Канада:собстенный дом

Anonymous
04 ноя 2007, 14:11
Девочки, готовимся к переезду в Канаду ( фр часть недалеко от Монреаля). Естественно хочется как только будет возможность обзавестись собственным домом. Подскажите, какие тонкости, может сайты какие то местные почитать. Какова там ставка по ипотеке? ну и на что в первую очередь обращать внимание?
Anonymous
04 ноя 2007, 16:17
а работу уже нашли?
04 ноя 2007, 16:32
Тонкость одна - сначала работа, а потом можно и дом.
04 ноя 2007, 17:26
Может у автора наличка есть. Продав сейчас квартиру в Москве можно неплохой домик в Канаде купить.
04 ноя 2007, 17:56
Помимо моргиджа существуют еще налоги и оплата всяких хайдро. Покупать дом сразу сошедши с трапа самолета совершенно идиотская затея.
04 ноя 2007, 18:28
согласна
05 ноя 2007, 04:10
Ну, если есть наличка на дом и все сверху? Правда, автор спрашивает именно об ипотеке.
04 ноя 2007, 18:49
Так автор спрашивает же про ипотеку в Канаде:) Значит денег наличных на дом не хватает
04 ноя 2007, 19:04
Согласна, но автор так же спрашивает, "как только будет возможность", ну интересно человеку узнать по чем дома, какой процент и т.п. Разве вам не интересно было когда вы ехали? А работа - дело наживное, кто хочет, тот работает, раз автор знает какое-то конкретное место, наверное уже и зацепки какие-то есть? Хотя гадать не будем.
04 ноя 2007, 19:07
Так как раз наличие работы должно интересовать в первую очередь, насколько комфортно будет с тем уровнем языка какой сейчас есть. А вот дома и машины как раз-таки дело наживное если есть два составляющих как работа и язык.
04 ноя 2007, 19:24
Удивительно, что автора не работа интерисует, так что можно предположить, что с ней более менее понятно, хотя..., я говорю, гадать не стоит..., а на вашем месте, я бы совет дала..., у меня вот то же работы нет, но дома меня то же интерисуют :))), так как есть недвижимость в Москве, которую я то же думаю, продавать или нет пока (?)
04 ноя 2007, 20:12
Берите агента и он(она) вам все-все-все покажет и расскажет. Причем совершенно забесплатно. А вот если появятся уже КОНКРЕТНЫЕ вопросы - тогда милости просим.
04 ноя 2007, 20:28
Пасиб :) я просто к тому, что у людей разные жизненные ситуации, и приезжают все с разными данными, поэтому прогонять всех по одному шаблону нельзя.
04 ноя 2007, 20:33
К сожалению у иммигрантов одна жизненная реалия - начать все с нуля. И начинать лучше со становления на ноги, овладевании чего-то что даст тебе доход. А покупка дома это чистый расход.
05 ноя 2007, 00:46
Соглашусь с Вами во всех случаях, кроме, пожалуй, одного: если бы, когда мы только приехали, у нас была сумма на покупку своего жилья (а у москвичей сейчас практически всегда есть такая сумма после продажи квартиры в столице), без обращения к ипотеке, то это сэкономило бы нам много денежек за те годы, что мы оплачивали съемную квартиру и лондри рум. Так что сегодня такие топики уже не вызывают у меня таких однозначных эмоций как раньше :)
05 ноя 2007, 00:53
Это вам так кажется. Ну представьте себе, вы вышли из самолета и....сразу бросились искать подходящий дом? Ну не смешите. Сначала люди ищут апартменты, устраивают детей в школу-садик, ищут работу. Когда все более-менее устаканится можно брать агента и искать дом.
05 ноя 2007, 01:04
Естественно, никто так не делает. Но пожив здесь месяц в съемном жилье, вполне можно купить дом или квартиру. Даже если он потом не устроит по многим параметрам (а скорей всего так и будет), человек, заплативший за дом наличкой, ничего при его продаже даже через полгода не потеряет. Это ж не потеря банковских процентов при мортгедже. Просто Вы рассуждаете с точки зрения иммигранта другого поколения (мы сами такие же :)), но не стоит забывать о тех, кто приезжает сюда не с голыми попами, как, например, мы с мужем 8 лет тому назад.
05 ноя 2007, 01:08
Причем здесь голые попы. Этот вопрос тут обсасывался уже десятки раз. Не выгодно покупать дом за наличку, понимаете не выгодно. Выгодно положить 25% в даун, а остальные деньги пустить в более выгодный оборот. Предположим у вас есть деньги на дом (целиком). В финансовом отношении выгодно купить 4 дома вложив по 25% в каждый. Пока вы будете мыслить категориями "купить дом за наличку" вы будете с голой попой сколько бы вы ни зарабатывали. Увы и ах.
05 ноя 2007, 01:21
Только не нужно мне грубить и считать сколько у меня денег и поп, голых или прикрытых :) Вопрос финансов - он вообще интимный, и то как лично я распоряжаюсь своими - вообще вопрос десятый. Вас же не спросили, как выгоднее распорядиться деньгами, а всего лишь о том, как обстоит дело с покупкой и расходами на собственное жилье. Так что не нужно нервничать и блистать финансовой эрудицией там, где Вас не просили. Кто-то любит выгодно делать покупки, а кто-то просто без разбора скупает дорогущие бренды только потому, что у него есть такая возможность и ему от этого просто приятно. Я Вам всего лишь высказала мнение, что подобные топики на сегодняшний день имеют право на существование. Не кипите.
05 ноя 2007, 02:30
Нервничаете как раз вы :-)
05 ноя 2007, 04:48
почем уты решила,что всем нужна здесь работа?у нас было много клиентов,кто покупал тут особняки и продолжал иметь свой бизнесс в Москве)))времена давно поменялись и иммигранты сегодня сооовсем другие (с транслита)
05 ноя 2007, 05:10
Так человеку не работа, а ипотека нужна. А ее без работы или (!) доказанного фиксированного дохода вряд ли дадут.
05 ноя 2007, 17:05
При дауне 35% и выше доходы действительно не спрашивают, потому что при невыплате банк свое на доме отобьет. По статистике даже при даунах в 0-5% банки пользуются страховкой только в 5% случаях.
06 ноя 2007, 03:34
Почему-то у меня сложилось впечатление, что у автора вряд ли наберется денег на первый взнос в 35% - в смысле "свободных" - надо ж еще налоги платить и жить за что-то, ну и кроме взноса моргидж ежемесячно.
05 ноя 2007, 04:09
Так цены на недвижимость а) сильно, даже ОЧЕНЬ сильно зависят от типа дома и его расположения и б) все время меняются, так что наверняка №"сколько будут стоить дома в Монреале на момент нашего приезда" - ответить конкретно не сможет никто.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:18
:-)
не автор
04 ноя 2007, 19:01
Ну и не одного дельного совета? Все бла-бла :)
04 ноя 2007, 19:08
Как это ни одного дельного совета? Совет: перестать маяться дурью как то мечтать о домах. Будет день - будет и пища. Приедут, сами обсмотрятся.
04 ноя 2007, 19:11
Умничка, хорошо сказала
04 ноя 2007, 19:10
Здравствуйте, автор! Совсем невавно была на вашем месте. Когда в январе приэала и спросила на форуме про покупку дома, то меня тапками закидали. Сначала советовали найти работу, осмотреться, пообжиться и т.д. и т.п. Все ето здесь вам и без меня напишут. Но были и дельные советы, так что топик не закрывайте. Мы жилье купили в сентябре (учитывая, что 3 месяца провели в Европе летом).Работу я до сих пор не нашла - в децрете сижу с малышкой.Если у вас есть 35% на первий взнос+налоги+адвокат и ден#ги на первое время, то про работу никто спрашивать не будет. Посмотрите тут для начала щщщ.млс.ца (с транслита)
04 ноя 2007, 21:38
Но муж-то у вас работает насколько я понимаю? Совет думать о покупке дома после нахождения работы завязан как минимум на два фактора: 1. Если у вас нет работы (или другого постоянного источника дохода), как вы будете платить обязательные месячные платежи? 2. Что будет, если вы купили дом в одном районе, а потом нашли хорошую работу в другом до которого два часа ехать? Съемную квартиру поменять легче. Но ситуации у всех разные, конечно. Есть у нас пара знакомых, у которых в Москве бизнес крутится, деньги им капают. Так они сразу дом купили и собираются жить тут 3 года, чтобы гражданство канадское получить. В сети как-то натыкалась на записки семьи Кирсановых, которые из дома работают. Так они тоже дом купили в каком-то уголке Новой Скошии, от которого до ближайшего населенного пункта полчаса на машине. Кому что подходит.:)
04 ноя 2007, 19:10
www.mls.ca
Anonymous
04 ноя 2007, 23:11
Что есть моргидж, хайдро и прочие налоги? Я собственно и хотлеа знать на какие расходы помимо аннонсированной стоимости дома и надо рассчитывать:)
04 ноя 2007, 23:48
А это, собственно, ипотека (если планируете кредит на жилье брать), Hydro - электричество и вода, если отопление электрическое и водонагреватель тоже - плюссуйте сюда же. Налоги муниципальные. Первое - зависит от суммы и условий кредита (сразу по приезду Вам его, к стати, ни один банк не даст), второе - от площади жилья, климата, Ваших привычек (как тепло любите, как часто стираете, сушите в сушилке белье, пользуетесь кондиционером, принимаете душ или ванну, и проч.).Третье - зависит от района, в котором купите жилье. Что бы вам ни ответили сейчас здесь, это НИКАК может не отразить ту действительность, с которой Вы столкнетесь лично. Даже приблизительно, у всех будут разные суммы. Вот никто и не берется Вам взять и расписать все расходы - это просто не возможно.
05 ноя 2007, 04:08
Ипотека и есть. Просто кредит надо брать, а крелдита никто не даст,пока нет а) работы с ГАРАНТИРОВАННЫМ доходом не ниже определенной суммы 9чтобы хватило на взносы) и так называемой кредитной истории: когда показываешь, что отвественно относишься к выплате крелита по кредитной карточке. если нет истории. то вряд ли дадут кредит, даже если есть работа: а вдруг вы все пропивать будете или проигрывать? Кредитную историю легче всего наработать, если взять кредитную карточку сразу после приезда (которую тоже не дадут, если нет фиксированного дохода!) и попользоваться ею чуток - выплачивая, ессессно, все как надо.
05 ноя 2007, 17:49
Жозкий офф, Onion, дай свой самый нелюбимый номер от 1 до 49, кроме 14 и 32
05 ноя 2007, 18:29
Про то, кому дают кредиты (правда про Америку) Короче, страшные рассказы про Америку в России :) http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=335&print
05 ноя 2007, 19:40
И сразу начинается с вранья. 20% в даун всегда требовались а не 30%.
05 ноя 2007, 19:47
:) а народ верит. Мне подруга из Москвы пишит, "слушай у вас там такой кризис, люди дома оставляют и уезжают и за копейки их продают" Вот мне интересно знать, где их за копейки то продают :) я бы приобрела :) Ау, люди подскажите :)))))))
Anonymous
06 ноя 2007, 00:50
во Флориде дома не за копеики,ну уже намного дешевле продают (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2007, 00:52
а неподалёку от Сиеттла, мозгно купитьхорошии 3 бедрумний дом за $250 000 (с транслита)
07 ноя 2007, 04:43
Хороший нельзя. В Пуджет Саунде цены продолжают расти. Вот когда в Киркланде и Белвью начнут падать или хотя-бы остановятся.
07 ноя 2007, 07:48
Неподалеку от Сиеттла в таких местах как Босэл и Снохомиш, Вуденвилл и то нет таких цен, если говорить о Редмонде, Исакве, а тем более Беллвью и Керленде вообще молчу. Какие конкретны "неподалеку" районы от Сиеттла вы имели ввиду? Вот на днях смотрели три бедрум таунхоум в Редмонде стоит $450.000 и выше. А это тоже пригород Сиеттла. (с транслита)
06 ноя 2007, 01:26
Да? А примерный порядок цен. Просто в Бостоне достаточно высокие цены, и ничего не падает :)
Anonymous
06 ноя 2007, 01:43
в торонто ростууут
Anonymous
06 ноя 2007, 01:47
нет
Anonymous
07 ноя 2007, 03:02
да
Anonymous
07 ноя 2007, 02:31
vot pozhaluista vo Floride v gorode Atlantic Beach 4 bedroom dom s 3 baths http://www.househunt.org/cgibin/househunt/search_ol.cgi?agent_id=hmmarshall&state=Florida&search_page=http%3A%2F%2Fwww.househunt.org%2Fcgibin%2Fhousehunt%2Fsearch-formOL.cgi%3Fagent_id%3Dhmmarshall%26city%3DAtlantic%2BBeach&terr_d=Atlantic+Beach&price=200000&price=450000&bedroom1=4&bathroom1=3
05 ноя 2007, 20:02
Приедете,осмотритесь и начнете встречаться с риэлторами и моргидж-брокерами,на одном ни в коем случае не зацикливайтесь.Когда у них из первых так сказать рук ,а не с форума, наберете информации,тогда и решите,что,где и с кем вам надо. Сперва с русскоязычными поговорите,потом на других переключайтесь Вот например http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=64&page=1 <> target='_blank' href='http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=153&page=1 Вот'>http://www.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=153&page=1 Вот <> сайт осилив который будете знать почти все http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)