Не могу долго на одном месте работать. Нормально?

автор
03 ноя 2007, 12:04
Я за границей уже много лет, работаю давно. Но не задерживаюсь нигде больше 2-2,5 лет. Вроде приходишь, сначала интересно все, впрягаешься, а потом со временем рутина так заедает, так скучно становится, такая демотивация...И сейчас вот снова подходит "критический" срок - 2 года на одном месте (финансовый отдел большой фирмы). И снова меня "тянет в дорогу"... Причем перехожу только с повышением зарплаты, без повышения должности (меня портфели начальника не интересуют). Меня интересная работа интересует. Благо живу в большом городе, есть возможности для работы, тем более с гражданством, языком и опытом. Это нормально? Мне родители и бабушка по телефону говорят, типа не бегай, оставайся на одном месте. Им этого не понять - они всю жизнь проработали с одной-единственной(!) записью в трудовой книжке.
03 ноя 2007, 17:19
У меня та же самая проблема. Мне кажется, если найти творческую работу, когда каждый проэкт - что-то новое, это будет идеальной работой для такого характера, как у нас. (с транслита)
автор
03 ноя 2007, 17:35
а что делать-то? До пенсии не побегаешь каждые два года с места на место...Где бы такую работу найти, чтобы каждые регулярно новые проекты, непохожие на предыдущие?
03 ноя 2007, 20:03
А у меня муж такой,как колобок и от этого ушел и от этого ушел. У него черз 2-2,5 года в одном месте свербит ;-).Правда уходит тоже с повышением. (с транслита)
04 ноя 2007, 03:41
:-) Я такая же, только у меня еще хуже! :-) Мне пары месяцев хватает, потом уже знаю как работать, т.е. начинаю все успевать, знаю как именно и что на моей позиции, знаю уже все предпологаемые вопросы людей что подходят и все, начинается. Буквально до той недели все было нормально, думала надо же уже 2 месяца а свалить еще не хочется, а последние пару дней думаю о новой работе. Вот так! 30-ого было ровно 2 месяца. :-) Что делать не знаю, сама об этом думала. Думаю как закончу учиться может перейти на контракты или свой бизнесс или еще что-то. Но обычная рутина (9-5 работа) явно не для меня. :-( (с транслита)
04 ноя 2007, 08:18
молодец!!:) ето классно:) я отж ебегаю но не всегда сама --ран;сэ бывало и уходили:) ыгыг (с транслита)
05 ноя 2007, 16:30
Это-то нормально у Вас насчет работы - 100%. Я вот на одном месте не могу жить - это нормально или как?:-)
05 ноя 2007, 17:09
Так а в чем проблема-то? Вас все устраивает, деньги Вам повышают, ну и прекрасно.
Anonymous
04 ноя 2007, 03:23
а может вам все таки на портфель начальника попретендовать? :) там глобальные вопросы зачастую каждый день решаются, интересно там...
автор
04 ноя 2007, 12:03
а что там интересного? Кроме решения "глобальных" вопросов они часто в тык получают ни слабо от высших шефов, и головной боли у них очень много. Я не завидую им, даже их более высокой зарплате. Мне интересно самой что-то делать.
04 ноя 2007, 07:33
О, а я думала, что только я одна такая. Правда, я еще похуже буду: больше года на одном месте не могу (если это не "фриланс"). ИМХО вполне нормальное положение. Насчет начальства: сама не люблю руководящие должности: ответсвенности и менингитов больше (не люблю шума и суеты) - а денег получается - на одно выходит. То есть это надо тип характера иметь "руководящий", а у меня, увы, не такой. А пенсия - так она ж за общую выслугу лет. И потом, достаточно несколько (7-10) лет проработать на одном месте перед самой пенсией, чтоб хорошие бенефиты получать, как мне кажется.
04 ноя 2007, 18:19
Идите в temp agency, через них набирают только под определенные проекты. Вы никогда не будете знать, куда Вас занесет. :-) Либо становитесь "сам себе режисером", открывайте consulting firm. Я тоже руководство не люблю. :-) Побыла, мне хватило. Ничего кроме лишнего стреса не приносит. В настоящий момент нашла работу, где абсолютно не скучно, т.к. каждый проект (аудит) уникален и требует новых знаний. Вы не думали о полной смене деятельности? :-) Вам бы лет на 5-10 развлечений хватило. :-)
автор
04 ноя 2007, 21:07
так это нестабильно! А в перерывах между проектами кто будет платить зарплату и страховки? И потом я такого у нас не слышала. Сама на себя работать не хочу, я же говорила выше, мне не нужна лишняя головная боль.
05 ноя 2007, 04:53
Не, темп - это временно и конечно же нестабильно. Ессессно, в перерывах никто ничего не платит и бенефитов никаких. Имеет смысл только если нарабатывать опыт в чем-то, чего раньше никогда не делал и без чего (опыта) не берут, или когда так, подрабатывать для души.
Унас одна работает через агенство уже второй год. Недавно сказала мне, что ей надоело уже у нас, хочется на другую работу. Вроде ей агенство платит и отпускные и бенефиты какие-то. Но зарплата все равно меньше, чем напрямую. Но вот она не хочет на фул-тайм у нас идти.
05 ноя 2007, 04:54
Едино чем темп хорош - обычно контракт кончается быстрее, чем надоедает работа. Но вот чтобы 2 (!) года через темп-агентство на одном месте - это даже не знаю зачем. Максимум, что я слышала - "темповиков" берут типа на полугодовой или годовой контракт - а потом уже или переводят на фулл-тайм, или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)