кто болел Гепатитом можете насоветовать?
02 ноя 2007, 20:47
люди мен нужнаы ваши советы кто болел и знает про ету болезнь не по наслышаке? плиизе дайте советы? не переносите в другой топ?\ моаы племяхска заболела.. мне надо узнать как могено болше? я тока знаю что нельзаы есть на 3 Ж: жиркное, жареное и хзёлтое? кажется ето группа А? могли ли заразитьсаы родственники? мою маму тоже равало тут несколько раз--может у енё тоже? я им сказал идти всме анализ крови сдать? короче кто хцё снает плиизе? (с транслита)
02 ноя 2007, 20:48
как её угораздило заразиться?
02 ноя 2007, 20:53
я не знаю завтра её калдут на 30 дней в больницу в Питере в Боткино.. главнео что мою маму еще ран;ьсэ рвало неско;ко раз пару недель назад, я дуамю может и у неё тоже и она её заразило? оан летлеа в Грецию ей стлао плох в самолёте, потм там 2 раза.. корче во вторник они все сдлеают анализы но племяшку уже узпели сдать ей и короче у енё тохзно ета зараза? ты чё нит;ь знаэсь? я тока помню емн абабушка моя гоовирла про ети 3 ж.. (с транслита) вот же блин не одно тка другое.. я чут; не убилась;:):) лежу вот узэ 3 днаы:) она те[рь? хох..уа нс вечно ноябрь декабрь зараза акаы то слуцахется..
02 ноя 2007, 20:56
вот блин летай по всяким грециям,и гепатит подхватишь,ужас! Я думаю вам всё таки надо в другой топик. :-(
02 ноя 2007, 21:04
да неет причём тут Греция? елси он есьт то началсаы рамнше? т.е. тут в Питере? Гревия утт не причём:) (с транслита)
02 ноя 2007, 21:32
блин,тебя же фиг поймёшь :-)
03 ноя 2007, 12:09
http://www.gepatit.com/
04 ноя 2007, 01:16
Я болела гепатитом А в свои 15 лет. Полностью исключили все жирное, жаренное, соленое и желтое с оранжевым. Полная изоляция от родственников, так как заразится можно. Ну и период от заражения до первых признаков (инкубационный) длится 30-45 дней
02 ноя 2007, 21:00
Самое главное после гепатита А /желтухи /Боткина строгая диета год.как вы и сказали нчиего жареного жирного бараниниу свинину и тд нельзя. диета номер 5 все вареное много творога и овсянки. также нельзя спиртное.физические нагрузки умеренные. при хорошем лечении и диете последствия минимальны.иногда приходится поколоть гепатопротекторы. маме главное побыстрее цзнать результат и если есть то быстро в больницу. чем раньше снимут интоксикацию тем лучше удачи
02 ноя 2007, 21:03
спасиибоо большое, а чем его лечат? они сказали капельницы ставаыт? (с транслита)
02 ноя 2007, 21:07
снимают интоксикацию капельницами,поддерживаюшие работу печени делают. бывает легкая срелдняя и тяжелая степени. но 21 день все ранво провалвется.
02 ноя 2007, 21:21
ето у вас там тка лечат/ тут я никогда не лсыхала что бы месяц лдерглаи кого то в больнице, тут макс 3 днаы держат.. ок спасибо, я уже позовнила 30 раз им ето сказал , но они тока гоовря : хорошо , сдлеаем.. у них сейцас тма дебелизные рпаздники какие то? короче я им ксазал.. но они медленные сил;но.. её то они завтра кладут в больничку.. а сами ? говрыт тоже сдлеают анализы.. снакс.. а вот как тма длеают дезенфекцию потм после етого? ето же заразное/ там книги вещи? или акк? и болеют ли после еотго второй траз или нет/ или иммунитет? (с транслита)
02 ноя 2007, 21:31
второй раз не болеют. дезинйекцию надо сделать. кварцем и моющим раствором.да вы не волнуйтесь так. главное чтобы больница была чистая стобы ен цапанули еще что , это ж инфекуионное отделение.
02 ноя 2007, 23:03
ето в России и чистая? ндаа... вот же блин>??? (с транслита)
02 ноя 2007, 21:41
сис, тут почитай http://www.gepatit.com/ <> target='_blank' href='http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит'>http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатит <>
02 ноя 2007, 23:02
санкс.. (с транслита)
03 ноя 2007, 05:39
да не за что, как твои пальцы, Баха сможешь играть?
03 ноя 2007, 18:29
:):) ыгыг да палец была ноге большой==т.к. держала лёд долго сразу в норм пришёл:) а вот рука.. ужас что было, сейцас лучсе намного, не могла пошевелить пелчом и рукой вообще правой, но я сам себе терапию делал ети дни--Денусом водил ето електоро стимулятор из Питера и втирала санрайдер масло китайское --ето специальнос тока через дистрибютеров рподаётся--шикарно, натру, послжу шерст; укутаю еще пузовым одеялом и так лежишь минут 30, настолько лучсе стало ооо.. я двинуться не могла еще 2 днаы нзазад, на роабту не ходила.. уух.. короче ети 2 штучки я использую всегда.. елси бы ходила на местную терапию к доку хох --было бы долго и нудно и неизвестно какой резулат;) и сакжи что я не доктор ?:):) санкс:) тааак лететь --больше к ним ен пойду вооще:)понастроили.. (с транслита)
06 ноя 2007, 00:02
мне мой костоправ тоже мазь термоядерную дал, запах - УХ, башка отваливается, неделю птом проветриваться надо, зато работает замечательно
02 ноя 2007, 21:57
знаю не понаслышки, сначала диагностировать гепатит может быть и трудно. у меня начинался как вирусный грипп,неделю была температура 40, потом началась рвота. Пока не пожелтела врачи понять не могли. Лежала дома,но мама болела, поэтому опасности ее заразить не было. Мыла за мной все, остальные члены семье не заразились, слава богу. Но надо за больным все мыть хлоркой. диета строгая (и еще потом в течение года) и вставать нельзя,двигаться. Я пролежала 1,5 месяца. Но помню, что за несколько лет до этого заболела моя одноклассница и мне делали какой-то укол, который нужно успеть сделать в какой-то период...тогда я не заболела
02 ноя 2007, 23:02
абалдеть.. а они шатаются везде.. (с транслита)
02 ноя 2007, 23:11
если у нее гепатит А, то это большой риск (может у нее механическая желтуха, это незаразно, это может быть от внутренних заболеваний). Тарелки надо отделить (если у Вас общие), туалет мыть хлоркой, ручки дверей. А то что они не лежат себе же хуже делают, дело в том, что когда уже пожелтеешь, то ничего не болит, чувствуешь себя нормально и лежать не хочется, но НУЖНО!!! причем долго
02 ноя 2007, 23:43
Хей sister, всё зависит от показаний биллирубина, если он не сильно вышел из границы, то не так страшно, пройдёт быстро и без последствий. Я только могу сказать по себе, как у меня было и ни за кого другого. Умудрилась я заболеть гепатитом А (Первые симптомики были, температура там, рвота...) за 2 дня до свадьбы...моей, лет этак 20 назад. Ну свадьбу отгуляли весело, танцевали, только ничего не могла есть, а через 4 дня и результаты-гепатит А. В больницу отправилась я вместо свадебного путешествия, но больница такая, смэх сквозь слёзы, через окошко к мужу бегала, вечером к обходу возврасчалась. Но у меня дейсвительно была лёгкая форма и никаких последсвий. И никто вокруг не заболел, а уж поздравляли там меня, целовали, всем кому не лень.... (с транслита)
03 ноя 2007, 05:56
А я ела один бутер с подружкой, а на следующий день она заболела гепатитом. Я поволновалась, но ничего не случилось со мной. Хотя она наверняка уже была заразная.
03 ноя 2007, 01:47
я в детстве болела (из садика принесла). Очень заразно и если в доме ещё есть детки нужно обязательно дезинфекцию провести всей домашней утвари и игрушек. Примерно месяц нужно провести в инфекционке на лечении. Восстановление долгое, могут быть осложнения: печень, зрение, желчный пузырь- самые уязвимые места. Нужно больше пить воды и кушать фрукты (арбузы, виноград). Самое главное - выполнять все рекомендации врача. Примерно пол года - диета- ничего жирного, сладкого.
Anonymous
03 ноя 2007, 06:56
Люди, читаю тут про дезинфекцию, мытье хлоркой, специальные диеты, кварцевые лампы, капельницы и становится смешно. я перенесла гепатит А даже не знаю когда. уже в Канаде узнала что есть у меня антитела еще и на гепатит Б. тоже перенесла как говорят На ногах. только помню что лет в 12-13 ссорилась с братом, а мама говорит, мол ты желтая какая-то, может поэтому и желчная и ругаешься. вот таким подарком меня родина наградила, ведь занесли же гады и судиться не с кем.
Anonymous
07 ноя 2007, 11:27
не брадь. при чен тут "наградили"? Гепатит А - вирусное заболевание, такое же как и грип. (с транслита)
07 ноя 2007, 02:14
ыгыгы :) оказалось не Гепатит---а Мононуклеоз... абалдеть?:) короче кот те[р про ето что знает/ у менаы сын болел но никот тут даже ухом не повёл, высо просмотрели.. (с транслита)
07 ноя 2007, 17:44
Господи, а это что за гадость?
07 ноя 2007, 21:03
http://www.herpes.ru/her/pat/eb/index.html
07 ноя 2007, 21:34
ужас! какой только бяки на свете нет, лучше бы я до конца эту статью не читала... яки...
08 ноя 2007, 03:29
да ну нафиг они там нарисовали какие то в Афкире слуцахи.. тут ткаого не бывает.. (с транслита)
08 ноя 2007, 19:40
очень хочется надеяться что тут такого не бывает
08 ноя 2007, 04:42
Я болела гепатитом, ещё потом работала в больнице с гепатитом.Какие вопросы конкретно,заразить гепатитом А близких она могла,но это не обязательно.Ей пить много надо,соль лучше исключить,ну и жареное жирное ,острое и т.п.,и ещё из моего личного опыта,не надо кушать рыбу и капусту,у могих были от них ухудшения.
08 ноя 2007, 05:14
у неё не гепатит а мононуклеоз.. говрят ето полегвхе?:) (с транслита)
08 ноя 2007, 06:33
У меня была хроническая усталость несколько лет после мононуклеоза. Правда я диагноз тогда не знала, уже после маркеры в крови нашли. Я думала, что сильный тонзиллит.
08 ноя 2007, 18:04
Это совсем другое заболевание.Про него знаю много(слишком много)поэтому писать не буду,случаи часто индивидуальные,протекают по разному,но вобщем при норимальном стечении обстоятельств болезнь не тяжёлая.
09 ноя 2007, 03:01
я знаю, но почему сеструха моя держит; её --ребёнка в инфекционной больнице? не пониамю, я ей сказал забери её оттдуа а не дай Бог чего еще подхватит? они ей там антибиотики колят--но ето можно же делать в любой другой? (с транслита)
09 ноя 2007, 17:21
А сколько лет ребёнку? Может у неё форма тяжелее чем обычно, она вообще что говорит?
10 ноя 2007, 03:53
ребёнку 17:) и не тяхзёлая --;леёгкая.. не понаытно чё они её там держать дудаки.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы