Страховка на жизнь и дисабилити, Канада
Anonymous
05 ноя 2007, 05:18
Здравствуйте, Есть подозрения на довольно серьезное заболевание. К доктору еще не ходила. Прежде чем собраться к доктору решила купить страховку, чтобы в случае чего семье достались деньги и если предется долго лечиться, то чтобы было что-то вроде дисабилити. Есть ли какой-то минимум срок что надо выждать прежде чем болезнь "диагнастируют"??? Т.е. если я куплю страховку завтра например, сколько надо прождать, прежде чем я могу пойти к доктору, без подозрений. Я не курю, но бывает что раз в месяц могу выкурить сигаретку. Страховки, что я посмотрела: либо курили в течении последнего года или нет. Цены соответственно очень даже разные на обе страховки (если куришь или нет). Если я скажу что не курю, смогут ли они проверить что раз в месяц "бывает". Но это на данный момент не важно, но страховку я думаю отавить теперь "до конца" и даже если болезнь не подтвердится, но выкурить раз в месяц бывает у меня. Никто не посоветует компании какие-то? Спасибо.
05 ноя 2007, 05:38
если у вас что то есть то кровь покажет я думаю.Когда страхуешься,то сдаешь кровь и мочу,давление мерят,доктора проверяют вашу историю болезни.Если вам это удастся пройти,то наверное получится.
Anonymous
05 ноя 2007, 05:45
Странно, про сдачу крови и мочи еще не слышала, знаю что задают только пару вопросов и все. А какая компания была?
05 ноя 2007, 05:51
и я не слышала. свабчикомм в роте поводили и всё. (с транслита)
05 ноя 2007, 06:16
все компании (с транслита)
05 ноя 2007, 07:58
Мы когда страховались, то как раз все сдавали, и давление меряли. Правда, медсестра от компании приходила к нам на дом. И измеряли сахар в крови и моче, холестерин, работу печени. белок - и прочую лабуду на предмет общего состояния здоровья.
05 ноя 2007, 16:14
И в нашей компании нужно сдать анализы, а также меряют давление и связываются с вашим фэмели на вопрос приема постоянных лекарств
05 ноя 2007, 07:40
Совсем не обязательно стандартные анализы покажут проблему
05 ноя 2007, 07:44
Стандартно - 3 месяца между заключением страховки и обращением к врачу с первыми симптомами. В вашем конкретном полисе может быть иначе. Помните, что между обращением за страховкой и получением страховки могут пройти месяцы.
05 ноя 2007, 16:58
Да, срок есть, кажется 3 месяца, но конкретно надо узнавать у брокера. Насчет курения - они берут анализ мочи, который и показывает курите вы или нет.
05 ноя 2007, 19:39
Есть компании,которые не берут анализы,а "верят" на слово,другое дело,что если вы скроете факт курения или что-либо подобное то когда наступит пора получать страховку,они легко смогут доказать,что вы нарушали условия договора. Такая страховка просто не будет иметь смысла. Советую поговорить с хорошим страховым брокером.Например,здесь часто упоминают Сергея Тотрова www.totrov.com
06 ноя 2007, 01:12
Ага, они любят проверить и наколот; клиента на такой мелочи как ти[па обманул что не курит. И потом на етом основании всему сделают кансел и ни за что не заплатят. Лучше не обманывайте в таком легко-проверяемом пункте. (с транслита)
06 ноя 2007, 01:23
Я бы проконсультировалась с юристом. У нас в штате можно наврать и, если бенефиты понадобятся 2 или более года спустя, страховка заплатит, даже если человек что-то скрыл при получении контракта. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы