Органик - что того стоит, а что нет?
09 ноя 2007, 04:14
Вот, решила наконец-то приобщиться к сообществу людей, кот едят органик. Сходила в Планет Органик, накупила кой чего. Счет, конечно - зашибенный, хотя я понимаю, что оно того стоит. При этом в новостях почти полгода назад был сюжет, что на самом деле не обязательно абсолютно все покупать органик. Что такие продукты, как яблоки, например,(все вредности скапливаются в кожуре и пр.)стоят того чтобы покупать органик. Говорили еще про продукты, которые без разницы где покупать - органик или обычный грошери стор. Какие - не помню. Вот стало мне интересно, что вы про это думаете, действительно ли есть продукты, кот. без разницы где покупать, а есть, кот все таки лучше органик?
09 ноя 2007, 04:42
На здоровье мне пиливать, а покупаем органическое потому что вкуснее:молоко, сливки, кефир, яйца, чеснок, лимон, иногда помидоры, клубнику (это только я люблю ее органическую). Мясо и рыбу на рынке, уж не знаю что из них органическое и что нет. Фазаны наверно органические, их не испортить. Кофе. Овсянку я люблю органическую - вкусная и без добавок.
09 ноя 2007, 04:58
Овсянка органик действительно другая ,намного вкуснее. Так же молочные продукты и хлеб. Морепродукты из органик не покупаю .Стоят дороже а качество как везде. Купила креветки из органик а они так пахнут хлоркой что кушать нельзя.
09 ноя 2007, 05:01
мне кажется что рыба органик это та которая не в собсвтенном водохранилице выращена. Вот дикая форель отличается от "домашней". Кстати, вспомнила что органические арбузы с косточками вкуснее искусственных.
09 ноя 2007, 18:51
ой, а у нас не было органических арбузов... а я так люблю арбузики, аж жуть! И еще просто безумно захотелось попробовать овсянку.
09 ноя 2007, 06:30
без каких добавок? Вы, наверное, просто больной человек по натуре с избалованным желудком. Извините..
09 ноя 2007, 06:32
Попробуйте поесть органик пару месяцев. Мой муж недавно купил пластиковый сыр--раньше ела без проблем, теперь после настоящего сыра есть не могу, он мерзкий. Пластиковый--это иносказательно, это был недешевый сыр из неорганик магазина. (с транслита)
09 ноя 2007, 06:38
ну я попробовала такой сыр в Питере, финский, неплохо для разнообразия, это просто для тех, кому за сорок и диабет второй степени- сто процентов.
09 ноя 2007, 06:41
:) Нет, просто вкус уже не тот, привыкаешь к хорошему. Я вот недавно в Эстонии была, там такие молочные продукты...ммммм! (с транслита)
09 ноя 2007, 06:49
не напоминай:-), знаааааю. Но все равно там же не пишут еще, сколько сатурейтет фэт в продукте, это важный аспект в плане ожирения в Штатах, на это равняется вся планета:-)
09 ноя 2007, 06:54
Если читать и считать соотношение всех этих жиров, белков и углеводов, свихнуться можно :) Каждый поход в магазин будет занимать полдня. Нужно питаться сбалансированно и заниматься физкультурой :) Да и какой в молочных продуктах сатурейтед фат? Там все натуральное, американские технологии по производству дешевой пластиковой пищи до маленьких производителей не добрались :) :) :) Я, кстати, знаю рядового ученого в Крафт Фудс, который эту гадость разрабатывает--зарплата 160К. Неплохо, да? Вот какие деньги люди получают за производство всякой гадости. (с транслита)
09 ноя 2007, 07:04
кого-то колбасит и с молочных продуктов именно, тут ваще надо тратиться на лактэйд фри чтобы все было тип-топ, и даже в них есть жир тем не менее. Насчет Крафтс могу заметить, что они уже в Раше конкретно работают, их марк бренд на куче продуктов, они говенные, как и здесь, но тем не менее научились все-таки писать все ингридиенты на обертке - уже плюс
09 ноя 2007, 15:21
У меня все в порядке с натурой, и желудок в порядке. Я люблю кушать вкусно.
09 ноя 2007, 04:55
Сравните цены на одни и те же продукты в органическом магазине и простом и увидите разницу;).
09 ноя 2007, 18:53
разницу в ценах я уже ощутила! Ого-го-го моему кошелечку пришлось :-) Просто интересно, что того действительно стоит, а что нет.
09 ноя 2007, 05:52
Я, как и Вы, прочитала когда-то про продукты, которые стоит покупать органические, а какие все равно. Потом еще прочитала, что в Канаде, по большому счету, чтобы написать на своих продуктах "органик", много не надо - нужна специальная лицензия или что-то такое и все. Особенно сильной проверке подобные продукты не подлежат и чем их обрабатывали вы тоже не узнаете никогда. Еще на днях читала, что те самые хваленные омега-жиры, продуктов с которыми сейчас уйма на рынке, реально, действуют так, как это описывается (влияние на детское развитие мозга и т.д.) только в мясе или рыбе. В остальных продуктах, включая яйца, не доказанно, что эти жиры настолько же эффективны. После чего я перестала покупать яйца omega-3. После всего этого и еще множества разных прочитанных статей-исследований покупаю только считанные органические продукты. От органического молока мне плохо - извините за подробности, но просто рвать хочется. Когда я была еще в Союзе, молоко не пила с детства, кажется. Приехав сюда, попробовала местное - пью с удовольствием. Если Вы почитаете про полезность/вред молока для взрослых, наткнетесь на достаточное количество информации о том, что молоко - не самый полезный продукт для человека. Лично я на себе это в полной мере прочувствовала. С творогом у меня та же реакция. Аллергий никаких нет - недавно специально ходила проверяться, потому что думала, что именно на лактозу может быть. Теперь из органических продуктов покупаю считанные. Ягоды и фрукты, действительно, многие гораздо вкуснее. С овощами, в большинстве случаев, не имеет смысла покупать органические. Лично я чувствую разницу во вкусе только в помидорах... и то не во всех видах. И, по большому счету, после всего этого, я не заморачиваюсь насчет того, органический продукт это или нет - все равно достоверно не знаешь что там "понамешенно".:)
09 ноя 2007, 15:22
:-)
09 ноя 2007, 18:56
а мне очень понравились огурцы - ничего вкуснее не ела. Про молоко - я пью только козье - с коровьим у меня несогласие организма (реакция как и у вас), хотя сыры, творог и мороженое - лопаю и ничего :-) Вот сейчас пытаюсь припомнить, что же было в том сюжете из списка продуктов, кот можно и в обычном магазине покупать. Кажеться яйца там были. А вы не помните, что еще?
10 ноя 2007, 21:43
http://www.bellybytes.com/articles/organic.shtml <> target='_blank' href='http://providence.org/Oregon/Health_Resource_Centers/Nutrition/AskAnExpert_Organics.html Bottom'>http://providence.org/Oregon/Health_Resource_Centers/Nutrition/AskAnExpert_Organics.html Bottom <> line: Focus on foods' benefit to your immediate environmen -- i.e. your body -- first. "A good diet means variety, balance, and moderation, regardless of the farming method that produced the food," McHughen says. http://www.cnn.com/2007/HEALTH/diet.fitness/04/13/cl.organics/index.htmll What's 'Organic?' The U.S. market for organic foods has skyrocketed in recent years and is expected to more than double by 2009, states Consumer Reports. Meanwhile, government standards for organic foods have been hotly contested. Here's Consumer Reports' guide to label lingo: "100% organic": No synthetic ingredients are allowed by law. "Organic": At least 95% of ingredients are organically produced. "Made with Organic Ingredients": At least 70% of ingredients are organic; the other 30% are from a list approved by the USDA. "Free-range" or "free-roaming": Animals had an undetermined amount of daily outdoor access. This label does not provide much information about the product. "Natural" or "All Natural": Doesn't mean organic. No standard definition, except for meat and poultry products, which may not contain any artificial flavoring, colors, chemical preservatives, or synthetic ingredients. Claims aren't checked. А вот и сам список того, что стоит и не стоит покупать: http://www.consumersunion.org/pub/foodorganic/003036.htmll
Anonymous
10 ноя 2007, 02:55
Аллергия на лактозу не может быть(это молочный сахар) - бывает непереносимость лактозы из-за того что в организме недостаток лактАзы овечающей за усвоение лактозы(что очень возможно и есть у Вас).А аллергия бывает на молочный белок - её отсутствие вам и показали анализы, если вы делали тесты именно я мол. белок:)
10 ноя 2007, 21:25
спасибо за информацию.:) А, раз Вы так хорошо разбираетесь, может, тогда тоже объясните, почему у меня есть реакция на органическое молоко, а неорганического могу за раз литр выпить - и ничего?
11 ноя 2007, 00:27
Не знаю, для этого нужно иметь представление, чем отличается ваш органик от не-органик. Если неорганик UHT, а органик - обычное пастеризованое, то возможно именно при нагревании до сверхвысоких т-р лактоза расщепляется... А на другие мол. продукты типа сгущёнки, сыров и тп такой реакции нет? ЗЫ нивкоем случае не хотела Вас поучать:) надеюсь, что Вы не обиделись?:)
12 ноя 2007, 03:06
я не обижаюсь в интернете.:) Спасибо за ответ. У меня еще очень плохая реакция на творог - люблю его, но есть не могу.:) И то же самое с мороженым. Сыры ем - вроде, все нормально. Масло тоже. От кефира, йогуртов и иже с ними мне тоже "неуютно".:\
Anonymous2
11 ноя 2007, 01:29
1. реакция может быть не на само молоко, а на то, что оно не так обрабатывается/пастеризуется/обезжиривается и т.п. я не могу пить молоко с фермы у бабушки, хотя там оно продается после какой-то обранотки. 2. офф. а вы знаете, что с недавнего времени все подписи на еве ведут в свои паспорта?. т.е., если ваша подпись вела куда-то в другое место, то это уже не так... (с транслита)
12 ноя 2007, 03:08
1. еще раз спасибо.:) 2. Заметила.:) И поэтому оставила-таки ссылку - какая разница куда ведет? Все равно, кому надо, поймут куда идти по ней.:)
11 ноя 2007, 04:10
Не знаю, даст ли что-то Вам моя информация - но у меня та же ситория. И еше на родине заметила, что вот магазинное молоко пить могу. А базарное или домашнее в деревне - никак. И тоже именно тошнило. Правда, молоко я и так пить могу только в небольших количествах: спасаюсь домашним кефиром. Но разница реакции заметна это точно. Может, пастеризация молока "убирает" в нем что-то, на что у меня непереносиочть?
12 ноя 2007, 03:09
я не знаю пастеризация или еще что, но реакция организма однозначно лучшая на "местное" молоко.:)
12 ноя 2007, 05:40
Домашнее значительно жирнее.
12 ноя 2007, 09:22
Да и на жирное магазинное у меня реакции не было, даже на сливки.
09 ноя 2007, 06:28
оно, может и стоит того, но у меня приятели зашибли легко 8 лимонов в Штатах за то, что не являлось взрощенным в лабораториях на правильном навозе
09 ноя 2007, 06:36
:))) вот я после этих историй и не стремлюсь за псевдо-органикой.:)
09 ноя 2007, 06:36
Кстати, о яблоках. Босс моего мужа--мексиканец. Когда сотрудник предложил ему яблоко, тот начал с него шкурку срезать. Сказал, что столько пестицидов выливается на эти фрукты, что он в жизни шкурку есьт не будет. А он знает не понаслышке--наверняка родственники или знакомые в полях работают. (с транслита)
09 ноя 2007, 18:57
+1
09 ноя 2007, 17:12
Рыбу только дикую покупаю. То что на ферме выращивают есть невозможно. Куринные грудки покупаю в костко, так как разницы на гриле между ними и органическими не вижу, а в день съедаю 6-8 грудок:-) Фрукты и овощи так-же органические, потому, что они вкусные. Кефир, творог и др. органические но смотрю на этикетку, бывает что органик кефир, но в него добавляют и желатин и другую бяку:-)
09 ноя 2007, 18:59
ох, этикетки читать я все время забываю. Иногда куплю что-нибудь располезное, приду домой, прочитаю этикетку, и хоть выбрасывай продукт.... А 8 куриных грудок это круто!
09 ноя 2007, 19:57
В Пленет Органик слишком высокие цены. хотя и там я иногда покупаю. Кстати, выиграла у них Сеньксгивн Баскет :) в подарок НО я сравнивала, дешевле покупать органик продукты в Сейфвее и Суперсторе (яблоки, например, 3 паунда 2.99) Малину недавно покупала в сейфвее за 3.50, а в Пл. Орг. Она под 7 долларов, что ли. Надо сравнивать. В Пл. Орг. Покупаю только некоторые продукты, которые не купить в других магазинах в том колличестве, что мне надо :) а именно - один ямс или сладкий картофель, чтобы делать ребёнку пюрешки. (с транслита)
10 ноя 2007, 23:28
а я вот не видела в Суперсторе, чтобы на яблоках или малине писали органик. Может я не туда смотрю?
11 ноя 2007, 03:06
Ты в какой ходиш? Тот что в Еджмонде? Там 2 ряда есть с продуктами органик. Свежие - возле бейкери(тортов) и китайских овощей, молочные/крупы... в ряду за холодильниками, там вывеска есть. (с транслита)
12 ноя 2007, 20:51
я хожу в кавентри (мне там больше нравиться - простор и магазин по-новее). Там тоже два ряда есть круп и молочных органик, а вот продьюс - я не видела, надо посмотреть.
09 ноя 2007, 05:36
Я научилась сравнительно дешево закупаться в органик магазинах. Нужно туда почаще наведываться и покупать мясо, когда оно на сейле, сезонные фрукты и т.д. В общем, на ценники смотрите внимательно. Недавно видела 2 вида органической картошки--одна 1.50 за паунд, другая $5 за паунд. То же самое с многими остальными фруктами и овощами. Сыр, шоколад, если он куском продается, а не нарезанный, можно тоже достаточно дешево купить. Крупа продается по доллару-два за фунт. Орехи на развес дешевле, чем упакованные и т.д. Я практически все покупаю органик или натуральное, кроме вина. Вино уж очень дорогое, а разницы не заметно :) На еду, вкл. деликатесы и много фруктов, у меня счет на двоих получается около $80 в неделю. После того, как вы пару месяцев поедите органик, вам "обратно" уже не захочется. (с транслита)
09 ноя 2007, 06:34
ахренеть! 80 баку? я стараюсь уложиться в 300 на мою фэмили, нас тут (считаю: раз, два , три ....9!!!) ужас, короче:-)
09 ноя 2007, 06:39
Живем один раз, зачем на здоровье экономить? (с транслита)
09 ноя 2007, 06:44
а как насчет удовольствий, мэм? Не надо мерить все желудками:-), я умею все считать, кстати, и на еду-алкоголь смотрю очень отрицательно, я всегда думаю, сколько стран я не смогу посетить в месяц:-)
09 ноя 2007, 06:48
Я о здоровье говорю, а не о чревоугодии :) Вкус продуктов действительно отличается в лучшую сторону плюс для здоровья органика неоспоримо полезнее. Да и атмосфера в магазинах приятнее. А путешествовать нормально я только на пенсии смогу, а до этого надо еще дожить и сохранить здоровье :) (с транслита)
09 ноя 2007, 06:56
Полезнее - не есть мяса и травы побольше жевать. А, если жить только повериями об "органических" продуктах в Северной Америке, то намного дольше, чем на "неорганических", не протянешь.:)
09 ноя 2007, 07:01
Это очень верно. Я стараюсь перейти на орехи, овощи и фрукты + крупы, сыр и иногда мясо. (с транслита)
12 ноя 2007, 18:33
А с каких это пор мясо стало вредно? Я понимаю, что есть больные люди, но как может быть вредно то, чем люди питались тысячелетиями? Извините, но все это вегетарианство - ерунда. Знаю десяток таких вегетарианцев, которые не едят мясо, предпочитая чипсы, конфеты и прочую гадость.
09 ноя 2007, 06:57
ооо, чревоугодие.. А насчет атмосферы. Гыыы, прикол был у меня недавно: я отсутствовала долго в одном магазине, появилась, а мне кассир и говорит:"Что-то я давно вас не видел.." Я удивилась, я думала, что я просто обычный покупатель:-). Это был мужчина, мне он тоже нравится, не знаю, как дальше сложится:-)
09 ноя 2007, 07:02
wow, keep us updated ;)
09 ноя 2007, 07:19
ага, я сама прибалдела:-). Я думала, что я уже никого не интересую, кроме мужа пару раз в неделю:-), а тут такой вариант изменить не отходя от кассы, как говорится:-)..... гыыыы
09 ноя 2007, 08:33
И главное, подарки будет дарить полезные для здоровья!
10 ноя 2007, 03:02
80басов это много? эх, хорошо вам там в Гамериках:) У нас 80-100 евро и это без всяких прибамбасов (ну сыры разве - ну любим мы их:)) в неделю минимум:(:)) А органик покупаю кое-что детям, себе редко, но меня и неорганик по вкусу более менее устраивает. Покупаю скорее из-за полезности для детей (мясо, курицу особенно). И свято верю, что в Европе "ВИО" лейбл не фикция:)
15 ноя 2007, 06:37
поверьте, в наших палестинах на $80 баксов много не купишь, даже в самом обычном супермаркете. Это куки занесло слегка. (с транслита)
09 ноя 2007, 15:39
Как вам удается так дешево? У нас дешевле $150-200 в обычных-то магазинах в неделю не выходит, правда нас 5, но дети дома едят реально мало. Ограник покупаем только молочные продукты, я молоко не пью, но наверное разница с обычным есть, потому как мой деть неорганик пьет очень неохотно, а он еще маленький чтоб лейблы читать.
09 ноя 2007, 19:19
Я готовлю во основном крупы (гречку, рис, киноа, пшено) как гарнир к мясу. Они очень дешевые. Мясо покупаю на сейле и замораживаю. Молочных продуктов мы мало едим. (с транслита)
11 ноя 2007, 08:02
Я тоже в Лондоне. А где вы органикой закупаетесь? И то со скидкой? Я закупаюсь в теско в асда в маркете( Бороу) в нед.80ф. Органику покупаю бананы, молоко йогурты(ребенку)
11 ноя 2007, 08:35
:) Куки не в Лондоне но почти:) Она из Чикаго. Просто прикалывается:) (с транслита)
09 ноя 2007, 19:01
да, это искусство за ценниками следить. У меня получилось 130 баксов (купила примерно недельную норму на двоих), при этом без мяса.... Надо посмотреть, может у нихкакой мэмбэшип есть или скидочки...
09 ноя 2007, 07:31
Молоко, масло, яица и овощи и фрукты многие покупаем органик. Ребенку только органик. Молоко - вкуснее, масло тоже. Нам нравится. А вот на 80 долларов мы никогда не шопались-) 150 минимум, это при условии , что деликатесов почти нет-) И обычные продукты , и органик, в одном шоппинге-)
09 ноя 2007, 07:45
Ну, в интересах фулл дискложи, скажу, что мы еще и на еду аут тратим где-то $60 в неделю, т.е. получается, как у вас :) (с транслита)
09 ноя 2007, 10:51
девыыыыыыыы! какой нафиг органик! после поездки в россию я многое не могла есть около месяца, что в общем и с моим мужем происходило((. ооочень отличаются здешние овощи, молоко и фрукты-честно! там гораздо все вкуснее. даже сравнивать нечего. а тут хоть плачь((-все как пластилиновое-хоть ограник, хоть неорганик. (( но я все же покупаю большую часть ограник овощи, фрукты. сладкое(шоколад , конфеты, торты) мы не покупаем принципиально-иначе все в этот же вечер окажется в моем желудке-а это мне низяяяя. спиртное-муж сам себе там чего то берет-не знаю чего, я все равно не пью-низяяяяя. мясо и куры с рыбой -не органик. не вижу рядом магазинов с ограником масным-а часто надо быстро зашопиться. воду берем в спец сторе. все таки я заметила существенную разницу(и муж спустя некоторое время тоже) в самочувствии, если кушать органик, да еще больше сырых овощей и фруктов. даже на коже все отражается. и энергии больше , и нет тяжести после приема пищи-это про сыроедство. но я не увлекаюсь сильно-стараюсь просто больше есть чистых , не обработанных химией и термической (варка, жарка)обработкой продукцией. для эФФЕктУ важно не только органиком питаться, но и выкинуть баночки майонеза, всяких приправок, всяких порошкообразных-разводимых, уделять большое внимание составу продукта-именно ингридиентам. я обчно беру так-чем меньше состав, тем полезнее для желудка и мозга. а тем более с составляющими , которых я в глаза не ивдела и не знаю, что это я вообще не покупаю. например-масло-состав -масло. беру. маргарин-состав-мука, масло, масло еще какое то, соль, загустители и проч химическая абревиатура.....к такому , даже не прикасаюсь. ну это грубый пример, конечно)).
09 ноя 2007, 18:55
это на любителя. А я в россии ничего есть не могу - не нравится, не вкусно, не нахожу то к чему привыкла.
09 ноя 2007, 19:07
а я заметила разницу между магазинными продуктами и рыночными. Органик они там или нет - не знаю, но все местное и очень-но вкусное. Жаль, только что мне до ближайшего фармест маркет на машине через весь город ехать, жила бы близко - только туда бы наведовалась!
09 ноя 2007, 15:15
Люди, объясните мне такую вещь. Вы тут все едите органик , Вы что в рестораны не ходите. Куки, Вы всю неделю едите только органик, а потом в субботу идете в свой любимый Chipotle Вас не тошнит после Мы, например 3 раза в неделю едим аут. Я никогда не задумываюсь = органик там еда или нет. Домой покупаю органик только то, что вкуснее. Для меня , например, органические йогурты - гадость ужастная. Фрукты покупаю местные или Мичиганские, вкус такой же как у нас на даче под Питером. Мясо беру с ферм амишей, не знаю органик это или нет. Сыры из ТрейдерДжо, по-моему, совсем не органические, но есть эту органическую резину из ХолФуууд - нет уж , увольте.
09 ноя 2007, 15:27
А мы вот не едим "аут" три раза в неделю, и когда едим то это обычно дорогие места и там вкусно готовят. За вкусным мы гонимся, а не за здоровым.
09 ноя 2007, 15:34
Так я про это и говорю, есть тольок органик - это или дома сидеть и самой все готовить или ходить в какие-то особенные рестораны, где все органик, я даже и не знаю где такие в Чикаго. Заедать органик еду бурито из Chipotle это все равно, что в Маке заказывать двойной бургер и диетическую соду :-) Смысл ? Объясните
09 ноя 2007, 16:13
Я тоже не вижу смысла.:) Полностью поддерживаю.:)
09 ноя 2007, 17:29
А кто говорит что надо есть только органик? Я же сказала что покупаем только потому что вкусно и только то что вкуснее неорганического. Кстати буриты и другую лабуду не едим, никаких макдональдсов. Не потому что неорганик или вредно для желудка, а потому что невкусно.
09 ноя 2007, 19:05
Зря вы так о Чипотле. Там курица только натуральная, не кормленная антибиотиками и гормонами роста. (с транслита)
09 ноя 2007, 23:03
Я не против этого ресторана, нормальная еда , я и бурито ем в хорошем ресторане. Чем они от русских блинов с мясом отличаются, даже более здоровая пища, больще овощей и меньще жира. Это банкирша все от устриц тащится. Я их даже в жизни не пробовала, хотя несколько раз была в очень изветсном устричном баре в ЛаХое. Не решусь никак :-)
09 ноя 2007, 23:32
да люблю, ничего тут поделать не могу. Буриты не люблю вот.
09 ноя 2007, 23:53
На что похож вкус? есть ли что-то общее с суши. Суши я обожаю USE CURRENT DATETIME
10 ноя 2007, 00:01
я суши вот не люблю. На что похоже? Оно же на льду, поэтому нечто прохладное, соленоватое (к сожаленю с устрицами цена пропорциональна вкусу, то есть чем вкуснее тем дороже), оно еще лимоном поливается. На рыбу не похоже, может на какой-то соленоватый фрукт очень нежный. В общем это вкусно, особенно под охлажденное белое вино.
10 ноя 2007, 00:06
В устречном баре, где я была, с шампанским из подавали. Народ тащился. Я тоже думаю, что такие вещи надо естть или в дорогом хорошем ресторане или вообще не пробовать. Фрукт, говоришь, интересно, а пахнет морем. А суши я только с тертьего раза распробовала, первый даже не прикоснулась. Начни с роллов, и обязатеьно в хорошем дорогом ресторане.
10 ноя 2007, 00:11
я уже начинала, я прошла через этот этап что суши нравятся. Вот они нравились, нравились, потом я только ими на обед питалась, а потом вдруг оказалось что не могу больше видеть сырую рыбу, она мне слишком тяжелой кажется, особенно если еще и с рисом. Старею, должно быть.
10 ноя 2007, 00:23
ничего общего нет :-) вкус у устриц бывает разный, многое зависит от сезона и среды обитания (в каких водах эта моллюска росла) иногда они бывают с солёным привкусом, иногда со сладким хорошо идут с лимоном, соевым соусом, молотым перцем, винным или рисовым укссом (на любителя), ржаным хлебом со сливочным маслом хорошо сочетаются с белым сухим вино первый раз на устриц лучше идти в специализированные рестораны, они вам там всё расскажут и покажут :-)
10 ноя 2007, 05:05
ага, а еще лучше это делать в приморском городе. Вот в монреале есть устриц нет смысла, не говоря уж о том что они там баснослоно дороги.
11 ноя 2007, 08:32
и я с вами:) ну очень люблю я устрицы. мы когда в Дестин, ФЛ и Тампу ездили, так там отрывались. Они там свежайщие, вкуснейшие и до безобразия дешевые:) мммм хочу.... раздразнили. А еще у нас тут в одном заведении так оболденно горовят устрицы Рокофеллер... (с транслита)
09 ноя 2007, 19:10
я тоже про это думала - как эту здоровую пищу совмещать с едой аут... Мне в какой то степени повезло, у меня подруга работает в компании по поставкам Хорошей продукции в рестораны (не органик , конечно, но высокого качества и пр.), она мне советует где есть стоит, а где нет (у нее еще вся инфа про санитэйшэн и пр по городу есть). Так вот в "ее" рестораны я хожу с удовольствием, а как зайду куда еще - началось - газики, поносики (простите....)
09 ноя 2007, 19:15
Я, как Свит Дрим, не ставлю цель есть только органик, а ориентируюсь на вкус продукта. Сейчас вот купила на работе арбуз (неорганик, ессно), сижу, давлюсь этой гадостью. Ну невкусные некоторые пластиковые продукты! Кстати, вы в Чипотле были хоть раз? Они очень вкусно готовят, это вам не Тако Белл. Я буррито там не беру, беру рис (в который они добавляют силантро и лимонный сок) и курочку, иногда еще сыром посыпаю. Очень вкусно. Что касается здоровья, я не знаю, действительно ли органик полезнее или нет, но судьбу испытывать не хочу. К тому же ближайший к моему дому продуктовый магазин--Хол Фудс :) (с транслита)
09 ноя 2007, 23:08
tough.cookie написал(а): Что касается здоровья, я не знаю, действительно ли органик полезнее или нет, но судьбу испытывать не хочу. К тому же ближайший к моему дому продуктовый магазин--Хол Фудс :) Так Вы как раз ее испытывает, сидите и арбуз неорганический едите. В нем 99 проц воды, а значит все пестициды, которые были в земле - тепреь в вашем желудке. Так что я не понимаю, как вас еще не стошнило.:-) Одна дело выбирать продукты там , где вкуснее, и совсем другое рассказывать, что меня тошнит от неорганического сыра , одновременно поглащая пестицидный арбуз . :-)
12 ноя 2007, 19:15
У меня в тот день был такой hangover, что мне было все равно, органик или нет. Какие фрукты на работе продавались, те и купила :) (с транслита)
09 ноя 2007, 15:50
Картошку, кукурузу реально стоит брать органик, т.к. это типичные продукты генной инженерии. Еще мне нравится больше вкус органик яблок, груш, йoрурта и хлеба. И вредных добавок типа загустителей, красителей и консервантов там нет. Однажды уехали в отпуск на три недели. Оставили в холодильнике обычные яблоки и органик. Так вот от органик ничего не осталось по приезду, а обычные были как будто вчера с ветки. Сразу задаешься вопpосом: чего же там понапихано такого? (с транслита)
09 ноя 2007, 19:12
надо попробовать тоже чего нибудь в холодильнике оставить, очень уж интересен результат.
Хммм
09 ноя 2007, 22:53
В Америке как раз для картофеля и кукурузы родная земля, поэтому их можно покупать даже якобы не-органик. Собственно, многие фрукты-овощи в сезон тоже идут с минимум добавок, так как они из без них хорошо растут.
не органик
09 ноя 2007, 16:40
Cмешные Вы , вот уж точно Блажен кто верит :-)
:)
09 ноя 2007, 22:55
ППКСну. Тоже прочла и поражаюсь, что люди еще верят, что хдей-то можно найти продукты без добавок, особенно в США. :) Ну-ну:)
09 ноя 2007, 23:11
Я единственному продуктовому магазину могу поверить, так это еврейскому кошерному, куда каждое утро равин приходит продукты проверять. Но там цены даже по сравнению с холфоод - огромные. Да и вкус продуктов намного лучще, чем в холфооде.
10 ноя 2007, 00:06
Ой, водочка кошерная - весчь!
10 ноя 2007, 00:07
А вино кошерное еще лучше USE CURRENT DATETIME
11 ноя 2007, 09:17
Вот это КРУТО! Типа купил - тут же выпей, неча жмотничать!
11 ноя 2007, 21:15
Щаас умру :-) Это я на работе програмирую, хотела смайлик поставить, а в мемеори мой код сидел. :-)
09 ноя 2007, 23:19
да не верят, и нечего так уж анонимано поражаться :), просто покупаем то что вкуснее.
09 ноя 2007, 23:12
Вы знаете, каждому - СВОЕ-) Естественно, никто не говорит, что в органике нет никаких добавок, но их по минимуму, по отношению к неорганику. По крайней мере, что касается молочных продуктов ( и то я беру не все подряд, особенно йогурты) разница существенная. Молоко органическое - киснет, довольно быстро, масло имеет нормальный вкус. А чего вы боитесь и анонимно вылезли? Или свое мнение боитесь выставить на показ? Так оно значимо?-)
09 ноя 2007, 23:26
Как раз масло в холфуде - ужасть, горадо лучше НЕорганическое щвейсарское в Трейдерс Джо :-)
09 ноя 2007, 23:58
нам нравится в Суперсторе+ а ваш брен не знаю, надо попробовать, может вкуснее-) такого магазина не знаю, честно признаться-)
09 ноя 2007, 23:26
Оксан, на нашем Урале , посреди атомных станций, такой "органик " был...одно что говорят: там всё так вкусно , а здесь... Жрали всё и на Атикетки никто не смотрел, и болели меньше ;-)
09 ноя 2007, 23:28
На урале не была и не знаю как там вкусно, а по-сравнению с московским продуктами в торонто есть где разгуляться :). Но не ездить же нам всем на урал теперь.
09 ноя 2007, 23:30
и я про то же :-)
09 ноя 2007, 23:54
я высказываю свое мнение... а на счет Урала и болезней, лучше промолчу...... я от дентистов не вылазила никогда, не говоря про болезни всякие! у родителей в 70 лет таких проблем как у меня, нет до сих пор...... да и консервантов гадких и гармональных раньше не было ( таких , как сейчас)...... что касается продуктов, не знаю где вкуснее-) Торонтовские магазины мне нравятся больше в плане мяса , колбас и сыров-)
10 ноя 2007, 23:26
и у меня с Уралом - теже проблемы, то к зубному, то к врачу... А здесь, только если припрет, простите.... Хотя некоторые продукты были лучше, нек. хуже.
11 ноя 2007, 00:09
Интересно, какие? Турнепс? Черемша? Ирга?
11 ноя 2007, 09:15
Насчет Урала. там не в климате дело. то есть не только в климате. А в том, что вокруг больших городов уж очень много всяческих химических и прочих производств настроено и экология нехорошая. Может, сейчас уже получше, но 20 лет назад была еще та. А про черемшу и иргу - а вот неча ржать, я такую клубнику и помидоры, как на Урале (правда, вдалеке от больших городов) нигде ни до, ни после не ела.
11 ноя 2007, 16:26
"я такую клубнику и помидоры, как на Урале (правда, вдалеке от больших городов) нигде ни до, ни после не ела." - тогда это, должно быть, в зоне следа "Маяка".... А средний(не говорю про северный) Урал - зона рискованного земледелия! Помидоры в открытом грунте не вызревают, на всех садовых участках теплицы! И мне жаль, что эталон помидорный для Вас - помидоры уральские! Поезжаите хотя бы в среднее поволжие - вот там были ПОМИДОРЫ!
11 ноя 2007, 21:12
Так они и запомнились,наверное, потому, что уральские :-) Ну как долог этот помидорный сезон на Урале. :-) А когда круглый год в магазине - приедаентся и вкуса уже на замечаешь.
12 ноя 2007, 06:04
А знаете, помидоры, хоть и с Урала (среднего тем более), хоть и из теплицы, но со своего огорода ТАК пахнут!!! Помидорами пахнут! А здесь у самых-самых органик запахом и не пахнет...:) Убедилась этим летом. И огурцы, когда резать начинаешь, запах свежести далеко слышен - сразу знаешь - это огурцы... А здесь? Трава травой, хотя органик, не спорю, получше и повкусней будут, но всё равно не то...
12 ноя 2007, 20:42
офф.... привет, я не потерялась, я к экзамену готовлюсь, буду тебе на след неделе звонить.
12 ноя 2007, 22:08
Ни пуха!))
12 ноя 2007, 23:43
к черту!
12 ноя 2007, 09:24
Вот в Поволжье не была. Правда, была во многих других местах, где выращивают ХОРОШИЕ овощи-фрукты. Да и за весь Урал сказать не скажу. Просто именно в этом поселке...может, микроклимат какой. ну вот как Оканагская Долина в Би-Си. (задумчиво) а может, просто кушать хотелось...Но нет: клубника-то!
12 ноя 2007, 07:38
А никто не пользуется доставкой органик-продуктов на дом? Мне вот этот сайт разрекламировали http://www.greenearthorganics.com/ Я вот вся в раздумьях:"Стоит попробовать или нет?" Вроде так удобно - заказал через интернет и тебе прямо на дом всё привезут.
12 ноя 2007, 20:45
эх, нет у них ничего по Калгари... доставка - это, конечно удобно, я в России иногда пользовалась доставкой, хотя все равно люблю пощупать и понюхать, что покупаю...
12 ноя 2007, 07:41
Раньше, в прежней жизни, жрала все подряд, что в России, что в Канаде, потом случился уууупс, а именно, дохтур канадский, взяв у меня крови, сказал, что похоже на диабет, однако, мое состояние, т.е. диабет диагностируют чего-то там при показателе 6,0, а у меня был 5,9 и жрать все подряд я перестала, и похудела на 40 кило, и пошла в органик стор. Сейчас едим органик мясо, яйца, масло, фрукты. Молоко покупаю редко потому что нравится только многопроцентное, а с него, простите, жопу прет. Рыба органик очень дорогая, покупаем неорганик, но не в магазине, на рынке. Овощи едим неорганик, но я беру только "вишневые" помидоры и бейби-огурцы:) Овощные салаты только с оливковым маслом. Хлеб берем только немецкий. Гречу, пшено, перловку покупаю только в русских магазинах. Сахар покупаем только коричневый, рис только басмати. Вот так и живем. Уже несколько лет после того 5,9, а именно после того, как я обоср"лась тогда конкретно, я не считаю насыщение едой смыслом своей жизни, иными словами, я больше не жру все подряд, резко сократились расходы на количество жратвы и даже при частичной компенсации расходами на ее качество, денег тратится меньше, чем раньше.
12 ноя 2007, 08:52
Рыбу не обязательно брать "органик" - фигня это. Главное, чтобы она была океаническая, а не с фермы. Если она океаническайа, более органик не бывает :) А вообще, может пойти и мне сахар померить? :) давно мне надо ограничить потребление многих продуктов. Хоть я органик и покупаю, но кроме того столько дряни (маффины, хлеб с фруктами, тортики... хоть из органик стора, но фигня же! ) (с транслита)
12 ноя 2007, 16:58
Никогда не видел органик рыбы:-) Она или океанская или с фермы. Та что с фермы красивая, но совершенно невкусная. А вообще самый вкусный салмон это тот, который ты в водах Сиварда (Аляска) поймал, а потом на углях зажарил, а вокруг красота неописуемая. Продам акции, выйду на пенсию, буду жить на Аляске.
12 ноя 2007, 21:19
Ну, да, кормить комаров! :) Там же жить можно 2 месяца от сили в году! А вообще, звучит романтично! :) Кстати, на счёт органичность морепродуктов. Очень удивлена была увидеть органик шримп в Сейфвее на прошлой неделе. Долго думала, что они имели в виду :) (с транслита)
12 ноя 2007, 23:35
Комары замечаны не были:-) Зимой в Анкоридже теплее чем в Чикаго было:-)
12 ноя 2007, 22:37
Сюард ;-) (с транслита)
12 ноя 2007, 20:46
молодец Сима, так держать!
12 ноя 2007, 18:10
А кто посоветует где в Торонхиле или Ричмонхиле можно найти органик продукты.
12 ноя 2007, 19:00
В любом Лаблосе.
12 ноя 2007, 20:51
Хайлэнд фармс, Лонгос, Лоблос.
12 ноя 2007, 19:04
Так как большинство токсинов(диоксины,полихлорированные бифенилы, пестициды, гербициды,полиароматические углеводороды , радионуклеиды и т.д.) жирорастворимы, то особое внимание всегда обращаю на покупку жиросодержащих продуктов: оливковое масло, пармезан, йогурты, сливочное масло, жирные орехи беру только БИО. Рыбу - всегда только океаническую. Ребенку покупаю, например, только камбалу - ее, вроде, еще не научились разводить искуственно :-) Яица и бобовые(чечевицу, фасоль и т.д.), зерновые - тоже только БИО. Пасту _стараюсь_ тоже БИО. Более снисходительно отношусь к овощам и фруктам, то есть, если так случается, что нет чего-то БИО, могу купить и обычное.
12 ноя 2007, 20:49
а я не умею готовить камбалу, и еще сельдь ( не соленую , маринованую, а сырую...), может научите, если не жалко?
12 ноя 2007, 22:14
Вот опять вчера сходила, потратила 53 доллара в органик магазине. Из купленного сделаны пироги 3х видов (на 4 дня), борщ (на 3 дня), плюс куплена гречка, которой теоретически должно хватить с имеющимся дома мясом на оставшиеся пару дней. Если бы купила мясо на всю неделю, вышло бы долларов 70. Если еще хлеб, сыр и мясо для сандвичей добавить, то 85. Причем были куплены такие деликатесы, как грибы и гранаты. Не понимаю, почему все считают, что органик--это невозможно дорого! (с транслита)
13 ноя 2007, 01:41
Не думаю так. Мои знакомые когда перешли на органик - хотя и боялись, что их счета за продукты вырастут - были удивлены, что они не выросли, а даже иногда меньше. Может. потому что меньше стали есть - в смысле меньшим наедаешься? Правда, у них нет детей.
15 ноя 2007, 02:07
Не знаю как у вас так получается. МЫ в Органике оставляем не меньше $100, при етом толком ничего не покупая. Если делать больный шопинг на семью из 4-ех человек можно просто разориться. (с транслита)
15 ноя 2007, 02:57
Наш хозяин органического старается давать хорошие цены, даже некоторые товары стоят дешевле, чем в обычных магазинах. А еще мы иногда заказываем оптом из Орегона - есть интернет-магазин с разнообразием всего. Там выходит еще дешевле за органику, чем в органическом магазине. Вот, мешок гречки (25 фунтов, хотя можно заказать и в 50 фунтов и наоборот - гораздо меншим весом) органической заказала. При учете доставки все равно получается дешевле. Там есть и некоторые экзотические товары, как, например, "облепьиха оил" :-) Минусом является то, что заказ должен быть по крайней мере на $400, но у нас тут своя группа - раз в определенное время договариваемся и делаем общий заказ, так что удобно. http://www.azurestandard.com/ (с транслита)
15 ноя 2007, 03:03
Да, я не уверена зачем, но они зачастую указывают более высокие цены, чем на самом деле. Например, сухие водоросли (я точно не помню, но это так, к примеру) на сайте продают за $4.50. Им звонишь, а они говорят:"Так, водоросли - $3.50". Не знаю, в чем трюк, но.. так :-) Так во всем - с крупами, мукой, орехами, сухфруктами, шампунями... Всем - хоть на несколько центов, но в 95% случев цена отличается в выгодную для покупателя цену. Приятно :-) (с транслита)
15 ноя 2007, 06:44
Огласите весь список, пожалуйста. Праым даже интересно, что же это у вас за цены такие. (с транслита)
15 ноя 2007, 09:27
Если речь о ценах в городе, то цены дорогие - у нас же своего ничего почти не растет, все завозное. За исключением бегающей и плавающей живности. Поэтому как нефть дорожает, и у нас сразу все в магазинах зверски дорожает. Когда мы были в Сиетле, то набрали с фермерского лотка овощей-фруктов. Все думаю, счас будет $200, не меньше. Это я по привычке. :-) А они рот открывают и просят... $80. Мы аж обалдели :) А если вопрос по завышенным ценам на том сайте из Орегона, то скоро мне придет заказ, тогда смогу написать (по списку посмотрю). А пока не помню. Но разница в ценах у них почти всегда и притом в выгодную для покупателя сторону. (с транслита)
15 ноя 2007, 19:48
Я точно не помню, но примерно так: кочан капусты свекла 2 помидора пакет лука (8 шт.) фунт маслят 2 фунта гречки фунт бараньего фарша дюжина яиц укроп 2 граната 800 г сметаны (с транслита)
15 ноя 2007, 22:15
:-) У нас бы только 2 фунта гречки Вам бы обошлись в $16.60 + 5% налог ;-) И так в любом здесь магазине. (с транслита)
15 ноя 2007, 22:22
Это в Сиеттле? УжОс! В Чикагских Хол Фудс и Вайлд Оатс гречка по $2. (с транслита)
15 ноя 2007, 22:31
Нет, это на Аляске такой ужос :-) (с транслита)
15 ноя 2007, 23:08
Вам этого на неделю хватает, на завтрак-обед-ужин? (с транслита)
16 ноя 2007, 00:14
Я же написала выше, что на 3-4 дня. (с транслита)
16 ноя 2007, 07:19
Ну тогда получается, что в неделю у вас не $80 уходит, а все сто с гаком, что гораздо ближе к истине. Вот мы и вышли на реальную цифру в $400+ в месяц. Ну уж никак не $240. Плюс вы аут ходите, как я понимаю, не реже раза в неделю. Подозреваю, что и ланч вы на работе покупаете, а не с собой из дома приносите, но это уже мелочи. (с транслита)
12 ноя 2007, 22:36
http://www.foodnews.org/
13 ноя 2007, 04:46
спасибо большое
15 ноя 2007, 02:47
На здоровье :-) (с транслита)
12 ноя 2007, 23:00
заразили вы меня своим органиком,вчера накупила всего в суперсторе.Мороженого ванильного небыло. молоко вкусное,сметану ещё не пробовала,щас сижу йогурт лопаю. Мяса я чего то не нашла :-(
12 ноя 2007, 23:42
ура в наших рядах пополнение! Если найдете попробуйте сок акайи или шербет из этих ягодок. Даже мой привередливый муж (в смысле "люблю есть всякую химию и гадость и не мешайте мне это делать") сказал, что лучше всякого мороженого!
13 ноя 2007, 05:51
мы шопаемся в Амброзии, там большой выбор. Это Донкастер и Янг. В супере выбор не очень ( особенно фрукты - овощи..... мрак...) Мясо ( курицу) покупаем в Хайлендфарме.
13 ноя 2007, 15:04
А где такая Амброзия? я в том районе много раз была,на какой плазе?
13 ноя 2007, 18:33
Это магазин прямо на ДонКастере, сворачиваете с Янга на эту улицу и езжайте потихоньку по правой полосе, смотрите опять же вправо, ищите название Амброзия.
14 ноя 2007, 08:54
любим органик))))отовариваемся в хол фудз...скучаем по трейдер джо!!!иногда покупаем овощи другие))))креветки рыбу дикую у корейцев....все остальное мясо яйца молочку органик)))хочу отметить молоко люблю вегманс органик оно вкуснее чем хол фудз))))))
15 ноя 2007, 02:44
фрукты, овощи, молочное, яйца, мясо покупаю только в органик магазинах уже лет 5. Иногда делаем шопинг в русских магазинах если потянуло на что то русское, типа селёдочки.
16 ноя 2007, 08:52
Автор! Юль, короче, :) токо-что из пленет органик, у них некоторые продукты на сейле (оранжевые большие ценники) например, цветная капуста что-то типа $1.12 за штуку! А они большие и красивые :) Молочное, правда дорогое. (с транслита)
16 ноя 2007, 10:42
Не Юля, но тоже спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы