из Канады в Англию

Anonymous
30 окт 2007, 21:09
Пришло письмо из Английского посольства что мужа апрув сделали на эмиграцию в Англию. Он глубоко не задумываясь подал бумаги и вот пожалуйста получилось. Думает пожить там пару лет посмотреть как оно там, по Европе покататься, а там видно будет. Ну он то работу там найдет, а про себя я не уверена, не работать не могу. Так вот думаю стоит ли мне ехать туда с ним. И вообще стоит ли ему туда ехать. Может и его отговорить. Кто жил в Англии расскажите как оно там? (с транслита)
31 окт 2007, 01:39
А по какой специальности работу хотите искать? Мы переехали в Англию с Мальты 3,5 года назад. Работу я здесь нашла уже через неделю. Как приехали, сразу зарегистрировалась в одном из агенств по трудоустройству, и через неделю меня устроили на временную работу по специальности (финансы), я там всем очень понравилась и меня взяли на постоянную должность. Вот уже 3,5 года работаю, и всё здорово. Вообще в Англии довольно распространено, что сначала быстренько находишь работу временную или по фиксированному контракту, а потом наднабравшись опыта работы в Англии (это здесь очень ценится) довольно быстро можно найти работу постоянную. Хотя смотря в какой сфере конечно. В сфере бухгалтерии-финансов очень легко найти работу с хорошей зарплатой, в других сферах точно не скажу.
Anonymous
31 окт 2007, 23:57
Оля а ка к у вас там со школьным образованием дела обстоят, сильное оно или нет? (с транслита)
01 ноя 2007, 01:19
Со школьным образованием я тут пока не сталкивалась. Моему сыну пока только год и два месяца. Садики мне тут честно говоря не нравятся. Безолаберные воспитатели очень. Но может нам просто с садиком не очень повезло :-) Вообще от знакомых слышала, что частные школы здесь хорошие, но дорогие, а государственные не очень хорошие, надо будет с ребенком еще дома дополнительно заниматься. Но еще раз повторюсь, что своего опыта в этом у меня пока нет. А так, что еще? Жилье здесь очень дорогое. И покупать страшно дорого, и в аренду снимать тоже далеко не дешево. Особенно в районе Лондона - Оксфорда. Цены на продукты нормальные. Транспорт дорогой.
01 ноя 2007, 02:25
Все зависит от района, в котором вы живете. У нас в округе есть несколько очень хороших государственных школ, ни чуть не хуже частных, но и желающих попасть туда не мало, нам 6 месяцев, я уже выясняю по поводу записи в список желающих
02 ноя 2007, 00:33
Вы были в частных? Не тешьтесь иллюзиями, сходите на День открытых дверей во все школы, включая частные. У нас под боком отличная государственная школа, 100% показатели во всех направлениях, абсолютно все ее хвалят, дефицит мест. Только до частной ей ну очень далеко.
02 ноя 2007, 01:49
Очень может быть. Я же говорю, что сама то я пока со школами никаких контактов не имела. Но скоро ребенок подрастет и я обязательно схожу во все ближайшие школы, и в частные и в государственные. Будем выбирать.
Anonymous
31 окт 2007, 23:41
спасибо за ответ а специальнось финансы и бухгалтерия. Значит говорите что найду я там работу. Уря! Значит поедем в Европу. А интересно почему я здесь встречаю англичан которые емигрировали в КАнаду и никогда не слышала чтобы кто то из Канады уехал в Англию. Люди кто из Англии в КАнаде, почему? (с транслита)
02 ноя 2007, 00:38
Наши знакомые канадцы собираются возвращаться обратно в Канаду. Оба - муж и жена, учились в Англии. Они сетуют на жилье и на жизнь. Жилье дорогое и тесное, жизнь не по карману.
31 окт 2007, 23:52
У меня одно время была мысль пожить в Англии, молодым специалистам до 28 лет очень легко туда иммигрировать, я все подробно узнала. Но потом испугали цены, погода, налоги, и, главное, снобизм и закрытость этого общества. Мне нравится в многокультурной Северной Америке. (с транслита)
Anonymous
31 окт 2007, 23:55
Так вернуться всегда можно, пожить в Европе 5 лет, получить паспорт а там видно будет англия или америка. Хотя приехать в Америку из Англии будет не настолько же легко как в Канаду, всё ж таки королева у нас одна. (с транслита)
01 ноя 2007, 00:01
У меня сейчас идут отчисления на государственную пенсию, в личный пенсионный фонд и еще на пенсию от работы. Если на 5 лет перестать это делать, доходы в старости сильно пострадают. Конечно, интересно поездить по миру, но подумайте, с чем вы останетесь в старости. Я бы, может, с американской компанией поехала как експат, и то вряд ли, обычно это сильно ударяет по карьере супруга. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2007, 00:19
Гуд поинт, но меня не касается, у меня почти никаких бенефитов, а вот интересно если пороботать в нескольких странах получить гражданство, будут пенсию сразу из нескольких стран платить Может оно и выгодно иметь несколько гражданств, надо бы это понять. А вот гулять оно по всякому молодой веселее, лучше уж я на пенсию позже пойду, бухгалтеры они опытные больше ценятся, шутка. (с транслита)
01 ноя 2007, 00:21
В Америке просто так пенсию по старости не платят, нужно отработать гораздо больше 5 лет :) А в Канаде платят. Но на государственную пенсию вы все равно не проживете, нужно иметь личные накопления. Мне кажется, что надо зарабатывать и откладывать, пока молодой, потом мало ли что может со здоровьем случиться, можно и не иметь возможности работать :( (с транслита)
03 ноя 2007, 00:26
мы жили с семьёи несколько лет в Англии, но вернулись обратно в Канаду. Англия очень красивая страна, много истории, музеев,изумительных королевских парков........и т.д. Но деиствительно цены сумашедшие на жильё, аренда 2 бедрум апартмента в Виндзоре стоит 1200 фунтов, что на канадские выходит $2500, здесь за такие деньги можно снять не плохои детач. жильё деиствительно крохотное, в ванных,даже в новых построиках на умывальнике по2 крана отдельно с горячеи и холоднои водои, мне ето ну очень сильно бросилось в глаза , и если честно совсем не удобно. Очень большои плюс, если вы любите путешествовать, то Вся Европа на ладоне дешёвые билеты на самолёты, намного ближе Родина. что касается школ,то скажу что образование дают не плохое, но с ребёнком всё равно стоит заниматся дополнительно дома,так как до5 класса домашнего задания ну вообше никакого. И Если честно,то Англииские школы это рассадник вшеи, ребёнок несколько раз приносил эту заразу со школы,из школ постоянно получали бумаги о том что в школе вши,даваите бороться вместе.И это было не только в нашеи школе. вы знаете, что Англичане по статистике самая пьющая нация? нет не дебоширят,не дерутся , но в пабах постоянно заседают:) сходитьв приличныи рестпран на двоих вам выидет минимум 100 фунтов,поесть суши ,где на тарелочке 6 штук обоидётся в 25 фунтов:-) Если честно не советовала бы я вам там оставатся жить, если даже и останетесь, то точно вернётесь обратно:-) , но как туристом там побывать, это деиствительно здорово, есть на что посмотреть. ешё большои плюс Англии, ето отличныи, просто суперскии моторвей а так дорогив городочках узенькие:-),въездв Лондон в первую зону на своеи машине платныи, соответственно и парковки в час 8 фунтов. во всех молах парковки платные:-)
03 ноя 2007, 03:57
Ну, хоть кто-то правду жизненную пишет! F то все Канаду свернословят, да европами восхищаются..... А в европах - нищета, арабы и никакой сервис! Канешна, музеи, картинные галереи и архитектура - выше всяких похвал! В частности, совершенно бесплатный Британский музей с Пантеоном и прочими штуками!
03 ноя 2007, 17:19
Да, всё верно написано!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)