Переезд в Канаду

01 ноя 2007, 13:52
Поделитесь, пожалуйста, опытом: какими авиакампаниями и рейсами лучше всего лететь из Москвы до Торонто и как отправить свои личные вещи? Вещей не очень много, но все в самолёт с собой не возьмешь :)
01 ноя 2007, 15:14
аэрофлот. берите самое необходимое,потому как есть ограничение.можите что то выслать посылка по морю идёт 2 месяца.Книги например,мне мама книги высылала. Можите заказать контейнер, и забить его.Но если честно,тут всё другое,вещи которые я привезла из россии 5 лет тому назад так и пылятся в шкафу.С обувью тоже самое.Так что берите на первое время самое необходимое.
01 ноя 2007, 21:03
Спасибо, у нас в основном отдельным грузом тоже будут книги. Но посылкой много не вышлешь, а на контейнер не наберем :)
01 ноя 2007, 21:07
посылками я не помню,по моему по 2 кг,она несколько высылала,пароходом,недорого.
01 ноя 2007, 21:14
Книги мы посылали Air cargo. Это очень удобно: они полетят прямо в вашем самолете, если повезет, но не в основном багаже, а в контейнере. Их контейнеры меньше, чем морские, точных габаритов уже не помню :) Книги должны быть не старше 1957 года, на таможне каждую, увы, просмотрят.
02 ноя 2007, 00:34
"на таможне каждую, увы, просмотрят." Почему - увы?
02 ноя 2007, 15:43
Они же не из любви к литературе их просматривают, у них "совершенно другие цели, герцог" :)
02 ноя 2007, 07:23
Прошу прощения за глупый вопрос -А как книги лучше упаковывать - в коробки? Я ещё никогда в таком масштабе не переезжала и свои книги обычно завертывала в бумагу и перевязывала стопочками :)
02 ноя 2007, 15:42
Да, в коробке. Перевозчики приносят свои и очень быстро полку за полкой все пакуют. Я перед переездом полки фотографировала, чтобы потом быстро восстановить библиотеку в осмысленном виде.
02 ноя 2007, 15:49
А ты знаешь что у меня дореволюционная книга? вот, не заметили. Кстати забавно читать, тебе как филологу может быть интересно (сборник рассказов и поучений). Они Грина Александра моего любимого посчитали "непровоздной".
02 ноя 2007, 15:57
А мне вот не удалось вывезти дедушкины итальянские книги, в частности, Декамерон с потрясающими картинками :) И обидно ведь, никто, кроме меня, по-итальянски в нынешнем поколении не читает, книжки в Москве простаивают :(
02 ноя 2007, 16:23
А мне зуб мамонта неудалось вывезти. А книги можно посылками высылать, или кто едет не первый раз чтобы просто клал в чемодан, а рядом должно быть парочка плаксивых маленьких детей, так чтобы быстро пропустили на таможне
02 ноя 2007, 16:37
:)нас один профессор тоже просил вывезти мешочек артефактов такого же возраста :), но мы уже знали, что нельзя.
02 ноя 2007, 16:43
Мы не называли возраст, сказали что это зуб слона. Потребовали сертификат от ...в общем медицинский, что слон был незаразный, или сказали что должно быть оформлено как сувенир, то есть в банке с красивой надписью.
02 ноя 2007, 17:05
жуть :), т.е. если слон заразный, но в банке с бантиком, то можно, а если россыпью и без бантика, то справку давай. Логично.
02 ноя 2007, 17:32
У меня есть пара дорев. книг - их могут не пропустить?! А если я скажу, что это семейная реликвия?
02 ноя 2007, 17:38
да на почту отнесите и пошлите послкой,там на возраст книг ни кто не смотрит
02 ноя 2007, 17:56
Могут. Нам родители потом присылали по почте на авось, потому что на таможне посылки проверяют только выборочно, вот нам посылки за 5 лет еще ни разу не проверили.
02 ноя 2007, 21:08
А мы отправляли вместе со всеми весчами в контеинере, который летел нашим же рейсом. Делали через какую-то контору, она нам дала брокера, с которым мы полдня в шереметьево болтались, в конце концов он притасчил откуда-то пачку стикеров "Проверено: Аерофлот", налепил на всэ наших коробках и усе. а теперь мама хочет мне немецкий бабушкин сервиз привезти, а он как раз какого-то пятидесятого года. вот думаем, антиквариат или нет, и что говорить если прицепятся (с транслита)
02 ноя 2007, 21:31
А что вы в контейнере везли?мебель? У меня подруга из израиля контейнер привезла,мебель ,люстры,вещи.Вроде хорошо,но первое время мы меняли апартменты,не удачный первый был.Переезжать легко ,когда нет ничего.Она прожила 7 лет в ужасном апартменте,переезжать она не могла,сильно мебели много было.Наконец то они дом купили.
02 ноя 2007, 08:48
Как я выяснила, на данный момент прямой рейс Аэрофлота дороже на 1000долл.(на двоих+реб.7лет)рейса Ейр Канада с одной пересадкой. Стоит ли переплачивать или возможность забраться в один самолет и уже ни о чем не думать до Торонто стоит такой разницы в цене? :0
02 ноя 2007, 15:12
кошмар,аэрофлот вроде всегда держал самые низкие цены.А вы спрашивали билет в один конец? Или туда и обратно?Туда и обратно было дешевле чем в один конец.Обратно конечно мы не полетели :-).
02 ноя 2007, 17:20
В последнее время аэрофлот стал значительно дороже!И в одну сторону действительно дороже! А что, есть смысл купить билет туда-обратно? Подумаем! :)
02 ноя 2007, 17:27
а чего думать,если так дешевле выходит. чем в одну сторону
02 ноя 2007, 17:35
:)
02 ноя 2007, 18:04
Сейчас посмотрела, билет туда-обратно дешевле на 15 тыс.руб. - и то хлеб :)
02 ноя 2007, 16:26
мы с собой в багаж книги не брали,муж был против,но я хотела пару книг любимих взять,тогда муж сказал бери сама в ручную клать в сумочку,пришлось взять,ни кто не проверял,в салоне самолёта читала их.А вообще автор тут в торонто полно русских книжных магазинов,цены конечно в 2 раза больше.
02 ноя 2007, 17:23
Да, цены я уже посмотрела по интернет-магазину, что в Торонто. Цены дороже московских раза в полтора, но не выглядят устрашающе. Просто я боюсь, что первое время, пока у нас не будет работы, мы не сможем позволить себе тратиться на книги - а дочка книги любит, мы читаем каждый день. Вот и думаю взять хотя бы детскую библиотеку, но и она не маленькая...
02 ноя 2007, 17:34
мы когда уезжали взяли 3-4 детских книг,по приезду,зашли в магазин-комиссионку,там детских книг-навалом,цена- от 50 центов до 2-3 баксов,хорошие книги ,ес-но на английском.До сих пор туда захожу часто за книжками,русские тоже иногда встречаются. http://www.valuevillage.com/ там много интересного можно найти.По приезду она нас очень выручила.Там игрушки тоже есть.Сейчас теперь я ,что не нужное туда отдаю.
02 ноя 2007, 17:39
Спасибо! Это несколько облегчает задачу отбора необходимых вещей :)
02 ноя 2007, 17:49
часто бывает там такое,когда всё продают 50% скидка.тогда книжки почти даром выходят.Я столько книг там накупила,что девать некуда,скоро придётся обратно отдавать.ребёнок растёт.Себе там по кулинарии там книжек накупила.Можно купить сервизы,тарелки,всё очень дёшего.
02 ноя 2007, 21:14
Мое ИМХО - кроме цены надо учитывать еще два обстоятельства. Первое - выбор. Здесь он несравнимо мЕньший. Классику типа Барто-Маршака и пр вы здесь, конечно, найдете, а вот что-то более специфическое - не факт. Второе - привычные вещи. Людям, которые здесь прожили не один год, легко говорить "ничего не везите, все можно купить". Для них все здешнее уже "родное" - и вещи, и магазины, где их можно купить. А для Вас "родное" пока то, что там. И чем больше возьмете (в рамках, конечно), тем спокойнее и приятнее будет на первых парах здесь.
02 ноя 2007, 21:23
когда приедет пусть спрашивает,мы ей насоветуем,что и как :-)
02 ноя 2007, 21:43
можите посмотреть цены на вещи тут: http://www.sears.ca/gp/home.htmll/002-7291944-9748809?ie=UTF8&searsBrand=core <> target='_blank' href='http://www.sears.ca/gp/node/n/16310431/002-7291944-9748809?ie=UTF8&searsBrand=core http://www.sears.ca/gp/node/n/16310431/002-7291944-9748809?ie=UTF8&searsBrand=core <> target='_blank' href='http://www.pleasemum.com/category.php?category_id=35 http://www.pleasemum.com/category.php?category_id=35 <> target='_blank' href='http://www.danier.com/store.cfm?&ckey=CA&lang=eng&CFID=23174476&CFTOKEN=47414026&jsessionid=2030a51fa1d9106896c2TR http://www.danier.com/store.cfm?&ckey=CA&lang=eng&CFID=23174476&CFTOKEN=47414026&jsessionid=2030a51fa1d9106896c2TR <> target='_blank' href='http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin/class.cgi?which=Blenders'>http://www.cayneshousewares.com/cgi-bin/class.cgi?which=Blenders <> <> <> <>
03 ноя 2007, 16:11
Здорово! Конечно, дорогие сердцу вещи берутся с собой! А к остальному я отношусь спокойно. Наоборот, даже радуюсь, что смогу наконец избавиться от многих якобы нужных вещей :)
04 ноя 2007, 13:51
У меня муж очень не хочет лететь Аэрофлотом. Считает, что будут проблемы и "совковое" обслуживание. А как на самом дете? Уж очень мне не хочется лететь с пересадкой!
04 ноя 2007, 17:00
Я могу гововорить только о своем личном опыте. За 8 лет, что я живу в Канаде, я несколько раз летала в Россию и обратно Аэрофлотом и один раз Люфтганзой. Так с Аэрофлотом у меня никогда не было проблем, а Люфтганза активно не понравилась. Может это нам так не повезло, но в самолете было жутко холодно, расстояния между креслами меньше (длинноногим трудно:)), порции еды были маленькие и невкусные - мне хватило, а муж остался голодный. И самое неприятное - наш багаж потеряли. В конце концов он нашелся, но нервы и время были потрачены. Из преимуществ Люфтганзы перед Аэрофлотом я заметила только два - выпивка бесплатная и туалетов больше.:) Но прямой перелет, на мой взгляд, несравнимо удобнее. При стыковках всегда есть риск, что что-нибудь случится и вы опоздаете на следующий рейс. Например, в прошлом году моя подруга летела в Торонто из Москвы через Амстердам. Из-за снегопада рейс из Москвы задержали на 6 часов, в итоге она не успела на рейс на Торонто. Естественно, ей оплатили гостиницу и она улетела следующим рейсом, но ей совсем неинтересно было лишние сутки проводить в Голландии... Так что если по деньгам вас устраивает, то я бы выбрала Аэрофлот.
04 ноя 2007, 18:00
Перелет Люфтганзой у нас тоже вызвал самые неприятные ощущения. Мы бронировали места заранее, но они почему-то попыталаись дать нам три отдельных места в разных концах салона, в том числе двухлетнего (!) ребенка посадить на трансатлантический рейс отдельно от родителей. А перед посадкой стали его будить, сказали, что так положено по инструкции -- такое ощущение, что голову они вообще не включают.
04 ноя 2007, 21:46
"Мы бронировали места заранее, но они почему-то попыталаись дать нам три отдельных места в разных концах салона," Вы бронировали разве с номерами мест?
04 ноя 2007, 22:27
hte holiday написал(а): Вы бронировали разве с номерами мест? Да, на Люфтганзу можно места в самолете (с номером ряда и номером места) через интернет заранее забронировать. Мы тоже так делали. А вот то, что на них могут не посадить (как в случае с Одри) для меня сюрприз... Кстати, сервис с бронированием мест по интернету есть не только у Люфтганзы. Весной мы Air Canada в SF летали, тоже заранее места забронировали.
04 ноя 2007, 22:35
Это было пять лет назад, билеты мы покупали в их московском представительстве, и у них произошла, видимо, какая-то ошибка, так что в одну сторону нас посадили нормально, а обратно нет. Шокировала нас даже не столько сама ошибка, ну, бывает, в конце концов, сколько недружелюбное и откровенно вызывающее поведение их сотрудников. Сколько мы летали, никогда даже близко с подобным не сталкивались.
04 ноя 2007, 22:45
Разумеется, есть бронирование "с" и "без" номеров мест! Когда летишь "туда" (Канада-Европа), то если придешь на регистрацию заранее, то места предложат "по-вкусу", сами знаете - двойные, у окна, в середине, даже если при бронировании номера не оговаривались. А вот "обратно" - не факт. Мы летали последний раз Венскими, пришли задолго, но получили места далеко не рядом. Но персонал долго возился рассаживая комфортно и безопасно пассажиров c детьми.
04 ноя 2007, 22:48
Разумеется, я имела в виду Австрийские линии из Вены
04 ноя 2007, 22:57
Какая разница туда или обратно? Когда мы обратно той же Люфтганзой и Air Canada летели, то точно так же в интернете удобные нам места зарезервировали. При этом на плане самолета большая половина мест уже забита была. Именно поэтому тем, кто приходит регистрироваться (получать места)непосредственно в аэропорту, может удобных мест не хватить, даже если прийти заранее.
04 ноя 2007, 23:01
Да разницы не должно быть, но она таки есть! Air Canada да, действительно, через Inet выбираешь сам места и еще в ряде компаний, другими перевозчиками - по разному, если летишь эконом классом.
04 ноя 2007, 22:28
Да, это стандартная услуга у многих авиакомпаний, а первые ряды часто вообще специально резервируются под семьи с маленькими детьми, в частности, самый первый ряд, под семью с люлькой для грудничка, поэтому всегда спрашивают точный возраст детей и "инфантов".
05 ноя 2007, 11:06
А у ЭйрКанада нет случано прямых рейсов:)
05 ноя 2007, 18:41
вот здесь можно посмотреть более-менее все варианты, прямой только у Аэрофлота http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qscr=fexp&flag=q&city1=MOW&citd1=YYZ&time1=720&time2=720&cAdu=1&cSen=0&cChi=0&cInf=&infs=2&date1=11/19&date2=11/26&&rdct=1
05 ноя 2007, 18:50
Жаль :) Надеюсь, что в феврале у Аэрофлота будут скидки :)
05 ноя 2007, 19:05
Нет, не только у Аерофлота. Трансаеро тоже беспосадочно летает (они в Домодедово). Реже, правда, чем Аерофлот.
05 ноя 2007, 19:43
ну вот, значит у автора есть шанс что ещё кто-то летает, странно что expedia их не показала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)