Сиеттл или Денвер?

Anonymous
12 ноя 2007, 09:38
Все, не могу больше:) У меня уже мозги "закипают". Надо выбрать место жительства временное, меньше чем на год. Есть два варианта Сиеттл или Денвер. Везде есть свои за и против. Выскажитесь на эту тему плииииз:) В Сиеттле мы уже жили, знаем все о погоде о природе, о магазинах, школах и т.д. В Денвере никогда не жили. Мы уже полгода думаем, никак не выберем. Помогите, а?:) (с транслита)
12 ноя 2007, 19:16
Что Вы хотите от жизни и от города? ИМХО - если всего на год, выбирайте то, что Вам знакомо. Меньше будет проблем.
12 ноя 2007, 19:21
:) Привет:) Как жизнь?:)
13 ноя 2007, 01:09
привет-привет :) Сто лет тебя не видела. Поздравляю с беременностью :) У нас все хорошо. Живем теперь в горах. В апреле у нас появился второй сын - Мика (Мишка). Пиши в личку или на почту (скину в лс). :)
Anonymous
13 ноя 2007, 01:33
Честно говоря, я даже не знаю чего мы хотим от города:) Скорее всего больше интересует климат, хорошие школы для детей, спокойные нэйборхудс. В принципе возможность остаться в Денвере, если понравится, скорее всего будет. (с транслита)
13 ноя 2007, 04:12
Климат тут неплохой, ИМХО, но надо быть готовым к тому что зимой может снегом завалить на пару дней так что никуда не выберешься. "Спокойный" это вообще в целом про Денвер. Люди тут не дерганные, в целом очень доброжелательные.
13 ноя 2007, 07:03
Ага. Стихийный бедствия, так сказать, это снежные заносы или наводнения ( думаю, что опасность они представляют тока для машин ну и городских коммуникаций). Случаются и те и другие, на мой взгляд, довольно редко.
12 ноя 2007, 19:20
Отвечаю за Денвер (живу здесь более 3х лет). В Сиэттле не была - не могу сравнивать. Климат и природа отличные. Осадков мало, поэтому любое похолодание переносится намного легче, чем в другом климате. Я бы сказал, межсезья практически нет. Лето переходит в зиму где-то в конце ноября:) Если вы любители горных видов спорта - пожалуйста (хорошие горнолыжные курорты). Также есть городки с горячими источниками. Ну и просто можно поехать на природу в национальные парки. Сам Денвер довольно спокойный. Более благоустроенные районы на юге (Douglas county), также запад и северо-запад (Boulder, Westminster). Цена 3х бедрумного дома в том округе примерно от 200тыс. С культурными мероприятиями немного попроще, чем в Сиэттле ИМХО. Но тем не менее круглый год проходят показы мюзиклов, балетов, драм. спектаклей. Периодически случаются выставки мирового уровня (например, сейчас проходит выставка из собраний Лувра). Ну и спортивные соревнования, конечно:) Довольно большой процент русского населения. С работой не знаю (так сказать, в декрете с самого начала). Ночная жизнь после 7pm в Даунтауне, а так вообщем-то вымирает ИМХО. Ну вот вроде и усё. Спрашивайте:)
13 ноя 2007, 07:14
я бы в Калифорнии осталась ;) ну или в Сеатле тогда. С Денвером у меня как-то не сложилось :( Мне не понравилось детей каждый день одевать по полчаса, откапувать машину и кататься по льду. Но это я такая южная ;) Да, в Сеатле нет state тах - это тоже экономия (в Денвере если я помню есть и state и city тах) Да и growing opportunity должна быть получше в Сеатле ;) (с транслита)
12 ноя 2007, 19:24
Если есть стабильная работа, наверное, лучше Денвер, там все дешевле. Но вот экономика там в упадке, если работы нет, то трудно будет найти. В Сиеттле наоборот. Цены высокие, работы много. (с транслита)
12 ноя 2007, 21:59
Соглашусь, пожалуй. Кризис явно стал сказываться в последнее время:(
Anonymous
12 ноя 2007, 21:46
Спасибо всем. Работа там будет, именно поэтой причине и едем, если едем. Дома конечно дешевые, судя по тому, что написали. Спасибо еще раз, будем решать:) (с транслита)
13 ноя 2007, 01:43
:)Насчет домов смотрите спец. сайты, если вы в этом действительно заинтересованы. Если вы будете работать в Болдере, прозондируйте дома в Broomfield, Westminster, ну и в самом Boulder. Я бы не поехала в Thornton ( мне лично не кажется он хорошим).
Anonymous
13 ноя 2007, 01:51
Вы не можете посоветовать какие именно специальные сайты можно просмотреть? Может есть какие-нибудь локальные в Колорадо? Муж очень заинтересован. Так как на пример в Сиеттле действительно ненормальные цены на дома. Еще хотим сьездить просто на разведку в Денвер, чтобы иметь представление о городе, хоть немного. (с транслита)
13 ноя 2007, 01:56
Тока что отредактировала пост выше. Как раз насчет районов на северо-западе:)
13 ноя 2007, 02:01
Точно сайты не припомню. Для общего представления попробуйте Google - недвижимость в КО. Держитесь Северо-запада\Запада (если вы связаны с Болдером).
13 ноя 2007, 02:19
самый лучший сайт из всех, что я встречала: http://homezero.com/ И цены в настоящий момент классные. Можно 1 bedroom/ 1 bath за 30 тысяч купить! (с транслита)
13 ноя 2007, 07:23
"Можно 1 bedroom/ 1 bath за 30 тысяч купить!" Угу, только он будет такой что задаром никому не нужен, только разве чтобы сдавать в рент всяким криминальным личностям. В хороших районах в приличном состоянии вряд ли сейчас дешевле 200 тысяч что-то купить можно, скорее нужно ориентироваться на 300-350 за отдельно стоящий дом.
