для учебы нужно, а для работы, то найдите попроще контору:-)
30 окт 2007, 21:48
Двое моих однокурсниц по колледжу как раз занимаются эвалюацией диплома через этот сайт и уже давно. По их рассказам я поняла, что Американцы сами делают запрос в Ваш ВУЗ напрямую без Министерства. А на месте уже желательно чтобы ваши друзья или родственники проследили за правильностью и быстротой заполненения соответствующих бумаг в ВУЗе, т.к. неправильно оформленные бумаги не примутся. В субботу я их увижу и могу расспросить подробнее об этом, если вам все еще интерестно.
31 окт 2007, 01:47
Да, мне интересно. Но то, что они WES сейчас (раньше этого не было) требует самим договариваться с МИН. Образования России о том чтобы они напрямую им высылали заверенный вкладыш- это абсолютно точно. Может, это недавно ввели и ваши подруги как раз успели до этого требования "проскочить" (с транслита)
31 окт 2007, 02:18
Я делала евалуацию в этой организации. Недовольна, мало кредитов защитали. Да еще университет, куда я поступила, этот ЩЕС не признал. Попробуйте СЕД, они более респектабельная орг-ция, и они единственные, которые признаются АИЦПА, если вы, например, в аккаунтинге. (с транслита)
31 окт 2007, 02:19
http://www.cedevaluations.com/
31 окт 2007, 05:29
К сожалению в списках агенств, которые признаёт мой универ, нет этого агенства.;-( (с транслита)
31 окт 2007, 01:53
Звонила в Министерство образования в Москву, в этот специальный отдел. Они сразу поняли о чём речь, знают про этот WES. Мнея убили их требования. Во первых оригинал диплома им нужно выслать, страшно, "на деревню дедушке", а если пропадёт- кому потом что докажешь? На вопрос о цене ответ- от 8000 рублей (это где-то 380 баксов). Я спрашиваю- Что значит "от"? Какой максимум? Они- "Цена будет известна только после того, как мы изучим ваш диплом". То есть отправлю я им свой диплом, а мне потом придёт счёт на $5000. Буду делать эвалюацию через другое агенство, которое тоже признаётся моим Универом. Но тут ещё засада выяснилась. Помимо эвалюированного диплома Универ требует,чтобы им напрямую мой Универ российский выслал транскрипты. Буду маму напрягать. Короче, покой нам только снится. ;-) Но Мин. Образования меня убило. (с транслита)
31 окт 2007, 02:21
даже и не связывайтесь с ними, я вам выше написала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)