Торонто. Антипова.
30 окт 2007, 19:05
Кто с ней как с моргидж-брокером имел дело или слышал что? У нас подходит срок перезаключения моргиджа,а проценты высокие.Смотрю что она обещает лучше,чем у других,это за счет чего происходит? Кто-нибудь может рассказать про рефинансирование через короткие сроки? Спасибо.
30 окт 2007, 20:12
Мы с ней работаем. Довольны. Она всегда очень нестандартные решения советует. Но всегда просчитывайте сами тоже :-) Так что рекомендую сходить, послушать, посчитать.
30 окт 2007, 20:25
Можете кратко рассказать,в чем заключаются "нестандартные решения"? Почему надо просчитывать самим,она расчетов не дает? Если не хотите здесь обсуждать,то в личку ответьте пожалуста.
30 окт 2007, 21:07
Я не очень хочу обсуждать этот вопрос вообще :-) Финансовый консультант это более интимное дело даже чем семейный доктор :-) У нас несколько знакомых пар ее постоянные клиенты, а другие семьи попробовали с ней работать и теперь ругаются :-) Точно могу сказать что никого она не «надувает». На все вопросы отвечает подробно с цифрами. Другое дело что дама она «скорая», обычно объясняет быстро (лично для меня), но я не стесняюсь и каждый пункт переспрашиваю много раз и пересчитываю вместе с ней. Игры с рефинансированием очень по разному получаются при разных ситуациях. Кому-то выгодно, кому-то нет. Из «интересных предложений» могу поделиться ситуацией которая нас к ней привела. Она не актуально для текущего рынка, но интересна. Когда мы еще совсем «зеленые» купили свой первый таунхауз то взяли у родного Роял Банка закрытый моргидж на 5 лет под 6.8% кажется. Потом как вы помните рейты резко стали падать и вот мы оказались в ситуации когда можно было взять моргидж по 4.5%, но у нас еще 2 года было до окончания «старого моргиджа». А пенальти на стандартные моргиджы расчитывается по разному на разные проценты. Короче обошли мы тогда 2-3 консультантов, все они брали калькулятор, считали наши пенальти, сокрушенно качали головой и говорили что не выгодно нам сейчас перескакивать с одного моргиджа на другой :-( И в итоге мы попали к Антиповой. Она нам сразу подсказала решение, которое было «так просто» что я до сих пор не понимаю почему никто другой нам его не посоветовал. Она сказала идти в родной Роял Банк и перезаключать моргидж с ними, НО у банка есть опция, вместо того чтобы платить единовременное пенальти, они его «размазывали в процент». Т.е. вместо стандартного 4.5% мы получили 4.8% (влючая пенальти). Мы проплатили за 1 месяц и уже с процента 4.8 быстренько расторгли контракт с Роял Банком заплатив уже СОВСЕМ другие пенальти. Т.е. Ирина Антипова обладает знаниями по ситуациям во многих банках (всегда может подсказать куда именно сейчас лучше всего обратиться за кредитной линией, где какие сейчас промошн), при этом она обладает творческим мышлением и придумывает вот такие совершенно законные, но нестандартные решения. Из минусов могу сказать что натура она увлекающаяся, идей у нее всегда даже слишком много ;-) Но поэтому надо отдавать себе отчет, что ваши деньги это ваши деньги и решение принимаете ВЫ и отвечать за него финансово будете тоже ВЫ. Поэтому и советую всегда все досконально просчитать, оценить степень риска в том или ином случае и принять собственное решение.
30 окт 2007, 21:17
Спасибо за ответ.
31 окт 2007, 14:54
Я лично не советую. Сильно разрекламированная тетка, нюх уже потеряла. Достаточно посмотреть что она уже много лет гонит ОДНУ И ТУ ЖЕ рекламу вообще ее не меняя, т.е. человек уже не хочет работать. Масса знакомых получали от нее квоты гораздо хуже чем получили от других брокеров.
Anonymous
01 ноя 2007, 18:29
завидуешь!
31 окт 2007, 16:28
Мы к ней когда-то обращались (но мы обращались ко многим, она была одна из них). Предложенные ею опции не были для нас оптимальны, если бы мы согасились на ее план, то платили бы сейчас больше, чем платим сегодня. Как советует Ольга, выслушайте ее , но выслушайте еще и других брокеров, просчитайте все сами и выберите для себя оптимальный вариант.
31 окт 2007, 17:16
Мы когда переоформляли мортгиж звонили и ей в том числе, то ли у нее секретарь недобросовестный, то ли клиентов дофига, но нам она так и не перезвонила, хотя секретарь взяла у меня всю инфу. Так что у нас даже встретится не сложилось. Брокеров на рынке хватает, и хороших тоже, не только на ней свет клином сошелся. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 18:18
а подскажите хорошего консультанта, к кому ДА стоит обращаться.
02 ноя 2007, 20:43
Спасибо всем кто ответил. Записалась я к ней,схожу послушаю что предложит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы