Образовательные фонды / сэйвингс?
31 окт 2007, 18:43
Опять про нашу малышку, кот. рожаться в конце декабря. Хотелось бы уже сейчас начать планировать сэйвингс на образование. Кто чем пользуется и почему? Что лучше, что хуже? Достаточно ли просто открыть счет в банке (мы с СиАйбиСи, может у них есть какие-то супер программы для эдюкэйшен) или стоит идти путем государственных / не гос. программ? Я про эту сферу не знаю совсем ничего, поэтому буду очень рада всем вашим советам! Спасибо!
31 окт 2007, 18:47
упс, забыла написать, страна - Канада.
31 окт 2007, 18:54
За канаду не скажу, в америке у нас 529 на обоих детей. Деньги на счету РЕАЛьНО увеличиваются каждый месяц.
31 окт 2007, 19:47
простите, а что такое 529?
31 окт 2007, 19:51
Сейвинг план на образование, ну название у него такое. вы же об этом спрашиваете? http://en.wikipedia.org/wiki/529_plan
31 окт 2007, 20:52
понятно, только он чисто американский, в Канаде его нету.... но все равно спасибо
31 окт 2007, 20:08
RESP вам нужно, читайте. Рекомендую быть очень осторожными со всякими "паевыми планами". Там вы можете потерять ВСЕ деньги, если в какой-то момент не сможете продолжать ежемесячные выплаты. И там вы не имеете никаких "рычагов" воздействия на управление вашими деньгами. Вот типа такого www.usc.ca - не рекомендую! Я считаю что индивидуальная программа более удобная. Можно деньги класть ежемесячно, а можно раз в год, а можно приостановить на время. Опять же вы можете держать их просто банке (что мне кажется не совсем верным, т.к. инфляция их "сожрет" быстрее) или вкладывать в акции (мачуали или сегригейшшн фандс). На самом деле есть стратегии разные в зависимости от возраста ребенка. Пока ребенок маленький то надо более "агрессивную" политику вести, ближе к окончанию школы как раз советуют перекладывать в банк, чтобы уже сохранить то что накопилось... Много информации об этом везде.
31 окт 2007, 20:55
хорошая информация, спасибо. Теперь вопрос - а какие конкретные индивидуальные программы посоветуете? И расшифруйте мне пожалуйста, в ьлм деле совсем не образованной, а что такое RESP?
31 окт 2007, 20:59
RESP государственная программа. Ищите в поисковиках. Советовать не буду, я не финансовый консультант. Еще ТАКОГО насоветую :-) Ну хотя бы от сюда начните: http://www.totrov.com/russian/resp_r.html
01 ноя 2007, 21:53
ох, как много всего про рэсп, спасибо! Бум разбираться.
01 ноя 2007, 22:38
В Алберте при рождении всем бебикам выдают сертификат на $500 на обучение. не забудьте об этом.
01 ноя 2007, 23:36
вот спасибо, что сказали! А если забудут дать, то где (у кого ) просить? Офф, ты ведь тоже в Калгари, если не ошибаюсь. Можешь ты мне еще каких полезный советов дашь?
02 ноя 2007, 04:25
Я в Эдмонтоне жила и рожала, а теперь уже в Бостоне с сентября. Сертификат на $500 придёт по почте месяца через два после родов. Его надо в банк отнести и там счет открыть. Счет открыть может только мама на себя и ребёнка, а потом, если хочешь добавляешь деньги не этот счет, а Алберта платит, кажется половину твоей годовой суммы. Мы открыли в ТД. Это не зависит от того, с кем банкуешь. И этот счет с твоими деньгами никак не связан. Все доки в госпитале заполняешь, но надо уже иметь имя для ребёнка, тогда их в госпитале и оставить сразу можно и никуда потом не бегать. Если что интересует, спрашивай.
02 ноя 2007, 04:31
А что, 500$ так существенно для образовяния?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы