интервью по телефоны????
Anna
05 ноя 2007, 17:27
посылала резюме по интернету, позвонили в пятницу сказали, что в понедельник будет интервью по телефону, примерно 20 мин. Подскажите кто знает, о чем обычно спрашивают по телефону, сложнее ??? для меня сложнее по телефону, в первый раз такое интервью, ужасно волнуюсь. спасибо ето в Канаде. (с транслита)
05 ноя 2007, 17:30
Зависит от позиции. С кем интервью, с HR?
Anna
05 ноя 2007, 17:40
подавала резюме в банк, может теллером, не знаю. просто заполнила заявление онлайни все вот теперь трясусь. (с транслита)
05 ноя 2007, 17:43
Не на позицию? просто в "никуда"? Тогда наверно HR будут звонить, такое интвервью легче, можно много наболтать. Будут спрашивать про опыт работы и по резюме, надо примерно перессказывать и разбавляя конкретными примерами.
Anna
05 ноя 2007, 17:48
а что такое HR ? (с транслита)
05 ноя 2007, 17:53
Отдел кадров. Будут спрашивать общие вопросы по опыту работы. На вопрос о зарплате ожидаемой надо смело отвечать "негоушебл".
05 ноя 2007, 18:02
spasibo, tol'ko ya ne ponyala eto "негоушебл".
05 ноя 2007, 18:29
negotiable
06 ноя 2007, 03:46
В смысле "торг здесь уместен" :-)
05 ноя 2007, 18:02
ну вот раскрылась :)))) (с транслита)
06 ноя 2007, 03:46
Просто это предварительное интервью. Вопросы задают такие же, как и в обычном.
06 ноя 2007, 18:02
спасибки, позвонили и перенесли на Пятницу, вот теперь опять "трясусь" (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2007, 19:21
а че тресыетесь то, готовьтесь лучше. Стандартные вопросы, расскажите про себя, что делали на каждой работе в резюме. Они в основном ваш инглиш проверяют и вообще умение вести беседу. Напишите ответы повесьте на стену и репетируйте. На реальноминтервью вам это тоже пригодится. (с транслита)
06 ноя 2007, 19:31
за инглиш переживаю, вдруг чего то не пойму, не могу сказать что у меня плохой язык, просто можно так задать вопрос что и носитель языка не поймет. Резюме слабое, потому как работала только в двух компаниях в Канаде. (с транслита)
06 ноя 2007, 19:47
Ну во первых, не такое уж и слабое резюме, было бы слабым не позвонили бы вам. Во вторых, вы должны успокоится и не переживать, настроиться на позитивную беседу, тем более язык у вас нормальны, иначе вы провалитесь, и вас на one-on-one не позовут. Телефон это елементарный screening, что бы не тратить ценное время ваших работодателей. Может быть HR, а может быть кто-то из группы. Если HR звонит, про зарплату можно спросить range, это очень даже уместно, и они не удивятся, а вы будет более уверенно себя чувствовать. Не бойтесь показать себя уверенной. Это придаст вам только силу. (с транслита)
06 ноя 2007, 19:57
спасибо за поддержку, постораюсь успокоиться и настроиться на лучшее. (с транслита)
08 ноя 2007, 23:31
ну вот позвонили, поговорили, спрашивали чего делала, чего делаю сейчас, как я себя вижу через 10 лет, как рашаю проблемы с нервными клиентамн. Отвечала как могла, нервничала жутко, один вопрос не поняла совсем :((( сказали, что пошлют отчет менеджеру и сообщат мне. Вот так, думаю, наверно не подошла я им. грустно (с транслита)
08 ноя 2007, 23:47
Не переживайте. :) Первый блин комом. Но теперь есть опыт и вы представляете себе что это за зверь "телефонное интервью". :) Удачи с поиском. :)
08 ноя 2007, 23:59
не расстраивайтесь, зато у вас теперь есть маленький опыт прохождения интервью :-) вы обязательно получите работу, не эту так другую "кто ищет, тот всегда найдёт" удачи!
09 ноя 2007, 00:48
спасибо за поддержку буду надеяться, может быть еще позвонят. Не знаю, обычно ето отказ, если говорят, мы вам сообщим??? Мне звонил человек, кто заботает на банк, как хьман ресорс (с транслита)
09 ноя 2007, 02:36
Обычно да, отказ... Когда делают telephone screening, как правило сразу говорят, не хотите ли вы прийти к нам тогда-то... Но всегда бывают исключения из правил. Я бы на вашем месте не зацикливалась, пригласят - хорошо, не пригласят - другая работа будет еще лучше. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы