Первый раз в Америку..
01 ноя 2007, 00:09
Девочки, у меня несколько вопросов: 1. Как вы первый раз уехали в США? 2. Реально ли уехать одной с ребенком? В плане не пустят или нет, а жизнь там. 3. Очень долго привыкали? Особенно если плохо с языком? 4. Куда сначала устроились работать? Спасибо :)
01 ноя 2007, 00:56
Самое главное - язык. Если его нет, все остальные планы автоматически откладываются на неопределенный срок. Это только кажется, что окажешься в языковой среде, и язык сам придет. Не придет... много времени требуется, чтоб заговорить, особенно, если базы нет.
01 ноя 2007, 02:11
1. Как студентка (второго раза не было пока :) ) 2. Зависит исключительно от финансов. 3. Привыкала где-то около года, но не из-за языка, с ним было нормально. 4. Никуда :) Мужу помогаю делать его заказы + 2 детей - вполне целый рабочий день выходит, даже больше :).
01 ноя 2007, 00:16
Многое зависит от вашей support network в Америке. Если знакомые, родственники здесь могут обьяснить, что к чему, жизнь будет гораздо легче. Жизнь и социальные блага зависят от штата. В некоторых штатах государство бесплатно предоставляет медицинские услуги детям, в других нет. Отпуск здесь короткий, сидеть с ребенком на больничных без помощи практически нереально--работу потеряете, а в сад больного ребенка не пустят. Оставить одного дома тоже нельзя, это карается законом. Лучше оставить ребенка на полгода с бабушкой и осмотреться, найти жилье и работу. Я бы не везла ребенка в Америку, пока вы не устроите свою жизнь и не определите источник постоянного дохода. (с транслита)
01 ноя 2007, 00:22
да, у меня сестра там. я хочу сначала съездить на пару недель одной в гости, а там посмотреть что да как. спасибо за ответ.
01 ноя 2007, 01:25
Ирочка, родная, приехать в гости это вовсе не означает там остаться. Похоже вы этот вопрос вообще не продумывали, а зря. Прежде чем спрашивать как жить и где работать сначала надо позаботиться о законном статусе пребывания в стране и разрешении на работу.
01 ноя 2007, 14:49
Простите, а как вы хотите вьехать? По какой визе? Будет ли разрешение на работу? Во от этого надо плясать а не от того "как быстро привыкну".
01 ноя 2007, 19:37
Автор же сказала, что нет проблем с вьездом, я подумала, что это означает возможность получить гринкарту. Если нет, то тогда об иммиграции, да еще и с ребенком, вобще смешно думать. Можно приехать по студенческой визе и нелегально работать, но потом придется либо получить рабочую визу, либо выйти замуж, либо получить г/к как сестра гражданки (если сестра гражданка), но это все вилами по воде писано. Автор, если у вас нет возможности получить г/к, о какой иммиграции может вобще идти речь? (с транслита)
01 ноя 2007, 18:02
Приезд "в гости" может дать не совсем верное представление о жизни тут.Не путайте эмиграциюю с туризмом(с)! А вообще я всегда всем даю один и тот же совет: "дерзайте! назад уехать можно всегда!" Удачи!:)
01 ноя 2007, 19:42
полностью согласна с тем, что путать туризм и эмиграцию не стоит. вообще, в поездке главное - получить визу. реально в моей практике случались ситуации, когда в визе именно в США отказывали по пустяковым причинам, типа нельзя кошку одну дома оставлять. а вообще... ну есть конечно возможность нелегально выехать, только оно надо? тем более с ребенком?
01 ноя 2007, 19:49
Мексиканцы так делают, но им даже нелегально, наверное, в Америке легче жить, чем в Мексике. (с транслита)
02 ноя 2007, 16:07
да и не только мексиканцы. у нас малчик один жил там нелегально 5 лет, только чтобы гражданство получить. человек, у которого высшее образование и блестящие перспективы, мыл туалеты только ради гражданства! разве стоит овчинка выделки?
реальная история
01 ноя 2007, 19:50
А я знаю случай, когда девушку из UK из аэропорта обратно завернули. Офицеру на паспортном контроле показалось неубедительным, что она назад вернётся, когда виза кончится. Виза была на несколько месяцев, и она внятно не смогла объяснить, чем так долго собирается заниматься в США. Точнее, она объясняла про туристические цели, но офицер не счёл аргументацию убедительной и отказал во въезде.
02 ноя 2007, 16:10
ну вот Британия и Америка самые такие страны противные в плане получения виз. к чему угодно могут придраться. ну Англия, ладно, черт с ней. но вот над Америкой я смеюсь: черта с два въедешь в страну, которая кричит, что мы для всех открыты, самая свободня страна и т.п. В Штаты труднее всего въехать.
Anonymous
02 ноя 2007, 20:07
Это вы в Канаду не вьезжали.
02 ноя 2007, 00:34
спасибо за ответы. Конечно это все еще не обдумывалось, просто интересно у кого как было. Скорее это все останется в мечтах, думаю максимум что получится - съездить одной в гости на пару недель. :) Просто мысля такая запала вчера, сегодня уже по-другому на это смотрю :) что не все так просто :)
02 ноя 2007, 16:11
Конечно, смотрите сами. или возьмите туристическую визу, съездите, поглядите, как оно там, д и возвращайтесь. у них на самом деле не лучше жизнь. я знакома с ребятами из Америки. люди везде одинаковые. да и жизнь тоже.
02 ноя 2007, 16:35
Если бы жизнь была бы везде одинаковая, то не рвались бы люди в США. Если бы жизнь в России была так же хороша как в США, то рвались бы в Россию.
02 ноя 2007, 18:37
А кто в США рвется-то? Поди 21 век на дворе :) В Штаты все еще рвутся только те, кто никогда нигде не был и у кого все еще в голове совдеп сидит... Большинство же понимает, что grass always greener on the other side и что хорошо на самом деле только там, где нас нет. Я только сегодня утром вернулась из Москвы, например, и лично от себя скажу, что мне там было КЛАССНО! Везде жопа, везде есть свои прелести. Географической панацеи просто нету...
02 ноя 2007, 18:49
Вам понравилось потому что вы были там в гостях. Не путайте туризм с иммиграцией. Все-таки большинство людей предпочитают жить не с российскими причудами. Слишком много примеров когда возвращались обратно в Москву, а потом бежали оттуда опять и больше таких разговоров как все замечательно не было.
02 ноя 2007, 21:29
Мы "живем" в одновременно трех местах - в России, на Карибах и в Калифорнии, разделяя время между этими тремя местами. То есть я езжу в России не как туристка и вижу не только гламур отеля и жизнь из окна такси (ок, в этот раз так оно и было, но это скорее исключение). И лично мое мнение - я бы скорее предпочла Карибы, затем Питер и только затем Штаты... это, конечно, мое мнение...
02 ноя 2007, 22:03
Я тоже предпочту Карибы :-) Но лично в России с моей профессией жить бы не стала ни за какие коврижки и тем более в моем возрасте, когда уже вылетаешь за пределы объявлений "только мужчины до 35 лет". Видно вы все-таки не живете в России, потому что вы не копите там на отдельное жилье, не сидите на головах три поколения в двушке с одной ванной, не устраиваетесь на работу, не лечитесь бесплатно и многое другое. Одна из моих знакомых тоже очень с удовольствием ездит на Украину на ее канадскую профессорскую зарплату :-)
02 ноя 2007, 23:58
Мы с мужем-американцем приехали в Питер в 2004 году вдвоем (приключений искали :)) Жили в спальном районе в 26 метрах общей площади. Я устраивалась на работу сама. Да, конечно, у нас были деньги, было много денег. Но. Мы их не тратили - нам просто было интересно пожить "как все". Правда, положа руку на сердце, недолго все это было весело... Когда мы стали жить "не как все" стало наааамного веселее ;) Вывод таков (для нас): в России жить не только можно, но и можно жить припеваючи. Если есть деньги. Сейчас, когда мы приезжаем в России, то ведем, не побоюсь громкого слово, богемную жизнь. И тащимся от нее. Но согласитесь, что сейчас в наше время люди уже не рвутся в Америку как, скажем, еще лет 10 назад. Потому что жить в России стало реально лучше. Если есть деньги. Блин, всегда это оговорка :) :) :)
03 ноя 2007, 00:17
В России стало лучше далеко не всем. И далеко не у всех есть возможность иметь много-много денег. Да, в США сейчас так не рвутся как раньше. Но лично я вижу причину не в том что в России стало лучше, а в том, что информации стало больше. Раньше США были страной для многих где ничего не надо делать, а деньги будут сыпаться с неба. Сегодня люди уже знают, что здесь надо пахать, только тогда будешь жить хорошо. Поэтому многие поняли, что они этого попросту не потянут. Для всех остальных - с мозгами, кто любит и хочет учиться, кто умеет работать иммиграция точно так же осталась привлекательной.
Anonymous
03 ноя 2007, 00:26
А как вы в Штаты попали? Предполагаю что по програме обмена, правильно? (с транслита)
03 ноя 2007, 00:49
Естественно.
03 ноя 2007, 04:56
Да, я с вами согласна, что жить в России можно и зарабатывать там сейчас можно, но.... Россия живет по своим законам, в России ужасная коррупция..., трудно что-то прогнозировать наперед, страшно брать кредиты, страшно езить по дорогам на машине, так как на встречную полосу может вылетит чья-то пьяная доченька, и вас признают виноватой в ДТП, так как у папеньки ее денег и связей больше, чем у вас. Вообщем многие уезжают из России не за деньгами, а за более спокойной жизнью и уверенностью в завтрешнем дне.
02 ноя 2007, 18:55
Если честно я тоже перестала в штаты рваться как только навестила нью-йорк и друзей в нью джерзи. На нашей стороне мне трава кажется зеленее :). Правда у вас зарплаты выше, можно на заработки поехать.
02 ноя 2007, 19:01
Ну сравнили :-) Рваться в США из канады или другой какой благополучной страны и рваться из СНГ :-)
02 ноя 2007, 22:04
Про снг не знаю, действительно, сравнивать не могу. А из москвы не рвалась. Правда нет, вру, рвалась кажется в австралию. В штаты не хотела.
02 ноя 2007, 22:07
Я использую слово "Штаты" как собирательный образ иммиграции, а не конкретно страну. Если у вас шикарная работа светит в Штатах с отличной медстраховкой, то потянет, еще как потянет.:-)
03 ноя 2007, 11:45
тут дважды звучала фраза "не путайте ...ЦИЮ с туризмом" о чём речь?я смущена абсолютно Эмиграция - ВЫезд,ВЫселение из родной страны. Иммиграция - Вселение в чужую страну. эт самое...поясняйте прошу
03 ноя 2007, 22:24
Ни в коем случае не навещайте Силиконовку!!!! NYC не Америка:-)
Студент
02 ноя 2007, 16:59
А мне подскажите. Прожив 2 года в Америке, по студенческой визе, можно податься в Канаду, что бы получить там разрешение на работу (я где-то слышал, что можно подавать, после 2-х лет жизни в америке) Правда или нет? Заранее спасибо, буду благодарен за любые ответы!
Anonymous
02 ноя 2007, 18:28
подать можно через год, только мейк шур что у вас есть шанс находится или въехать в Америку когда вас на интервью в канадское посольство в Америке позовут. (с транслита)
Cтудент
03 ноя 2007, 05:26
а не подскажете, где поподробнее можно об этом информацию посмотреть???
Студент
04 ноя 2007, 00:56
Спасибо, уже нашел сайт :) Подскажите, по времени сколько это занимает, от подачи документов и до конца, если все делать из США?
Anonymous
02 ноя 2007, 20:34
Без работы очень плохо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы