Раздельные финансы/счета

Anonymous
13 ноя 2007, 18:31
Вопрос к тем, кто имеет с мужем раздельные счета. Как вы делите рашоды, есть ли общий счёт для общих рашодов и т.д.? Дайте совет:) (с транслита)
13 ноя 2007, 19:49
Есть 1 общий счет на который приходят обе зарплаты, бонусы и т.д. У каждого есть свой персональный на который в зависимости от месячной прибыли отчисляется каждому по 10%. Дальше какждый решает что делать с его деньгами сам:-)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:10
10% на что? На себя любимого? А деньги на сбережения и инвестирования общие? (с транслита)
13 ноя 2007, 22:10
10% мне, 10% ей. 401К у каждого свой. Если на общем что-то остается то вкладывается в акции.
15 ноя 2007, 21:45
Мне нравится такое разделение. У нас пока все общее и финансами я заведую, крупные покупки или вложения обычно обсуждаем вместе. Но в принцепе я подумываю на частичном разделении. Зарплаты у нас почти одинаковые (с транслита)
15 ноя 2007, 21:46
в принципе (с транслита)
15 ноя 2007, 22:53
Да так просто проще всего получается. Когда у меня больше зарплата, когда у нее. Раньше она вообще не имела права работать, потом я после травмы "отдыхал" квартал
10% от чего? Вам обоим одинаково, да? (с транслита)
13 ноя 2007, 22:09
10% от того, что у нас двоих за месяц на общем счету соберется. Проценты потому, что иногда бывают бонусы, премии и т.д.
Anonymous
20 ноя 2007, 06:58
+ (с транслита)
13 ноя 2007, 18:36
Просто я плачу за одно а муж за другое. Еще я плачу моргич и он мне дает половину в виде чека.
Anonymous
13 ноя 2007, 18:38
Делите 50/50 или пропорционально доходам? (с транслита)
13 ноя 2007, 18:57
никаких коэффициентов. Я просто сказала сколько мне нужно от него денег чтобы платить за моргич. А остальное просто кому за что удобнее платить. Ему за страховки и свет-гащ-телефон, мне за поездки в отпуск и за ребенка, так, по-ходу и договариваемся.
13 ноя 2007, 19:39
А объясните по ходу дела, зачем в браке иметь раздельные счета? Ведь юридически все общее, что нажито в браке. Или здесь чисто психологический момент - отдельный счет дает ощущение некоторой психологической независимости? Или это просто терминология? Зарплатные счета, конечно, разные у супругов, но ведь бюджет семьи - общий? Или имеется в виду, что и бюджеты разные?
13 ноя 2007, 19:40
Бюджет и деньги - общие, счета разные, кредитки разные. Удобно. Все же некоторое личное пространство должно сохраняться неприкосновенным.
Anonymous
13 ноя 2007, 19:48
У нас всё общее, даже зарплатные счета. Хочу разделить всё, чтоб оба имели одинаковую финансовую ответственность, некую свободу в покупках и принятии финансовых решений. Иначе никак:( (с транслита)
13 ноя 2007, 20:04
Так вы и так в одинаковой мере с мужем несете финансовую ответственность, поскольку вы - семья. А вы, значит, хотите жить на два разных бюджета в рамках одной юридической единицы :)? Ситуации, конечно, разные в семьях бывают, но мне кажется, что это не упростит, а усложнит жизнь. Если цель - оценить, какая из составляющих вашей семьи прибыльнее (ваша или мужа), то это начало конца. К тому же это потребует больших затрат времени по разнесению ВСЕХ затрат, оно у вас есть?
Anonymous
13 ноя 2007, 20:09
Нет, всё совершенно не так:) Я не хочу вдаваться в подробности проблемы. Лучше расскажите как будет справедливо разделить рашоды. 50/50? 60/40? (с транслита)
Я думаю, справедливо будет разделить пропорционально доходам.
13 ноя 2007, 20:11
Тогда нужно будет подготовиться к тому, что при разводе тот, кто меньше вложил, меньше и получит. (с транслита)
13 ноя 2007, 20:17
зависит от страны, конечно, но большинстве стран делят пополам, несмотря на структуру доходов
Anonymous
13 ноя 2007, 20:11
13 ноя 2007, 20:18
какой-такой слабый пол:)? а как же равноправие?
Раздел счетов не поможет развитию финансовой ответственности. Вам будет трудно вместе составить план крупных покупок и затрат. А в чем у вас проблема? Муж много тратит или вам не дает делать покупки? Если первое, сделайте его ответственным на весь бюджет и плату по счетам, это очень отрезвляет. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:13
Ничего, переживу. Все крупные покупки уже сделаны:) Я уже всё перепробовала, ничего не получилось.:( Когда он был ответственный за бюджет счета лежали неоплаченными, свет отключали, переплатил 1К, 4К заплатил не туда. Ничего не помогает:( (с транслита)
13 ноя 2007, 20:18
Ужас какой! Может, вам еще раз попробовать? Сделайте спредшит с датами, когда за что платить, и раз в неделю проверяйте статус. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:25
В этом вся проблема, что я всё проверяю и ругаюсь постоянно, что ничего не сделано. Ну не хочет он этого делать:( Вот решила отделиться и не трепать нервы себе:( Вам повезло:) (с транслита)
13 ноя 2007, 20:29
А почему бы вам не оплачивать все счета из общего бюджета? Это, конечно, стресс, зато все будет сделано. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:30
Я именно так и делаю сейчас. Дело не только в счетах, а во всей финансовой ответственности-всё на мне лежит:( Человек не считает денег:( (с транслита)
А как вы собираетесь не контролировать, что он делает??? Представьте, он наделает кучу долгозв из своей половины, вы и знать не будете, а потом ТТТ развод и вы будете обязаны половину его длогов выплачивать. Тогда надо договор составлять у адвоката, чтобы защитить себя. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 21:04
Разводиться не собираюсь, оно того не стоит;) Надеюсь одумается. Если увижу, что влазит в долги, буду помогать. Пока я надеюсь, что одумается может с отдельным счётом:( Он не такой уж транжира, просот не планирует:( (с транслита)
Никто не собирается, но знаете сколько случаев, когда такое случается? (с транслита)
13 ноя 2007, 20:30
СМИРИТЕСЬ! Бывают такие люди. Просто такая у вас домашняя обязанность - контролер по совместительству. Навалите на него других дел, которые он делает хорошо :)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:33
:0 Получится, что я буду как та баба на коне и в огонь, и в воду...вроде так?:) Я не хочу, хочу быть женщиной:( За детьми смотрит хорошо и на работу ходит примерно. (с транслита)
13 ноя 2007, 20:37
Нет, ничего подобного. Просто поделите обязанности так, как это оптимально можно сделать исходя из имеющихся у вас человеческих ресурсов. Если он умеет хорошо готовить, пылесосить ковер, гулять с ребенком - пусть он это делает, а вы будете отвечать за бюджет. Коней не надо, за ними уход нужен - ого-го:)!
13 ноя 2007, 21:00
Вы все усложняете, как мне кажется. У меня муж тоже далек от финансов, даже не интересуется особо, я проверяю почту, сразу все счета себе в сумку, раз в неделю делаю "банкинг", оплачиваю все счета которые имеются независимо от того когда они дью, получается, как правило, намного раньше оплачиваю. В садик давайте пост-дэйтид чеки сразу на 2-3 месяца вперед и дело с концом. Кое-что можно сделать напрямую, например, моргич, страховки все, какие-то отчиления(например, сберегательные). Ну и конечно счета должны быть разумные, чтобы в депрессию вас не вводили при оплате. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 21:05
Всё так и есть. Только человек не принимает никаких финансовых решений и никакого плана на будущее:( (с транслита)
13 ноя 2007, 21:14
Ну так сами это сделайте, откройте счет отдельный сберегательный или что-нибудь еще, сходите на консультацию в банке своем, они вам расскажут ваши опции, откройте детям счета на образование-туда отчисляйте автоматом. Если он сам не думает об этом, то и не заметит, что вы что-то там отчисляете/вкладываете. Повешайте на входе календарь, пусть каждый день вписывает что на что потратил(напоминайте, если не будет), в середине месяца подведите итоги, потом в конце, "ткните носом". (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 21:17
Опять всё я и сама:( (с транслита)
13 ноя 2007, 21:22
Мне не понятна ваша позиция, если муж не может и не хочет, вы не хотите, тогда наймите кого-то, бухгалтера, например, это ведь такая же домашняя обязанность, как помыть посуду, например. Я вот лучше этим буду заниматься, чем уборку делать. Автор, вы где? Давайте махнемся, я буду вашими финансами заниматься, а вы мне взамен пылесосить и пол мыть:-) Или вы это тоже не любите делать? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 21:28
Я ищу решение проблемы: как бы заставить мужа участвовать в финансовых делах:) Я тут, хотелось бы на необитаемый остров:) (с транслита)
13 ноя 2007, 21:33
Ну пообещайте ему что-нибудь в конце концов(что ему интересно-зависит от мужа, советовать не берусь) после того как раз в месяц он с вами сядет и все обсудит. Если у вас средства реально позволяют, то нанять профессионала, если цредние/особо нет, тогда максимально везде сделать автоматические отчисления и на счета и на вклады, если есть возможность. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 22:47
А куда вкладывать?:) В этом вся и проблема, что он особо много не знает об инвестированиях и не хочет знать. Советоваться не с кем. Человек даже на пенсию не начал откладывать i ne dumaet dazhe ob ehtom. (с транслита)
13 ноя 2007, 21:38
Лично я вижу только один способ его заставить - развестись и отселить. Давайте конструктивно - что он умеет делать хорошо? 1, Зарабатывать деньги. 2, Заниматься детьми. 3, ,,,,, 4 За все это вы готовы за него мониторить финансы?
Anonymous
14 ноя 2007, 22:49
Да, много что умеет. Ну а куда мне деваться:) Вот просто думаю может есть способ заставить человека думать цифрами хоть иногда. (с транслита)
13 ноя 2007, 21:54
Да легко, автоматически отчисляете деньги до получения з/п на пенсионный счет, также автоматически кладете сумму на расходы на общий счет и какую-то сумму автоматически на счет мужу и отдельно вам на баловство. Делаете автоматические платежи с общего счета, но непредвиденных затрат с него не делаете, иначе может не хватить на автоматические платежи. То, что на личных счетах, тратите как хотите. Как я поняла, ваш муж не хочет заниматься бумагами и биллами, т.к. это скучно и отнимает время. Если человек не хочет, вы его ничем не заставите. А то, что он не туда платежи делал, это вопрос финансовой стратегии, которую при таком муже вам лучше держать в своих руках (или расслабиться и забить на то, что платеж не туда ушел). Если вы будете на него давить, он может взбунтоваться и у вас ухудшатся отношения. А так ему захочется сделать большую покупку и он придет к вам консультироваться, а вы распишете, почему это не получится, и предложите ему взять бюджет в свои руки, чтобы посмотреть, не может ли он лучше вас планировать расходы и экономить. (с транслита)
13 ноя 2007, 21:58
И вообще, автор, будете держать финансы в своих руках, при разводе у вас будет большой неоспоримый плюс:-) (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 22:51
Это точно так и будет:) Надеюсь развода не будет:) (с транслита)
15 ноя 2007, 22:00
Мне тоже кажется что вам надо смериться. Я вот тоже ответсвенная по финансам, вначале мне тоже не очень ето нравилась, а сейчас привыкла и как будто так и надо. У меня почи все счета оплачиваются електронно через банк, очень удобно и времени економит кучу, потом у меня везде автоматические паыментс на мин амоунт, если вдуг забуду ввести нужную сумму - уж мин баланс оплатится и никаких лайт фи. Зато я не волнуюсь что муж забудет заплатить или еще что неправильно сделает. Он у меня забывчивый, а у меня голова как компютер :) Зато когда о семейных делах заходит речь - я ему говорю я финансы веду, а ты то-то и то-то сделай. Пользуюсь когда надо. (с транслита)
15 ноя 2007, 22:01
Блин, ненавижу ошибки, смириться конечно же :) (с транслита)
15 ноя 2007, 22:14
под вашим постом/ответом правая крайняя кнопочка "Редактировать" - можете поправить свой текст :-)
15 ноя 2007, 22:20
А, спасибо, никогда даже не пользовалась етим, теперь буду знать :) (с транслита)
13 ноя 2007, 20:22
договоритесь, что в последний день каждого месяца, например, вы садитесь и обговариваете выполнение вашего бюджета за прошлый месяц и новый бюджет на след. месяц. Та схема, которую вы хотите вввести сейчас, работать не будет - вы же это уже проверили: "Когда он был ответственный за бюджет счета лежали неоплаченными, свет отключали, переплатил 1К, 4К заплатил не туда."
13 ноя 2007, 20:24
Вот именно, если муж автора испортит себе кредитную историю, на авторе это тоже отразится. Лучше уж держать дела под контролем и заниматься коррекцией плохих привычек :) (с транслита)
13 ноя 2007, 20:28
Это точно. Просто бывают люди, неспособные контролировать финансы, ничего удивительного - не все же картины могут рисовать, например :). В таких случаях нужно просто выделить ему в месяц в бюджете определенную сумму для его личных расходов в процентном отношении, как у Бодибтлдера, или в абсолютном, переводить ее на дебет. карту без возможности овердрафта :) и он будет щастлиф
Anonymous
13 ноя 2007, 20:32
Это мелочи. А что делать если человек не планирует накопления на пенсию, инвестирования, бюджет на "всякий пожарный", отпуск? Живёт сегодняшним днём:( Вот , вдалась в проблему всё-таки:) Ну и ладно:) (с транслита)
13 ноя 2007, 20:35
Он со скандалом не планирует или ему просто по фигу? Если второе, то просто запланируйте это сами, представьте бюджет ему на прения и утверждение, а потом просто ставьте в известность о выполнении - и нервы будут у всех целы :)
Anonymous
13 ноя 2007, 20:40
Скандал получается когда говорю пора планировать:) Хотелось бы вместе принимать решения, семья же ведь. И я не особо уверена, что правильно делаю. Когда познакомились с ним, у него всё было под контролем. А потом всё переложил на меня. Он это не делает не потому что не может, а потому что не хочет:( (с транслита)
13 ноя 2007, 21:09
Как я его понимаю. Я вот тоже не хочу планировать. И уж тем более планировать вместе с мужем :)
Anonymous
13 ноя 2007, 21:10
Думаете я хочу?:) И как вы выходите из положения?:) (с транслита)
13 ноя 2007, 21:44
никак, не планирую ничего. Знаю примерно за что я должна платить в этом месяце и сколько могу потратить.
Anonymous
13 ноя 2007, 20:29
Девочки, я уже всё пререпробовала за 5 лет, поверьте:( Никакие коррекции не произошли:( Я решила вручить ему моргидж, плату за машину, телефон, садик. Такие счета если не заплатит вовремя, то банк/дилершип напомнит, воспитательница напомнит, двойной счёт за тел пришлют или отключат (мне телефон не нужен):) А вот электричество, газ, кредитку себе забрала, чтоб не страдать с детьми:) (с транслита)
13 ноя 2007, 20:33
Не надо, просто поставьте все регулярные платы (садик, кредиты и пр.) на direct debit, чтобы облегчить себе жизнь. Ну не может он, не дано :), зато зарабатывать умеет!
13 ноя 2007, 22:46
Куча причин. К примеру, "нажитое" делится пополам далеко не все, а только то, что нажито в браке и нажито вместе, тскать. Еще - если у супругов разные понятия о приоритетах, тратах и накоплениях. Проще всего не ссориться из-за очередной пары туфель или детали к компу - а просто откладывать определенную часть зарплаты (или кто что получает) на общие расходы _ или поровну, или в процентном отношении от дохода, на накопления - а остальное - кому как нравится. Потом, если брак не первый и(или) если у супругов до брака было свое имущество, бизнес и т.д. - не всегода удобно и желательно сваливать все в общий котел. Точно так же, если у супругов "из прошлой жизни" тянутся "хвосты": долги, алименты, помощь родственникам - которые новый супруг(а) не хочет, не может да и не обязан(а) брать на себя. Тогда и получается: в общий котел кладем по половине (допустим, это если зарабатывают оба одинаково), а уж из оставшейся доли будь добр(а) подбирать свои хвосты. Точно так же - если у одного из супруга тяга к рисковым предприятиям - чтоб не просадить все имущество. Или один из супругов вдруг потерял(а) работу, а тратить привык(ла) как и раньше.... И это никакого отношения не имеет к любви и доверию. Наоборот, учитывает разницу в характерах и делает так, чтоб эта разница не мешала.
13 ноя 2007, 20:15
У нас все общее, кредит карты некоторые отдельно (так исторически сложилось), но у обоих ко всему есть доступ. У меня с незапанятных времен есть личный счет, на который идет $25 с пейчека, я его завела давным-давно как сейвингс. Муж с большим трепетом к нему относится. Недавно предложила оплатить из этих денег его непредвиденные расходы, но он гордо отказался :) :) :) (с транслита)
13 ноя 2007, 22:13
Куки, нужно смотреть в каком штате люди живут. Если долги в семье раздельные, то имеет смысл кредиты раздельно держать. Я когда на Н1 был, то у нас кредитки были разные и кредиты тоже, из соображения если не будет работы, то будем жить на мои кредитки и я буду банкротство файлить а у нее будет идеальная кредитная история на которую потом будем жить, пока моя восстановится:-) Некрасиво, но практично:-)
Мне кажется большая проблема с раздельными счетами - супруги не знают, что у кого творится. В браке все общее - доходы, сбережения и долги. Можно оказатся в очень неприятной ситуации, когда вы будете должны платить долги супруга/супруги, иногда огромные. Да если и нет, несправесливо если один супруг тратит сиыминутно деньги на свои увлечения, а второй на етом економит, чтобы обеспечить стабильное будущее, и потом нужно будет ето тоже делить пополам в случае чего. Поетому если отдел;но, надо или защищать себя контрактами или все же знать, что проишодит с финансами втророй половины. (с транслита)
13 ноя 2007, 21:43
АВТОР: вам не счета нужно разделять, а именно санятьсйа планированием всего-всего, но самой, т.е. составить бюджет. разделение здесь не помохет. мои советы: 1. поставить коммунальные услуги, ссуду за дом да и все месячное на дирецт оплату из вашего банка. 2. платить кредитки через он- лайн банкинг. 3. делать отчислениа в накопительные фонды (те же ррсп) с зарплаты мужа и своей. 4. составить бюджет и обсудить его с мужем. (с транслита)
13 ноя 2007, 21:45
может вам лучше к толковому финансовому консультанту сходить?
13 ноя 2007, 22:48
ППКС. Пусть профессионал и посоветует, что лучше сделать вам в вашем конкретном случае.
13 ноя 2007, 22:21
Автор, вы бы уточнили, где вы живете, все-таки масса нюансов существует в каждой стране и в финансах и в законах.
У нас ЕГО зарплата идет на общий счет, откуда он откладывает определенную сумму на личный счет. МОЯ зарплата идет на мой личный счет. Трачу из общего счета :) Мой счет - на супер-пупер личные вещи, на подарки мужу и на сбережения.
14 ноя 2007, 17:39
:) Идеально! Я когда первый раз поэала в пионЭрский лагерь мне мама дала мешок шоколадных конфет. Я в отряде была самая младшая...Так вот к чему я:) Там народ говорит, давайте есть сначала конфеты Ируандики, потом кто-то другой поделится и т.д. Итог, мои все сьели, а потом каждый свои:):):) Это был хороший урок. Вот так у вас и получается с бюджетом! Я тоже так хочу:) (с транслита)
У нас с мужем крепкий и счастливый брак. Но. ИМХО, все-таки нужно всегда быть готовой к авралу - иметь деньги на личной счету, оформлять владение недвижимостью и имуществом соответственно. Я уже молчу о страховании жизни, завещании и так далее :-)
Anonymous
20 ноя 2007, 05:54
Извините, конечно, но мне так не кажется, что у вас счастливый брак, можете тапочки бросить в меня, еще как-то упрекнуть, но не вижу я по вашим фоткам ниче хорошего. Уверена, что у вас все застраховано и пр., но почему-то ваше счастье надуманное
Anonymous
14 ноя 2007, 22:45
Отвечаю сразу всем: 1.Я живу в Канаде. 2.Все оплаты за дом, счета, страховки и т.д. уходят с банк. счёта автоматически. 3.Кредитки и др. счета плачу я со счёта. Я уже смирилась с тем, что я всегда буду платить счета и следить за всем. Меня больше волнует и растраивает, что человек не хочет и не знает как принимать правильные финансовые решения. Он всё это взвалил на меня и со всем согласен и даже не хочет разбираться. Я остаюсь одна когда доходит дело до принятия важного фин. решения, например за сколько продать дом или когда продать акции и т.д.. Речь идёт о довольно крупных суммах и бегать к фин.едвайзеру каждый раз не получится. Нет такого специалиста который сказал бы " Маша, продавай акции сегодня иначе завтра упадёт цена" или "Маша, не продавай дом сейчас, цены поднимутся в след. году". Понимаете? Это каждая семья решает. А я получаюсь одна и барахтаюсь со всем этим т.к. он согласен делать как я. Вот не знаю как заставить человека хоть начать думать цифрами:( (с транслита)
14 ноя 2007, 22:54
А никак. Поймите наконец, что для этого тоже нужен талант и желание. Ну нет у него ни того, ни другого. Зато есть другие таланты. А может, того ;), мужа поменять? (шутю :))
14 ноя 2007, 23:36
могу вас заверить что вы не одна такая :-) и ничего в этом плохого, на мой взгляд, нет
15 ноя 2007, 03:29
Мне тоже так кажется! В семье должно быть разделение ролей. Кто-то что-то умеет лучше, кто-то чего-то не умеет. Это не страшно, главное верно разделить обязанности и тогда семья будет эталоном:) Семья - это работа. Не всем же быть финансистами. Гораздо хуже когда война за контроль финансов идет. Потом, что толку если муж насоветуе да не верно - потом ругаться, а так - сама за все в ответе и если муж решит наэать - то аргумент "В следующий раз сделаешь САМ" всегда сработает и вас оставят в покое. Но я дева незамужняя, рассуждаю чисто как теоретик:) (с транслита)
15 ноя 2007, 06:46
ПРАЛьНА:) КТО ТО ЛУЧСЕ ТРАТИТ ДЕН;ГИ или делает минет:) а кто то лучсе палтит за всё:) ну и зарабатывает тож:) гыгы (с транслита)
15 ноя 2007, 06:43
ну и нахрена над цифрами думать человеку,который в етом ничего не понимает?ходите к адвайзеру и дальше.У нас счета обшие,я все плачу муж и понятия не имеет сколько денег на счету,задает вопрос обычно перед покупкой,у нас все нормально с деньгами,я могу потратить столько то денег,вот и все.Зарплаты у нас на чек,так что о б личных заначках бвопрос не стоит.На ваш вопрос отвечу,на работе есть пары с отдельными счетами они делают так;он платит за мортгизг,все крупные покупки ,отпуска,она за счета и продукты. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 22:53
Я задумаласьи появилось 2 вопроса: 1. Во многих ли семьях женщины заведуют всеми финансами и платят все чета? 2. Может просто откладыватькаждому определённую сумму в месяц на отдельный счёт для сбережений и личных покупок? У многих есть отдельные счета с мужьями? Я запуталась:( (с транслита)
14 ноя 2007, 23:09
мы оба финансисты, например. Догадываетесь, во что у нас выливается принятие финансовых решений :) :) :)? Всей текучкой заведую я , причем она максимально автоматизирована :). Смысла в раздельных счетах мы не видим. В вашем случае путкт 2 будет работать, я думаю. Только лучше иметь отдельно общий сберегательный, и отдельный счет для текущих расходов мужа с лимитом. Например, вся зарплата валится на один счет, с него потом переводится определенная сумма на сберегательный счет, опред. сумма - на текущий счет мужа без возможности овердрафта, а остатком распоряжаетесь вы, оплачивая текущие расходы и свои "булавки".
14 ноя 2007, 23:49
1 я полностью контролирую финансовую ситуацию в семье (делаю все финансовое планирование) 2 у нас нет раздельных счетов - все общее.
15 ноя 2007, 03:03
1. я заведаю всеми финансами дома и частью по работе. так проще. я же на все и трачу:) 2. отдельного счета нет. есть моя кредитка, но для костко и личных покупок. мужу всегда даю смету/бюджет:) (с транслита)
15 ноя 2007, 06:39
гыыг:) хорошо что я не твой мухз:) я тка думаю лучсе всех было мен жить?:) я трачу--он платит:) но тер? т[ер забудь:) он мен уже сказал--шаг врпаво--шаг в лево--растрел:) гыыгы (с транслита)
15 ноя 2007, 06:41
я никогда не заведую ден;ьгами:) я всегда тока траила.. хмм сейцас уже я буду на голодном посту:) у нас ниикогда не была раздельного счта ни одног.. я даже никгода ен проверяла счета и никогда в ето не лезу--мен просто лень:) я боовще финансы нензавишу:) может мен а еще жизн;ь накажет? за токое пренебрежаение к финансам:) я луыблю так--пойти в костку, расслабитьсаы и купить чё нравится:)ЕТАК ТЕЛЕЖКИ 2?:) гыыг он вопит обывчно тока 1 раз в месяц--когда получает мои кредитки--счета:) но ето можно пережить:) было:) сейцас не знаю --высо будет круто по другому ужас:) как я к етому привыкну?:) а может начну какой то биснес? от безденежьаы?:) я хзе ухзе получила разрешени ракушки продавать на улицах?:) города НЙ?:) ГЫЫГ (с транслита)
15 ноя 2007, 06:45
да,в омногих семях мужики и понятиоя не имеют хде банк 2.личные сбережания нужны только в том случае,если муж проверяет вас до копейки со словами ,а почму укроп подорожал и почему 2 помады,если мужу пофиг ,чего вы там купилито тогда нафига заначки? (с транслита)
15 ноя 2007, 06:49
ыггыыг:) 100% вот у енаы было ему всегда пофиг скока ы ата мэсков притащила?:) он тока выступает что мешки ети повсей квартире?:) а т[ер как будет? гыгы он уже сказал берегись?:) аааааааааааааааааааааааааааааа (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2007, 09:19
А У МЕНЯ ТАК ПОЛУЧИЛОС ЧТО КОГДА ПРИЕХАЛИ языка я не знала а муж знал, и он естественно стал вести все счета, счета у нас общие, но меня это стало напрягать , т.к я давно не работала с ребенком вторым дома, зарабатывает только он, раньше я пользовалась дебетовой и покупала все что нужно себе детям еду и по мелочам, потом он стал снимать мне наличные, так чтоб у меня были, и чтоб с дебета не снимала, когда мне ничего не нужно это ок, допустим дал на продукты - я их потратила на продукты, потом на следующий день опять че то надо, - опять дает, но я покупаю то что самое необходимо семье, а мне хочется и так что нибудь купить, вот сегодня пошла в мол ребенку джинсы покупать, было 20 баксов купила за 16 пл тах, ну мне еюе там вазочка пригляделась , потом я вспомнила что у меня совсем колгот нет, зубная паста кончилась,крем для лица закончился, ну и еще там какая то вешь понравилась. И мне так не по себе стало что вот все у меня как будто ограничено и так жалко стало.А мужу говорю а он так что ты у меня еще не попросила? Я говорю ну во первых я не знаю сколько просить у тебя , т. к как то попросила и чего то покупала а мне бл... 3 бакса не хватало и пришлось отказаться. И потом я не навижу просить каждый раз когда мне нужна какая то мелочь!!!!!!! Если когда я пользов дебетой он не замейал что я покупаю то теперь стал, потому что я обьясняю на что мне нужны деньги. И говорит и что снова закончилось то то то , ты ж недавно покупала. Причем свято говорит это наши деньги общий, только - не бери с дебетой! ТАК ЧТО ДЕВУШКИ НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ КАК Я ! А ОТКЛАДЫВАЙТЕ СЕБЕ нал ИЛИ НА ОТДЕЛЬНЫЙ СЧЕТ, а у меня даже не счего отложить, с того что дает невозможно отложить , и не работаю я, так это все не приятно даже не знаю как быть. Обрзование мое здесь не котируется, нужно учиться и учиться здесь еще. А куда идти работать с детьми?
15 ноя 2007, 09:56
А почему не заведете себе кредитную карту?
Anonymous
15 ноя 2007, 20:41
Карта то есть кредитная а кто будет ее оплачивать если я не работаю
Так он пусть оплачивает. Делайте все покупки включая продукты оттуда. Сделайте президетнс чойс свою или общую, и скажите мужу что очень выгодно деньги назад дают. Выгодно, умея, кредиткой пользоваться. А там муж гляди и привыкнет.
18 ноя 2007, 01:12
гыыггы советы раздают:) вот деушки не понимаете что ли?" какому мужу ето понравится что оан будет налево направо кредиткой юсать, как я?:) никакому--потму он и даёт наличсные т.к. с наличными по буфету то не разгулаыеш;ся... получается именно та ситуация которую девушка описяет --они высо время кончаются.. иначе их надо иметь негораниченное количество.. и когда тратиш; с кредитки--денг не чувствуешь --- прльно кто ето будет опалчивать? елси бы он хотел ето оплачивать дааавно бы выдал--но ессно все семьи пытаются накопит и секономит;ь и чот бы жана не тратила высу его зарпалту:) ыггы (с транслита)
15 ноя 2007, 20:50
Скажите мужу, что деньги всегда с собой иметь нужно. Мало ли, попадете в какую-то экстремальную ситуацию--машина, например, сломается на полдороге или детям лекарство надо купить? Или просите больше каждый день, чем нужно, и делайте заначки. (с транслита)
18 ноя 2007, 01:13
угу а он дурка-- не поймёт что елис болше просит --куда же они деваются? вот у тбея куки раздельные счета или общие? просто я думаю елси иметь общий счёт то у одного должне быть хароактер типа моего ткаой поху...кий чот бы не думать чот да как, или мет;ь тогда разные что ли? хотя я не предствалаю как народ длеит сови расходы? ато тот кот в магазин не ходит ---а обычно ето мужик--ему всегда будет какзаться что жена много тратит.. тем более когда один не раобтает и в семье на так зух мног денг.. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2007, 16:17
У нас у каждого свой счёт, у меня есть карта мужниного счёта, а у него от моего нет. Все расходы на себя, на семью я оплачиваю карточками с его счёта - крупные покупки обговариваются. И если муж категорически с покупкой не согласен, тогда я оплачиваю со своего счёта. Со своего счёта помогаю своим родителям, делаю ему подарки. Оговорюсь, что моя зарплата несравнимо ниже его. В ранние времена (тогда моя зарплата была немног выше теперешней), я переводила символическую сумму на его счёт, так сказать вклад в общую копилку, чтобы ему не обидно было. (с транслита)
16 ноя 2007, 08:09
Автор, Вам не счета надо разделять, а подумать о сохранении семьи. Если одному так осточертели каждодневные заботы, то это надо решать сообща, а не разделяться еще больше. В чем проблема, что надо что-то оплатить? Где проблема в том, что муж со всем согласен? Разве это плохо? Многие Вам как раз обратное скажут. Ну, не финансист он по натуре, но Вы же за него выходили замуж и знали какой он человек? Мне кажется, что либо у Вас давно не было отпуска, либо просто надо, если настолько все осточертело, выдать мужу подробный список того, что надо и когда делать со звуковыми напоминаниями в сотовом. Но, думаю, этот процесс займет гораздо больше времени, чем просто самому оплатить.:)
16 ноя 2007, 22:08
у нас разные: моя зарплата на мой счет, его на его (теоретически его счет общий, но практически, я туда не лезу (так же без понятия в каких акциях и где у него основные деньги - т.е. он мне на всякий случай листок с паролями конечно дал, но, блин, там такая абра-кадабра, что к чему не понимаю - все зашифровано - спрашивать мне неудобно).. он платит за жилье, продукты, бензин, рестораны, я детсад (1/3 моей зарплаты после налогов) и одежда ребенку.. его зарплата больше моей раза в два.. ну и све.. (с транслита)
18 ноя 2007, 01:26
нифига себе:) класс:) тка бы и я присторитьсаы не отказалась:) у моего тоже в 2 раза больше моей, но думаю елси бы были раздельные гыгы и патили бы пополкам или кто то са то а тот за другое, но то чот ты перечилслила --он за высо выходит палтит:) гыгы ааааааааааа я уже своему сказхал давй так? а? ты за высо а я одежду ребёнку :) Гыгы даже двум:) (с транслита)
21 ноя 2007, 08:22
У нас примерно так же. теоретически "шо мое, то мое, шо твое - то наше" - практически я туда не лезу: страшно :-0! Своей зря-платы пока на бьулавки хватает, ребенок на свои уже сам зарабатывает, а там будем решать проблемы по мере поступления.
Anonymous
20 ноя 2007, 07:04
Всем спасибо. Подумла и вы правы:) Уговорили меня. Ну не дано человеку, значит не надо:) Может это не так уж и плохо-сама себе хозяйка. Что хочу то и покупаю:) (с транслита)
20 ноя 2007, 07:09
:) тоже верно.:)
Anonymous
21 ноя 2007, 17:22
happy end не зря наеве блабла вот может семью сохранили :)
22 ноя 2007, 01:16
Вот не понимаю я эти раздельные счета. :-) Спать с этими супругами не боятся, рожать от них не боятся, а из-за какой-то бумаги готовы трясутся... Не страшно так жить и настолько не доверять своему партнеру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)