Опять про гражданство
05 ноя 2007, 00:01
Скажите через какое время после подачи документов вы получили письмо что документы приняты на рассмотрение, и через сколько приглашение на тест? (Торонто) Подали документы в начале сентября, смотрела на сайте статус, ничего не пишет,но документы знаю что точно получили отправляла заказным. Или я рано жду?
05 ноя 2007, 00:07
Рано ждёте :) Не так давно было полгода между подачей заявления и приглашением на экзамен.
05 ноя 2007, 07:13
Ух-ты! Пол года всего?! Класс! Мы тоже подали недель 6 назад, пока тишина. (с транслита)
05 ноя 2007, 17:05
Да может и больше :) Оно всё время варьируется. То год, то полгода... Кому как повезёт в конкретное время :)
05 ноя 2007, 17:31
помоему там ясно написано заказным не отправлять,они их не получают,вы уверены,что ваше получили? (с транслита)
06 ноя 2007, 02:38
упс, значит не внимательно читала, но назад письмо не пришло, и по трак номеру посмотрела там подпись стояла что получено буду ждать
05 ноя 2007, 04:50
Уведомление о получении документов приходит только в том случае, если отправляли курьером с уведомлением о вречении. Уведомление о принятии дела на рассмотрение - через пару месяцев (мы подали в конце июня, а уведомление пришло в сентябре). Само рассмотрение занимает немного больше года (экзамен на гражданство сдавали в сентябьре следующего после подачи года, а присягу будем принимать в конце ноября). Правда, это по Альберте. В Торонто может и меньше, но все равно не через месяц.
05 ноя 2007, 07:15
Блин, чего ж так долго?! А ускорить никак нельзя? (с транслита)
05 ноя 2007, 07:32
По моей информации - нет. Потому как "понаехалитут" (злая шютка, конечно). Впрочем, есть телефон центра по иммиграции, я туда даже дозванивалась иногда (мне надо было спросить, что мол, делать, если я надумаю поменять фамилию). Наверное, все вопросы - к ним.
05 ноя 2007, 20:02
Я например подавала с июне, потом в августе где-то получила уведомление о получении документов и с тех пор - тишина. даже на сайте в личном деле ничего не появилось... а у меня знакомая одна из пригорода Торонто получила гражданство очень быстро, вся процедура заняла всего месяца 4 наверное. как ей объяснили, это зависит от населенности города, чем больше город и иммигрантов в нем, тем дольше... так как сам запрос рассматривается в городе, где проживает кандидат
06 ноя 2007, 03:33
Кстати, что-то похожее. Вот в моем городе (Калгари) от экзамена на гражданство до собственно даты присяги прошло 2 месяца. А подруга моя из Форт-Мак-а принимала присягу на другой день после экзамена - мол, все чиновники выезжали на место и все сделали сразу (Форт-Мак по расстоянию - тот еще зажопинск, туда "по своей воле" не ездют :-))). Правда, процесс рассмотрения заявления у нее занял тоже около полутора лет.
06 ноя 2007, 05:06
Полгодом раньше, полгодом позже....какая разница?Му подали на гражданство вообще через 6 лет !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы