Резюме: лучше мейлом или почтой?
меня знают
11 ноя 2007, 20:25
Тема для заграницы. Ну вот я и созрела для смены работы (не хочу оставаться в своей фирме, это дело уже решенное). Последний раз искала работу и писала резюме почти 3 года назад, уже подзабыла, как это правильно делается. Просидела все выходные в Инете, полазила по специальным сайтам с советами на эту тему и вот что к своему удивлению обнаружила... Оказывается, сейчас новое веяние-мода: отсылать резюме не по мейлу, а по обычной почте в аккуратной профессионально сделанной папочке - с копиями дипломов, рекомендаций с предыдущих мест работы, все в таком металлическом корешке. На некоторых сайтах даже прочитала, что сечас по мейлу резюме рассылают только ленивые лузеры... А я всегда думала, что по мейлу - самое современное. У кого есть свежий опыт? Или, может, кто-то в HR работает? Да, я в Зап. Европе, если это важно.
12 ноя 2007, 01:06
Никогда про такое не слышала. Вы в какой стране? В Англии это не практикуется. По мэйлу отсылают только если об этом есть просьба в рекламном объявлении, или вы ищите работу через агенство. Обычно же по почте, но только CV и covering letter. О том, чтобы высылать дипломы, рекомендации и т.п. я никогда не слышала. Рекомендации вообще спрашивают обычно уже после того, как вас решили взять на работу. Мне сначала, после удачно проведенного собеседования, сказали, что меня берут, а потом спросили контакты людей, которые могут дать мне рекомендации. Потом они с ними связывались, и через неделю сказали, что их все рекомендации устроили и я могу приступать к работе.
12 ноя 2007, 02:39
А в какой вы стране? Зап. Европа большая и разная :)Для Германии посылка bewerbungsunterlagen по почте это стандарт, посылка резюме по мэйлу расценят, скорее всего, как дурной тон.
меня знают
12 ноя 2007, 09:02
да, я в Германии, но я раньше всегда рассылала по мейлу. И на мое теперешнее место меня приняли "по мейлу" (большой известный концерн). Для меня это было сюрпризом, честно говоря, узнать, что по мейлу это дурной тон. Или это со временем так изменилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы