Интернет-покупка в Канаду - brokerage fee?
Anonymous
31 окт 2007, 06:23
Первый раз хочу купить из штатов онлайн фото-технику. Какие будут расходы сверху цены и шиппинг? Налог 14%? Обязательно будут требовать деньги за брокередж тоже, так это называется? Есть разница, если выбрать UPS или обычную амриканскую интерншнл почту? Цена фотика 170 американских. Не будет дешевле тут купить за 250 канадских? Еще рассматриваю линзу за 600 долларов, но тут она больше тысячи стоит.
31 окт 2007, 08:36
Вы точно все канадские магазинчики проверили, что линза настолько дороже получается? Что за линза, если не секрет?
Anonymous
31 окт 2007, 17:12
Нy eto как бы общеизвестный факт, что многое там дешевле в 1.5-2 раза. На интернете по крайней мере. Линза вот ета (с транслита) http://www.amazon.com:80/Canon-70-200mm-Telephoto-Zoom-Cameras/dp/B000053HH5/ref=sr_1_58/105-6147355-6230860?ie=UTF8&s=photo&qid=1193777076&sr=1-58
01 ноя 2007, 03:14
C нынешними долларовыми метаморфозами уже не в 1.5-2: http://www.adencamera.com/index.asp?category=7&manufacturer=125&page=3
Anonymous
01 ноя 2007, 19:59
Вы не поняли, если вы пойдете в магазин в Торонто например, то там намного дороже. Хотя Хенрыс только что снизил цены, наконец-то. Но все равно ета линза на 160 долларов там дороже. (с транслита)
01 ноя 2007, 21:18
Принципиально в Henry's закупаться? ;-) Это не единственный магазин в Торонто. Я дала Вам линк, где та же самая линза значительно дешевле. Не уверена, что стоит заморачиваться с пересылкой из США, чтобы сэкономить 20-50 долларов, когда готовы выложить 800. Возрат, если что, дороже обойдётся...
Anonymous
01 ноя 2007, 22:37
Она в вашем линке ровно столько сколько в Хенры стоит, ни долларом меньше. В штатах после всэ рашодов все равно на 100 долларов дешевле выходит. (с транслита)
02 ноя 2007, 21:27
Покупали линзы недели 2 назад. Выбрали сервис UPS EXPEDITED. Все пришло без проблем и не платили ниkакие brokarage fees, только тахес. (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2007, 06:02
А с какого сайта вы покупали?
01 ноя 2007, 16:58
Ой, вот только не UPS! Сама уже зареклась заказывать что-либо доставляющееся этим курьером. И я не единственная недовольная :) Вот они сдерут не только brokerage, с меня вот налоги взяли 2 раза, и ничего им не смогла доказать...
02 ноя 2007, 00:00
Каждый раз UPS чарджат брокередж, по делу и без. Сама зареклась. НО! Мужу на работе подсказали, что есть способ не платить. Только придется ехать и самим делать в UPS'е пик-ап, там взять у них бумажку и рядом с ними зайти на таможню и отметиться. Тогда никаких фи платить не нужно будет. Думаю, если им позвонить и конкретно о такой опции спросить, Вам расскажут что и куда. Сама пока я таким образом ни разу не пробовала (народ клянется что делал так неоднократно), но частенько заказываю на e-bay и бывает так, что у конкретного продавца просто нет другой опции доставки, и приходится соглашаться на UPS. Вот в следующий раз и проверим :)
02 ноя 2007, 17:40
Я столько времени с ними на телефоне провела.. И всё бестолку. А ехать на другой конец города, когда у меня дома грудной ребёнок, мне было совсем не в кайф :)
02 ноя 2007, 18:03
Верю, сама такая же :) Как мне объяснили подробнее, можно ту же растаможку сделать самому, не обращаясь к навязываемым услугам UPS'а. Просто большинство, выходит, не знает, что от услуг их растаможки можно отказаться и сделать все самим. Конечно, когда речь идет о $20, и у тебя маленький ребенок и ехать ну совсем не в кайф, это одно. Но если покупаешь вещь не за 100, а за 700 долларов, думаю, и fee будут другими. Я б поехала. Там таможня прямо рядом со складом UPS должна быть вроде, во всяком случае я один такой склад точно знаю.
02 ноя 2007, 18:20
Я вот не знала, что можно отказаться от растаможки :) Спасибо за ценные указания! В следующий раз, если придётся, буду уже сама. А мне не просто навесили брокераж, а налоги 2 раза содрали на одну и ту же сумму :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы