Помогите принять решение.

03 ноя 2007, 23:18
Встал у меня вопрос по поводу няни ребенку.Сначала хотела приходящую, русскую няню,но они все просят не меньше $1300 в месяц и не оффициально, т.е. списывать я это не смогу. Ребенку на момент выхода на работу будет 11 мес. большинство садов берет с 1,5 лет, да и не хочу я такого маленького в сад (хотя домашний детский сад тоже рассматриваю как вариант). Будут бесконечные болячки . Мне предложили как вариант взять филипинскую няню с проживанием официально. Т.е. это государственная программа, у няни проверяют багроунд и полис рекорд при въезде в страну, она получает СИН начинающийся с 9 и ОХИП. Я плачю ей $1250 в месяц из них $250 официально налоги государству, няня получает на руки $1000 и я могу списывать на няню $8500 в год. Из минусов: няня всегда в доме кроме выходных, я должна делать бумажную работу (налоги, Т4 в конце года и пр.).Плюсы: няня всегда под рукой и домашняя работа на ней тоже. В общем я голову сломала что мне делать. Пожалуйста накидайте Ваших мнений по этому поводу. Приветствуются любые мнения. Может у Вас или Ваших знакомых был или есть соответсвующий опыт. Всем ответившим большое спасибо. (с транслита)
04 ноя 2007, 00:28
а если не спонсировать няню, а взять уже проживающую в стране. у моих знакомых филипинская няня, работает 5 дней в неделю, 1000 дол. да, у них двойня. очень довольны. убирает, готовит, ну а главное помогает с детьми.
04 ноя 2007, 00:35
Няню никто не спонсирует, эта программа live-in-caregiver. Можно по этой программе и родственницу вызвать, кто потом хочет остаться в стране, потому что через 2 года можно подать на иммиграцию.
04 ноя 2007, 00:34
По-моему при таком раскладе решение вырисовывается само собой - филиппинка.
04 ноя 2007, 04:29
С одной стороны да, но очень бы хотелось услышать мнение людей у которых есть опыт. Как ребенок с няней начинает говорить? У меня, конечно, тоже в английском акцент, но я с ребенком на русском разговариваю. В общем голова пухнет. А может кто то посоветует своих знакомых или садик в нашем раёне (Ричмонд Хилл) (с транслита)
04 ноя 2007, 06:20
Вспомнила реалторшу свою, она украинка, а муж поляк, а няню они взяли были филипинку, так из-за няни они закинули языки, а то няна коверкала англ. вот они и начали говорить к детям на английском. (с транслита)
04 ноя 2007, 16:38
Няня говорит с ребенком на английском, вы на русском. В результате ребенок начинает говорить на обоих языках. До 7 лет у детей совершенно по-другому происходит изучение языка нежели у более старшего возраста, поводов для волнения нет вообще.
04 ноя 2007, 04:41
У меня опыта не было, у коллеги по работе что-то подобное. Муж канадец, она испанка, няня, кажется, китаянка. Я интересовалась. В общем, няня и папа говорят с ребенком по-английски, мама по-испански. Ребенку 19 месяцев, пока молчит :) я слышала, что в мультиязычной среде дети начинают говорить позже. В практическом плане очень удобно - не надо в садик с работы мчаться, не надо заморачиваться приготовлением еды ребенку.
04 ноя 2007, 05:05
Если вам русский не главный, за такие деньги я бы нашла хороший канадский садик, есть такие что берут и мальков, Олга_У в такой водила. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:12
Никогда не могла понять родителей, которые лишают детей языка предков! "Русский им не нужен!" Судя по всему, детям нашим нужен будет китайский... Так что тщательнЕе выбираем!
04 ноя 2007, 05:23
я не говорила что русский не важен, но на примере старшего сына, которуму уже 17 лет, вижу что русский еще зависит и от желания ребенка. Мы приэxали когда старшему было 5 лет и язык был на соответствующем 5-летнем уровне, лет в 12 у него было почти полное отрицание русского языка несмотря на русскую школу и нашe общение с ним ТОЛьКО на русском. А в 15 лет он заинтерессовался языком и сейчас говорит очень даже не плохо,конечно падежи иногда плывут, но в целом бытовой язык стал гораздо лучше. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:25
насколько мне важен язык моих предков, но вел-биинг и здоровье моего ребёнка мне важней. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:38
Ну, надо стараться смотреть несколько дальше своего носа! Язык не может быть лишним, тем более, что англ., фр., исп.,. итал. языки для наших детей НЕ приблема.
04 ноя 2007, 05:45
хте холидаы написал(а): Ну, надо стараться смотреть несколько дальше своего носа! это вы себе? Язык не может быть лишним, тем более, что англ., фр., исп.,. итал. языки для наших детей НЕ приблема. а это к чему? если я возьму какую-то каргу, которайа испортит психику моему ребёнку, ну уж больно дорогой будет язык :( (с транслита)
04 ноя 2007, 05:18
Русский мне ВАЖЕН и если бы я смогла наити русскую приходящую няню за нормальные,а не поднебесные деньги я бы даже не рассматривала филипинский вариант. Если у Вас есть детский сад или няня на примете которые ищут работу или детей в детский сад пожалуста дайте мне знать. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:24
Ну у вас там много детских садиков русских. Ещё бы я поискала по знакомых, иногда кто-то приезжает на пол года (это будет с проживанием), может хочет подработать. Филипинку я бы не брала, во первых многих видела на площатках не понравились, даже те что нормальные, они практически не разговаривают с детьми, по этому я бы лучше выбрала хороший английский сад чем филипинку, но это моё ИМХО. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:28
Последние 2 дня целенаправленно обзванивала сады в нашем раёне. Нашла только 1 сад который согласен принять моего малыша,все остальные хотят детей постарше. В сад xодила, посмотрела, ОЧЕНь неоднозначные впечатления. Попробую посмотреть больше садиков чтo бы знать где система, а где частные особенности. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:47
Если тебе важна работа, то может есть смысл заплатить няне несколько месяцев? (с транслита)
04 ноя 2007, 05:49
Еще б ее найти эту няню. :-( (с транслита)
04 ноя 2007, 06:00
Я там тебе бросила в личку один линк :) А работа то где? (с транслита)
04 ноя 2007, 06:13
Спасибо. Получила. Спрошу. Работаю на печатную корпорацию. Мы одна из дивизион Торонто Стар. В следующем году за выслугу лет (7 лет) будет 4 недели отпуска, плус все семейные бенефиты на мне. Работа в 5 мин от дома. По совокупности факторов эта работа меня ПОКА устраивает. Да и работать смогу с 9 до 5 что в моей профессии не так что бы часто. Официально конечно до 5, а не официально пока на печать не уйдет. (с транслита)
04 ноя 2007, 05:34
Увы, помочь не могу! Никого на примете нет. Была тетенька(я писала даже сюда), но она только part-time и в центре..... Наш деть, привезенный в Канаду в нежном 10-ти летнем возрасте c русским языком не имеет проблем(ни с письменным, ни с устным; падежей, родов и чисел не путает).
04 ноя 2007, 05:45
Спасибо что ответили;-) (с транслита)
04 ноя 2007, 19:51
У менйа долго работали филипинки. Ти права насчёт плиусов - йето действительно самый дешовий вариант + списываетсйа с налогов и ти полностью освобождаешсйа от домашнего хозйайства. Бумажной работы практически никакой - бухгалтер делает Т4. Насчот английского я би вообше не волновалась - Онион правильно сакзала - если ви будете говорить с ребионком по-русски, то он бузет знать и русский и английский. Из минусов - нам, например, било тйажело из за другой ментальности. Как то йа никогда не могла понйать что у них на уме - чем они довольны и чем недовольны. (с транслита)
04 ноя 2007, 20:43
Спасибо за ответ. Если не сложно ответьте как у вас проиcxодила адаптация друг к другу и как другие члены семьи восприняли чужого человека в доме? Что она делала по вeчерам и выходным, были ли какие то специальные пожелания? Извините, очень много вопросов. Я сейчас как на качелях меня то в одну сторону кинет, то в другую. (с транслита)
04 ноя 2007, 20:51
С одной стороны, не было какой-то длительной или сложной адаптации. Я показала ей всё в доме, предложила ей ужинать с нами. Она отказалась, не если честно, может йето било и к лучшему - из за йазыка. Я не хотела за ужином говорить по английски из за детей. По вечерам она спускалась ка себе в комнату в бейсмент. Я много раз предлагала остатьсиа - смотреть ТВ, и т. д., мне кажтсйа, они предпочитают побыть в тишине после тйазёлого рабочего днйа. Кстаи, я пишу в единственном числе, но так было со всеми филиппинками, кот. у нас работали. (Ето в отличие от ниань из россии или израильтйанок). Спец. пожеланийа были в основном насчот еды. Йа им покупала нудлес и всиакие соусы в ТНТ. (с транслита)
05 ноя 2007, 02:37
Спасибо. А можно еще вопрос? Вы все сами закупали или няне деньги давали (на ее питание)? (с транслита)
05 ноя 2007, 03:04
Мы покупали сами. Когда делаетсйа рассчёт зарплаты, то сначала посчитываетсйа полнайа зарплата, а потом оттуда вычитаетсйа стоимость жильйа и еды (длйа ниани). Там есть сумма, кот. должна уходить на еду (уже не помню сколько). теоретически, нианиа может попросить давать ей ету сумму наличными, но йа никогда не слышала, чтобы кто то так делал. У нас все ниани ели нашу еду и, как я уже писала, я покупала им дополнительно веши, кот. мы не едим, а они едйиат. (с транслита)
05 ноя 2007, 03:12
Кто делает расчет зарплаты. Мне в агенстве совсем ничего не сказали про эти тонкости. Т.е. если у нее зарплата от меня $1000 то из этой суммы идет вычет на еду или я плачу cверху? П.С. Очень Вам благодарна за Ваши ответы. (с транслита)
04 ноя 2007, 06:28
прочитала выше про няню, смотрящую за двойней и убирающей дом... обалдела... когда она успевает?? это значит, детей посадить в загон и что-то делать? С обним еще туда - сюда, я со своей одной не всегда успеваю что-то сделать. Вроде не тихоня, но деть висит на мне , не отходит + гуляем 2 раза в день минимум. ставлю себя на место няни, 8 часов проходят быстро. Няня разве может работать 24 часас в сутки? А для меня бы был еще минус - постоянно чужой человек в доме с другими взглядами и прочее..... Я б детский сад выбрала скорее всего, в такой ситуации.
04 ноя 2007, 06:51
я тоже прикидываю и так, и этак. Для меня чужой человек тоже большой минус, я с родителями (не с одними,не с другими) после того как вышла замуж не жила. Поэтому и спрашиваю что коллективный разум скажет. Своих мозги закипают. (с транслита)
04 ноя 2007, 06:55
Поищи садик. Я когда сады обзванивала, все у вас были-) Есть много, кто с года берут. Около себя я знаю хороший сад, 2 знакомых водили детей, довольны очень. Но вам - далеко... Няню сложнее найти, как мне кажется. Молодые не всегда идут на небольшие деньги,а еще и официально, а бабушке я б не доверила. Он у тебя богатырь, она не поднимать, не развлекать не сможет. Свою оставляю со свекровью, так и то жалуется, что тяжко. А моя уже самостоятельная барышня, надо только смотреть, чтоб никуда не залезла-)
04 ноя 2007, 07:02
Да, в понедельник продолжу процесс поиска. Меня в садике болезни ну очень смущают. Хотя может они здесь не болеют ТАК сильно как мой старший в России болел. (с транслита)
04 ноя 2007, 07:04
Смотри чтоб не много детей было. Домашние сады для меня самое то-)
04 ноя 2007, 07:12
ой, спасибо, будем думать. (с транслита)
04 ноя 2007, 08:17
Я бы тоже искала русский садик. С канадским к сожалению у нас плохой опыт. Просто совет, как подищете, сразу начинайте водить туда ребенка хотя бы на час в день, что бы это не было таким уж срессом и соответственно меньше болячек.
04 ноя 2007, 23:06
У наших соседей няня филипинка. Правда у них не стоит вопрос русского языка - они канадцы. Но они ОЧЕНЬ довольны. У них трое детей и скоро будет четвертый и они все время говорят: "Что бы мы делали без Ханы". И мне она очень нравится, очень приятная девушка. Я у нее спрашивала, что она делает по выходным, говорит - к тете ездит или к друзьям, хотя в принципе может и дома остаться, но ей хочется переменить обстановку. У вас Русский - это главный вопрос, который вы должны для себя решить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)