14 ноя 2007, 00:27
REO очень дешево можно купить. Я вчера только видела новый кондо (2002 года) за 25,000 в Авроре, в нормальном районе. (с транслита)
14 ноя 2007, 03:35
Одно дело видеть, другое покупать. Мы сейчас занимаемся поисками дома. Почти на 100% уверена, что если бы дошло до покупки этой квартиры, то вылезла бы куча подводных камней. Например HOA долларов в 500. Мы с такой квартирой столкнулись - 2 бедрум/ 2 баф - 34 тысячи, но убитая + HOA 450 долларов. Дай ссылку на ту квартиру о которой ты говоришь? офф. дочка у тебя просто прелесть :)
Anonymous2
13 ноя 2007, 02:02
а как насчет зарплаты? я так понимаю что в Денвере будут платить меньше, так? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 03:28
Если поедем в Денвер, зарплата будет немного ниже чем в Сиеттле, но как мы посчетали разница совсем незаметна. А почему вы спрашиваете? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 01:41
Извиняюсь, что пишу анонимно, но знаю что знакомые из реальной жизни почитывают "Еву" и на данный момент не хотелось бы сообщать о планах. Девчонки из Денвера, расскажите пожалуйста подробнее про районы, вокруг Болдера. Где бы вы в принципе могли посоветовать поселиться, с учетом что семья с детьми, допустм минут 30 езды от самого Болдера. Может кто может дать ссылки на риелторские сайты, где можно посмотреть цены на дома? В общем если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Допустим у вас дети, вас интересуют хорошие школы и относительно новые дома, нейборхуды, где бы вы посоветовали жить? С учетом того, что работа в Болдере. Интересно посмотреть на нейборхудс, и на приблизительные цены на дома. (с транслита)
13 ноя 2007, 01:49
Я, к сожалению, деталей про Болдер не знаю. Городок спокойный, очень благоустроенный, с преобладанием белого населения ИМХО. Говорят, цены там выше, чем в самом Денвере. По-моему, активного строительства там нет, цены на жилье выше. В радиусе 30 миль небольшие городишки с прекрасными видами на горные красоты:) Вот подробностей про школы и тп не знаю:) В самом Болдере ряд университетских кампусов.
13 ноя 2007, 04:06
30 минут от Болдера это Broomfield, Longmont. Как там жить к сожалению не знаю. Дома можно посмотреть на realtor.com, просто задать в поиске Broomfield, co Просто чтобы прикинуть порядок цен, покупать все равно нужно на месте. Про школы - все знакомые хором утверждают, что самый хороший школьный дистрикт Cherry Creek, но я пока глубоко в этом направлении не копала. Думаю, что в самом Болдере будут хорошие школы, а дальше нужно смотреть на месте. upd риэлтор нам советовала этот сайт по недвижимости http://www.recolorado.com/
13 ноя 2007, 05:01
Про школы я бы сказала Cherry Creek (Центр\центр-ЮВ) и Douglas County (Highland Ranch, часть Littleton, клочок Parker, Centennial, Castle rock). Boulder вообще как-то особоняком от Денвера, на мой взгляд. Не знаю, учитываются ли те школы обще-денверском рейтинге:) А Broomfield - новостройка в целом и общем. Думаю, что в перспективе там будет очень неплохо.
14 ноя 2007, 01:43
Весьма тяжело не догадаться кто ты.:-)
Anonymous
14 ноя 2007, 03:09
Мне главное чтобы народ из реала не наткнулся, например родственники с кучей ценных советов по поводу и без, так как они пока не в курсе вообще:) От остальных не скрываемся:) (с транслита)
14 ноя 2007, 07:04
удачного выбора.:-)
Anonymous
13 ноя 2007, 01:53
Спасибо. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 06:37
Девочки, спасибо за инфо. Я обратила внимание, что вы не знаете подробностей жизни в Болдере. Если не секрет, в каких рай/онах вы живете? Может есть что-нибудь южнее Болдера? Или если работа в Болдере, то надо рассматривать только северо-запад, запад? (с транслита)
13 ноя 2007, 06:54
Болдер в скольких-то милях от Денвера в СЗ направлении и вне черты города, но примыкает к нему. Я была там раз пять-семь в гостях и проездом. Кстати, очень безопасный ночью, как мне показалось. Мы пока живем в центре. Если будем переезжать, то в южную часть. В Болдере цены повыше. Он считается немного "элитным" что ли. Думаю, что если вы работаете там, лучше смотреть жилье либо в самом Болдере, либо в СЗ\З окрестностях. Ездить через весь Денвер туда в час-пик тяжеловато.
13 ноя 2007, 07:36
У нас там пара знакомых живет. Подробности - университетский городок со всеми вытекающими последтвиями - очень приятные люди, немножко хиповская атмосфера, высокие цены на рент, дома вроде бы дороже чем в Денвере. Городок находится ближе к горам чем Денвер, поэтому в нем достаточно много деревьев (отсутствие которых для меня самый большой минус Денвера и в особенности новых районов). Я бы на Вашем месте нашла бы что-нибудь приличное в рент ближе к окраинам Болдера, пожила бы там полгодика, все бы на месте выяснила - какой район Вам нравится, какие школы и т.д. По интернету сложно так сразу все понять.
Anonymous
14 ноя 2007, 03:11
В общем спасибо всем, будем думать, осталось несколько недель до принятия решения. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)