Помогите советом - Америка
poka anonimno, ne obizhajtes'
30 окт 2007, 03:07
запостила тоже самое в Загранмамах- не удалаыте, нужны советы и помощь Помогите , пожалуйста! Первый раз сталкиваюсь с етой проблемой. Наша семья очень тонко относиться к питанию. Мы едим только органик и только натуральные , свежие продукты, не прошедшие тепловой обработки. Ребёнок ходил в садик - ноль проблем. Всегда давала ему ссобой свежие ланч и ужин( ранний) , дома завтракал и кушал еше раз. Сразу скажу - врач, хоть сам и не вегетарианец, но хлопает в ладоши, ребёнок очень здоровый, те все прекрасно. Сегодня первый раз пришли в другую школу. В пятницу была на регистрации - проконсультировалась, сказали все супер, приносите свою еду, платите за нашу - ноль проблем. Сегодня утром наши продукты не допустили в школу. Аргументировали тем, что они имеют право только кормить детей их личной едой, что включает очень много полуфабрикатов. Даже не сыроеду- ребёнку, я бы такого не дала.Также , они отказались НЕ кормить моего ребёнка, аргументируя тем, что штат знает лучше, что моему ребёнку нужно. Я отказалась разрешать, потребовали справку от врача. Пока я бегала по врачам, ребёнка накормили курицей ( чикен нагетс) , хлебом, картошкой с сыром и молоком. Молоко пить не хотел - заставили. Меня всего лишь не было 2 часа - с 10 до 12. Кормить ребёнка было АБСОЛЮТНО не обязательно. Сделано , как на зло, чтобы не "выпендривались". Результат - ребёнок зеленый, рвет в туалете. Пожалуйста, дайте умные советы : что и как делать с етой школой. Нарушения явно есть. Школа частная. (с транслита)
30 окт 2007, 04:50
Очень-очень странная ситуация. У нас наоборот очень приветствуют еду из дому. Сейчас много аллергий у детей и некоторые продукты детям просто опасны. Я бы поговорила с руководством школы. Они не имеют права навязывать вам еду из школы. У меня ребенок не питается школьной едой, но мы в паблик школе. (с транслита)
30 окт 2007, 05:04
ой, не верю. частнайа школа - так ведь ето ж подсудное дело. если по вашей, надеюсь, письменной просьбе всеето сделали (тут огромные глаза навыкат). документируйте, пишите письмо, берите справку у врача, гистологию того, чем вырвало на анализ. и подумайте о смене школы;) (с транслита)
Avtor
30 окт 2007, 06:21
А зачем мне придумывать, блин? Если "не верю" - то и писать ничего не надо! Я спрашиваю, куда можно обратиться, чтобы им по шее дать, и как ето сделать грамотно, чтобы они не смогли защититься вовремя. А не для "верю - не верю". У меня ребёнок спит зеленого цвета. И куда я его сеичас потащу? В емергенси? Два часа там сидеть, чтобы от врача получить заключение "тошнота, рвота"? Ребёнку плохо , ему помочь надо. А с етими сволочами , уверенна, можно другими путями бочку катать. (с транслита)
30 окт 2007, 06:34
Вам при регистрации, наверняка дали все бумаги, там и номер их лицензии, где они зарегистророваны, их вышестоящий office. Туда и обращайтесь. Так же google ваше местные государственные agencies. Море информации, честное слово. Я надеюсь у вас другой садик имеется в запасе. (с транслита)
30 окт 2007, 06:50
давайте отомстите им за меня, я свои деньги заплатила за внучка, поехала в отпуск, чтобы дочке легче было немного, а потом мне по мылу писали, что там случилось, перепутали еду, которую можно было ей давать (а было сказано сто раз, что нельзя), и пр., в итоге моя дочь просто забрала ребенка, а те еще взяли с нее оплату за неделю вперед, как у них написано в правилах, она потом мне рассказывала, как видела, что дети моют руки в раковинах, куда поставлены швабры.. ну, может, я и напишу им письмишко, но из опыта знаю, что это только сотряс воздуха, и если уж трясти, то.. и тд.
30 окт 2007, 07:17
Я в своё время изучала как это делается, давно правда это было, да и бросила не начав. Пришла к выводу что не потяну я таскаться по агенствам и митингам, но наша проблема и не была связана с едой. Мне вернули деньги за пару недель что мы проходили, как только я заикнулась о complaint to department of social services. (с транслита)
30 окт 2007, 07:11
1. мамаша:) поспокойнее. если спит (пусть и зеленого цвета) все не так плохо с ребенком. если б было плохо - потащили б скорию, не правда ли? 2. надо четко узнать. аллергийа ето, неусвояыемость продуктов или их несвежесть. выйасните, что он ел. 3. когда у менйа так случилось 9по ошибке) я сказал про аллергию. у любой школы есть полиси про пищевые аллергии. ето вам не шутка! 4. написать письмо. грамотно. с описанием всей ситуации на имя директора. назначить втречу и уже смотреть! а вообще-то они правы. если у них в полиси написано, что со своей едой низзйа, то надо вам было в письменной форме получить разрешение. так же. день-то первый. кому-то надо было с ребенком побыть. ето так. мое мнение:) (с транслита)
30 окт 2007, 18:00
Надо идти в емердженси рум или к врачу и документировать плохое состояние ребенка. Это для начала, потом уже будете думать. Без медикал рекорд считайте, что с ребенком ничего не случилось. (с транслита)
04 ноя 2007, 08:08
в де[артмент оф едюкатион пойдите или позвоните они скажут куда жаловаться (с транслита)
30 окт 2007, 05:33
я бы эту школу под асфальт закопала.. Пока я в отпуске была, дочкиного отпрыска там и не тем молоком напоили, она обблевала всю одежку, ту одежку спрятали и не вернули, сказали, что затерялась (это, как я понимаю, чтобы доказательств не было против них), в общем, ребятенка мы забрали оттуда. Если б я была рядом, то не спустила бы, а так время ушло и не хочется нервы портить, хотя можно в принципе накатать телегу в вышестоящие органы..
30 окт 2007, 16:33
Бумаги подписывали? Читали перед тем как подписывать?
30 окт 2007, 21:09
У нас тоже школа частная, но есть никого не заставляют. Как это накормили насильно? Но вам надо обязательно к врачу, чтобы он это задокументорвовал, иначе как вы докажите, что ребенку было плохо да еще и от еды, которой накормили в школе? (с транслита)
30 окт 2007, 21:47
Сходить к принципал, выяснить ситуацию. Сказать что пожалуетесь выше
30 окт 2007, 07:07
ОЧЕНЬ странная ситуация. Пожалуйтесь "гороно", то есть в совет по образованию.
30 окт 2007, 07:12
школа-то частнайа... они сами сбе гор-роно:) (с транслита)
30 окт 2007, 07:24
Обсолютно не правильно. Все сады зарегистрированы (конечно если автор не выбрала "подпольный" ;-) садик, без лицензии). (с транслита)
30 окт 2007, 19:48
у нас в канаде;) частные школы и государстевнны, а также католические - разные системы;) лицензийа, да дается на учебную деятельность, но начальство у частной школы - попечител;ьский совет. также частные школы входят в союз независимых школ. для етого им надо пройти определенныю аккредитацию:) (с транслита)
30 окт 2007, 20:16
По моему в штатах тоже самое. Но по описанию автора сложилось впечатление что речь идёт о садике как мы его понимаем, а не о общеобразовательной школе. Многие сады называют себя школами, хотя таковыми и не явлются по определению. Они все частные, но зарегистрированы в каждом штате (по крайней мере должны быть зарегистрированы чтобы легально работать). Очень удивительно читать что ребёнка конкретно кормили, честно, очень удивительно. Ребёнок свободная личность, хочет кушает, хочет нет. Кормить, заставлять, это как то не по-американски. А может быть садик/школа русские? Вот тут я не удивилась бы. (с транслита)
31 окт 2007, 04:54
понятно:) что от автора мы не добьемся разясненийа. ситуацийа действительно дикайа. когда моего ребенка по ошибке забыли покормить - то вся администрацийа звинйалась:) (но там просто список переп[утали, а я была далеко,обед ему нашли, все 4 дня, что спутали, но один раз пытались накормить салями при том что мы вегетарианцы, мой вежливо отклонил. зато мама была ой как сердита, когда вернулась. у него еще и непереносимость животного белка, аллегрийа по школьному. ой как они испугалис;) (с транслита)
04 ноя 2007, 07:47
Неправда, стандарты должны быть.
04 ноя 2007, 08:12
шутите?:) все компании в Америке частные:) одна на всех консумер аффаирс действует елси наехать надо:) тут департмент оф едюкатион надо идти:) (с транслита)
30 окт 2007, 17:53
Да не кормят никого в Америке насильно. Автор, придумайте что-нибудь поинтересней. (с транслита)
30 окт 2007, 18:15
Что не кормили насильно я тоже более чем уверена, наверняка дали еду как и всем детям, а ребёнок ни разу ни видив в глаза такое "чудо" как chicken nuggets и молоко решил их попробовать. (с транслита)
30 окт 2007, 20:22
У него аллергия что ли?
30 окт 2007, 20:37
Я не автор. Я просто предполагаю, по описанию, что в семье строгое "подкорное"-вегетарианское питание, при том сыроедное. Бывает, я встречала среди взрослых людей. И если дать что-то к чему организм не привык-вот вам и реакция, при том обсолютно нормальная реакция, и ни в коем случае эта реакция не говорит о качестве седенного продукта. (с транслита)
30 окт 2007, 20:39
Может ребенок просто дорвался до чего-то что ему нравится и ел очень быстро и очень много? Запросто.
30 окт 2007, 20:55
Нормальное детское любопытсво, ведь ни разу не пробовал. Запретный плод сладок как известно. Чем старше, тем хуже, в клетку ведь не посадишь и от соблазнов этой жизни ой как трудно уберечься. Интересно а как в семе с конфетками/мороженными/пироженными, а как же Halloween? (с транслита)
30 окт 2007, 20:56
Кошмар. Мне не понять. Зачем детей мучать? Ну да ладно.
31 окт 2007, 20:44
Мучать, это кормить нагетсами, макдонольсами и потом "лечить" от "аттеншен дизордер".
31 окт 2007, 22:15
Это точно. Я год ела органик еду, потом муж купил неорганик сыр и маргарин, который не тает и разница во вкусе очень заметна--такое ощущение, что ешь пластик. Так сколько в этих продуктах химии и куда она девается в организме? ;) (с транслита)
04 ноя 2007, 18:28
Куки, а почему же в Америке процент желудочных заболеваний резко пошел вниз?
04 ноя 2007, 19:17
Таблетки. Посмотрите на современных детей. Их пичкают таблетками из-за того, что они слишком резвые, бегают много. Поят пилюльками от депрессии в юном возрасте, когда они еще смысла этого слова не знают. Реклама постоянно промывает мозги. Ты не можешь сожрать эту пиццу что-бы тебе не было плохо? Выпей микстурку и жри как свинья.
01 ноя 2007, 00:05
обе крайности плохи. И то и другое -ненормальные крайности.
01 ноя 2007, 00:07
Почему ненормальные? Организм человека не предназначен для потребления мяса и молока, да и продукты в сыром виде гораздо полезнее. Родители делают ребенку больсой подарок. В взрослом восразте практически нереально изменить стиль питания и наслаждаться этим, а если с детства привыкнуть, что овощи--вкусно, а наггеты--нет, то ребенку никогда и не захочется наггетов. (с транслита)
01 ноя 2007, 00:27
Не видела я доказательств что организм человека "не преднозначен...". И зачем лишать себя удовольствий. Что же, устриц не есть теперь и коньяк не пить? Может жизнь и продлится лет на 5, но она будет такааая тосклииивая.
04 ноя 2007, 19:14
Почему-же тоскливая? Я очень давно не ем тортов и пироженных. Вчера уговорили кусочек попробовать, там меня чуть не стошнило. Как это я мог вкусным раньше считать. Все дело в том, к чему привыкли рецепторы и что мозг приучили считать вкусным.
05 ноя 2007, 03:06
С каких это пор организм человека не приспособлен к потреблению мяса и молока. Люди тысячилетия были хищниками, а теперь вдруг в барашков заделались? Молоко - гадость, с этим соглашусь (никогда, кроме как самого младенчества не пила). :-) Но полно людей, которые его пили и пьют и здоровые как лоси. Моя прабабушка по литру, как минимум, молока в день пила, дожила до 95 без каких-либо болячек.
30 окт 2007, 21:07
Мы, конечно, не такие фанаты здорового питания, но дочке скоро 6 лет и она НИ РАЗУ не была в малдональдсе, бургер кинге и т.д. Самое прикольное, что и не просится, всегда говорит, что это "як". На Хэллоуин, она может побираться сколько угодно, но сьесть можно только 3 конфеты из мешка. Договор у нас такой, и пока работает без проблем.
30 окт 2007, 21:14
а наш был и в макдональдсе и в бюргеркинге - надо же попробовать. То есть если друзья позовут то за компанию съест и не стошнит, и фриком его или больным считать не будут. Но сам туда идти не захочет, испорчен'с француской кухней.
30 окт 2007, 21:25
Ну в общем-то мою дочку тоже никто фриком не считает, и судя по ее гастрономическим пристрастиям, ей в макдональдсах не понравится. Пока у нас нет таких друзей чтоб в макдональдс звали, подрастет - посмотрим.
30 окт 2007, 21:29
У девочек может и нет таких друзей, а вот мальчишки куда только не бегают перекусить, глаз да глаз.Девочки вроде менее самостоятельные.
30 окт 2007, 21:36
Ну не знаю, девочки тоже разные бывают, просто она еще маленькая, сама никуда не "бегает".
30 окт 2007, 21:41
Наблюдая за дочерми друзей заметила что девочки именно менее самостоятельны, больше зависят от родителей и меньше склонны вскочить на велики и уехать к черту на рога, успев только спросив маму " а мы собираемся есть пиццу с друзьями, можно? я тогда не буду обедать". Дальше только хуже :)
30 окт 2007, 21:49
В 5.5 лет???
30 окт 2007, 21:54
Не в 5 конечно, но нашему уже 11 :), так что это сейчас вы можете говорить что вашу 5-ти летнюю девочку в макдональдс не затащить, а вот когда ей будет 11 вряд ли она будет перед подругами выпендриваться :), пойдет за компанию и задумываться не будет.
31 окт 2007, 20:59
Вы таки удивитесь, но там где мы живем до ближайшего джанк-фуда 10 минут на машине и по хайвею. Просто так на велике не доедешь, все больше начинаю ценить наш саберб.
01 ноя 2007, 00:03
а черт его знает хорошо оно или плохо, на весах - какой-то джанк фуд (ну давайте признаем, раз в неделю съесть гадость не навредит) и общение каждый день с хорошими друзьями.
30 окт 2007, 20:36
Ну что я могу вам сказать? Быстрее бегать надо, особенно за справками. В нашем саду тоже нелья еду из дома приносить. Но они ВСЕГДА заменяют то что нельзя, если есть рецепт от врача, особенно если аллергии. Если вас не устраивает их полиси, у вас всегда есть выбор - садов в америке дофига и больше, ищите где разрешают свою еду приносить. Не думаю, что они будут менять правила из-за вас одной. Если у ребенка действительно пищевое отравление, а не ротавирус, например, можете пожаловаться на них, но опять же если к врачу не обращались - фиг что докажете.
31 окт 2007, 21:02
вы очень зря приучаете ребенка к такому питанию. нет смысла его изолировать от сверсников. с таким пытанием он постоянно будет белой вороной и вы ему только усложняете жизнь.
31 окт 2007, 22:13
Не зря. Мне кажется, что пристрастия к еде формируются именно в детстве. Меня вот в детстве кормили кажами/картошкой/макаронами/мясом, салаты с маёнезом, торты и т.д...вот и сейчас у меня такие пристрастия, а если бы кормили овощами, фруктами и орешками, я бы и сейчас кушала салат на ланч. Лучше детей к всякой гадости не приучать. И вобще, в Америке ценится индивидуализм, а быть вегетарианцем в школе--это даже модно. Причем здесь даже в макдоналдсе можно найти салат, необязательно подчеркивать свое отличие от других и не идти с ними в макдоналдс. На самом деле, натуральные продукты намного вкуснее макарон, пиццы и наггетов (любовь к последним--это acquired taste). (с транслита)
31 окт 2007, 22:34
Если вы почитает внимательно первый пост автора, то ребёнок не просто вегетарианец - сыроед. А это исключает любую тепловую обработку любого продукта, даже ваш органический сыр и масло, молоко не входят в эту категорию. IMHO - это крайность. Я встречала взрослых, семьи без детей только. (с транслита)
04 ноя 2007, 19:19
Фигню говорите. Америка страна индивидуалистов.
06 ноя 2007, 03:00
давно ли?;-)
06 ноя 2007, 05:21
Да вроде всегда была, кроме тех кто в гетто живет или в латинском квартале. Там соответсвовать нужно:-) Да хууд вещь суровая
07 ноя 2007, 02:56
Лучше пусть будет белой вороной чем страдает от ожирения в 10 лет и помрет в 25 от инфаркта. (с транслита)
07 ноя 2007, 04:44
+1
04 ноя 2007, 08:17
Автор плииизе анпишите подробнее о вахсем питании.. я сильно интересуюсь? т.е. вы полностью --всы сем;я вегетарианцы? рыбу позоге тоже не едите? т.е. ни мяса ни рыбы и воды до литра в день?:) или как? а улеводы с белками смешиваете??? напиши те плииизе сил[но интересуюсь? и ак вы еот начали? вы оба тка друг дргуа встретили или кот то был первым в вашей семье? оинтересно жуть? я знала одного настоящего вегетарианца--было ему 70 лет --выглаыдел на 40..а в 25 был сил;но болен --сердце метанием молота надорвал.. с тех пор акк стла вегетарианцем --стал здоровым как лось:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы