Вопрос бизнессменам
Anonymous
31 окт 2007, 03:22
Подскажите!!!Я нашла нужного мне поставщика в Китае, но вот впервые с этим сталкиваюсь поэтому помогите понять и не опрофанится! Например я делаю заказ продукта, когда этот заказ оплачиваете ? когда они вам отсылают? или сначало платите потом отсылают ? Вообщем как это все делается чтоб не было кидалова???? Спасибо заранее
31 окт 2007, 04:47
чаво??? есть законы по импорту-експорту для компаний, а есть для частных лиц. невозможно дать совет, ишодя из вопроса (поставщик - чего, я - кто (малый предприниматель...), нашла - где ( на ибее, или производитель) и т.п. (с транслита)
31 окт 2007, 05:16
Вы, во-первых, сами в какой стране? Во-вторых, для работы необходим контракт, в котором обговариваются условия поставки, минимальные партии, форс-мажор и ты. ды. и ты. пы. Китайцы тоже далеко не на всё согласны, особенно с теми, кого не знают. В третьих, поинтересуйтесь таможенными пошлинами своей страны, стоимостью услуг таможенного брокера, прибавьте транспортировку - иными словами, рассчитайте себестоимость продукта и прикиньте, выгодно ли с ним заморачиваться.
Anonymous
31 окт 2007, 06:30
Оплату надо делать через третье лицо-посредник. Есть такие фирмы. Вы платите хетой фирме, заказ вам высылается. Как только вы получили заказ, то деньги переводятся китайским поставщикам. Если вы в первый раз с йетими китайцами, то делать надо только так. Позвоните в вашу местную конторы по импорту-йекспорту. они вам популярно объяснят (с транслита)
31 окт 2007, 20:18
Соверщенно согласна, эти компании называеются как то Кэш он Боард . Вы плитите за товар, когда он на борту корабля. Эти посреднические компании проверют по наклдным и даже могут Вам по интернету предоставить фотографии Вашего товара.
31 окт 2007, 06:47
Может быть предоплата, может по доставке, кто оплачивает превозчика? Короче, вариантов много, кто как выбирает.
Anonymous
31 окт 2007, 22:15
Прикольная дамочка- платить надо, когда товар у вас в руках, особенно китайцам. по всему остальному читайте 1. Методы расчетов 2. Формы расчетов 3. Гарантии 4. INCOTERMS 2000-*международные правила и обычаи по поставкам Есть еще юристы- не жидьтесь - того стоит! или курсы повышения квалификации, в ФИН. АКАДЕМИИ, например. Умора, да и только.
Anonymous
01 ноя 2007, 03:24
Почему умора, я сама такой была когда начинала, образования специального не было, также спрашивала все у людей, делала выводы и вперед. И не вижу ничего постыдного в том чтобы спрашивать, кто захочет тот ответит , так ведь. А обращение к специально обученным людям - стоит тоже денег немалых а они как начинают разводить, был у меня случай в итоге выкачали у меня деньги а толком ничего не сделали и разгребать все пришлось самой методом спрашивания у добрых людей которым не было жалко инфы
Anonymous
01 ноя 2007, 11:56
Я против непрофессионализма, против того, чтобы уборщицы упраляли государством, а работнки без элементарных знаний лезли в дела, где эти знания необходимы на элементарном уровне, чтобы хотя бы разобрать - а разводят тебя или нет. Каждый день сталкиваюсь с ужасной бестолковостью, тупостью тех же самых инженеров. Такое чувство, что кругом секретари и уборщицы и вообще не осталось профессионалов. Они либо за кардон ехали, либо не знаю где... чтобы чем-то заняться, надо для начала, образование базовое получить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы