Медпомощь. Торонто.

Оля-Оля
03 ноя 2007, 21:15
Выручайте срочно!!! Приехала свекровь, вечерами скачет давление. Говорит, что таблетки не помогают. Вчера вечером хотела, чтобы ей вызвали скорую поехать в госпиталь. Предложила отвезти сама, говорит, что так просто ехать, в амбюланс ей бы по дороге начали оказывать помощь. По словам мужа в госпиталь принимают первыми по амбюланс, а только потом тех, кто сам приехал. Но он тоже не уверен. В общем, вчера как-то обошлось, никто никуда не поехал. Мы здесь недавно, с медициной особо не сталкивались, очень много вопросов. Проконсультируйте, кто в курсе, сколько будет стоить вызов амбюланс и госпиталь для человека, не имеющего OХИП. И правда ли, что лучше ехать на амбюланс, мне все говорили обратное.
03 ноя 2007, 21:26
Конечно на амбуланс быстрее. Но и дороже-) Сколько стоит не знаю, не меньше 100 доларов -) А на счет первыми, фигня. Принимать будут по мере вашего состояния. Если не критическое и никто не при смерти, будете ждать в общей очереди. По крайней мере я была с 2-х мес ребенком и ждала 4 часа и всем по фиг. Очередь общая.
Оля-Оля
03 ноя 2007, 22:32
Понятно, спасибо! А что с вашим малышом было, если не секрет?
03 ноя 2007, 22:42
////////
Оля-Оля
04 ноя 2007, 01:50
Бедный ребёнок :-(. Да уж, столько ожидания из-за пары минут...
03 ноя 2007, 21:49
И амбуланс, и осмотр,и консультация в госпитале, будут стоить прилично.Одна доставка амбулансом около 100 долларов. Остальное ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. А время..Это совсем не зависит от того, каким образом вы попали туда. Только по степени тяжести и серьезности каждого отдельного случая.В повышенным давлением там наверно доооолго можно сидеть. На амбулансе привозят обычно тех, у кого что-то настолько серьезное, что человека не могли привезти родственники на обычной машине. Или очень срочное, действительно опасное для жизни. Отсюда наверно, из рассказов сидящих в очереди, и складывается впечатление, что с амбулансом быстрее. Со скачущим давлением наверно в госпиталь ехать не стоит, это не тот, слава Богу, случай. А почему не пойти просто к семейному врачу, визит будет стоить примерно 50 долларов.Лучше к русскоязычному, он выслушает все жалобы на здоровье, подскажет какое-то лекарство. Возможно и даст какое-то лекарство бесплатно, они часто так делают. Вы ведь не знаете что за лекарство она принимает, в России сейчас очень много поддельных лекарств. Любой русскоговорящий семейный врач примет ее, даже если он не принимает новых пациентов. Это ведь частным образом, да и визит скорее всего разовый.Надо обзвонить нескольких,и выбрать того,к которому можно попасть прямо в понедельник. Ситуацию можно объяснить секретарю. Кстати,Вы не написали ни страну, ни город. Приходится только догадываться.
Оля-Оля
03 ноя 2007, 22:30
Спасибо вам за обстоятельный ответ. Я пыталась свекрови объяснить, что здесь медпомощь и госпитали другие, чем российские больницы. Но муж считает, раз она требует скорую, значит ей виднее. Мне что, денег на его маму жалко? Так что, пусть лучше едут, выплатим как-нибудь. Она уже несколько раз рассказывала, что, когда ездила к дочери (дочь в России в другом городе), то муж дочери оплатил ей коммерческую палату в больнице (дочь в декрете), ей за неделю какой-то хороший курс прокололи, что про давление она полгода не вспоминала. Постараюсь, конечно, уговорить её на русскоговорящего врача, но, честно говоря, сомневаюсь, что её это устроит. У неё по вечерам и ночью начинает скакать давление, тогда она начинает паниковать - срочно, срочно. А так принимает лекарства и вроде всё нормально. В сабже написала, что в Торонто.
03 ноя 2007, 22:46
Из вашего рассказа сделала вывод, что ваша свекровь тоже хочет тут побывать в больнице, чтоб сын ей все оплатил-)) Будет о чем в России рассказать? Боюсь соврать, но ту палата одноместная стоит от 2 до 3х тыс долларов в сутки ( если не права, пусть меня поправят).... Недельку полежать будет ну очень накладно + лечение-)
04 ноя 2007, 00:21
Вы правы, 2500 долларов в сутки и с повышенным давлением тут в больницу не кладут, слишком дорого. Такое прекрасно лечится дома.
Оля-Оля
04 ноя 2007, 01:56
Явно она об этом не заявляла, но ей на самом деле плохо, когда давление поднимается. Видно невооруженным взглядом :-(... Вот и боишься, если что случится, потом себе не простишь :-(.
03 ноя 2007, 23:57
Честно говоря, я думаю так же, как Эллада :)Надо к обычному врачу. Если есть необходимость, он сам вызовет скорую - знаю такие случаи.
04 ноя 2007, 00:20
"ей за неделю какой-то хороший курс прокололи, что про давление она полгода не вспоминала" Нашла чем хвастаться :-( Здесь подбирают таблетки так что вообще забываешь что такое повышенное давление. Только это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Здесь hypertension лечат очень хорошо, гораздо лучше чем в России (осведомлена по отзывам обоих моих родителей)
Оля-Оля
04 ноя 2007, 01:51
Спасибо за аргумент. Обязательно скажу свекрови.
03 ноя 2007, 23:49
Прошлым летом я свою тетю возила в госпиталь в эмердженси (не на амбюланс, а на своей машине - амбюланс наверняка не меньше $200 стоит). Эмердженси стоит $300 (это только admission fee, который Вы сразу заплатите, чтобы врач оcмотрел и т.д.). Если врач скажет пройти дополнительные какие обследования (например, в нашем случае нужно было сделать рентген пальца) - это дополнительно $$$. Прививки (в нашем случае нужна было от столбняка) - тоже дополнительно $$$. Короче, без ОХИП не дай Бог серьезно заболеть - дешевле сразу в гроб. Страховку, наверное, надо было купить Вашей свекрови.
04 ноя 2007, 00:16
Амбюланс вам влетит в копеечку, потому что ее вызывают тем у кого реальная угроза жизни, тогда вы платите всего 46 долларов за вызов. В вашем случае вы заплатите по-полной. Ведите маму в обычную walk-in-clinic, заплатите за визит 50 долларов да за таблетки.
Оля-Оля
04 ноя 2007, 01:49
Как бы её ещё в этом убедить. Ей реально плохо, мои слова (может, лучше к вок-ин) воспринимаются как попытка сэкономить на здоровье. Муж о местной медицине знает ещё меньше меня, готов и несколько тысяч выложить, только чтобы ей помогло. Только, как я поняла из топа, помощь будет оказана однократная, стабилизация состоянии при гипертензии здесь достигается не в госпитале, а у лечащего врача. Ещё бы эту мысль донести...
04 ноя 2007, 02:03
Покажите этот топик. Расстаться с парой-тройкой тысяч долларов не есть цель лечения. В госпитале вашу свекровь просто не поймут, потому что там действительно, снимут криз и все. Я не думаю что это именно ей надо.
Anonymous
03 ноя 2007, 23:38
я в прошлые выходные была на меджер макензи в эмердженси.,серце сильно заболело.Приехала в 2 часа дня,приняли в 7-8 часов,в 9 часов была дома.Если её устраивает до утра просидеть в зале ожидания,то ок.А к утру у неё наверняка давление в норме будет.Как у меня ,к вечеру сердце успокоилось,меня посмотрели,и сказали езжать домой,а как опять заболит,то приезжайте.Хоть направление к кардиологу дали,и то хорошо. Скорую вызывали ребёнку по приезду в канаду 5 лет назад,заплатили 250 баксов помоему.Я посоветую быстрее её застраховать,так как деньги тогда страховая вернёт.
03 ноя 2007, 23:50
Напишите подробрее, пожалуйста, что значит скачет? Какое у нее рабочее давление и до каких показателей поднимается? Сколько ей лет? Зачем ехать в Emergency, может лучше сходить на консультацию к врачу?
Оля-Оля
04 ноя 2007, 01:55
Я не специалист по давлению, рабочего не знаю. Она какие-то таблетки принимает, про название даже не спрашивайте. Так вот, днём у неё с этими таблетками всё нормально, а ближе к ночи резко поднимается, вроде бы 170 вчера было. Да, постараюсь её уговорить на визит в вок-ин...
04 ноя 2007, 02:06
Это не важно какое у нее рабочее давление (это стандартный как раз российский подход). Есть нормы повышенного давления и они для всех одинаковые. Цель лечения и подбора таблеток как раз в постоянной стабилизации давления, а не когда пожарные случаи. За те же 2-3 тыс. долларов вы сможете сделать здесь обследование, найти причину давления и подобрать таблетки.
04 ноя 2007, 03:31
Именно! Таблетки при гипертонии принимаются постоянно, а не во-время криса. Давление постепенно (3-4 года ) стабилизируется, доза уменьшается.
04 ноя 2007, 16:42
Именно. При таком подходе удается избежать многих и многих болячек, возникающих на фоне постоянного повышенного давления. Эта штука такая, очень часто симптомов что давление поднялось нет вообще, но это вовсе не означает что оно не ведет разрушения в организме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)