Ваше мнение и опыт
03 ноя 2007, 14:25
Девчонки, всем привет! У нас с мужем уже не раз возникала мысль покинуть Россию и переехать жить, например в Канаду, Англию (под вопросом еще). Но! язык я знаю ооочень плохо.Муж сейчас учится на интенсивах. Вот поделитесь опытом и ощущениями, те,кто переменил в корме свою жизнь. 1. Как быть с местом жительства,где нужно выбирать дом и т.п. здесь или уже по приезду "туда"? 2. что с языком?есть ил там "русские кварталы"?и можно ли какое т о время без языка обойтись 3. заканчиваю институт фыкультет психологии, хотелось б ы заниматься с детишками (например сказкотерапией).желательно с русскими детишками. 4. как скоро вы нашли работу ну вроде все,хотя еще куча вопросов,но это потом... заранее благодарна за ответы и внимание
03 ноя 2007, 17:10
Без языка вы не сдадите экзамен и не получите иммиграцию. Все. Есть ли смысл отвечать на другие вопросы?
03 ноя 2007, 17:17
Угу - это требование не так давно было введено. ЧТобы сдать IELTS на 6-6.5 баллов - мне кажется, это минимально требуемый, уровень языка должен быть весьма приличным, причем не только теоретическим. У меня приятель сдавал - плакал - там, говорит, в аудировании текст начитан индусами - китайцами и прочими "не-бриттами", для начала надо прорваться сквозь жуткий акцент, а уж потом начать понимать, что они там вещают.
04 ноя 2007, 07:46
- Насчет "выбирать дом" - это, конечно же по приезду. В смысле, съемное жилье. -Русские кварталы есть не везде. Да и смысл ехать в Англию или Канаду, чтоб жить в русском квартале? -Насчет заниматься с русскими детишками, да еще и именно сказкотерапией - это тоже вряд ли наберется столько русских детишек. Насчет заниматься с детьми вообще - это реально, но по-любому придется учиться чтоб получить местный диплом детского психолога или социального работника или воспитателя. - работу найти можно сразу же, но 99% начинают с самой простой работы. - И ГЛАВНОЕ- БЕЗ ХОРОШЕГО УРОВНЯ ЯЗЫКА ТАМ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Так что постарайтесь подучить язік, и не просто "на интенсивах" - а практикуйтесь как можно больше. Удачи!
из Торонто
04 ноя 2007, 08:18
Кстати, сказкотеорапия сейчас очень быстроразвивающаяся область в детской психологии в Канаде :-). Равно как и трудно найти хорошего педагога для дошкольников. Реально хорошие заняты и waiting list у них надолго вперёд.
04 ноя 2007, 08:19
Но так все равно надо язык знать и местную сертификацию иметь.
из Торонто
04 ноя 2007, 08:29
Знаю одну даму, фантастического педагога по состоянию души, проводящего великолепнейшие занятия на русском языке, которая не имеет местной сертификации, да и зачем она ей? :-) Язык, правда, знает хорошо, но это к делу не относится. :-)
04 ноя 2007, 09:30
Ну так язык знает хорошо - это главное, и как раз очень относится к делу. И ФАНТАСТИЧЕСКИЙ педагог - наверняка и с опытом, а не вчерашняя студентка. Хотя, конечно, есть и студенты талантливые, но все же опыт - это очень важно. ну и клиентуру наверное, не за один день нашла.
04 ноя 2007, 14:48
спасибо всем. т.е. язык должен быть на высоком уровне ( а то наши бывшие знакомые уехади в Штаты 10 лет назад вообще без языка, живут нормально,выучили)а сейчас нельзя так,да? по поводу работы, я поняла из ваших высказываний,что диплом "тамошний"не обязателен, да? можно и с нашим работать? но наверное все равно нужно подучиться на курсах будет
05 ноя 2007, 04:47
смотря какой диплом и смотря для какой работы. "Гуманитарные" специальности, в том числе и психология - обязательно хоть какое-то "местное" удостоверение. Это несложно: если Вы свой диплом оцените срезу же на месте (скорее всего оценят как бакалаврат) - то потом можете пойти сразу же в университет на магистра. Впрочем, на серьезную работу в психологии с менее чем магистром, даже местным - расчитывать нечего, особенно при отсутствии опыта: я-то нашла без местных курсов, но далеко не то, что меня устраивало, и у меня был нужный им опыт, ну и язык, ессессно). Язык - как уже выше написали, сейчас требуется знание на получение вообще иммиграционного статуса. На месте учить все равно придется, или по крайней мере подтягивать даже если знание неплохое.
04 ноя 2007, 14:51
Девочки, а расскажите как вы уезжали и какие трудности были. Спасибо
05 ноя 2007, 11:47
мы уезжали легко, почти как на отдых только с одним лишним чемоданом, без обратного билета, и квартиру сняли всего на две недели, думали если не понравится - уедим обратно. Потом жилье арендовали на 6 мес - решили зиму пережить, а теперь с уверенностью могу сказать что года 3-4 точно назад не вернемся. Трудности они всегла есть, считаю очень многое зависит от страны. Мы как оказалось процентов на 80% были подготовлены информационно, благодаря интернету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы