Спецы по payrollам, Help! (США)
Anonymous
05 ноя 2007, 17:38
Подскажите, пож.! Сейчас у нас в семье работает один муж, мы с ребенком - депенданты. С учетом депендантов он получает на руки примерно 75% от грязной з\п. Хотя от бонуса он получил всего 52% на руки :(. Если я пойду работать, то на сколько возрастет налог? СтОит ли мне вообще заморачиваться с поиском работы??? Зарабатывать я поначалу буду не много, боюсь мы больше потеряем, если я не буду его депендантом.
05 ноя 2007, 17:48
вот и у меня пока та же ситуация.Думаю чего делать.:-(
Anonymous
05 ноя 2007, 19:17
а вы просчитывали уже? где посмотреть можно хотя бы налоговую шкалу?
06 ноя 2007, 05:33
http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=150856,00.htmll
06 ноя 2007, 05:37
и то же самое по Канаде :-) http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individuals/faq/taxrates-e.htmll
06 ноя 2007, 01:13
Вы же в Канаде. В Канаде обычно все равно выгодно двум работать. В штатах делают один такс ретурн на всю семью, там по-другому. (с транслита)
06 ноя 2007, 08:15
Хорошо, что не двое детей, а то бы вы на садики только и работали! :) Серьзёзно! Подумайте, посчитайте, сколько будет идти денег на ребёнка (садик, или чего ещё, может афтер скул какие-то программы, нбейбиситер), плюс налоги и т.д. Короче, жопа. (с транслита)
06 ноя 2007, 01:18
Я, конечно, не спец по канадским налогам, но не верю, что может быть выгоднее не работать, чем работать. В Америке, если доход переходит определенный рубеж, повышенным налогом облагается только часть дохода, которая переходит этот рубеж, т.е. по-любому выгоднее работать, чем не работать. (с транслита)
06 ноя 2007, 03:43
А можно узнать, "определённый рубеж" это сколько?
06 ноя 2007, 04:02
согласна:) никогда не выгодна не раобтать чем раобтать:) отка дудаки так дуамют:) (с транслита)
06 ноя 2007, 04:55
Вот, знаешь, иногда выгоднее не работать, чем работать абы где. Только временно, конечно. Вот. Но это я о своем, о личном.
06 ноя 2007, 06:47
не правда:) абы где не бывает.. ето всегда опыт, и ден;ги.. не раобтать никогда не выгодно.. тока разве что для отдыха:) ыггы ооох я бы тааак хотлеа щас не работать:) аааааааааааа (с транслита)
06 ноя 2007, 05:40
довольно трудно мотивировать "выгоду" на маленькую зарплату, которя почти полностю уходит на садик ребёнку, когда дорога туда-обратно занимает час-полтора, нужна надёжная машина и бензин зашкаливает. Опыт набирать это хорошо, но не плохо бы и для морального удовлетворения что бы оставалось хоть что-то с той зарплаты. (с транслита)
06 ноя 2007, 06:48
я ездила и по 2 хцаса в доин конец 2 года и ничо:) елаис бы у емна не было тогда той роабты я бы ен получила бы следующую и следующую и следующую и следующую:) ыгыг (с транслита)
06 ноя 2007, 06:54
Тоже логично.
06 ноя 2007, 06:56
молодец, ты свои плюсы-минусы сделала. Вот и автору, плюсы в одну сторону, минусы в другие, авось что-то и перевесит. (с транслита)
06 ноя 2007, 15:35
Наоборот, детным только после определенного рубежа выгоднее работать чем не работать. У нас все секретарши после рождения второго сразу увольняются, бо дорогова-та в америках детей иметь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы